Подскажите рецепт приготовления тунца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
21.11.2025 - 20:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
AK76, с советом не поздно еще?
Честно говоря, когда сам готовишь, то я признаю только 2 способа:
гавайский "poke", когда свежайший тунец просто маринуется и употребляется сырым, вот как здесь

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Крестная
21.11.2025 - 20:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
Или приготовленный вот так, чтоб в серединке таки оставался сырым

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Крестная
21.11.2025 - 20:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
В таком виде он великолепен.
Но стоит пожарить его как обычную рыбу well done, с хорошей прожаркой, и чудесная рыба превращается в гадость.

Вот смотри сюда:

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Крестная
21.11.2025 - 20:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
Имеешь куски стейка. На них специи - и можно оставить на полчасика.

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Крестная
21.11.2025 - 20:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
Теперь на сковороду и обжарка быстрая на большом огне, чтоб только корочка прихватилась

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Крестная
21.11.2025 - 20:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5771
Перевернули на другую сторону - и так же, только корочка!
В таком виде тунец - песня и мечта! biggrin.gif

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Linden55
21.11.2025 - 20:56
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 716
Порезать кубиками + лук, соль, перец, уксус и растительное масло. Пропорции по вкусу.Употреблять лучше всего под водку.
На Севере это блюдо называется сагудай.
 
[^]
Николаевсын
21.11.2025 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2550
И всё хуёво живём. Удивительно.
 
[^]
RNK
21.11.2025 - 20:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1487
30 секунд с каждой стороны на горячей сковороде.
 
[^]
DwarfRKA
21.11.2025 - 21:01
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 718
в таком виде, лучше салат.. с соевым, или уксуса немного..
 
[^]
vadyan63
21.11.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 763
Цитата (SetiHome @ 21.11.2025 - 20:44)
Цитата (Усталыйконь @ 21.11.2025 - 19:49)
Брёшь тунец. Режешь на кубики. Обжариваешь по полторы минуты каждую сторону, Ешь, запивая Хеннесси. Я так обычно делаю.

Я просто варю. В хенесси.

А я варю Хеннесси и заедаю тунцом
 
[^]
ШерлокХолмс
21.11.2025 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10938
Дома турец жарили, сухой был.
Во Вьетнаме ел - очень вкусный, мягкий. Вероятно тушеный в каком-то соусе, ибо стояла бадья и там небольшие кусочки тунца в соусе, видно, что соус не просто залит, а тунец именно тушился в нём. Соус коричневый, но не просто соевый, светлее.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21.11.2025 - 21:51
 
[^]
Octagon
21.11.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 79
Соль,перец обжарить как стейк на гриле или сковородке в зависимости от толщины 1 мин. или 1.5 с каждой стороны. Мариновать не надо, убъешь весь вкус тунца. На гарнир овощи, на гриле или в духовке, самое лучшее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
21.11.2025 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 10122
Цитата (ledchik74 @ 21.11.2025 - 19:29)
Так же как скумбрию. И нехуй выдумывать.
Чешую убрать, кишки тоже, остальное на сковородку и слегка посолить





Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IraZadira
21.11.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7660
Цитата (AK76 @ 21.11.2025 - 19:26)
Подскажите кто как готовит, чтоб вкусно было?

Да лехко.
Берёшь килограмм филе форели...
 
[^]
ДиХлофоss
21.11.2025 - 21:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 111
Я беру подсолнечное масло, ложки 4, к нему 3 ложки соевого соуса, выдавливаю одну треть среднего лимона, чёрный перец молотый по вкусу, чайную ложку приправы для рыбы, соль. Всё это перемешиваю и заливаю филе тунца. Через пол часа в духовку, под гриль. Минут по 10 с каждой стороны и готово. Шашлык получается alk.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 21.11.2025 - 21:40
 
[^]
aristokrat90
21.11.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


паркуйтемайбох

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 712
ты главное не забудь, что стейк внутри должен быть сырой но горячий. жарится на сильном огне по 30 сек с каждой стороны
 
[^]
Axeeel
21.11.2025 - 21:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.25
Сообщений: 12
Какие специи ?!! Красная рыба, тунец, масляная обладают таким нежным вкусом, что ненароком серьезно задумываешся о гарнире, чтобы он не портил всю картину. Я предпочитаю в первую очередь картофельное пюре, во вторую - рис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximilian01
21.11.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 5358
Цитата (DurMaGloT @ 21.11.2025 - 19:32)
Я бы замариновал. Лук, перец, соль. Чуть чуть приправы для рыбы. Лимонку можно не добавлять. Так промаринуется

Сколько по времени?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
21.11.2025 - 22:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1280
сытный он, аж пиздец. небольшой кусок падает в желудок так, как будто грамм 300-400 мяса раз сожрал
 
[^]
gutallin
21.11.2025 - 22:19
2
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1770
Цитата (mrzorg @ 21.11.2025 - 19:36)
Цитата (Twinkee @ 21.11.2025 - 18:30)
Купил дорогой деликатес, а что с ним делать не знаешь?

Эт когда стейк тунца успел стать деликатесом?

Когда цена его стала вдвое больше говядины.
 
[^]
Влад75
21.11.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3458
Цитата (sttan @ 21.11.2025 - 19:28)
По полторы минуты каждую сторону жаришь, потом посолить и немного поперчить. Серединка должна быть выглядеть как непрожаренная. Больше ничего делать не надо.

Главное размораживать медленно в холодильнике, тогда сочный получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gdenik
21.11.2025 - 22:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 693
пельменей ебани.
или с гречкой.
 
[^]
Sharapow88
21.11.2025 - 22:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 1032
Цитата (AleXXX82 @ 21.11.2025 - 19:30)
В соевый соус макнул и съел. Вот и весь рецепт.
Ну хочешь, заморочься с севичи.
Жарить, парить тунца - ебанина хуже некуда и изврат. Бумага на выходе.

И да - желтоперый тунец так себе по вкусовым по сравнению с голубым.

Он мороженный, его смысла сырым есть, нет никакого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
21.11.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4417
Цитата (Крестная @ 22.11.2025 - 01:47)
AK76, с советом не поздно еще?
Честно говоря, когда сам готовишь, то я признаю только 2 способа:
гавайский "poke", когда свежайший тунец просто маринуется и употребляется сырым, вот как здесь

Поки зашибись салатик. Мы на островах такой делали из свежепойманого.

Подскажите рецепт приготовления тунца.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5026
1 Пользователей: Vyacheslavzi
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх