Мой племянник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд 6 апр. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чем- то похож на моего 10 летнего балбеса. И велосипед с переключением скоростей есть и пылится в гараже. На плавание его вожу уже год,а он ногами до сих пор не может работать. Шнурки не может завязать и время по стрелочным часам определить. Правда учится на удивление хорошо,правда не прикладывая практически никаких усилий, всё делая на отьебись.
Blatero 6 апр. 2026 г. в 11:03
Blatero  •  На сайте 12 лет
7
это будет новое поколение.
ожиревшие мозгом.
у меня сейчас внуку 5 лет.. пока все один в один..
заглядывание в жопу, пресыщенность во всем абсолютно. игрушек на мой взгляд у него чуть больше, чем в мое время в моем детском саду целиком, во всех группах.
я мечтал о машинке, чтоб двери открывались, она мне ночами снилась... у него разновсяких машинок около тысячи наверное.. и с дверями, и управляемые, и модели, и какие-то блять трансформеры - покатишь, она подпрыгнет и в робота развернется.. они одно время переезжали, затянули этот вопрос, на две квартиры существовали, так у него в обеих квартирах игрушек по полу не пройти было..
телевизор тоже молотит без остановки, какие-то мультики нон-стоп.. он туда не смотрит, но если выключить, немедленно требует чтоб вернули. это часть комфорта, привычка уже.
я пытался достучаться до родителей его - ну что вы блять творите, как развить ребенку фантазию? как его чем-то заинтересовать? начнешь ему про динозавров рассказывать - он тащит динозавров, их десятка три наверное всех размеров, весьма живописные... ему не надо их представлять себе, вот они.. резиновые..
чем-то его заинтересовать сложно. интереса хватает минут на 5-10..
последнее время я его развожу на азарте.. вот азарт да, проигрывать он не любит.. притащили карточки какие-то, разложить и запоминать где какие, чтоб пары собирать.. вот он увлекся.. голова пустая, память хорошая. выигрывает, радуется, заодно может запомнит что на карточках - там разные всякие птицы-рыбы-звери.. что как выглядит..
но надолго ли этого хватит?
пока я себе рисую довольно мрачные перспективы..
но как объяснить его мамочке, что нельзя каждый блять день возвращаясь с работы тащить ему новую игрушку... а он привык уже.. он их даже не ломает, просто складывает...
заебись жизнь пошла...
PahaNik 6 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
12 лет начала самого дебильного периода. После 16 а то и позже заходи. Но установки у тебя, ТС, древние. Ты за собой следи и меняй себя, а потом других учи.
zaets80 6 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Они сейчас все такие. Книг не читают, ничего им не интересно, кроме залипания в смартфон. Живём в Москве, район кишмя кишит кружками, домами детского творчества, стадионами, бассейнами, спортивными клубами - нафиг не надо. Куда мама записала, туда и ходят. Отдачи при этом 1%. Вырастут - будут волосы на жопе рвать, сколько возможностей упустили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAN9 6 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Опять пидострадания. Или нытьё на тему "отцы и дети". Ну и нахуя ты сюда жалуешься? Чего ты хочешь услышать? Шас дохуя таких детей. Чего воспитали - то и получили. А глядя на жизнь вокруг, он скорее всего понимает, что ему ничего не достичь, ну так и нахуя жопу рвать? И в общем то, я его понимаю.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 6 апр. 2026 г. в 11:05
Русскиемы 6 апр. 2026 г. в 11:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Воооот. А когда в темах про "несчастных" и одиноких старух, которым некому сходить за лекарством или вообще сын/внук обманом выгнал из квартиры, я пишу что мне этих одиноких не жалко, ибо "что посеешь", то меня минусуют.
А ведь эти эгоцентричные "корзиночки" во взрослом состоянии начинают не только родне, но и окружающим гадости делать. Остальным родственникам, соседям, сослуживцам и вообще окружающим. Ибо делают всё только для себя, не оглядываясь на мораль, идя по головам и гадя на каждом шагу. Обочечники, ставящие машины поперёк входа в подъезд, орущие матом в магазинах, уничтожающие учителей и врачей своими претензиями и жалобами, калечащие детей и т.д. и т.п.
Может хватить жалеть одиноких старух/стариков, вырастивших эгоистичных людей, которые кошмарят окружающих?
Хариус 6 апр. 2026 г. в 11:06
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
-3
Ебать, просто поток с̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶я̶ говна. Иди-ка ты нахуй!
Верните прежний интерфейс, гады!
KAPJICOH 6 апр. 2026 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Знал ону мамашу. Так она сыну семи лет вытирала жопу после туалета. Как думает ему хочется чему-то учится?
NezlayaTetka 6 апр. 2026 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ТС, та же фигня.

Племянник, летом будет 8 лет. Очень сложно. Со мной он дружит (пока) - я с ним играю, разговариваю, он со мной даже (о чудо) рисует, хотя терпеть не может это занятие.
Но самая большая радость для него - заказать еду - картошка-фри и наггетсы. Вот ощущение, что не кормят. Хотя он скорее уже толстый, нежели нет. Игрушки - их полная кладовка. Зацелован в попу с детства - единственный ребенок на толпу взрослых. Читать категорически не хочет, зову - пойдем в кино? - не хочет.
На спорт его таскают чуть ли не силой, если можно не ходить - счастья вагон.

Я надеюсь, что все ж его не залюбят в хлам, но я всего лишь тетя, кто я такая, чтобы лезть с советами?
Остапенко 6 апр. 2026 г. в 11:15
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rambrero,)
Я тоже в свои годы плавать не научился

Ампути? Без рук и ног что ли? Что там уметь?
Родился и вырос в деревне. Ни одного человека не знал кто не умеет плавать. Это равносильно не уметь смотреть когда глаза на месте и здоровые. Все до школы умели плавать и пацаны и девчонки.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zaets80 @ 06.04.2026 - 11:04)
Они сейчас все такие. Книг не читают, ничего им не интересно, кроме залипания в смартфон. Живём в Москве, район кишмя кишит кружками, домами детского творчества, стадионами, бассейнами, спортивными клубами - нафиг не надо. Куда мама записала, туда и ходят. Отдачи при этом 1%. Вырастут - будут волосы на жопе рвать, сколько возможностей упустили.

Ну читать и я не хотела, хотя мне скоро сорок.... Не интересно, скучно, особенно школьная программа. Вот рогатка и прочее хулиганство это весело и задорно. Или на рыбалку на ночь свалить - тоже хорошее времяпровождение...

AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:17
3
Цитата (Остапенко @ 06.04.2026 - 11:15)
Ампути? Без рук и ног что ли? Что там уметь?
Родился и вырос в деревне. Ни одного человека не знал кто не умеет плавать. Это равносильно не уметь смотреть когда глаза на месте и здоровые. Все до школы умели плавать и пацаны и девчонки.

Очень много людей не умеют плавать. И дети тем более.

EnemyZero 6 апр. 2026 г. в 11:17
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DедМороz,)
Самое главное зло я считаю, что у племянника нет интереса буквально ни к чему,

А какой у него интерес должен быть к этой жизни, если он родился и живёт при путинизме?! Он не научен выживать, принимать решения. Он часть системы, которую создали специально для него. Он выращен в угоду тем, кто возомнил себя правителями мира, и им нужны не думающие прислужники.
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:18
1
Цитата (EnemyZero @ 06.04.2026 - 11:17)
А какой у него интерес должен быть к этой жизни, если он родился и живёт при путинизме?! Он не научен выживать, принимать решения. Он часть системы, которую создали специально для него. Он выращен в угоду тем, кто возомнил себя правителями мира, и им нужны не думающие прислужники.

А нормально воспитывать всем было лень? Ах, да, в школе есть пиздеж о неважном и тд....

vohuz 6 апр. 2026 г. в 11:19
&®€Y  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:01)
Как минимум из твоего коммента, "форум" и "аудитория" тоже не русские слова.

Уёл. Браво! Тут должен быть гиф с хлопками ладоней, но у меня его нет.

ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:11)
ТС, та же фигня.

Племянник, летом будет 8 лет. Очень сложно. Со мной он дружит (пока) - я с ним играю, разговариваю, он со мной даже (о чудо) рисует, хотя терпеть не может это занятие.
Но самая большая радость для него - заказать еду - картошка-фри и наггетсы. Вот ощущение, что не кормят. Хотя он скорее уже толстый, нежели нет. Игрушки - их полная кладовка. Зацелован в попу с детства - единственный ребенок на толпу взрослых. Читать категорически не хочет, зову - пойдем в кино? - не хочет.

Я надеюсь, что все ж его не залюбят в хлам, но я всего лишь тетя, кто я такая, чтобы лезть с советами?

"Читать категорически не хочет" - у этого поколения, мне кажется, из-за раннего знакомства с гаджетами и "контентом" мозги работают совсем иначе: дети стали гораздо менее фантазирующими, лишенными образного мышления, не креативными. У них чтение - это процесс механический, а не творческий, в голове образы не генерируются. Учебник читать надо, комментарии в чатике читать надо - они какую-то информацию несут, а художественная книжка - просто мертвый текст.
Capwell 6 апр. 2026 г. в 11:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
ТС, если честно, твой племянник не одинок, имя ему легион. Это поколение такое. Те кто говорят, что родители могут этот пофигизм и нехотение изменить или не сталкивались еще с этим явлением, либо им повезло.
ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (EnemyZero @ 6 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (DедМороz,)

Я не врач, но даже я вижу, что у вас пиздец головного мозга.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6 апр. 2026 г. в 11:25

Мой племянник
AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 11:28
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:20)
"Читать категорически не хочет" - у этого поколения, мне кажется, из-за раннего знакомства с гаджетами и "контентом" мозги работают совсем иначе: дети стали гораздо менее фантазирующими, лишенными образного мышления, не креативными. У них чтение - это процесс механический, а не творческий, в голове образы не генерируются. Учебник читать надо, комментарии в чатике читать надо - они какую-то информацию несут, а художественная книжка - просто мертвый текст.

А ты много знаешь художественной литературы, которую интересно читать? Плюс школьная программа, которая напрочь отбивает интерес к чтению, делая стойкое убеждение, что книга это скука и мудота. Интересные книги надо просто дать почитать. Мне зашло Тарас Бульба Гоголя, трилогия про капитана Блада Сабатини, но школьная программа - напрочь нет. Скучно до блевоты. Ну и ещё одну книгу прочитала, будучи уже не ребенком, сейчас она запрещена и фиг найдешь, но тогда я уйму умных вещей оттуда подчерпнула.....

Klientt 6 апр. 2026 г. в 11:31
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DедМороz,)
Расскажу про своего племянника, ему сейчас 12 лет

А чё про племянника? Давай про своего сына расскажи. popcorn.gif

зы. Давно замечено, что в ЯП-темах про хуёвое воспитание современной молодёжи больше всего беснуются либо бездетные, чайлд-фрики всякие, дето-жено-мужененавистники, либо же те, кто после развода забили хуй на своих собственных детей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 апр. 2026 г. в 11:40
Pit1973 6 апр. 2026 г. в 11:33
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (EnemyZero @ 6 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (DедМороz,)

дрочишь, пьёшь и не женат - это Путин виноват gigi.gif

ну, классика же
ВотВоМхуЕнот 6 апр. 2026 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 11:28)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.04.2026 - 11:20)
"Читать категорически не хочет" - у этого поколения, мне кажется, из-за раннего знакомства с гаджетами и "контентом" мозги работают совсем иначе: дети стали гораздо менее фантазирующими, лишенными образного мышления, не креативными. У них чтение - это процесс механический, а не творческий, в голове образы не генерируются.  Учебник читать надо, комментарии в чатике читать надо - они какую-то информацию несут, а художественная книжка - просто мертвый текст.

А ты много знаешь художественной литературы, которую интересно читать? Плюс школьная программа, которая напрочь отбивает интерес к чтению, делая стойкое убеждение, что книга это скука и мудота. Интересные книги надо просто дать почитать. Мне зашло Тарас Бульба Гоголя, трилогия про капитана Блада Сабатини, но школьная программа - напрочь нет. Скучно до блевоты. Ну и ещё одну книгу прочитала, будучи уже не ребенком, сейчас она запрещена и фиг найдешь, но тогда я уйму умных вещей оттуда подчерпнула.....

Я знаю вагон и маленькую тележку ДЕТСКОЙ и ПОДРОСТКОВОЙ художественной литературы, которую интересно читать. Причем, в её числе и относительно современные произведения. И сегодня книги доступны, как никогда - даже жопу не надо от дивана отрывать.
Вот тебя триггернуло-то... Причем тут вообще школа? Где я хоть слово про школьную программу написал?
good2010 6 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 6 апр. 2026 г. в 10:48)
Цитата (tribun11 @ 06.04.2026 - 10:46)
Отдайте в спорт секцию . например - на фехтование .
Азартный спорт , без особых физических нагрузок .
Если зайдет , то там и интересы появятся , и общение со сверстниками и тренером .
Больше и не знаю , чего насоветовать .

Лучше мотоцикл, это хотяб интересно.... ;)

дада, питбайк ему срочно надо и проблема уйдет cool.gif
шумасброд 6 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zaets80 @ 6 апр. 2026 г. в 11:04)

Мне кажется,что не будут они ничего рвать. Смотрю на нынешнюю молодёжь и офигеваю,что им ничего не надо. Они даже денег не хотят зарабатывать, да и вообще работать е горят желанием
NezlayaTetka 6 апр. 2026 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 11:20)
Цитата (NezlayaTetka @ 6 апр. 2026 г. в 11:11)
ТС, та же фигня.

Я потихоньку капаю ему на мозги - начала по чуть-чуть рассказывать Дети капитана Гранта. Вроде заинтересовался, по крайней мере каждый раз спрашивает - а что там дальше было? Может, хоть так. На д/р подарю хорошее издание с иллюстрациями. А вдруг?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5391
3 Пользователей: markovod, сынЛехи, SEREGA770
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх