Дом за 20 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варга
18.06.2025 - 05:30
0
Статус: Offline

Ярила

Давай давай. Утепляй пенопластом. Да побольше. Потом не удивляйся, откуда пенопластовая труха кругом и откуда дуть стало, всё больше и больше. Мышам тоже надо что-то жрать и где-то жить. И это только пенопласт+мыши.

[^]
haah
18.06.2025 - 05:52
0

Юморист

Цитата (serg2773 @ 17.06.2025 - 22:50)
Про городское бюджетное жилье в Москве тут в платине тема есть. Экосарай из глины в мешках мой земляк с Бора построил, стоит, хотя никто не верил в успех. Интересно, что построит тс?

Как тесен мир)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗабегУродов
18.06.2025 - 06:00
0

Читатель буков и смотритель картинков

Есть же целое направление упоротых в интернетах, которые дома строят из экструдированного пенополистерола, склеив монтажной пеной и обмазав его штукатуркой. Почти самонесущая конструкция.
Но можно дешевле - из коровьих лепёшек стены возводить.

[^]
vant112
18.06.2025 - 06:06
1

Ярила

Цитата
Дело в том, что из 24 квадратных метров вагончика я использую только это пространство. Компьютер, монитор, усыпальница, кресло, стол и... по сути всё. 95% моей жизни проходит на этих квадратах...

Ебануться. Представляю как ты сам выглядишь alik.gif

[^]
step30
18.06.2025 - 06:11
1
Статус: Online

Ярила

"сумасшедший учёный, который ищет любой способ минимизировать цены на жильё."

"И вот, значит, стою я посреди стройпарка (это магазин такой) перед гипсокартоном. Огнестойким. Водонепроницаемым. Размером 1,2*2,5 метра. Лёгким как пёрышко. А у меня баня как раз примерно такого размера. 2,5 на 2,5 метра. То есть если в круг, не учитывая пол, то это мне листов 10 надо.

Так, стоп. А что если это будет не баня?

Брус каркасом будет. 12 брусков получается. Изнутри утепление пенопластом. А посреди обогреватель, на 2 киловата, каким Санёк свой дом греет. Получаем однокомнатное жильё на одного человека без окон. Которое собирается вдвоём за один день. Это база."
---

Просто сумасшедший.

[^]
plymouth485
18.06.2025 - 06:39
0

Ярила

нахуя такие заморочки? рой землянку, на ютубе дохуя таких умельцев
а так построить можно все что угодно, да даже остатки стройматериала можно найти на том же авито бесплатно, вопрос доставки ,только вот каковы будут условия жизни в таком "доме"? по сути так строилось дохера дач из говна и палок в советские времена, кто на что горазд, но там не было ни возможностей ни материалов доступных всем, а сейчас для чего это делать?

[^]
nerengd
18.06.2025 - 06:52
0

Юморист

mvarg
Попробуй зарабатывать не на курсовых для студентов (на этом много не заработаешь), а на сборе металлолома и макулатуры. Если даже машины своей нету, то можно к велику на багажник приделать корзинку металлическую из Леруа Мерлен и использовать ее как ящик для перевозки металла.

Проедься по свалкам и по своему району и посмотри где какой металл валяется.
Далее прикинь что ты сможешь увезти, а что нет. Собирай там провода разные, банки, чермет, картон и бумагу.

Банка алюминиевая сейчас 100 рублей за кг стоит.
Провод алюминиевый 150 за кг.
Медь 600-700 рублей за кг.
Чермет 12-15 рублей за кг.
Картон и бумага по 10 рублей за кг.

Насобираешь так 200-300 кг вторсырья, потом вызываешь машину
скупщиков и сдаешь им, это будет примерно 20-30 тысяч рублей за раз.

Да такая работа она как бы не очень престижная, но это все же лучше чем сидеть и тупить в своем сарае.
Накопишь 200-300 тысяч и имея деньги построишь какой хочешь дом себе.

Это сообщение отредактировал nerengd - 18.06.2025 - 07:33

[^]
ЗвукачЪ
18.06.2025 - 07:13
0

Хохмач

Цитата (mvarg @ 17.06.2025 - 23:34)
Делаешь квадрат из брусков. Это основание. Кладешь квадрат на землю. По углам на уголки фиксируешь вертикальные бруски. Сверху ещё один квадрат из брусков - это крыша.

Эт я знаю. Вопрос, насколько его без фундамента хватит?

Вообще проще бытовку строительную купить и не заморачиваться brake.gif

[^]
Sokperm
18.06.2025 - 07:19
0

Балагур

Цитата (brand233 @ 18.06.2025 - 00:20)
Как можно спать в комнате меньше 16 квадратов? У меня 22 и то иногда кажется что в притык по воздуху, так это у меня еще потолки 3 метра. Не представляю как бы я жил в комнате меньше сортира, который 7 квадратов (и то там развернутся негде). А чтобы экономить, дом надо строить с умом, а не из говна и палок. Тем более если использовать пенопласт надо его зашивать так чтобы он не фонил в помещение...

Нужно проверить здоровье, в частности уровень гемоглобина в крови и вентиляцию в помещении сделать.

[^]
ygann74
18.06.2025 - 07:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А у меня баня как раз примерно такого размера. 2,5 на 2,5 метра.
Так, стоп. А что если это будет не баня?

У меня сарайка такого же размера, где я лопаты храню. А зачем сарайку утеплять и печку ставить? А для жилого дома квадратов мало, и каркас лучше один раз сделать, чем потом к нему пристраиваться. Что б паршиво выглядело?

Дом за 20 тысяч рублей

[^]
plymouth485
18.06.2025 - 07:25
0

Ярила

я хз как там 20 тысяч получилось, гипсокартон по 550 рублей за лист указанных размеров в леруа, по твоим расчетам нужно 10 листов,30 кв.м. 5500 без учета доставки, легкий как пушинка это 25 кг лист? далее пенопласт, ну по идеи его тоже 30 квадратов, толщина не указана, ну возьмем 100мм. чтобы он хоть что то утеплял, 250 рублей квадрат на 30 получается 7500 и опять без доставки,уже 13 тысяч, а еще брус тут уж цен не знаю как и размеров, но думаю там тоже тысяч 10, уголки в прошлом году более менее нормальные брали по 25 рублей за штучку, но тоже рублей на 500 как и саморезов, из бюджета скорей всего давно уже вышли, снаружи чем это все это будешь обивать? на крышу я так понял тоже какой нибудь руберойд? хотя не, целофан же есть, окон нет , но дверь то все равно нужна, она тоже денег стоит, да и доставка там выйдет минимум тыщи 3 сейчас

[^]
ispcto
18.06.2025 - 07:29
0

Ярила

Это не зилье называется, а бомжатник.

[^]
mister007
18.06.2025 - 07:29
1

Ярила

Цитата (mvarg @ 17.06.2025 - 22:34)
Делаешь квадрат из брусков. Это основание. Кладешь квадрат на землю. По углам на уголки фиксируешь вертикальные бруски. Сверху ещё один квадрат из брусков - это крыша.

Какие-нибудь укосины для фиксации устойчивости. Всё на шурупах. Если не будет потопа, извержения вулкана, землетрясения или урагана, то дом простоит несколько лет. А хули бы ему не стоять?

Тепло в доме удерживает пенопласт. Если пенопласт поехал и обнажилась дырка, то тупо запениваешь. Мы считали как-то сравнительную теплоустоичивость. И там получалось, что 1 см пенопласта удерживает тепло в несколько раз лучше, чем 1 см кирпича.

Если дом покосится, то похуй. Пол ты к дому или фундаменту не прикручиваешь. По сути дом отдельно, пол отдельно. Зимой вокруг дома можно снега навалить, чтобы не задувало. Но это уже экспериментировать надо как теплее пол сделать.

Насколько я понимаю, никто не строит дом без фундамента. Я буду первопроходцем )))

Шины, набивай землей. Это фундамент.
Они же и на стенки годятся. Землей снаружи засыпь
Есть целое направление
Ищщи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
18.06.2025 - 07:55
0

Ярила

Цитата
Если даже машины своей нету, то можно к велику на багажник приделать корзинку металлическую из Леруа Мерлен

Его посадят нахуй за кражу тележки. Правда будет едой и жильем обеспечен.

[^]
Rusyadoomer
18.06.2025 - 08:02
0

Яж_врач

Цитата (mister007 @ 18.06.2025 - 16:29)
Цитата (mvarg @ 17.06.2025 - 22:34)

Какие-нибудь укосины для фиксации устойчивости. Всё на шурупах. Если не будет потопа, извержения вулкана, землетрясения или урагана, то дом простоит несколько лет. А хули бы ему не стоять?

Тепло в доме удерживает пенопласт. Если пенопласт поехал и обнажилась дырка, то тупо запениваешь. Мы считали как-то сравнительную теплоустоичивость. И там получалось, что 1 см пенопласта удерживает тепло в несколько раз лучше, чем 1 см кирпича.

Если дом покосится, то похуй. Пол ты к дому или фундаменту не прикручиваешь. По сути дом отдельно, пол отдельно. Зимой вокруг дома можно снега навалить, чтобы не задувало. Но это уже экспериментировать надо как теплее пол сделать.

Насколько я понимаю, никто не строит дом без фундамента. Я буду первопроходцем )))

Шины, набивай землей. Это фундамент.
Они же и на стенки годятся. Землей снаружи засыпь
Есть целое направление
Ищщи

Это направление называется "дома-корабли", и оно использует дневное тепло для накапливания энергии чтобы ночью когда температура падает, отдавать это тепло в жилые помещения. Это совершенно другое направление строительства, оно создано и даже эффективно в климате пустынь и саванны. Днём жара, и большие панорамные окна пропускают огромное количество тепла, которое отводится с помощью труб, заполненных антифризом, в заднюю часть дома, представляющую из себя огромной толщины (несколько метров) пласт спрессованной земли, которой набиты старые автошины, удерживающие гравий внутри и не позволяющие ему рассыпаться. Эта термомасса отдаёт тепло ночью, когда в пустыне воздух охлаждается до нуля градусов.

Автор же пытается проектировать ультра-мини-жилище для временного пребывания. Убежище современного Диогена. Этот путь не для всех, а только для тех кто способен отказаться от бОльшей части комфорта современной квартиры.

Среди ЯПовцев, как я понимаю, такая тема крайне популярна. Мы в большинстве своём хотим сбежать от этой рутинной жизни и забиться в свою берлогу, и желательно чтобы её никто, никогда не нашёл. Поэтому одна из самым популярных тем за всю историю ЯПа была тема от чувака, пять лет жившего в гараже, и оборудовавшего в нём быстроразборное жильё, и все пять лет копившего на ипотечную однушку. Что характерно, следующие темы от этого гражданина совершенно не пользовались популярностью, особенно после того как он рассказал что ремонт в однушке делал по вечерам и выходным, после работы, и ничего зазорного в этом не видел. В том числе в шумных работах перфоратора до позднего вечера.

[^]
RыыBack
18.06.2025 - 08:05
1

Ярила

ТС - инфантил. Мы в детстве штабов настроились, а он до сих пор наиграться не может.

Дом за 20 тысяч рублей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7981
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх