Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению. Отсюда разность и в социальном поведение и мировоззрении.
В обоих случаях, если тем кто выше будет интерес к вашей собственности, не поможет ни социализм, ни капитализм. Не забывайте что при социализме все общее, т.е. ничье и управляли этим те кто выше. Это в 60-70-80-х вас могли переселить в отдельное жилье. А вот в 20-30-40-х к вам могли подселить и насрать на ваше мнение.
В 20-40 не селили в твою собственность. Про преображенского не надо. Он снимал хату, и хозяин просто хотел буржую сдать меньше.
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.
Идеальный рабовладельческий строй. Что характерно, среди "преимуществ" нет свободы.
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.
Идеальный рабовладельческий строй. Что характерно, среди "преимуществ" нет свободы.
Свобода есть всегда. Свобода она не на бумаге и не в "законах".
Свобода она в голове человека и в его поступках. Независимо от того, какой общественно-политический строй, хоть капитализм хоть коммунизм.
СССР развалили те, кто вырос и был воспитан в СССР. "Рынок" и капитализм жаждали те, кто вырос и был воспитан в СССР. Против развала СССР не выступили те, кто вырос и был воспитан в СССР. Дичайший капитализм, который имеем, построили те, кто вырос и был воспитан в СССР. Творили дичь в 90-е и продолжают творить по сию пору те, кто вырос и был воспитан в СССР. Страной управляют те, кто вырос и был воспитан в СССР. Законы пишут и принимают те, кто вырос и был воспитан в СССР. Пенсионный возраст подняли те, кто вырос и был воспитан в СССР. Те кто вырос и был воспитан в СССР, владеют банками, корпорациями, предприятиями и т.д.
А вы продолжайте ныть, как там хорошо было
Ты ебанутый? Я вырос и был воспитан в СССР и ничего из нижеперечисленного я не делал Может ты про себя?
Значит, ты встал на защиту своей советской Родины. Или тоже ничего не делал по совковой привычке?
царская власть с головы не гнила и обеспечивала большевикам политическую конкуренцию, А у большевиков загнила, когда большевики власть подобрали. История по тиктоку. Совок отстой
Во вл , а если учесть что уаря батюшку то сверли совсем не большеаики ,то для многих становиться большим открытием . Че то в последние время ржу с таких там , потому какттот кто обсирает с достойным упорством ссср рпботают стандартными фопзами , аргументации и.... И очень мало знают тонкостей про те годы и ту жизнь . Точнее щнают ноткак по книгам или описанию . В общем одни и те же ники , одни и те же фразы и аргкменты.
Я думаю потому что тогда растили "Человека". Кругом пропаганда этого была. "Мы летим на Марс" и все такое. Ну и гордость у многих за страну была.
Ну как бы это позитив.
Но уехать из этого "рая" можно было только евреям и невозвращенцам...Остальных решили осчастливить без вариантов...Но чувство ностальгии есть...было там что такое исренное в той жизни...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При социализме можно жить как человек. Причем большинство могут жить как люди.
А при капитализме чтоб жить как человек нужно либо выиграть в лоттерею, либо быть самым успешным одним процентов от одного процента, которому очень повезло. И глядя на этот один процент 99,9% будут жить как скот, но всегда с надеждой что когда нибудь станут 1/10 от процента. Или хотя бы уж погонщиком скота. Постоянная конкуренция и крысиная гонка это основа капитализма,и Маркс об этом написал 200 лет назад.
Но мы свой социальное государство пролюбили. А до этого царя убили. Теперь можно наслаждаться демократией и конкуренцией.
Конкуренция - это основа эволюции. Сидели бы твои предки до сих пор на дереве "при социализме".
Нельзя скучать по тому, чего ты не знаешь и где не был. Зумеры фантазируют по идиллическим рассказам бабушек- это другое
Какие нахуй зумеры, какой СССР? Это вы местные старпёры туда хотите вернуться постоянно 🤣
Ни разу не слышала, чтобы молодежь хотела бы в застой СССР. Я ведь я работаю со студентами, им до 25 лет, и люблю поболтать обо всем. Однозначно- студентам СССР интересен просто как приключение из фильма, не более
Советская Прибалтика снабжалась намного лучше, чем большинство регионов РСФСР. Когда человек приезжал туда из Нечерноземья, Поволжья или Урала, то он буквально шалел от обилия по сравнению с его региона товаров в магазинах. Потом об этом дома рассказывал. Оттуда и сказки.
Это правда. Неоднократно с конца 70-х и до конца 80-х бывал в Риге и Таллине. Снабжение там было лучше.
ПРИМа25 Ты это к чему в этой теме и как выше, такие же как ты
Ну найди хоть одну причину, чтобы ты это выдал в теме ТС, как и другие как ты?!
Ой, долго соображал что к чему. Я к тому что вот такие новые руководители украли наши зарплаты. Забыл как зарплату через полгода получали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)