Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 30 мая 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (воха7 @ 30 мая 2026 в 01:10)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.
Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.

В обоих случаях, если тем кто выше будет интерес к вашей собственности, не поможет ни социализм, ни капитализм.
Не забывайте что при социализме все общее, т.е. ничье и управляли этим те кто выше.
Это в 60-70-80-х вас могли переселить в отдельное жилье.
А вот в 20-30-40-х к вам могли подселить и насрать на ваше мнение.

В 20-40 не селили в твою собственность. Про преображенского не надо. Он снимал хату, и хозяин просто хотел буржую сдать меньше.
commonrio 30 мая 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 29 мая 2026 в 20:38)
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.

Идеальный рабовладельческий строй. bravo.gif Что характерно, среди "преимуществ" нет свободы.
Гуноп 30 мая 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (commonrio @ 30 мая 2026 в 12:14)
Цитата (МилаБелик @ 29 мая 2026 в 20:38)
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.

Идеальный рабовладельческий строй. bravo.gif Что характерно, среди "преимуществ" нет свободы.

Свобода есть всегда. Свобода она не на бумаге и не в "законах".

Свобода она в голове человека и в его поступках. Независимо от того, какой общественно-политический строй, хоть капитализм хоть коммунизм.
commonrio 30 мая 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ati11a @ 29 мая 2026 в 20:56)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2026 - 17:23)
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
"Рынок"  и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Дичайший капитализм, который имеем,  построили те, кто вырос и был воспитан в СССР.
Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в  СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в  СССР.  Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в  СССР.
Те кто вырос и был воспитан в  СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.

А вы продолжайте ныть, как там хорошо было

Ты ебанутый? Я вырос и был воспитан в СССР и ничего из нижеперечисленного я не делал
Может ты про себя?

Значит, ты встал на защиту своей советской Родины. Или тоже ничего не делал по совковой привычке? lol.gif
commonrio 30 мая 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rsfox @ 29 мая 2026 в 21:07)
Цитата (BeastyBoy @ 29.05.2026 - 20:59)
царская власть с головы не гнила и обеспечивала большевикам политическую конкуренцию, А у большевиков загнила, когда большевики власть подобрали. История по тиктоку. Совок отстой

Во вл , а если учесть что уаря батюшку то сверли совсем не большеаики ,то для многих становиться большим открытием . Че то в последние время ржу с таких там , потому какттот кто обсирает с достойным упорством ссср рпботают стандартными фопзами , аргументации и.... И очень мало знают тонкостей про те годы и ту жизнь . Точнее щнают ноткак по книгам или описанию . В общем одни и те же ники , одни и те же фразы и аргкменты.

Рабочие России и партия большевиков оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали Советы рабочих и солдатских депутатов ©
Краткий курс истории ВКП (б).
marlboro1983 30 мая 2026 в 03:52
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 17:12)
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была.
"Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.

Ну как бы это позитив.

Гордость была. А потом пропала. Причем пропала до сих пор.

Как с конца 80-х стало стыдно за страну, так до сих пор вас это не отпускает
shura22 30 мая 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была.
"Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.

Ну как бы это позитив.

Но уехать из этого "рая" можно было только евреям и невозвращенцам...Остальных решили осчастливить без вариантов...Но чувство ностальгии есть...было там что такое исренное в той жизни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сибирский938 30 мая 2026 в 04:32
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Какие нахуй зумеры, какой СССР? Это вы местные старпёры туда хотите вернуться постоянно 🤣

commonrio 30 мая 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rok88 @ 29 мая 2026 в 20:59)
При социализме можно жить как человек. Причем большинство могут жить как люди.

А при капитализме чтоб жить как человек нужно либо выиграть в лоттерею, либо быть самым успешным одним процентов от одного процента, которому очень повезло.
И глядя на этот один процент 99,9% будут жить как скот, но всегда с надеждой что когда нибудь станут 1/10 от процента. Или хотя бы уж погонщиком скота.
Постоянная конкуренция и крысиная гонка это основа капитализма,и Маркс об этом написал 200 лет назад.

Но мы свой социальное государство пролюбили. А до этого царя убили. Теперь можно наслаждаться демократией и конкуренцией.

Конкуренция - это основа эволюции. Сидели бы твои предки до сих пор на дереве "при социализме".
ooooops 30 мая 2026 в 05:00
1
Нельзя скучать по тому, чего ты не знаешь и где не был.
Зумеры фантазируют по идиллическим рассказам бабушек- это другое

ooooops 30 мая 2026 в 05:02
1
Цитата (Сибирский938 @ 30.05.2026 - 04:32)
Какие нахуй зумеры, какой СССР? Это вы местные старпёры туда хотите вернуться постоянно 🤣

Ни разу не слышала, чтобы молодежь хотела бы в застой СССР.
Я ведь я работаю со студентами, им до 25 лет, и люблю поболтать обо всем.
Однозначно- студентам СССР интересен просто как приключение из фильма, не более

commonrio 30 мая 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bynthtc @ 29 мая 2026 в 22:08)
Цитата (Lannn @ 29 мая 2026 в 21:55)
Цитата (zaredo @ 29 мая 2026 в 21:32)
Откуда вообще эти сказки, что в Литве всё было?

Советская Прибалтика снабжалась намного лучше, чем большинство регионов РСФСР. Когда человек приезжал туда из Нечерноземья, Поволжья или Урала, то он буквально шалел от обилия по сравнению с его региона товаров в магазинах.
Потом об этом дома рассказывал. Оттуда и сказки.

Это правда. Неоднократно с конца 70-х и до конца 80-х бывал в Риге и Таллине. Снабжение там было лучше.

А в Москве вы не были?
ПРИМа25 30 мая 2026 в 05:37
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ПРИМа25
Ты это к чему в этой теме и как выше, такие же как ты

Ну найди хоть одну причину, чтобы ты это выдал в теме ТС, как и другие как ты?!

Ой, долго соображал что к чему.
Я к тому что вот такие новые руководители украли наши зарплаты.
Забыл как зарплату через полгода получали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 424
10 Пользователей: koliradoss, mad81, commonrio, YaPlakalYaYa, JIToM, WARSOLOFIY, Akigar, FAMERROR, Vadim523, марли08
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх