С возрастом становлюсь жадным

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serjopel 22 мая 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 3 года
1
извини, но ты уважаемый, в узком круге каблук. разнашивай

С возрастом становлюсь жадным

Это сообщение отредактировал serjopel - 22 мая 2026 в 20:18
Сова82 22 мая 2026 в 20:14
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Domrych @ 22.05.2026 - 19:38)
Как тебе может быть 50, если ты 68 года рождения?
В профиле 1968, и в темах твоих есть пост про твой призыв 87-89.
Зачем этот наброс говна на вентилятор про 50 лет, жену и брата?

-Мне 50. Друзья есть. Есть жена 42 года.-

Так он еще в 8 лет женился. Жена у него 42 года есть.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOPKOMAH 22 мая 2026 в 20:15
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sibull @ 22 мая 2026 в 20:06)
Цитата (ВашКотМертв @ 22 мая 2026 в 20:33)
Занять денег знакомым

Неужели так плохо с русским языком? Занять - это у кого-то, а кому-то - это одолжить.

Есть вариант, который имеет ввиду автор.
Но это другое.
Там психологически зависимое лицо занимает деньги своему знакомому, которого считает близким человеком, -у кого-то.
То есть не одалживает свои деньги.
А занимает чужие деньги, и, по сути, не владея ими, - сразу их передает например, своему "жениху" "на бизнес". Тело любимого потом испаряется. А заëмщик долго и грустно расплачивается.
cobakalist 22 мая 2026 в 20:17
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Куда мир катится, у жен че-то спрашивают))) Я хуею
ОДИН!!! Один блять раз послушай ее и сделай как сказала и пиздец, испортишь бабу

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 20:18
adnis 22 мая 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Таких как ты, твой народ называет поц)))))

Nikama 22 мая 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ВашКотМертв @ 22 мая 2026 в 19:57)
Цитата (Nikama @ 22 мая 2026 в 21:51)
Цитата (fiftyграмм @ 22 мая 2026 в 19:46)
Брат тоже хорош, получил отказ и обиду сразу включил: "скупой"... Как будто ты ему обязан покупки оплачивать.

Не знаю что там у автора, но с тобой согласна. У нас почему-то страшная боязнь всяких долгов и кредитов. Мы лучше откажемся от покупки, чем будем на неё брать деньги в долг или кредит. Лучше подкопить и купить вещь позже, чем быть кому-то должными,. пусть это и родственники.

Забыл упомянуть в посте - речь о рассрочке. Никаких процентов.

Да я про проценты и не думала, я просто сказала про то, что мы не допускаем никаких долгов в нашей жизни, очень неуютно с ними жить и неважно кому ты должен, рассчитываем только на себя и на свои деньги.
Andrewxyz 22 мая 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Занять можно только у кого-то, одолжить кому-то dont.gif
cobakalist 22 мая 2026 в 20:20
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 22 мая 2026 в 20:15)
Цитата (sibull @ 22 мая 2026 в 20:06)
Цитата (ВашКотМертв @ 22 мая 2026 в 20:33)
Занять денег знакомым

Неужели так плохо с русским языком? Занять - это у кого-то, а кому-то - это одолжить.

Есть вариант, который имеет ввиду автор.
Но это другое.
Там психологически зависимое лицо занимает деньги своему знакомому, которого считает близким человеком, -у кого-то.
То есть не одалживает свои деньги.
А занимает чужие деньги, и, по сути, не владея ими, - сразу их передает например, своему "жениху" "на бизнес". Тело любимого потом испаряется. А заëмщик долго и грустно расплачивается.

У меня мозги от текста набекрень съехали. Тебе коды для гипноза надо писать.
Человек пишет русским по белому- Занять это взять у кого-то. Одолжить это дать кому-то.
"Займи мне денег" это пиздец, такого словосочетания не бывает. Займи ДЛЯ меня денег, возможно, допустимо.
Узбеки начали грамотней нас писать. Два штуки нахуй.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 22 мая 2026 в 20:21
lobraz 22 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Молодится дед под 60 лет слегка

sergey0303 22 мая 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Не жадным человек становится, а рациональным и экономным. И с годами понимает кому делаешь одолжение, а в ответ ничего, с тем надо держать дистанцию и вежливо отказывать.

ВашКотМертв автор 22 мая 2026 в 20:25
1
Цитата (Сова82 @ 22 мая 2026 в 22:14)

-Мне 50. Друзья есть. Есть жена 42 года.-

Так он еще в 8 лет женился. Жена у него 42 года есть.))

Сова, ты в опера подался?
Пельмени сидят в засаде и только ждут, когда, ты в суд на них подашь)
ВашКотМертв автор 22 мая 2026 в 20:29
0
Цитата (Nikama @ 22 мая 2026 в 22:13)
Цитата (ВашКотМертв @ 22 мая 2026 в 19:55)
Цитата (Nikama @ 22 мая 2026 в 21:51)
Цитата (fiftyграмм @ 22 мая 2026 в 19:46)
Брат тоже хорош, получил отказ и обиду сразу включил: "скупой"... Как будто ты ему обязан покупки оплачивать.

Не знаю что там у автора, но с тобой согласна. У нас почему-то страшная боязнь всяких долгов и кредитов. Мы лучше откажемся от покупки, чем будем на неё брать деньги в долг или кредит. Лучше подкопить и купить вещь позже, чем быть кому-то должными,. пусть это и родственники.

Если речь о машинёшке - ее надо покупать райт нау.
Смысл копить, если жизнь проходит.

Если нет на машину денег, то и нечего на неё заглядываться, надо трезво оценивать свои желания и возможности.

Да, белая госпожа!
galc 22 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vanonik @ 22 мая 2026 в 19:47)
Вы хоть понимаете что такое совместный семейный бюджет?

Нет, не понимаю.

Нужно выполнять взятые на себя обязательства и договоренности. Расходы на текучку, запланированные крупные покупки.

Остальное никого ебать не должно.

Хочу - брату займу, хочу инструменты куплю или ещё чего то.

Например, сейчас 100к у жены занял, договорился, что за 3 месяца верну, что бы не напряжно было.

Схуяли она должна была просто так давать, потому что мне на гараж чуток не хватило? Ей этот гараж нахуй не сдался. Мне теперь гараж не покупать что ли?

А давать кому то право распоряжаться заработанными тобой деньгами - это пиздец тупость.
mooir 22 мая 2026 в 20:30
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
0
Праворульная десятилетка за полтора ляма... до чего мы дожили...
DUnlim 22 мая 2026 в 20:35
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
С женой такое согласовывать зачем?
Брату то, если отношения норм.
Набрал малой: надо бабки. - Да без проблем, если есть. Даже если нет, но нужно - найду
Малой тоже никогда не задумается с кем то советоваться в случае чего

Ладно там кореша, и то, без б всегда в обе стороны

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 мая 2026 в 20:37
galc 22 мая 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zaets80 @ 22 мая 2026 в 19:40)
На моих глазах развалилось два нормальных брака из-за того, что жена влезла в материальные взаимоотношения мужа с его родственниками. Я была ещё девицей, но запомнила на всю жизнь, как делать не нужно. Жена может стать бывшей, а сестры-братья никогда.

Одно дело дать в долг с возвратом, и другое дело, когда супруг просто просирает деньги и это сказывается на семье. Когда он просто лох, из которого взрослые работоспособные родственники тянут ресурсы и время. Деньги, просят помогать со всякой бредятиной - огородом там, или вместо такси.

От паразитов и глистов надо избавляться.

Если супруг этого не понимает и не лечится - то нахуй и его, вместе с его родственниками.
anatoly16rus 22 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zaets80 @ 22.05.2026 - 19:40)
На моих глазах развалилось два нормальных брака из-за того, что жена влезла в материальные взаимоотношения мужа с его родственниками. Я была ещё девицей, но запомнила на всю жизнь, как делать не нужно. Жена может стать бывшей, а сестры-братья никогда.

Здравое мнение. И именно так)

Alex88 22 мая 2026 в 20:39
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
не жадный, а домовитый!
lar4uk 22 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Все правильно. Тебе с женой жить, детей растить и встречать вместе старость, а не с братом.
А родственники часто паразитируют на родственных отношениях. Ты им взаймы, а они потом жулить начнут.

zaets80 22 мая 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LG5 @ 22.05.2026 - 19:53)
Не факт. Знаю несколько случаев, когда родные братья-сёстры насмерть переругались и не общаются десятилетиями.

Самому разосраться и когда кто-то третий на твоих родственников батон крошит - это две большие разницы

ACKEP 22 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты знаешь, дядька, жизнь она может хитрой стороной повернуться. У меня брат двоюродный много лет назад денег занимал. Не скажу что прям много, но это были довольно существенные деньги для меня. Настолько существенные, что пришлось даже небольшой бизнес прикрыть так как деньги вытащил оттуда. Жена тогда была очень против. Но я брату не мог отказать. Деньги он долго не возвращал, я уже попрощался ними. но потом ему улыбнулась фортуна и он всё до копейки вернул. Но это присказка. А сказка в том, что в конце того года я оказался по ту сторону финансовой ямы. И единственный кто мне помог был тот самый брат. Если бы не он я не знаю как выжил бы. До сих пор ему ещё не всю сумму вернул. И жена кстати согласилась, что если бы я тогда ему не помог, сейчас помощи нам ждать было неоткуда.

EdvardNorton 22 мая 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Намекает, что дважды заплатишь

EdvardNorton 22 мая 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (galc @ 22.05.2026 - 20:30)
Нет, не понимаю.

Нужно выполнять взятые на себя обязательства и договоренности. Расходы на текучку, запланированные крупные покупки.

Остальное никого ебать не должно.

Хочу - брату займу, хочу инструменты куплю или ещё чего то.

Например, сейчас 100к у жены занял, договорился, что за 3 месяца верну, что бы не напряжно было.

Схуяли она должна была просто так давать, потому что мне на гараж чуток не хватило? Ей этот гараж нахуй не сдался. Мне теперь гараж не покупать что ли?

А давать кому то право распоряжаться заработанными тобой деньгами - это пиздец тупость.

Зачем возвращать, если можно отработать? ))

Mari777 22 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vanonik @ 22 мая 2026 в 19:59)
да пофиг сколько кто зарабатывает. Если бюджет общий, то и траты вместе обсуждаются. Даже если она вообще не работает

Точно каблук, или воспитанник мамы одиночки ( они прям конкретно под свои хотелки лепят детей, шоб копеечку всегда принес"

Если дядька один зарабатывает, или большую часть, то с херали, он не может часть своих заработанных денег дать в долг родному брату ?!?
XAN9 22 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВашКотМертв @ 22 мая 2026 в 19:33)
И вот дней 15 тому, появилось мнение моей жены " Я против"
насчет дать моему брату в долг на машину (Тойота Виш) 1/3 стоимости.
Деньги не из оборота совсем а из шкапчика..
Поулыбался он и сказал - с возрастом ты стал скупой.

Ну тут дохуя мнений сейчас получишь. На тебе и моё заодно. Хотя вводных МАЛО.
Треть стоимости машины - это вообще то ДОХУЯ. Че он в банке кредит не возьмет? А жена почему против? Может ты заебал уже семейные деньги постоянно раздавать , я так же наверное лет 10 жил, а потом думаю - а не пошли бы вы все нахуй, я вам банк что ли?

Деньги из шкапчика - а кого это ебёт, откуда они. Это ВСЕ деньги на черный день, или там ещё на 10 машин хватит? Если это всё что есть, то брат идет лесом. Если там ещё как минимум столько же - то ты скупой. Жена и ты сам на них какие то виды имеели?
Это "заначка на черный день" - у меня такая есть , я "НЗ" не трогаю НИКОГДА.
Вот если бы брат на лечение просил, или у него хата сгорела - тогда другое дело. А так... то, что в шкапчике лежит - может и на книжке лежать и доход приносить. Давать или не давать в долг это личное дело каждого. А брат твой - халявщик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 173
17 Пользователей: Yoshemo, Апельсиняя, Анатоликус, Медбрат, jagman, mainspring, РыжаяПсаки, JaneS, Tarkus61, RoBertAka, Naska89h, ВоваЦЦ, LightQ, XAN9, DUnlim, Cornelius12, poozer
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх