Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 4 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nuborn @ 04.05.2026 - 21:55)
Колпино - охуенный город;)

Очень изменился за 20 лет. Я из Пушкина переехал. Долго привыкал. А сейчас и набережные делают, скоро детский пляж сделают, куча зон отдыха и активностей. Только вот с электричками теперь жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allaya280 4 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:56)
Цитата (allaya280 @ 04.05.2026 - 21:55)
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)

Если Мурино хороший, то какой тогда плохой?

Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики
Псевдоподий 4 мая 2026 в 22:04
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 22:00)
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 21:51)
А, точно, соседи. Рядом с НК. Хорошее место, бывшая территория кирпичного завода, рядом очистные в двух местах, на Севастьянова и за речкой. СпецПТУ, Ижорские заводы, в другую сторону - УИФК. Природа... В сторону метро - переезд ж/д, вечная пробень на Петрозаводском шоссе.
И строится там все как-то без огонька, который месяц движухи на стройке не видать.

Да, со стройкой что-то там туго. Я в прошлом году там на велосипеде проезжал и там скелет стоял. А сегодня ездил к вам в НИИЭФА, так не сильно они продвинулись.

Ноаое Колпино смотри. Самолет, правда, со всеми вытекающими, зато строят бодро.
Айдэн 4 мая 2026 в 22:04
...  •  На сайте 9 лет
0
Недвижимость, транспорт общественный точно дороже.

JamSoot 4 мая 2026 в 22:05
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stRoger @ 4 мая 2026 в 21:07)
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 20:57)

Жизнь в Питере? cool.gif
В Питере жизни НЕТ dont.gif
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города gigi.gif

маскаль чтоль? причем, приехавший из анапы, похоже.
Kvaroz 4 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (allaya280 @ 4 мая 2026 в 22:03)
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)

Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики

Сомнительно на счёт счастливцы) ну тока что есть недвидка, которую теперь можно сдавать)
Emax 4 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 4 мая 2026 в 21:53)
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:44)
Цитата (Балфур @ 04.05.2026 - 21:38)
Новый квартал Заречье на Загородной улице.

Колпино что ли? Нафиг-нафиг.
Осуждать не буду, но район на любителя.

Это не Колпино, это бывший Красный кирпичник.
Сам с Понтонной, сейчас в Металке живем. Родной райончик.

Я взял в Умри в Рыбацком
Балфур 4 мая 2026 в 22:09
0
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 22:04)
Ноаое Колпино смотри. Самолет, правда, со всеми вытекающими, зато строят бодро.

Юттери вроде новые кварталы будет строить. Там есть мысль взять. А может и в самом Колпино вторичку. Чтоб не зависеть от авто.

Emax 4 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кто в Колпино живет, не расскажете, что это за "посёлок" такой?

Балфур 4 мая 2026 в 22:14
1
Цитата (Emax @ 04.05.2026 - 22:07)
Я взял в Умри в Рыбацком

У подруги в Екатерине квартира в ипотеку, для дочери. Там кровь из носа надо с дорогами что-то делать. Я как-то с футбола возвращался тем путем, час+ ехал от Рыбацкого,до Металки

Балфур 4 мая 2026 в 22:16
2
Цитата

Новая Ижора КП.
Каркасные дома, по одному/ двум проектам. Завод был в Пушкине. Строили стены, крышу, перекрытия на заводе, там собирали.
В продаже бывают ооочень редко.

Gluhoy57 4 мая 2026 в 22:20
1
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.
Silver867 4 мая 2026 в 22:20
1

Жизнь в Питере? cool.gif
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города gigi.gif

Да ладно сказки-то замшелые повторять.
Вот скрин прогноза погоды на неделю, найди тут дождь:

Псевдоподий 4 мая 2026 в 22:21
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 22:16)
Цитата

Новая Ижора КП.
Каркасные дома, по одному/ двум проектам. Завод был в Пушкине. Строили стены, крышу, перекрытия на заводе, там собирали.
В продаже бывают ооочень редко.

В свое время в сети плач стоял, народ жаловался на качество домов. Плюс вроде там земли сотка или две прилагается к дому, ни о чем. Ни дача ни квартира.
Silver867 4 мая 2026 в 22:21
2
Цитата (Gluhoy57 @ 4 мая 2026 в 22:20)
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.

А в чем заключается некомфортность?

Самогон бухать на завалинке не с кем?
VinceMongrel 4 мая 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dimkey @ 4 мая 2026 в 21:03)
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?

Не надо
После всех посещений сделал вывод-город дерьмо, люди дерьмо, инфраструктура - мегадерьмо
Балфур 4 мая 2026 в 22:25
0
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 22:21)
В свое время в сети плач стоял, народ жаловался на качество домов. Плюс вроде там земли сотка или две прилагается к дому, ни о чем. Ни дача ни квартира.

Масштаб. Гнали количество. Был завод сначала в Колпино, мы там делали дома на заказ. Вот у нас было качество. Лес, станки, текучки почти не было из-за зарплат. А потом появились эти. Но я бы не сказал, что там плохое качество. А если сравнивать с нынешними каркасниками, то новые это полное говно.

mgboat 4 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я то же так думал про Москву, пока не пожил там пару недель...
"Шарясь" не по центрам, а по "спальникам" (как мне показалась ст. метро "Сходненская"), увидел, что цены на многое дешевле, чем в Петербурге.

Это сообщение отредактировал mgboat - 4 мая 2026 в 22:32
nuborn 4 мая 2026 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Балфур @ 04.05.2026 - 22:03)
Очень изменился за 20 лет. Я из Пушкина переехал. Долго привыкал. А сейчас и набережные делают, скоро детский пляж сделают, куча зон отдыха и активностей. Только вот с электричками теперь жопа.

Пушкин - город люков и помех справа) и в целом - транспортная доступность у Колпино весьма хороша, что при наличии авто, что при его отсутствии..до метро недалеко, электричка - пожалуйста
Въезд на м11 оттуда куда хочешь, хоть в Пулково хоть в центр через ЗСД.
Деревьев много, зелени много..не то что в центре СПб, где зелёный только Крестовский..

Silver867 4 мая 2026 в 22:31
2

Мурино - это Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.
mirazh58 4 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
в Мурманск сгоняй - от цен вообще акуеешь! ))
mgboat 4 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:20)

Жизнь в Питере? cool.gif

.... смешно.
Прогноз и Питер - вещи не совместимые )))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 4 мая 2026 в 22:37
Балфур 4 мая 2026 в 22:36
1
Цитата (nuborn @ 04.05.2026 - 22:31)
Пушкин - город люков и помех справа) и в целом - транспортная доступность у Колпино весьма хороша, что при наличии авто, что при его отсутствии..до метро недалеко, электричка - пожалуйста
Въезд на м11 оттуда куда хочешь, хоть в Пулково хоть в центр через ЗСД.
Деревьев много, зелени много..не то что в центре СПб, где зелёный только Крестовский..

Ну с электричками скоро будет не очень, либо Рыбацкое, либо Финляндский вокзал. До метро, ну тоже не фонтан, час + до Купчино. Чуть ближе дунайский. С другой стороны, я несколько лет вообще практически не выезжал. Тут всё есть.) Даже скверы с каштанами и рыбалка с шезлонга)

Silver867 4 мая 2026 в 22:36
0
Цитата (mgboat @ 4 мая 2026 в 22:34)
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:20)

Жизнь в Питере? cool.gif

.... смешно.

Обхохочешься.
allaya280 4 мая 2026 в 22:39
0
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:31)

Мурино - это Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.

Я как бы в курсе) но учитывая наличие метро и расстояние на нем всего то 20 минут до центра, пригородом он не ощущается вообще
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 623
4 Пользователей: Псевдоподий, yarikp, tafiy, serg2773
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх