А, да такое бывает сплошь и рядом.
Мы как-то с младшей дочерью погнали на репетиционную пошуметь. Звоню пацанам, кто свободен - подтягивайтесь, поорем песни да поиграем.
Народ собрался, ну подключились.
А у мелкой моей дешевенький джетовский страт - первая электруха, пару месяцев как купили. Из доработок только заменены струны (родные ну совсем пидорские), ну и гриф отрегулирован.
И воткнулась она в банальную боссовскую катану, тоже ничего элитного. Кранча там поднакрутила, на гитаре с ручками поигралась, да и все по большому счету.
И с нами же мой старый друг Саня. А у Сани, значит, прям самый что ни на есть труЪ-стратокастер. Фендер. Какая-то то ли юбилейная, то ли лимитированная серия. Стоит шописец, десятка два вышеупомянутых джетов можно купить. И воткнулся он в труЪ-маршаловский комбарь.
Начинаем джемовать - и Саня такой, стоооп. Юлечка, дай пожалуйста твою гитару дяде поиграть на пару минут. Берет тот самый джет и начинает наигрывать. С минуту бренчит, слушает, потом выдает - ну как так? У нее звучит больше похоже на Фендер, чем у меня, собственно, Фендер? И фона почти нет… сколько, говоришь, ее палка стоила? Мелкая, хошь на фирмовом Фендере сегодня поиграть? А я на твоей!
Саня потом себе такой же джет купил, его на репы и таскает. Говорит, во-первых, сломаешь - не так жалко, во-вторых, на удивление пмздатый звук… я хз, справедливо ли это до сих пор, те палки с одной партии были и из одного магазина. Но факт есть факт, сам видел и слышал)