Народ, прошу помощи знающих. ЯМаркет О***Л!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
5.02.2026 - 14:03
4
Статус: Offline

Ярила

Самый беспроблемный в плане возврата сейчас, пожалуй, ОЗОН.
1). Брал я тут SSD Optane 16Gb. Приехал китаец с наклейкой не родной, он систему крашит, Win10x64 (все дрова и BIOS у меня есть/настроены). Написал, все фотки вскрытия с фото ошибок. Китаец поморозился, несколько раз предложив частичный возврат, я отверг такое щедрое предложение. ОЗОН деньги просто вернул, видно китайцу обратную дорогу на возврат перепаянной палёнки нахер не упёрся.
Заказал у другого китайца всё тоже самое, Оптан приехал, встал в M2 как родной, завёлся сразу.
2). Другой раз фигурку заказал, так там по длине и высоте ровно в 1,5 раза меньше по размеру, да ещё и нормально на столе не стоит сама, криво отлита (это между прочим подставка под телефон). История возврата та же, после фоток приношу в ПВЗ, мне сотрудник: можете выбросить или оставить себе, товар возвращать не требуется. Кстати, пока мне ехала, там 1 отзыв появился о несоответствии размеров, я свой вторым добавил.
3). Самое простое: стельки 5 пар (10 штук), толщина каждой заявлена в 7-8 мм. Что должно быть внутри? Пачка в 7-8 см. А пришло сантиметра в 4. Сразу досвидос, даже без вскрытия: либо тонкие и продаван напиздел с толщиной стелек, либо не 5 пар. Но тут нюанс: если отказ сразу в ПВЗ, то нельзя поставить оценку за товар и написать отзыв, только в виде вопроса о товаре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vites84
5.02.2026 - 14:06
0

Ярила

Купил холодильник в сетевом магазине, местного разлива, привезли без упаковки, я даже не смотрел. Расписался, хуле сам себе злобный Буратино. Пришла жена с работы и с порога что это за хуйня, мало того что без упаковки, сверху на холодильнике царапины и не большая вмятина. Ладно, звоню в магазин, так и так, я долбоеб. Они сказали, что вы расписались идите нахуй. Я к юристу. Та, все документы и претензию составила. Оплатил 2500-3000 что-ли (лет 10 назад дело было), не более. Я все отдал на кассе, те приняли, расписались, печать поставили. Через несколько дней позвонили и я пришел получил деньги.
Поэтому советую идти к юристу и не пожалеть денег, вроде бы на простую вещь, как претензия.

[^]
ИгорьМ73
5.02.2026 - 14:11
0

Ярила

Я даже недорогие футболки хожу сам получать и распаковываю под камерой а тут дорогущая электроника!

[^]
ElderLord
5.02.2026 - 14:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (draigo @ 5.02.2026 - 13:36)
Коробку открывать нельзя. Либо берешь, либо отказываешься. Третьего нет.

Ну ок, не вскрывая нельзя забрать - не забираем.
Пусть продавцы мучаются тогда, раз так отправляют, что проверить нельзя на месте покупателю. Такие правила в пвз - понятно, вопросов нет. Но и покупать тогда так люди не будут, пусть пвз и продавец себе голову ломают, что им с этим делать.

[^]
MikhailR
5.02.2026 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 5.02.2026 - 13:48)
это не касается вроде как онлайн торговли. ну или не касалось, у нас противоречащие друг другу законы штампуются по 10 штук на дню

Очень многое от магазина зависит. Я так в онлайн-магазине жене золотую цепочку покупал, а получение было в их офлайн-магазине. Приношу, она меряет и расстраивается, типа, короткая. Знаю, что золото возврату не подлежит, но написал им, что готов с доплатой взять подлиннее, они согласились . Вернул, купил побольше. Мне сказали, что это же онлайн-продажа была, потому возможен был возврат, но думаю, это именно позиция самого магазина, который дорожит покупателем...

А здесь речь не о возможности возврата нужно вести, а о том, что кто-то на каком-то этапе осуществил подмену. А цепочка там может быть длинной: продавец-курьер-транспортная компания-склад-транспортная компания-курьер-покупатель

[^]
kazyava25
5.02.2026 - 14:24
1

Ярила

Я в ЯМ только на пвз заказываю, чтоб уж там на месте проверить и сразу отказаться. Пришло, открыла, посмотрела, решила надо оно или нет. Но ЯМ вообще катится на дно конкретно. Хотя иногда можно уловить скидочные цены приличные, но это прям лотерея

[^]
Gvas
5.02.2026 - 14:34
1

Весельчак

Жадность сгубила, а брал бы в днс или в сити, тоб уже работала всё и радовался. Но грудная жаба сильнее.

[^]
Markus2000
5.02.2026 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenAlien @ 5.02.2026 - 13:09)
В первую очередь надо смотреть реквизиты и гуглить у кого покупаешь.
Яндекс Маркет - такая же прослойка и стала помойкой, берут только свой процент.

Покупаете 2 дорогие карты и если решили сэкономить, то лучше ехать самому и покупать на Горбушке за нал.

во-во... А ещё неоднократно замечал, что ооочень многие товары у Ямаркета дороже чем у Азона или Дикоягоды. А ещё есть и ДНСка и специализированные магазины и перед покупкой надо мониторить и стоимость и репутацию продаванов.

[^]
Андрей202408
5.02.2026 - 14:49
2

Хохмач

"Вернувшись и увидев пакеты, сразу закрались сомнения".

"Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно,
у меня слетела шляпа"© А.П.Чехов, "Жалобная книга".

[^]
kistanov
5.02.2026 - 14:50
0

оптихуист

походу, ТС угорел на эти бабки (

[^]
D1Hero
5.02.2026 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 05.02.2026 - 13:27)
Причем в ПВЗ Яндекса не разрешают вскрывать заводскую коробку. Не хочешь, не бери, а если взял и внутри хуй от бублика, от оформляй возврат. Дорогую технику только в физическом магазине лучше брать, типа днс, ситилинк и пр.

Картинка херня .Расчет прост на незнание законов. Это не про закон РФ — это про правила логистики Яндекс.Маркета и его партнёров. Если оплата произведена уже, то договор подписан и тебе обязаны выдать товар . Проверить можешь на месте но , например с видюхами , это только в случае чего через возврат в установленные сроки.
Для ТС, в досубку или в спор с продавцом:

Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 — при передаче товара ненадлежащего качества или не соответствующего договору покупатель вправе требовать возврат денег или замену, независимо от вскрытия упаковки.
Ст. 26.1 того же закона — при дистанционной продаже ответственность за соответствие товара заказу лежит на продавце, а отказ в возврате по причине «непроверки при получении» законом не предусмотрен.

[^]
Яzzь
5.02.2026 - 14:56
1

Ярила

Блин, вы ждёте товар на 76 тысяч, какого хрена вы оставляете его получение на жене, которая ничего в этом не соображает?! А не было б жены, как вы вообще вопросы такие решали?

[^]
Тяж
5.02.2026 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (kocmonaft @ 5.02.2026 - 13:27)
Цитата
Ну, ТС сам себе не мудрый человек: мало того, что заказал дорогостоящую и сложную технически вещь через Маркет, так еще обленился сходить в ПВЗ ножками и на месте все рассмотреть.
Доставка Яндекса это просто полный отстой, дважды заказывал крупногабар

Причем в ПВЗ Яндекса не разрешают вскрывать заводскую коробку. Не хочешь, не бери, а если взял и внутри хуй от бублика, от оформляй возврат. Дорогую технику только в физическом магазине лучше брать, типа днс, ситилинк и пр.

Я так понял, что он заводскую и не вскрывал. Вскрывал пакет транспортировчный, в который коробка (с заводской упаковкой) была помещена.

[^]
dekokt
5.02.2026 - 14:58
0

Ярила

Очень тяжело, приходится постоянно быть начеку - как на базаре постоянно хотят надуть... чуть расслабился - и пожалуйста...

[^]
Juk312
5.02.2026 - 14:59
0

Мизантроп

Цитата (SEFETI @ 5.02.2026 - 13:07)
Вопрос к знающим, как действовать дальше? Сумма не та, на которую можно просто забить и забыть. 76+ тысяч, лично у меня далеко не лишние.

Меняй жену!
Про денежки забудь, это твоя инвестиция в брак.
Спиши как расходы на жену. lol.gif

А то у тебя так просто все. Я не я, пакеты не принимал, жена не жена, вскрывал на камеру но не все...
Чушь какая... Тратить 80К зная что 50/50 можно пролететь... Ну такое себе.
Купи еще разок, это только с опытом приходит bravo.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.02.2026 - 15:00

[^]
gebs
5.02.2026 - 15:02
0

Ярила

Я бы у любовника жены спросил.

[^]
Тяж
5.02.2026 - 15:03
0

Хохмач

Привет народ.
Ситуация получилась следующая:

В 20-х числах января, заказал на ЯМаркете 2 видеокарты. 26 числа курьер привез заказ, я на работе, жена приняла пакеты и отложила в сторону.
Вернувшись и увидев пакеты, сразу закрались сомнения, т.к. коробки в них на ощупь были заметно меньше ожидаемых. Вскрывать стал на камеру. Первый пакет снимать стал позже, уже после того как частично открыл, поэтому не стал сохранять, а вот второй вскрыт полностью под камерой. Как итог, в обоих пакетах лежат видеокарты, но совсем не те, что заказывались.
Заказывались 2 шт. Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 5060 EAGLE OC ICE 8G (GV-N5060EAGLEOC ICE-8GD), Retail
Приехало хрен пойми что. Я даже не знал, что подобные затычки еще выпускаются и продаются.

Естественно сразу был оформлен возврат по причине "Привезли не тот товар"
После сдачи товара в пункт выдачи, никакой конкретики от поддержки ЯМаркета получить не удалось. "Ждите, вопрос решается, как что то будет ясно, сообщим"

В итоге, вчера утром, на почту (не в чате приложения, а просто на личную почту) приходит сообщение от контакта "Оператор" что мол обращение рассмотрено, проведена проверка и что они отгрузили верный товар и в возврате отказано, а мне курьер привезет обратно те затычки, которые были сданы в ПВЗ.
В приложении, статус возврата изменился на Завершен.

Вопрос к знающим, как действовать дальше? Сумма не та, на которую можно просто забить и забыть. 76+ тысяч, лично у меня далеко не лишние.

Может ли кто то помочь дельным советом, или с составлением грамотной досудебки?

Заранее спасибо за адекватные советы.

P.S.
Не стал грузить сюда скрины переписки и видео открытия, при необходимости, скину по запросу.

Мне кажется тут только пободаться с тех. поддержкой еще и если не получится, то писать досудебку. Текст гуглится легко или попроси GPT. Ты не первый такой, ты не последний. Сейчас сделали крайним тебя, тебе надо, что бы сделали не тебя. КОгда продавец будет отвечать, ему придется показать запись что в этот пакет положили именно твои видюхи. Записи может и не быть. И на стадии досудебки тебе все вернут.

[^]
Juk312
5.02.2026 - 15:06
0

Мизантроп

Цитата (DiMNorilsk @ 5.02.2026 - 13:09)
Ну раз на их стороне проведена проверка и там все чисто значит остается жена. Коли ее. Явно она что то мутит. Нет ли любовника геймера под боком которому она могла подогнать твои видяхи, а тебе подогнать порожняк?
Возможно когда пришел курьер он как раз гостил у тебя дома и они напару решились на преступный умысел, отобрав самое ценное. Видеокарты. Хуже только еслиб память отжал.
Удачи в расследовании бро и держи нас в курсе.

Вот и у меня после прочтения именно такая же картинка всплыла в голове.
Но я постеснялся ее озвучивать. 100% крамола на стороне получения, а вот как технически все было устроено, тут можно гадать.
Запросить конечно видео при отправке ТС "не догадался", но на досудебку ума хватило.
Все что дороже 3К с доставкой надо снимать на видео прямо при курьере, но у ТС жена "с особенностями", по этому это его косяк а не службы доставки.
ВИДЕО СНИМАЕТСЯ В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА ОТ КУРЬЕРА К КЛИЕНТУ!!!
И никак иначе. Меня не было дома, тут не проканает.
Вообще вся история мутная.

[^]
Juk312
5.02.2026 - 15:08
0

Мизантроп

Цитата (DenAlien @ 5.02.2026 - 13:09)
В первую очередь надо смотреть реквизиты и гуглить у кого покупаешь.
Яндекс Маркет - такая же прослойка и стала помойкой, берут только свой процент.

Покупаете 2 дорогие карты и если решили сэкономить, то лучше ехать самому и покупать на Горбушке за нал.

Он богатый, еще закажет, не переживай за него.

[^]
bandieroAnt
5.02.2026 - 15:08
0

Юморист

...Сумма не та, на которую можно просто забить и забыть. 76+ тысяч, лично у меня далеко не лишние...

Значит лишние, если доверил получить жене, да ещё без вскрытия.

[^]
Juk312
5.02.2026 - 15:12
0

Мизантроп

Цитата (Заебаст @ 5.02.2026 - 13:13)
ну что, пишешь претензию, прошу расторгнуть договор и вернуть деньги, иначе подам в суд взыщу и сумму и неутойку и штраф и моральный вред и судебные расходы. Если не удовлетворят, к мировому судье с иском.

И мировой судья шлет тебя по известному маршруту.
А почему?
А потому что доставка закрыта скажем в 14:23 есть подпись, печать и все такое, а видео он снимал скажем в 22:35.
У судьи закономерный вопрос: А что вам помешало вскрыть и снять все на видео.
- А я, а мы, а у меня, а вот жена.... это не проканает абсолютно.
По этому это чистый пападос из за собственной глупости. А за глупость всегда надо платить.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.02.2026 - 15:13

[^]
maximkoff
5.02.2026 - 15:17
0

Ярила

Цитата (rosban @ 5.02.2026 - 13:13)
Выложи фотки тех, которые тебе привезли. Очень интересно что там за динозавры.

AGP 128МВ. cool.gif
А если кроме шуток, то я вообще не понимаю таких людей -- покупать что-то в виртуале, не через сайт физического магазина, а хуйпоймиукого -- это талант!
Хоть тапками закидайте, но одинаковый товар я куплю в реальном магазине. Пусть лучше переплачу несколько сотен, но более-менее буду спать спокойно.
Ну и, естественно, при получении надо было всё проверять, а так -- "После драки кулаками не машут".
П
Скрытый текст
окупали мебель. Стенку ("горку").
Доставили всё нормально, проверили стёкла-зеркала (это основное) -- всё целое и всё на месте.
Но когда стал собирать, то оказалось, что зеркала не от нашей модели.
Пришлось брать стеклорез и проводить "операцию".
И такое бывает.

[^]
Juk312
5.02.2026 - 15:18
1

Мизантроп

Цитата (Sign @ 5.02.2026 - 13:16)
Видеозапись — ваше главное преимущество. Деньги вернуть реально, но придется проявить настойчивость.

А что мешает поставщику записать левое видео с настоящим товаром?
Вот пакет вот видеокарта, вот заклееваю, вот наклеиваю наклейку с штрихкодом, вот пожалуйста.
Но в отправку то могли положить такой же точно пакет с такой же точно наклейкой но с другой начинкой. На пакете есть уникальная защитная наклейка с уникальным кодом? Есть? Есть она на видео? Вот типо того?
Фокус-покус, с вас 80 тыщ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.02.2026 - 15:20

Народ, прошу помощи знающих. ЯМаркет О***Л!

[^]
SEFETI
5.02.2026 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Juk312 @ 5.02.2026 - 15:18)
Видеозапись — ваше главное преимущество. Деньги вернуть реально, но придется проявить настойчивость.

А что мешает поставщику записать левое видео с настоящим товаром?
Вот пакет вот видеокарта, вот заклееваю, вот наклеиваю наклейку с штрихкодом, вот пожалуйста.
Но в отправку то могли положить такой же точно пакет с такой же точно наклейкой но с другой начинкой. На пакете есть уникальная защитная наклейка с уникальным кодом? Есть? Есть она на видео? Вот типо того?
Фокус-покус, с вас 80 тыщ rulez.gif

В данном случае, продавцом выступает сам ЯМаркет. Т.е. не как торговая площадка, а именно как продавец. Следовательно упаковка, отгрузка и доставка, осуществлялась ими. А не сторонней конторой "Рога и копыта"

Пока что написал претензию в их следующую инстанцию для обжалования первичного решения, одновременно с этим направил заявление в роспотребнадзор.
В зависимости от ответа, буду решать с досудебкой и судом

[^]
captain1977
5.02.2026 - 15:40
1

Оппозитчик

Вот что советует ИИ:...

А я советую взять ИИ, запихнуть его себе в жопу и не отсвечивать с ним здесь moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5461
12 Пользователей: Таксоффесть, dimasin, Polosat1y, bahsalmyn, RichardStark, гоша42, v72, yur1x, imellstorn, drdevils, smilerxxl, Гордый
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх