162

Итак, небольшое вступление - в 2019 году компания Сузуки начала продажу очень интересной машины ( интересной - это конечно мое ИМХО) Увидев сие чудо в интернете, перечитав кучу обзоров, пересмотрев гору роликов я.... влюбился. Узкоглазые небратья увидев мой жаркий интерес к их поделке открыли продажи в России, но что бы я не расслаблялся сделали прайс Х2 от того, что я ожидал, плюс дилеры видя , что клиент " потек" и слабоумно гладит капот машины в шоуруме, смело навешивали коврики и сетки минимум на 500к. Так же комплектация для России лишилась 2подушек ( хуй этим гадзинам за Курилы!) и всех электронных помощников. В общем остатками мозга я понял, что меня пытаются наебать всем миром и решительно послав всех нахуй, направил стопы в сторону " Рено".
Прошло 6 лет... Езжу уже не на Рено, но продолжаю мечтать о Сузучке. Наступает лето 25, богомерзкий доллар а вместе с ним йена сильно проседают и тут в мою седую голову закрадывается мысль- а не заказать ли машину прямо из Японии, так сказать из первых рук любителей ношенных труселей. Решено!!! Неделю забываю жену - что, если не сейчас , то уже никогда ! Супруга, зная мой бзик, и как я могу заебать своим нытьем - даёт согласие и разбивает семейную свинью- копилку.
Теперь о самой покупке, поэтапно. Этап 1. Машины в Японии торгуются через аукцион, он там не совсем такой который мы себе представляем, но суть одна - большая ставка побеждает. На каждую машину есть чек- лист , где специалисты показывают повреждения или какие нибудь недостатки, перед ставкой можно с этим листом ознакомиться. Это если в 2 словах.
Определился с годом и комплектацией. Выгоднее всего, по налогу, ввозить машину б/у от 3-5 лет. Комплектация максимальная. Никакого тюнинга, полный сток. Цвет любой, кроме черного. ( к слову, из-за цвета, цена машины может скакать очень сильно , можно взять отличную машину в "неходовом" цвете реально дешевле.)
Далее поиск компании- посредника во Владике( разница по времени 8 часов, поэтому все общение проходит с 6утра до обеда) , не мудрствуя позвонил в самую крупную контору и обозначил свои хотелки. На следующий день в Ватсапп со мной связался менеджер Андрей, выслал мне договор где были прописаны мои хотелки и примерная стоимость авто под " ключ" во Владике. Так же был прислана платёжка на 69.500 за агентские услуги. Оплачиваю и мне в этот же день скидывают вариант машины которая будет торговаться на следующий день, с вопросом - будем ставить или нет? Машина неплохая, правда пробег 60к - многовато, но решаю поставить. Следующим утром - машина ушла дороже, будем искать дальше. Примерно через пару часов скидывает 4 варианта которые идут на торги завтра. Выбираю 2 и прошу поставить на них. На следующее утро ( 17 июля) Андрей говорит, что одна ставка сыграла и автомобиль куплен. Ожидайте , дальнейшее сопровождение сделки будет проводить менеджер Яна. На этом мы с Андреем виртуально пожали руки и распрощались.
Этап 2. Проходит 3 дня - сообщений от Яны нет, думаю - ну не может же она так долго обмывать мою покупку! Пора напомнить о себе! Получив телефон Яны от Андрея я сам ей пишу, так и так - хочу отдать деньги а я нахрен не нужон, разберитесь ! Буквально через минуту прилетает от нее инвойс от самураев, в котором иероглифами прописано, что за скромную сумму в 2.415 000 цен они готовы отправить бледнокожему варвару сию божественную колесницу. В эту сумму входит и отправка по Японии и фрахт судна до Владика.
С Японией в России работает только один банк, до которого мне ехать 4 часа, решил позвонить туда и узнать сколько они хотят прикрутить сверху, названная мне по телефону сумма не то, что удивила, она меня убила нахуй, 240 косарей !!!! 240, сука!!! До этого читал про переводы в этом банке, ну 30-50 000 сверху было, я поэтому особо не дергался.
Пишу Яне - денег нет, сделку отменяем, гипс снимаем, авто гоните обратно на аукцион. Менеджер выдержала мой панический напор и предложила ещё один вариант оплаты, довольно мутный по схеме. Решил им воспользоваться и через пару часов после перевода 1.404.000₽ мне уже сообщили, что деньги в Японии и будут немедленно просажены в автоматах по продаже ношенных трусов. После чего Яна передает меня следующему менеджеру - логисту Георгию.
Этап 3. Логист скинул 4 сайта для отслеживания машины по Японии, причем на 3 достаточно забить Вин, а вот на 4 сайт доступ имеет только логист. Сказал , что на одном каком то машина точно появится , а если нет - то связь у нас будет через 10 дней, с этими словами он со мной и распрощался.
В течении недели, утром и вечером, я забиваю на этих 3 сайтах Вин номер - машины хуй, не найдена. Зверею, но держусь оговоренные 10 дней. Примерно в это же время со мной связывается ещё один сотрудник с предложением оформить временную прописку во Владике за 14.000₽ Соглашаюсь, но предлагаю для начала всеми поискать мою машину, и волшебным образом логист находит мою ласточку как раз на 4 сайте, на какой у меня не было доступа. Машина в порту, 8 августа погрузка на джонку до Владика. Да и ещё прислали штук 10 фото с портовой стоянки, можно хоть как то разглядеть покупку.
Оформление прописки происходит через Госуслуги , заняло примерно неделю.
Подходит 8 число, тачка грузится потомками Императора на пароход, мне присылают сайт на котором в реальном времени можно смотреть на пароход, сижу смотрю- вот он отходит от берегов Япониим и бодро пиздячит в сторону.....Кореи. Блять.
Потелепавшись пару дней по Корейскому заливу, перепиздив со всеми встречными за рыбалку и погоду, капитан вспоминает, что его ждут и уверенно направляет нос корабля в сторону родины слонов. 14 августа судно швартуется во Владике.
Этап 4. Машина встала на растаможку. Жду. 17 августа брокер присылает счёт от таможни - 256.000 за растаможку + 5200 утиль сбор. Оплачиваю, жду. 19 августа машина выпущена и посредник отгоняет ее в лабораторию для получения ЭПТС. Жду. Одновременно ищу транспортную до Европейской части России.
27 августа в личном кабинете появляется ЭПТС, прошу компанию отогнать машину на стоянку ТК. Так же мне высылают счёт за услуги брокера, стоянку, перегон машины и прочую суету - 70.000₽.
Оплачиваю и жду 3 рабочих дня , в пределах которых машину пообещали отогнать в транспортную. 1 сентября приходит вменяемый фотоотчёт со стоянки ТК, машина у них, ждёт отправки.
УРА! Жду.