Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 4 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (allaya280 @ 4 мая 2026 в 22:39)
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:31)
Цитата (allaya280 @ 4 мая 2026 в 22:03)
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:56)
Цитата (allaya280 @ 04.05.2026 - 21:55)
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)

Если Мурино хороший, то какой тогда плохой?

Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики

Мурино - это Ленинградская область, а не Санкт-Петербург.

Я как бы в курсе) но учитывая наличие метро и расстояние на нем всего то 20 минут до центра, пригородом он не ощущается вообще

Это гетто. Инфраструктуры ноль, зато полно наркоманов и неадекватов, которых туда годами выселяли из Питера.
Там даже поликлиники своей нет, только травмпункты Токсовской районной больницы (хтонический ужас по сравнению с питерскими больницами и поликлиниками).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4 мая 2026 в 22:43
Псевдоподий 4 мая 2026 в 22:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 22:36)
Цитата (nuborn @ 04.05.2026 - 22:31)
Пушкин - город люков и помех справа) и в целом - транспортная доступность у Колпино весьма хороша, что при наличии авто, что при его отсутствии..до метро недалеко, электричка - пожалуйста
Въезд на м11 оттуда куда хочешь, хоть в Пулково хоть в центр через ЗСД.
Деревьев много, зелени много..не то что в центре СПб, где зелёный только Крестовский..

Ну с электричками скоро будет не очень, либо Рыбацкое, либо Финляндский вокзал. До метро, ну тоже не фонтан, час + до Купчино. Чуть ближе дунайский. С другой стороны, я несколько лет вообще практически не выезжал. Тут всё есть.) Даже скверы с каштанами и рыбалка с шезлонга)

Из Колпино ты на электричке в Рыбацкое не попадешь, это московское направление, только в Обухово. Там тоже метро есть. Хотя сейчас в Рыбацком стоит железнодорожная техника, может отремонтируют ветку от ПетроСлавянки до Рыб. Вообще на Волковской хотят конечную сделать.
Блть, не могли придумать какую-нибудь другую мутку, чтобы триллион-другой распилить. Вон, мост на Сахалин или канал через горы какие-нибудь. Непременно надо поднасрать людям.
allaya280 4 мая 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:41)
Мурино очень даже хороший район, 20 минут и ты в центре на метро, вся инфраструктура-школы,садики,магазины,спорт, даже не ощущается что это пригород, а совсем недавно там цены были ниже плинтуса (была в гостях у знакомой девочки, студентка, родители ей купили квартиру в 2019 году за 2 млн, хорошая большая однушка с ремонтом в новом комфортном доме)

Где нет метро и старый фонд-панельки-не очень,таких полно, в новом доме с хорошей транспортной развязкой приятно и комфортно жить,конечно,за те деньги, что сейчас просят за Мурино не так интересно, но кто успел на стадии строительства там купить за вменяемые 2-4 млн счастливчики

Я как бы в курсе) но учитывая наличие метро и расстояние на нем всего то 20 минут до центра, пригородом он не ощущается вообще

Это гетто. Инфраструктуры ноль, зато полно наркоманов и неадекватов, которых туда годами выселяли из Питера.

Неправда, инфраструктура там вся в полном наличии, мигранты как везде-не больше, не меньше, у подруги в доме - молодежь в основном, студенты, молодые семьи с детьми, даже преподаватель из универа на площадке
Mokvi 4 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Интересно как ты недвижимость сравнивал, в каком районе смотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dime 4 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (stRoger @ 4 мая 2026 в 23:07)
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 20:57)
Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?

Жизнь в Питере? cool.gif
В Питере жизни НЕТ dont.gif
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города gigi.gif

Сразу видно ты про Питер не знаешь ничего кроме каких-то глупых слухов. Ты удивишься, но тут у большинства и зонтов то нет (и у меня тоже), дожди совсем не такие как почему-то принято думать. В том же Сочи дожди гораздо чаще и гораздо интенсивнее, они там реально держат людей по домам подолгу.

Если верить официальной статистике - в Питере уровень осадков за год примерно такой же как в Нижнем Новгороде. А в Москве - дождей за год выпадает больше, сюрприз, да?

По факту большая часть этой статистики - это слабый но долгий моросящий дождь осенью, который никакого дискомфорта не приносит и даже не требует зонта - от него не намокаешь в осенней одежде. Летом и весной дожди редкость.
Простолюдец 4 мая 2026 в 22:54
0
Цитата (Gluhoy57 @ 4 мая 2026 в 22:20)
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.

В Москве дешевле, если жить как ценный специалист, в продуктовый ближайший, промтоварный (фикс прайс например) ходить и одеваться со стока по акции или с рынка, все, больше ни на что не тратить, развлекаться путем брожения по улицам.
А если жить активной жизнью, ну там заведения всякие посещать, развлечения, одеваться обучаться нормально - твоя "экономия" сожрется мгновенно и превратится в чистый убыток.
В провинции есть конечно тоже "лайкшери" так сказать, но это считанные по пальцам места, куда ходят и где закупаются те, кто вообще деньги не считает.
А в Москве ты просто идёшь, например, в баню хорошую - номер 10 тыщ, а банщик и веники ещё 40 тыщ. Да, ты можешь ничего этого не брать, но это опять про экономию. Или там в рестике средней руки будет пицца 800, зато бутылка пива 0,33 - 1000. И это все не потому, что тебя наебывают - просто вот эти зарплаты и берутся от того, что люди много тратят.
Можно конечно искать дешёвые приличные учреждения, и ты найдешь если захочешь, но московская жизненная идея состоит в том, что нужно больше зарабатывать и больше тратить.
Так что сложно сказать, где дешевле, если например привозить продукты с чижика и работать из дома - то вообще в любом городе ты не ощутишь стоимость жизни, если есть крыша над головой.
Поэтому сравнивать имеет смысл только то, без чего не обойтись, а именно жилье и транспорт. А тут равных Москве нет, как ни крути.
andysh888 4 мая 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 20:57)
Каждый год езжу отдохнуть из нн в питер, каждый год охуеваю как в петербурге дешевле жизнь, недвижимость местами в нн дороже( ну конечно не сравнивать с самым центром) , но вот чуть дальше, нн лидирует ) , бары, развлечения - все дешевле и естественно другой уровень, продуктовые магазины на 15% минимум дешевле, я сегодня купил черри фламенко 250 гр в севене за 99 р( у нас говно от 250)
Взять зарплаты, работать в нн в 26 году за 40-50 к норма
Каждый раз приезжая домой, не понимаю почему я до сих пор не переехал в Петербург.

У меня для тебя плохие новости, ТС... :)

Живу в НН с рождения и особо надолго никогда не сваливал. Дочь старшая уже 5 лет живёт в Питере (студентка в СПбГУ).

В Питере жизнь не дешевле. Начни с простого - общественный транспорт. Питер в полтора раза дороже. Плюс платки внутригородские уже там есть.

Аренда жилья в Питере в среднем на 20-25% дороже.
Услуги до полутора раз дороже.
Жрачка плюс-минус одинаково. Так что хз где у тебя питер дешевле.
Из развлечений питер выигрывает только по музеям, ну ещё на воде развлекухи поболее. А вот "чуть отъехать от города" из Питера особо некуда (я про природу, а не про "до Кронштадта прокатиться")

И да, в Нижнем Новгороде я хз где 40-50к - "это норма". Младшая из дочерей после техникума (не хотела в ВУЗ) пошла работать. Через год стабильные 70к у неё есть. Плюс разные бонусы. Щас ещё на вышку заочно учится, ибо предложили работу хорошую на 100+к, но "только с высшим образованием"... И пошла учиться. Замечу - на 70к она вылезла "чиста сама" - моё участие было только "как лучше в резюме написать про себя".

И да, если в НН "чуть-чуть знать родные края"... Тут всё тоже нескучно. Несколько больших парков тоже есть и не хуже СПб. Если готов на машине проехать в пределах 1-1,5 часа - в области вообще столько всего, что ещё вопрос где больше интересных музеев и прочего интересного. Около НН можно найти почти всё - даже пещеры и места для дайвинга :)

Ну и последнее - при всех красотах Питера - климат там... Ну... Такое. У меня дочь первые 3 месяца тоже "питер-питер - так всё круто"... А потом пришла осень. А потом ещё и зима... Весной чуть полегчало. Но следующее лето было менее солнечным... И сейчас она уже размышляет как бы побыстрее свалить оттуда, но есть некоторые вещи, которые пока удерживают там.

В общем, как по мне - Питер - это просто замечательный и прекрасный город. Пока ты там турист. :)
Простолюдец 4 мая 2026 в 23:01
1
Цитата (Dime @ 4 мая 2026 в 22:50)
Сразу видно ты про Питер не знаешь ничего кроме каких-то глупых слухов. Ты удивишься, но тут у большинства и зонтов то нет (и у меня тоже), дожди совсем не такие как почему-то принято думать. В том же Сочи дожди гораздо чаще и гораздо интенсивнее, они там реально держат людей по домам подолгу.

Если верить официальной статистике - в Питере уровень осадков за год примерно такой же как в Нижнем Новгороде. А в Москве - дождей за год выпадает больше, сюрприз, да?

По факту большая часть этой статистики - это слабый но долгий моросящий дождь осенью, который никакого дискомфорта не приносит и даже не требует зонта - от него не намокаешь в осенней одежде. Летом и весной дожди редкость.

Можно сколько угодно говорить об отсутствии дождей (что правда), но по меркам более теплых регионов (хотя бы юг Поволжья), лета в Питере вообще не существует. Эти вот жалкий десяток дней выше 25 градусов (а иногда даже пару дней целых 30!), да и то по ночам не жарко - не даёт даже толком оценить Курортный район.
Служил в ваших краях, только блин вроде выберешь жаркие деньки, пока доедешь - уже чёт не особо тянет в воду то, ладно, окунешься, высохнуть не успел - уже одеваться надо, солнце садится. И костер жечь.
Очень трудно к этому привыкнуть, после летних жарких ночей, когда ниже 25-28 не опускается температура даже в 4 утра.
Зато вот зима у вас, да, теплая, тут не поспоришь.
Emax 4 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gluhoy57 @ 4 мая 2026 в 22:20)
если разобраться то и в Москве дешевле чем в провинции, при условии, что жильё своё имеется. могу сравнивать, 35 лет там прожил, в своём жилье. щас переехал в провинцию отдыхать от этого монстра. реально дешевле. я про средние ценники, что в продуктовых, что в промтоварных. про зарплаты не буду. возвращаться даже не думаю, как вспомню, так вздрогну. Москва, Питер для работы, жить там крайне не комфортно.

В Питере поспокойнее, нет такой суеты как в Москве.
Mokvi 4 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:28)
На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо

Даже васька сам по себе очень не однородный. Это огромный район, разделен на застройку царской эпохи , совескткие серые брежневки и намыв с новостройками. Это прям три разных мира в одном районе!

Dime 4 мая 2026 в 23:03
2
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 23:36)
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:28)
На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо

Раньше мечтал жить на Ваське, на линиях. Чтобы прописка была такая-то линия.
Повзрослел, понял что нафиг надо. Старый фонд имеет много неудобств.

Это точно, для жизни лучше спальные районы - супермаркеты, фитнес залы, торговые центры, парки, квартиры с нормальными планировками и нормальным видом - всё в избытке. В центре ничего этого нет, разве что хороших ресторанов побольше. Центр - это где всё жильё либо с видом на шумную дорогу с узеньким тротуаром либо во двор-колодец, зелени нет, парков нет, за город выехать - заколебешься. Зимой много где сосульки висят, ходить по узким тротуарам страшно и забороть их не могут со времён Матвиенко. Жить в Питере только в спальниках, а тусить ездить - в центр, собственно все так и делают.

Это сообщение отредактировал Dime - 4 мая 2026 в 23:21
andysh888 4 мая 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 21:01)
Сколько в НН на окран стоит квартира 55 метров, в новостройке, где только 1-2 автобуса ходит?

В рамках города нет в НН окраин где 1-2 автобуса. Общественный транспорт весьма развит.

Если смотреть ближайшие пригороды где реально 1-2 автобуса - 55квм двушку можно взять от 2,5 до 5млн. Тут нюанс в том, что пригороды сильно разные. Бебеня на Дубравном и новая малоэтажка около Бешенцево - и там, и там можно найти 55квм. И там, и там "почти город". Но есть некоторые нюансы :)))
Простолюдец 4 мая 2026 в 23:06
0
Цитата (andysh888 @ 4 мая 2026 в 22:59)
.
Из развлечений питер выигрывает только по музеям, ну ещё на воде развлекухи поболее. А вот "чуть отъехать от города" из Питера особо некуда (я про природу, а не про "до Кронштадта прокатиться")

И да, если в НН "чуть-чуть знать родные края"... Тут всё тоже нескучно. Несколько больших парков тоже есть и не хуже СПб. Если готов на машине проехать в пределах 1-1,5 часа - в области вообще столько всего, что ещё вопрос где больше интересных музеев и прочего интересного. Около НН можно найти почти всё - даже пещеры и места для дайвинга :)

Ну и последнее - при всех красотах Питера - климат там... Ну... Такое. У меня дочь первые 3 месяца тоже "питер-питер - так всё круто"... А потом пришла осень. А потом ещё и зима... Весной чуть полегчало. Но следующее лето было менее солнечным... И сейчас она уже размышляет как бы побыстрее свалить оттуда, но есть некоторые вещи, которые пока удерживают там.

В общем, как по мне - Питер - это просто замечательный и прекрасный город. Пока ты там турист. :)

Так то в ЛО полно мест, куда можно "отъехать от города на природу", знать надо просто.
В сторону Выборга - озера в соснах, в другую сторону - Ладога, и т д. И т.п.
Да в самом Курортном районе природы хватает на берегу. Форты одни в доступности чего стоят.
Сравнивать НиНо и Питер/ЛО по "интересным местам" как то даже не смешно.
Но есть и плюс, а именно Волга, как ни крути.
дедкот 4 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Переехал в СПб. Отдыха нет, только пахота. Если нет возможности купить кв. без ипотеки, либо очень маленькой - живите у себя дальше. Особенный пиздец, когда жена в декрете, выплаты мизер, либо их нет, бабушек нет. Развод-200%,грабеж на половину имущества + алименты. Вот и вся романтика. А бабы с периферии тут начинают в край охуевать, в большинстве, со временем

Dime 4 мая 2026 в 23:09
0
Цитата (andysh888 @ 5 мая 2026 в 00:59)

Ну ты брехать горазд. На выставке "Россия" (помнишь такую?) Ленобласть в качестве своего достояния выставляла как раз природу. Уж чего-чего а красивой природы здесь более чем дохера. Весь север - это один сплошной природный рай. Сосны, пляжи длиной больше 100км, озёра красивейшие, сотни их, Ладога, Вуокса, куча экотроп. По сути вся линия залива - гулять не перегулять. Причём красоты начинаются уже сразу после Лахта-центра. Если дальше в Карелию, там ещё круче и тоже в пределах суточной поездки, шхеры - отвал башки. На юге под Лугой и юго-западе на границей с Эстонией тоже всё красиво - сосны, черника, грибы, озёра. На востоке - дремучие леса. Не ездил никуда что-ли?

p.s. Волга это конечно хорошо, но под Питером воды побольше и она намного разнообразнее.

Это сообщение отредактировал Dime - 4 мая 2026 в 23:16
Silver867 4 мая 2026 в 23:18
0
Цитата (allaya280 @ 4 мая 2026 в 22:44)
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 22:41)

Неправда, инфраструктура там вся в полном наличии

Поликлинику муринскую сможете на карте показать?
Silver867 4 мая 2026 в 23:21
1
Цитата (Простолюдец @ 4 мая 2026 в 23:01)
Цитата (Dime @ 4 мая 2026 в 22:50)

Можно сколько угодно говорить об отсутствии дождей (что правда), но по меркам более теплых регионов (хотя бы юг Поволжья), лета в Питере вообще не существует. Эти вот жалкий десяток дней выше 25 градусов (а иногда даже пару дней целых 30!)

Опять пошли замшелые сказки рассказывать.
Я себе дома поставил кондиционер в квартире ещё в 2004 году, и не было ещё лета, чтобы его не приходилось включать.
Климат меняется, в Ленобласти давно уже виноград выращивают и персики с абрикосами, в открытом грунте.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4 мая 2026 в 23:22
Dime 4 мая 2026 в 23:26
0
Цитата (Простолюдец @ 5 мая 2026 в 01:01)
Можно сколько угодно говорить об отсутствии дождей (что правда), но по меркам более теплых регионов (хотя бы юг Поволжья), лета в Питере вообще не существует. Эти вот жалкий десяток дней выше 25 градусов (а иногда даже пару дней целых 30!), да и то по ночам не жарко - не даёт даже толком оценить Курортный район.
Служил в ваших краях, только блин вроде выберешь жаркие деньки, пока доедешь - уже чёт не особо тянет в воду то, ладно, окунешься, высохнуть не успел - уже одеваться надо, солнце садится. И костер жечь.
Очень трудно к этому привыкнуть, после летних жарких ночей, когда ниже 25-28 не опускается температура даже в 4 утра.

Ты видимо очень давно в Питере бывал. В последние лет так 10 тут каждый год жаркое и солнечное лето, кондиционер уже реально нужен. Раньше помню, в тёплые дни все ломились за город, жуткие пробки. Сейчас тёплыми днями никого не удивишь. Причём лето не такое испепеляющее как в Краснодаре, а в самый раз. Вот зима, да, хотелось бы похолоднее. Но последние годы с этим тоже получше.

Это сообщение отредактировал Dime - 4 мая 2026 в 23:29
Унбибий 4 мая 2026 в 23:26
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Киси @ 4 мая 2026 в 21:35)
Цитата (dimkey @ 4 мая 2026 в 21:03)
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?

Смотря что ждете от переезда.
Из хорошего: ну город причесали, особенно в туристических местах. Лампочек понатыкали. Вечером красиво.
Из не очень: я блин даже не знаю с чего начать...жкх в жопе, то прорывы теплотрасс, то воды. Во многих районах города из-под крана течет цвета колы, видимо изношены коммуникации. ОТ в жопе. Все маршруты, которые раньше были удобные похерили. И если раньше можно было доехать на 1 автобусе, сейчас на 2-х или 3-х. После 21 уехать очень проблемно. Это я паблики читаю, сама не езжу правда. Но народ кипишит. Медицина-все печально. Я то в помце, там ещё как-то дышит. И то, врачей нормальных все меньше((( Районные поликлиники-днище. Частная только. Но дорого.
Зарплаты. Боль. У нас народ наоборот отсюда валит в МСК, Питер. Я не знаю, средняя наверное 80 есть? И то вряд ли...
Недвига-пиздец. Цены не соответсвуют вообще городу. Никак.
Ну прибавить всякие там местные заморочки, типа газовиков-беспредельщиков. Которые всему подъезду газ перекроют и сиди. Вы не смотрите что ли вестника апокалипсиса?)))
Пробки тоже есть, сейчас центр половину разгрызли, половина как после бомбежки. И это перманентное состояние. То один мост ремонтят, то другой. Один закроют, потом другой. Жопа.
Город тонет в мусоре. Зимой пиздец, тут разговорилась с людьми с Сибири, они в шоке были. Говорят, у вас снег вообще не принято чистить?
Есть жк в которых жить вообще опасно для жизни. Фенольные дома Сорокина или Бурнаковка, где экологическую экспертизу делали в другой области. Ибо тут бы не подписал никто. Чё ещё?
А, ну да, метро троят с черепашьей скоростью.
Ну тц всяких, жрален и прочего хватает. Но погулять особо негде. Центр, набережная, парки Швейцария да Сормовский в целом.
По мне, так смысла нет в переезде, яп не переехала никогда сюда.
Питер -самый лучший город на земле.
И люди там хорошие. У нас в Нижнем в основном зашоренные какие то. Все же старообрядческий ранее край накладывает отпечаток. Да и целые районы были из приезжих с деревень, с глубинки...в общем, в целом так себе.

ой, да ладно тебе нагонять то страхов.
Жкх в норме, так же как и везде. Вода если и течет коричневая, то это после перекрытия и это всегда так было. Даже в ссср.
От перекроили и было непривычно, но я привык и могу сказать что стало даже удобнее. Просто я иногда путаюсь в этом транспорте и можно поехать круголями вместо прямого, но то такое. И стало можно доехать туда, куда раньше елси только с пересадкой.
После 21 да уехать геморойно, но то наследие от советов . Там просто город надо знать и не стоять упорото на остановке дожидаясь автобуса. С пересадками и пониманием планировки города уехать можно и в 23 спокойно. И с этим ничего не сделаешь, ибо пассажиропотока нету, а из за особенностей города большинство транспорта по факту дублируется. Поэтому пересадки.
Зароплаты не боль, вполне себе официальная средняя сотка. Но тут есть опять же свои нюансы. Город торговый, опять же как ты и говоришь староверческий и по факту это большая деревня. Так что хорошая работа не в газетах ищется. Охранники 60-70 получают.
А то что валят в москву, так это и неудивительно 4 часа на ласточке и вот пожалуйста зарплаты в 2 раза выше за ту же самую работу. Так что есть смысл валить. Я в область на машине порой еду дольше чем до москвы на той же самой машине.
С недвигой тут вопрос интересный, унас чета модно было заявлять дома как комфорт и бизнес. ну понты же. По факту обычный дом но цену дерут что пиздец. приезжих много, под аренду улетает жилье только в путь. И опять же особенности города, где ты вроде как живешь почти в центре, а по факту ты домой ехать будешь три часа из этого самого центра. Поэтому жилье очень сильно разниться по цене, а уж золотой треугольник так там вообще и москву переплюнет.
Ладно хоть метро кинули на горького, там и проспект ленина стал подниматься и сормово вверх пошли , все легче стало.
Дороги норм, где то может и копают но то такое, это житуха. А когда мост последний раз закрывали? мызинский более 10 лет назад закрывали на капитальный ремонт? и все? средний вроде как без перекрытия отремонтировали Ну ночью там работы шли, но ночью то как то пофиг.
Мусора нет, все чисто. А вот со снегом да, это прикол. причем он стал проявляться в последние несколько лет. Но опять же, особенности города, вернее его жителей. Мы будем ворчать злится и все что угодно, но никто не пойдет и не потребует от дука что то сделать. пусть кто то другой сделает.
Тут вон свет у матери отключали, так вот не было его три часа. Я как раз приехал, ну нет и нет Пошел нашел телефон аварийки и создал заявку. И никто, повторюсь никто!!! , за эти три часа не создал заявки. Я худею. только стоят соседи коло крыльца и осбуждают где нет света и где есть. а отключили даже не одну улицу, После создания заявки свет дали меньше чем за полчаса.
Так же и со снегом, никто не пойдет и не потребует. зато будут ругать как все плохо.
Ну насчет домов и экололгии это ты зря. Про москву тоже такое писали, а по факту нет там никуя.
А насчет погулять вот это да. И я не сказал бы что кафешек дофига, мало их. И погулять это покровка да и все. В швейцарии не был после ремонта, но что то мне подсказывает что с теплом туда ночью лучше не соваться, если нет знакомых среди местных))
А так город как город, свои заморочки и свои заебы. Проблема с планировкой, нужен еще мост в районе дворца-спорта и заречки Надо метро или скоростной трамвай по проспекту гагарина. Частный сектор тоже добавляет проблем. А так жить можно.
Так что не нагоняй мрака, вечнонедовольная)))
Унбибий 4 мая 2026 в 23:27
Юморист  •  На сайте 2 года
0
дубль

Это сообщение отредактировал Унбибий - 4 мая 2026 в 23:27
Простолюдец 4 мая 2026 в 23:27
-1
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 23:21)
Я себе дома поставил кондиционер в квартире ещё в 2004 году, и не было ещё лета, чтобы его не приходилось включать.
Климат меняется, в Ленобласти давно уже виноград выращивают и персики с абрикосами, в открытом грунте.

Детский сад же, спорить с климатом.
Есть такой сервис - "ну и погода", там архивы с погодой хранятся.
Просто зайди, посмотри за например лето 25 года, сравни Санкт-Петербург и, хотя бы, Саратов по температурам в летние месяцы.
Я надеюсь, ты не скажешь, что одно и тоже там? lol.gif
Если скажешь - я не поленюсь и скрины сделаю, но я надеюсь, ты не настолько упертый.
Alexarch 4 мая 2026 в 23:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Позвольте поинтересоваться, вы про тот Питер что на Неве, который царь Петр построил? Что то я, видимо, каждое утро не в тот Санкт Петербург выхожу…

Простолюдец 4 мая 2026 в 23:36
0
Цитата (Dime @ 4 мая 2026 в 23:26)
Цитата (Простолюдец @ 5 мая 2026 в 01:01)

Ты видимо очень давно в Питере бывал. В последние лет так 10 тут каждый год жаркое и солнечное лето, кондиционер уже реально нужен. Раньше помню, в тёплые дни все ломились за город, жуткие пробки. Сейчас тёплыми днями никого не удивишь. Причём лето не такое испепеляющее как в Краснодаре, а в самый раз. Вот зима, да, хотелось бы похолоднее. Но последние годы с этим тоже получше.

То, что для вас жаркое лето - для жителей климатически-уютных регионов - холодрыга, поймите.
Silver867 4 мая 2026 в 23:38
0
Цитата (Простолюдец @ 4 мая 2026 в 23:27)
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 23:21)

Детский сад же, спорить с климатом.
Есть такой сервис - "ну и погода", там архивы с погодой хранятся.
Просто зайди, посмотри за например лето 25 года, сравни Санкт-Петербург и, хотя бы, Саратов по температурам в летние месяцы.

Давай ещё сравним Питер с Сочи или Астраханью, чего уж там.
Простолюдец 4 мая 2026 в 23:43
0
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 23:38)
Давай ещё сравним Питер с Сочи или Астраханью, чего уж там.

Саратов не Сочи все таки.
Об чем и речь, что Санкт-Петербург лишён реально теплого, жаркого лета, в силу своего географического расположения.
Поэтому блин, ну странно всерьёз писать про жару в разговоре с жителями регионов южнее.
Однако, зима, например, потеплее чем в Саратове у вас, это факт, из-за моря, само собой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 110
9 Пользователей: Олег222, Мирный74, Tertika, WildCat999, АХЗ, pavluxa1984, Botya666, gastell0, Балфур
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх