Мой племянник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:38
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:33)
Я знаю вагон и маленькую тележку ДЕТСКОЙ и ПОДРОСТКОВОЙ художественной литературы, которую интересно читать. Причем, в её числе и относительно современные произведения. И сегодня книги доступны, как никогда - даже жопу не надо от дивана отрывать.
Вот тебя триггернуло-то... Причем тут вообще школа? Где я хоть слово про школьную программу написал?

Причем школа? Когда тебе дают на лето список, что надо прочитать... В общем хорошо что родители меня не контролировали и я естественно не читала.... А доступны книги? Mein Kanpf попробуй легко и просто скачать.... ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 6 апр. 2026 г. в 11:39
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DедМороz,)
Самое главное зло я считаю, что у племянника нет интереса буквально ни к чему, так это в детстве, когда любая фигня порой столько интереса и
эмоций вызывала, а что будет во взрослой жизни? Будем надеяться на лучшее...

Он тебе всего лишь племянник и у него есть более близкие родственники ответственные за его жизнь.
Ограничь максимально общение с ним и живи спокойно, Макаренко ты наш.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:40
2
Цитата (good2010 @ 06.04.2026 - 11:36)
дада, питбайк ему срочно надо и проблема уйдет

Я НЕ писала питбайк. Старый ушатанный мот, набор инструментов и книжку по ремонту. Хочешь кататься - почини сначала.

ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:37)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 11:20)
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:11)
ТС, та же фигня.

Племянник, летом будет 8 лет. Очень сложно. Со мной он дружит (пока) - я с ним играю, разговариваю, он со мной даже (о чудо) рисует, хотя терпеть не может это занятие.
Но самая большая радость для него - заказать еду - картошка-фри и наггетсы. Вот ощущение, что не кормят. Хотя он скорее уже толстый, нежели нет. Игрушки - их полная кладовка. Зацелован в попу с детства - единственный ребенок на толпу взрослых. Читать категорически не хочет, зову - пойдем в кино? - не хочет.
На спорт его таскают чуть ли не силой, если можно не ходить - счастья вагон.

Я надеюсь, что все ж его не залюбят в хлам, но я всего лишь тетя, кто я такая, чтобы лезть с советами?

"Читать категорически не хочет" - у этого поколения, мне кажется, из-за раннего знакомства с гаджетами и "контентом" мозги работают совсем иначе: дети стали гораздо менее фантазирующими, лишенными образного мышления, не креативными. У них чтение - это процесс механический, а не творческий, в голове образы не генерируются. Учебник читать надо, комментарии в чатике читать надо - они какую-то информацию несут, а художественная книжка - просто мертвый текст.

Я потихоньку капаю ему на мозги - начала по чуть-чуть рассказывать Дети капитана Гранта. Вроде заинтересовался, по крайней мере каждый раз спрашивает - а что там дальше было? Может, хоть так. На д/р подарю хорошее издание с иллюстрациями. А вдруг?

Каждому бы ребенку такую тётю! agree.gif
LasochkaBel 6 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DедМороz @ 6 апр. 2026 г. в 10:36)
Расскажу про своего племянника, ему сейчас 12 лет.

Ваши то родные дети совсем другие, правда?)
a02 6 апр. 2026 г. в 11:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А почему вас волнует ваш племянник? Характер ребёнка формируется в течение первых пяти примерно лет. Если родители это время просрали, то тут уже ничего не исправишь.
Newvovan1973 6 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас много таких детей. Очень много. Как мне кажется, чтобы их встряхнуть, и к ним пришло понимание того, как важно образование и вообще быть нормальным человеком, должно произойти с ними что-то такое жесткое. Вот тогда дойдет. Это может быть армия, или что-то еще. Но словами и какими-то там примерами до них не доходит. К сожалению.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:46
2
Цитата (Newvovan1973 @ 06.04.2026 - 11:43)
Сейчас много таких детей. Очень много. Как мне кажется, чтобы их встряхнуть, и к ним пришло понимание того, как важно образование и вообще быть нормальным человеком, должно произойти с ними что-то такое жесткое. Вот тогда дойдет. Это может быть армия, или что-то еще. Но словами и какими-то там примерами до них не доходит. К сожалению.

Надо своим примером показывать. Ну просто смешно, и ребенок это прекрасно понимает, когда ему родители речи говорят об высшем образовании, что сами хорошо учились в школе, а теперь в гамните работают, она продавщица, он грузчик.... Как думаешь, это даёт понимание, что образование нужно, или просто осознание, что тебе фуфло толкают?....

ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 11:38)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:33)
Я знаю вагон и маленькую тележку ДЕТСКОЙ и ПОДРОСТКОВОЙ художественной литературы, которую интересно читать. Причем, в её числе и относительно современные произведения. И сегодня книги доступны, как никогда - даже жопу не надо от дивана отрывать.
Вот тебя триггернуло-то... Причем тут вообще школа? Где я хоть слово про школьную программу написал?

Причем школа? Когда тебе дают на лето список, что надо прочитать... В общем хорошо что родители меня не контролировали и я естественно не читала....

Половину лета старший внук у нас. Из списка для чтения всегда можно выбрать что-то интересное. Определенно ты не в курсе, но в этих списках для разных классов, есть и всевозможные сказки, и мифы, и Кир Булычев, и Марк Твен, и Носов, и Дэрвильи, и Андерсон, и Киплинг и т.д. и т.п. Выбираю, что может быть поинтереснее - это он читает. Причем, вслух - по собственной инициативе, а я вылавливаю слова, которые ему могут быть непонятны и объясняю их значение. Но вот так, чтобы самому взять книгу и читать - этого не будет никогда в обозримом будущем. Хотя формулу "люди читающие управляют людьми, которые смотрят телевизор/сидят в гаджетах" он, как мне кажется, понял.

А упоминание книжечки австрийского художника в контексте детской литературы лишь лишний раз оттенило твою ебанутость.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 апр. 2026 г. в 11:54
kistanov 6 апр. 2026 г. в 11:53
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Ну так задай вопросы родителям его! Но это же неудобно, да? Могут и нахуй послать? Или так же задорно как и ты начнут все валить на какого то не такого ребёнка? Они же его не родили, не воспитывали, пример личный не подавали - из детдома уже таким испорченным взяли.
HoldmyBeer 6 апр. 2026 г. в 11:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 06.04.2026 - 10:54)
Схуяль? Зачем армии инфантильный долбоящер?

А в армии, в основном, зрелые рукастые таланты?

NedRyerson 6 апр. 2026 г. в 12:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 6 апр. 2026 г. в 10:47)
У меня 2 племянницы и племянник, девочкам уже много, старшая школу заканчивает, а вторая тинейджер.
Так вот - старшая от 10 до 14 лет ни с кем не общалась. Младшая сейчас такая же.
Вы им не интересны.
Вот у старшей сейас вопросы и разговор может быть недавно как раз общались, умная девушка.
Так что если они с вами не хотят общаться проблема не в них, а в вас.

Тинейджеры (teenager) это от 13 до 19 лет включительно.
Называются по окончанию английских числительных от 13 до 19 - teen.
Так, что студент второго курса ВУЗа тоже может быть тинейджером.

Это сообщение отредактировал NedRyerson - 6 апр. 2026 г. в 12:01
Анда 6 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 15:22)
Цитата (EnemyZero @ 6 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (DедМороz,)
Самое главное зло я считаю, что у племянника нет интереса буквально ни к чему,

А какой у него интерес должен быть к этой жизни, если он родился и живёт при путинизме?! Он не научен выживать, принимать решения. Он часть системы, которую создали специально для него. Он выращен в угоду тем, кто возомнил себя правителями мира, и им нужны не думающие прислужники.

Я не врач, но даже я вижу, что у вас пиздец головного мозга.

Он полностью отвечает за всё творящееся в стране. От медицины и образования, до нищеты и казнокрадства. В том числе за семейную политику. Полномочия как у Петра первого, и ни за что не отвечает? Можно на бояр кивать, тогда вообще не профпригоден, раз таких набирает и не контролирует.
Анда 6 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сейчас почти половина неполных семей. Без папы дети в основной массе такие вырастают. Гиперопека- это злёйшее зло. Плоды уже пожинаем, но это только начало. Зато они совсем не интересуются политикой. А вы тут про Путина. Это целенаправленное действие. Рассчитанное на 2-3 поколения.
ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Анда @ 6 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 15:22)
Цитата (EnemyZero @ 6 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (DедМороz,)
Самое главное зло я считаю, что у племянника нет интереса буквально ни к чему,

А какой у него интерес должен быть к этой жизни, если он родился и живёт при путинизме?! Он не научен выживать, принимать решения. Он часть системы, которую создали специально для него. Он выращен в угоду тем, кто возомнил себя правителями мира, и им нужны не думающие прислужники.

Я не врач, но даже я вижу, что у вас пиздец головного мозга.

Он полностью отвечает за всё творящееся в стране. От медицины и образования, до нищеты и казнокрадства. В том числе за семейную политику. Полномочия как у Петра первого, и ни за что не отвечает? Можно на бояр кивать, тогда вообще не профпригоден, раз таких набирает и не контролирует.

А вы ни за что не отвечаете, даже за то, что в головах ваших летей.
Да вы же даже не скот, животные и то своим потомством занимаются.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 12:16
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:52)
Половину лета старший внук у нас. Из списка для чтения всегда можно выбрать что-то интересное. Определенно ты не в курсе, но в этих списках для разных классов, есть и всевозможные сказки, и мифы, и Кир Булычев, и Марк Твен, и Носов, и Дэрвильи, и Андерсон, и Киплинг и т.д. и т.п. Выбираю, что может быть поинтереснее - это он читает. Причем, вслух - по собственной инициативе, а я вылавливаю слова, которые ему могут быть непонятны и объясняю их значение. Но вот так, чтобы самому взять книгу и читать - этого не будет никогда в обозримом будущем. Хотя формулу "люди читающие управляют людьми, которые смотрят телевизор/сидят в гаджетах" он, как мне кажется, понял.

А упоминание книжечки австрийского художника в контексте детской литературы лишь лишний раз оттенило твою ебанутость.

Жееесть.... По себе помню, читать в слух - бесит пиздец. Хотя можно и тех, кто слушает выбесить.... )))

Изюбрина 6 апр. 2026 г. в 12:18
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 10:48)
Цитата (tribun11 @ 06.04.2026 - 10:46)
Отдайте в спорт секцию . например - на фехтование .
Азартный спорт , без особых физических нагрузок .
Если зайдет , то там и интересы появятся , и общение со сверстниками и тренером .
Больше и не знаю , чего насоветовать .

Лучше мотоцикл, это хотяб интересно.... ;)

Сначала надо место на кладбище купить, а потом мотоцикл покупать.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 12:20
1
Цитата (Изюбрина @ 06.04.2026 - 12:18)

Ну я ж пока живая?

Jnker 6 апр. 2026 г. в 12:23
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Все просто! Ставите в дверях с чемоданом и поджопник Нааа! Во взрослую жизнь!
И телефоны все разом отключите

Достали эти , зумеры и прочие маменькины сынки.
авантос 6 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
"Онижедети".
Как воспитают, таким и вырастет.
Отличный мульт есть " Про Сидорова Вову".
... Просто взрослых было много, а ребенок был один.
... Посадите на коня, посмотрите на меня!
Да куча строчек на эту тему)
И все в точку!

Изюбрина 6 апр. 2026 г. в 12:31
2
У меня есть история. У одной девочки погибла мама, а больше никого нет кроме тети. У тети жилищные условия не очень и своих двое. А девочка после стресса и путь в детдом, но её тетя с мужем изворачивались как могли и добились опеки над девочкой, а на тот момент ей было 12 и троечница. Опека это отдельно и можно отдельный пост делать.
В итоге девочка занимается спортом, как те двое детей, уже ездит на соревнования, почти отличница. Девочку не бросили с планшетом и мультиками. Она перестала быть зверенышем в чужой семье.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 6 апр. 2026 г. в 12:32
Изюбрина 6 апр. 2026 г. в 12:37
0
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 12:20)
Цитата (Изюбрина @ 06.04.2026 - 12:18)

Ну я ж пока живая?

У нас машины давно и муж тут заикнулся о мотоцикле.Я так и сказала, что я его очень сильно люблю, чтобы согласиться на этот вид транспорта, а если ты так хочешь, то купи место, переписывай всё на меня и делай что хочешь, но я этого не прощу.

Да, он отличный охотник и оружия более чем разного, он водит катера и они у нас были и будет еще. Что угодно, но не мотоцикл.

Он передумал его покупать. Жестко? нет.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 12:40
-2
Цитата
У нас машины давно и муж тут заикнулся о мотоцикле.Я так и сказала, что я его очень сильно люблю, чтобы согласиться на этот вид транспорта, а если ты так хочешь, то купи место, переписывай всё на меня и делай что хочешь, но я этого не прощу.

Да, он отличный охотник и оружия более чем разного, он водит катера и они у нас были и будет еще. Что угодно, но не мотоцикл.

Я жену подсадила на мото. Освоила 800 кубов, сотня кобыл. Прошли с моими друзьями золотое кольцо. Полет нормальный.

бnova 6 апр. 2026 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 06.04.2026 - 12:37)

А моглаб как Булочка потом богатой вдовой стать и молодого ебыря завести

Изюбрина 6 апр. 2026 г. в 12:46
3
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 12:40)
Я жену подсадила на мото. Освоила 800 кубов, сотня кобыл. Прошли с моими друзьями золотое кольцо. Полет нормальный.

У нас разрешены однополые браки?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5646
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх