Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 4 мая 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 4 мая 2026 в 23:43)
Цитата (Silver867 @ 4 мая 2026 в 23:38)
Давай ещё сравним Питер с Сочи или Астраханью, чего уж там.

Саратов не Сочи все таки.

Но и не Мурманск.
И Саратов гораздо южнее Москвы.
8lol8 4 мая 2026 в 23:47
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 04.05.2026 - 23:43)
Саратов не Сочи все таки.
Об чем и речь, что Санкт-Петербург лишён реально теплого, жаркого лета, в силу своего географического расположения.
Поэтому блин, ну странно всерьёз писать про жару в разговоре с жителями регионов южнее.
Однако, зима, например, потеплее чем в Саратове у вас, это факт, из-за моря, само собой.

Нахера нам тут жаркое лето при нашей влажности? Пусть будет просто тёплое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vilkin07 4 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 21:06)
Цитата (dimkey @ 4 мая 2026 в 21:03)
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?

Женщины очень красивые, москва и питер тут очень проигрывают, свободы чуть больше, закаты пиздатые

девки одинаковые, закаты на верхневолжской и на финском одинаковые, свобода одинаковая.

зарплата в питере выше.
недвига в питере дороже.
Питер более тусовый, более европейский, более злой. НиНо более спокойный, за пределами центра и стрелки нехуй делать.

Разные ритмы жизни. В москве КП на поставку прилетает мгновенно, если че не так переделают моментально....в питере прилетает в течение рабочего дня, на завтра переделают....в НиНо пришлют завтра, попросишь переделать пошлют.

В Москве летом, в пятницу в после шести офисы полные, в питере без пятнадцати шесть офисы пустые, в нижнем после 16 звонить безсмысленно пусто, все на волге пиво пьют.

В нижнем есть два плюса- теплее и похуистичнее!
Dime 4 мая 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Простолюдец @ 5 мая 2026 в 01:36)
Цитата (Dime @ 4 мая 2026 в 23:26)
Цитата (Простолюдец @ 5 мая 2026 в 01:01)
Можно сколько угодно говорить об отсутствии дождей (что правда), но по меркам более теплых регионов (хотя бы юг Поволжья), лета в Питере вообще не существует. Эти вот жалкий десяток дней выше 25 градусов (а иногда даже пару дней целых 30!), да и то по ночам не жарко - не даёт даже толком оценить Курортный район.
Служил в ваших краях, только блин вроде выберешь жаркие деньки, пока доедешь - уже чёт не особо тянет в воду то, ладно, окунешься, высохнуть не успел - уже одеваться надо, солнце садится. И костер жечь.
Очень трудно к этому привыкнуть, после летних жарких ночей, когда ниже 25-28 не опускается температура даже в 4 утра.
Зато вот зима у вас, да, теплая, тут не поспоришь.

Ты видимо очень давно в Питере бывал. В последние лет так 10 тут каждый год жаркое и солнечное лето, кондиционер уже реально нужен. Раньше помню, в тёплые дни все ломились за город, жуткие пробки. Сейчас тёплыми днями никого не удивишь. Причём лето не такое испепеляющее как в Краснодаре, а в самый раз. Вот зима, да, хотелось бы похолоднее. Но последние годы с этим тоже получше.

То, что для вас жаркое лето - для жителей климатически-уютных регионов - холодрыга, поймите.

В Питере летом часто 25-30. Это холодрыга? В Краснодаре 36-40, ну его нафиг такую жару, как по мне.
XemuLtron 4 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:10)
Цитата (dimkey @ 04.05.2026 - 21:03)
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?

Девки там отличные. У меня жена из Нижнего.

А мне там вообще не дали. Больше не поеду.
Vialson 5 мая 2026 в 00:00
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stRoger @ 4 мая 2026 в 21:08)
Цитата (Pit1973 @ 4 мая 2026 в 21:04)
Переезжай к нам постепенно, частями  sm_biggrin.gif

А пакеты свои привозить, или на месте выдадут? cool.gif

Сейчас модно в чемодане.
Vialson 5 мая 2026 в 00:01
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 4 мая 2026 в 23:58)
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:10)
Цитата (dimkey @ 04.05.2026 - 21:03)

Девки там отличные. У меня жена из Нижнего.

А мне там вообще не дали. Больше не поеду.

Так ты наверное по любви хотел?
Нужно было за деньги!
Балфур 5 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 22:42)
Из Колпино ты на электричке в Рыбацкое не попадешь, это московское направление, только в Обухово. Там тоже метро есть. Хотя сейчас в Рыбацком стоит железнодорожная техника, может отремонтируют ветку от ПетроСлавянки до Рыб. Вообще на Волковской хотят конечную сделать.
Блть, не могли придумать какую-нибудь другую мутку, чтобы триллион-другой распилить. Вон, мост на Сахалин или канал через горы какие-нибудь. Непременно надо поднасрать людям.

https://www.google.com/amp/s/tosno.bezforma...229809/%3famp=1

gastell0 5 мая 2026 в 00:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 21:16)
Цитата (stRoger @ 04.05.2026 - 21:07)
Жизнь в Питере? 
В Питере жизни НЕТ 
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города

Количество солнечных дней в году.

Магадан рядом с Сочи. Может поэтому его "солнечным" называют?
Stefanius 5 мая 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
с приходом нынешнего ебанутого губера Никитина , ставленника ебучего ботекса, жизнь в НиНо неукоснительно дорожает и подтягивается к Москве, но сука зарплата неукоснительно падает, и жить становится еще дороже.
neardachnik 5 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Парк Швейцария. Там напротив столовка в меде.

Бля. Даже я, 30 лет в НН прожив не сразу понял, что мëд тут не при чем))). Пиши понятнее для иногородних, что речь о столовке при медакадемии.)))
По теме: езжай, ТС. Расскажешь потом в чем выиграл, а в чем проиграл. Я не злорадствую, но почти уверен, что поменяешь шило на мыло.

ЗЫ: соглашусь с теми, кто отдельно отметил ебанический прайс на жильё и разваленный ОТ. Метро на Свободе и Сенной строят уже года четыре. Сроки переносили тоже то ли три, то ли четыре раза. Вроде как к концу года божились закончить. Но это не точно))

Псевдоподий 5 мая 2026 в 01:01
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Балфур @ 5 мая 2026 в 00:18)
Цитата (Псевдоподий @ 04.05.2026 - 22:42)
Из Колпино ты на электричке в Рыбацкое не попадешь, это московское направление, только в Обухово. Там тоже метро есть. Хотя сейчас в Рыбацком стоит железнодорожная техника, может отремонтируют ветку от ПетроСлавянки до Рыб. Вообще на Волковской хотят конечную сделать.
Блть, не могли придумать какую-нибудь другую мутку, чтобы триллион-другой распилить. Вон, мост на Сахалин или канал через горы какие-нибудь. Непременно надо поднасрать людям.

https://www.google.com/amp/s/tosno.bezforma...229809/%3famp=1

Ну, собственно, об этом я и писал. С московского направления в Рыбацкое приехать можно только по полузаброшенной ветке из Славянки, по крайней мере, другие пути неочевидны. Хотя, чем им Обухово не угодило, непонятно. В самом начале 00х Рыбацкое на ремонт закрывалось (тогда же там эскалаторы убрали), первой станцией метро на зеленой ветке как раз Обухово было.
Псевдоподий 5 мая 2026 в 01:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gastell0 @ 5 мая 2026 в 00:26)
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 21:16)
Цитата (stRoger @ 04.05.2026 - 21:07)
Жизнь в Питере? 
В Питере жизни НЕТ  
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города

Количество солнечных дней в году.

Магадан рядом с Сочи. Может поэтому его "солнечным" называют?

Магадан, кстати, на одной широте с Питером находится. И там тоже море есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 623
4 Пользователей: Псевдоподий, yarikp, tafiy, serg2773
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх