Очень изменился за 20 лет. Я из Пушкина переехал. Долго привыкал. А сейчас и набережные делают, скоро детский пляж сделают, куча зон отдыха и активностей. Только вот с электричками теперь жопа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)
Если Мурино хороший, то какой тогда плохой?
Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики
А, точно, соседи. Рядом с НК. Хорошее место, бывшая территория кирпичного завода, рядом очистные в двух местах, на Севастьянова и за речкой. СпецПТУ, Ижорские заводы, в другую сторону - УИФК. Природа... В сторону метро - переезд ж/д, вечная пробень на Петрозаводском шоссе. И строится там все как-то без огонька, который месяц движухи на стройке не видать.
Да, со стройкой что-то там туго. Я в прошлом году там на велосипеде проезжал и там скелет стоял. А сегодня ездил к вам в НИИЭФА, так не сильно они продвинулись.
Ноаое Колпино смотри. Самолет, правда, со всеми вытекающими, зато строят бодро.
Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?
Жизнь в Питере? В Питере жизни НЕТ Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города
маскаль чтоль? причем, приехавший из анапы, похоже.
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)
Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики
Сомнительно на счёт счастливцы) ну тока что есть недвидка, которую теперь можно сдавать)
Ноаое Колпино смотри. Самолет, правда, со всеми вытекающими, зато строят бодро.
Юттери вроде новые кварталы будет строить. Там есть мысль взять. А может и в самом Колпино вторичку. Чтоб не зависеть от авто.
У подруги в Екатерине квартира в ипотеку, для дочери. Там кровь из носа надо с дорогами что-то делать. Я как-то с футбола возвращался тем путем, час+ ехал от Рыбацкого,до Металки
Кто в Колпино живет, не расскажете, что это за "посёлок" такой?
Новая Ижора КП. Каркасные дома, по одному/ двум проектам. Завод был в Пушкине. Строили стены, крышу, перекрытия на заводе, там собирали. В продаже бывают ооочень редко.
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.
Жизнь в Питере? В Питере жизни НЕТ Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города
Да ладно сказки-то замшелые повторять. Вот скрин прогноза погоды на неделю, найди тут дождь:
Кто в Колпино живет, не расскажете, что это за "посёлок" такой?
Новая Ижора КП. Каркасные дома, по одному/ двум проектам. Завод был в Пушкине. Строили стены, крышу, перекрытия на заводе, там собирали. В продаже бывают ооочень редко.
В свое время в сети плач стоял, народ жаловался на качество домов. Плюс вроде там земли сотка или две прилагается к дому, ни о чем. Ни дача ни квартира.
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.
В свое время в сети плач стоял, народ жаловался на качество домов. Плюс вроде там земли сотка или две прилагается к дому, ни о чем. Ни дача ни квартира.
Масштаб. Гнали количество. Был завод сначала в Колпино, мы там делали дома на заказ. Вот у нас было качество. Лес, станки, текучки почти не было из-за зарплат. А потом появились эти. Но я бы не сказал, что там плохое качество. А если сравнивать с нынешними каркасниками, то новые это полное говно.
Я то же так думал про Москву, пока не пожил там пару недель... "Шарясь" не по центрам, а по "спальникам" (как мне показалась ст. метро "Сходненская"), увидел, что цены на многое дешевле, чем в Петербурге.
Это сообщение отредактировал mgboat - 4 мая 2026 в 22:32
Очень изменился за 20 лет. Я из Пушкина переехал. Долго привыкал. А сейчас и набережные делают, скоро детский пляж сделают, куча зон отдыха и активностей. Только вот с электричками теперь жопа.
Пушкин - город люков и помех справа) и в целом - транспортная доступность у Колпино весьма хороша, что при наличии авто, что при его отсутствии..до метро недалеко, электричка - пожалуйста Въезд на м11 оттуда куда хочешь, хоть в Пулково хоть в центр через ЗСД. Деревьев много, зелени много..не то что в центре СПб, где зелёный только Крестовский..
Мурино - это Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.
Да ладно сказки-то замшелые повторять. Вот скрин прогноза погоды на неделю, найди тут дождь:
.... смешно. Прогноз и Питер - вещи не совместимые )))))
Это сообщение отредактировал mgboat - 4 мая 2026 в 22:37
Пушкин - город люков и помех справа) и в целом - транспортная доступность у Колпино весьма хороша, что при наличии авто, что при его отсутствии..до метро недалеко, электричка - пожалуйста Въезд на м11 оттуда куда хочешь, хоть в Пулково хоть в центр через ЗСД. Деревьев много, зелени много..не то что в центре СПб, где зелёный только Крестовский..
Ну с электричками скоро будет не очень, либо Рыбацкое, либо Финляндский вокзал. До метро, ну тоже не фонтан, час + до Купчино. Чуть ближе дунайский. С другой стороны, я несколько лет вообще практически не выезжал. Тут всё есть.) Даже скверы с каштанами и рыбалка с шезлонга)
Мурино - это Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.
Я как бы в курсе) но учитывая наличие метро и расстояние на нем всего то 20 минут до центра, пригородом он не ощущается вообще
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)