Выбор усилителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
23.09.2025 - 10:59
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Rockraser @ 23.09.2025 - 09:22)
Так вот - зачем в квартире "мощный" усилитель: я его на минимальной громкости слышу по всей квартире. Именно, что не орет, а тихо работает, но слышно в любой точке квартиры. На полную ни разу не выкрутил, кстати, там на половине по громкости подохренел)))

Так оно и понятно.
Мировые рок-звезды сейчас таскают с собой аппаратуру такой мощности, что включи ее на полную - в зале половина оглохнет необратимо, а другая половина с сердечными приступами повалится на пол. Но при нормальных условиях этот чудовищный по мощности аппарат включается на 20-30%. Тогда будет и достаточно громко - бочки будут где-то в груди отзываться, и не будет искажений. А если поставить слабый аппарат и выкрутить его - он будет орать, а не играть. С домашним hi-fi то же самое. Я вообще никогда не включал свою домашнюю связку даже процентов на 50, потому что зачем? Она уже в ливер отдает и при 30%, половина и громче просто физически некомфортно будет.

[^]
Митолизд
23.09.2025 - 11:06
1

Сонный медведь

Цитата (Rockraser @ 23.09.2025 - 09:22)
Аудиофилы - пройдите мимо, я свой детский гештальт закрыл просто.

Так и хорошо.
Звук делится на две категории - нравится и не нравится.
Нравится тебе S90 с китайским усилителем за 5к - ну и хорошо.
Я без подъеба, абсолютно серьезно.
Прослушивание музыки должно удовольствие приносить, это главное.

К слову, ценник далеко не всегда имеет превалирующее значение.
Понятно, что условная блютусная перделка за пару тысяч из ближайшего магазина не обсуждается. Но вот системы с гиперценником - хз, стоят ли они того. Я слышал отлично звучащую связку из удачного китайского усилителя и самопальных колонок, собранных из автодинамиков и советских каких-то, общая цена тысяч 20-30 за все-провсе. И они правда охуенно звучали, потому что весь этот набор сочетался с грамотно рассчитанным корпусом и фильтрами. И точно также слышал связку по нынешним ценникам около 2 лямов, которая меня вот вообще не впечатлила. Ну то есть она отлично звучит, конечно но разница по саунду между ней и связкой за ~150к точно не такая же, как в цене.

[^]
Володеич
23.09.2025 - 11:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Если руки из правильного места растут и есть минимальные навыки работы с паяльником и отличаешь постоянный ток от переменного, то можно взять готовую проверенную плату на TDA 7293 (TDA 7294) 2 по 100вт и блок питания соответствующий. И самому сварганить. Все таки АВ класс качает отлично.

[^]
SuperDEMON66
23.09.2025 - 11:43
1

Шутник

Я вот такой усилитель использую для колонок Электроника 35АС-015
Соседи в ахуе )))
Pioneer A-307R

Это сообщение отредактировал SuperDEMON66 - 23.09.2025 - 11:46

Выбор усилителя

[^]
Rockraser
23.09.2025 - 13:22
1

Весельчак

Цитата
Я слышал отлично звучащую связку из удачного китайского усилителя и самопальных колонок,

Дружище, ты сейчас прямо воспоминание распечатал)))

Давненько уже играли мы с друзьями Митол))) на базе у мужичка одного. У него своя группа была - дядьки уже "заслуженные" митолизды, и периодически устраивали сейшены все вместе (была еще куча народу, но уже не с нашей студии). Так вот, периодически эти дядьки устраивали перфомансы в городской Филармонии, ну и подтягивали нас периодически в свою команду сессионно. Ну и разок Олег решил спеть Скорпов, и попросил мою китайскую гитару. Подцепил это полено на свою китайскую педаль.... Я там ковырял басовые партии, если что.

После концерта мы заколебались бегать от вопроса - че за инструмент мы использовали, потому что два "дешмана" в связке отыграли чисто "скорповский" звук на сологитаре...

От так вот и было, да))) А вы говорите - провода из меди обезжиренной меди с золотым напылением, м-да)))

[^]
Митолизд
23.09.2025 - 16:01
1

Сонный медведь

Цитата (Rockraser @ 23.09.2025 - 13:22)
два "дешмана" в связке отыграли чисто "скорповский" звук на сологитаре...

А, да такое бывает сплошь и рядом. lol.gif
Мы как-то с младшей дочерью погнали на репетиционную пошуметь. Звоню пацанам, кто свободен - подтягивайтесь, поорем песни да поиграем.
Народ собрался, ну подключились.

А у мелкой моей дешевенький джетовский страт - первая электруха, пару месяцев как купили. Из доработок только заменены струны (родные ну совсем пидорские), ну и гриф отрегулирован.
И воткнулась она в банальную боссовскую катану, тоже ничего элитного. Кранча там поднакрутила, на гитаре с ручками поигралась, да и все по большому счету.

И с нами же мой старый друг Саня. А у Сани, значит, прям самый что ни на есть труЪ-стратокастер. Фендер. Какая-то то ли юбилейная, то ли лимитированная серия. Стоит шописец, десятка два вышеупомянутых джетов можно купить. И воткнулся он в труЪ-маршаловский комбарь.

Начинаем джемовать - и Саня такой, стоооп. Юлечка, дай пожалуйста твою гитару дяде поиграть на пару минут. Берет тот самый джет и начинает наигрывать. С минуту бренчит, слушает, потом выдает - ну как так? У нее звучит больше похоже на Фендер, чем у меня, собственно, Фендер? И фона почти нет… сколько, говоришь, ее палка стоила? Мелкая, хошь на фирмовом Фендере сегодня поиграть? А я на твоей!

Саня потом себе такой же джет купил, его на репы и таскает. Говорит, во-первых, сломаешь - не так жалко, во-вторых, на удивление пмздатый звук… я хз, справедливо ли это до сих пор, те палки с одной партии были и из одного магазина. Но факт есть факт, сам видел и слышал)

[^]
ElectroJohn
24.09.2025 - 00:57
0

Ярила

Ещё врубить какие-нибудь древние размагниченные кассеты, вот счастья то будет))) Но против винила ниче не имею, винил эстетичен и крут)

[^]
skydrink
24.09.2025 - 01:03
0

Шуткевич

К твоим колонкам идеально подходит Амфитон 75у 101С

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4492
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх