Дом за 20 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvarg
18.06.2025 - 00:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CrazyPianist @ 17.06.2025 - 23:29)
где фотки дома, бани и пенопластов с валежниками? пиздоболище moderator.gif

Кто пиздаболище?

Я пиздаболище?

Дом за 20 тысяч рублей

[^]
shrec
18.06.2025 - 00:03
0

¯\_(ツ)_/¯

ну теоретически минимальный отход пиломатериалов будет в каркснике с габаритам 6000х3750 это типа 5 листов осб3 в длину и 3 листа в ширину

23 листа osb3 (внешние стены и пол в один слой ) это уже 23тр.

[^]
mvarg
18.06.2025 - 00:08
1

Шутник

Цитата (Терик @ 17.06.2025 - 22:59)
Цитата (mvarg @ 17.06.2025 - 06:57)
... жил в своё время в вагончике посреди леса без воды и электричества. Тупо на солнечных панелях, печке, дровах и воде, которую даёт природа. В том числе зимой в сорокоградусный мороз. Зарабатывая деньги при этом на изготовлении курсовых.

Если бы сюда солнечные панели не приплел- я бы наверное прошел мимо.
А так- может эпистолярный жанр- не твое?

1423 рейтинга

При этом все посты - авторские.

23 аккаунта на 14 ресурсах.

И везде рейтинг больше 1000. Три сборника научно-фантастических рассказов. При этом я был забанен на 42 ресурсах. На 13 из них я был разбанен по просьбе конкурентов.

Я думаю, что эпистолярный жанр - это моё.

ЗЫ. Хотя я не знаю, что такое эпистолярный жанр. А гуглить лень. Ты мне объясни.

[^]
SonxRazuma
18.06.2025 - 00:17
0

Ярила

Цитата (mvarg @ 17.06.2025 - 21:57)
Если бы кто-то со стороны стал рассматривать мои последние годы жизни, то он бы пришёл к выводу, что перед ним находится сумасшедший учёный, который ищет любой способ минимизировать цены на жильё.

И отчасти это правда. Ну не может жильё стоить столько, что на него за жизнь не накопишь. Особенно учитывая опыт предков и научно-технический прогресс.

Чтобы было понятно - я жил в своё время в вагончике посреди леса без воды и электричества. Тупо на солнечных панелях, печке, дровах и воде, которую даёт природа. В том числе зимой в сорокоградусный мороз. Зарабатывая деньги при этом на изготовлении курсовых.

А самый кайф в том, что если это унесёт потопом или ураганом, то не жалко. Ибо стоит оно 20 тысяч рублей и строится один день.

А с графинями Вишнями кто будет договариваться? Ишь ты, кум Тыква!

Дом за 20 тысяч рублей

[^]
RGCitizen
18.06.2025 - 00:27
1

Ярила

Гипсокартон огнестойкий и влагостойкий? Стекломагниевый лист? Как пёрышко и дёшево?

Брус, крепёж и дохрена прочего. 20 тыр. в лесу? Копать не надо, поднимать от грунта не надо?

Скажи мне, гуру строительной логистики, сколько стоит килограмм 150 гвоздей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strren
18.06.2025 - 00:29
1

Приколист

Цитата (RGCitizen @ 18.06.2025 - 00:27)
Гипсокартон огнестойкий и влагостойкий? Стекломагниевый лист? Как пёрышко и дёшево?

Вот и меня смутило

[^]
mvarg
18.06.2025 - 01:21
0

Шутник

1. Гипсокартон огнестойкий и влагостойкий? Стекломагниевый лист? Как пёрышко и дёшево?

Да похуй на гипсокартон. Технологии ушли далеко вперёд.

Это сообщение отредактировал mvarg - 18.06.2025 - 01:24

[^]
mvarg
18.06.2025 - 01:22
0

Шутник

Брус, крепёж и дохрена прочего. 20 тыр. в лесу? Копать не надо, поднимать от грунта не надо?

Скажи мне, гуру строительной логистики, сколько стоит килограмм 150 гвоздей?

Ну начну снизу вверх.

3. Гвозди идут нахуй. Гвозди скрепляют конструкцию намертво. Забыл где у тебя лежит выдерга и разбор конструкции превращается в неебический квест.

Иное дело шурупы и уголки. У меня потопом смыло всё нахуй. Туалет сложился как карточный домик. Прошёлся шуруповёртом и разобрал всё по досточкам. А потом сложил заново в новом месте совершенно новую конструкцию.

Резюме: "Гвозди - пидарасы! Шурупы рулят!"

2. Брус, шурупы и уголки. Никакого "до хрена прочего". Если у вас мало шурупов и уголков, значит вы взяли слишком мало шурупов и уголков.

Поехали дальше. "Поднимать от грунта".

Когда я делал свою первую баню, то задался вопросом: "А нахуя мне пол?"

В бане он нахуй не нужен. Вода спокойно стекает в землю. Потому что ты не моешься круглосуточно. Один раз в день максимум.

Исходя из той же логики у меня нет отдельного слива на рукомойнике. Слив по пластиковой трубе уходит в землю.

[^]
БубльГум66
18.06.2025 - 01:22
0

Ярила

Я вот гораздо более солидное строение 200-летнее сносить собираюсь... Т.к. никак не отвечает нашим современным требованиям комфортной жизни и переделки-ремонты-реставрации на порядок дороже, чем возведение нового. Не, ну можно и в хорошей брезентовой 4-местной палатке с комфортом пожить, привычка - дело недолгое. Тут тоже опыт есть, однако ж...

[^]
mvarg
18.06.2025 - 01:35
1

Шутник

Цитата (БубльГум66 @ 18.06.2025 - 01:22)
Я вот гораздо более солидное строение 200-летнее сносить собираюсь... Т.к. никак не отвечает нашим современным требованиям комфортной жизни и переделки-ремонты-реставрации на порядок дороже, чем возведение нового. Не, ну можно и в хорошей брезентовой 4-местной палатке с комфортом пожить, привычка - дело недолгое. Тут тоже опыт есть, однако ж...

Стоп-стоп.

Я не спорю, что ежели у вас есть деньги, то можно построить великолепный коттедж размером с Тадж-Махал.

Или небоскрёб на карибах. И это будет гораздо комфортнее.

Если у вас деньги есть.

Мой пост - это вариант для нищебродов. Получить приемлемый комфорт по сути за бесплатно.

И развить этот вариант эволюционно.

[^]
mvarg
18.06.2025 - 01:57
0

Шутник

Цитата (SonxRazuma @ 18.06.2025 - 00:17)
Если бы кто-то со стороны стал рассматривать мои последние годы жизни, то он бы пришёл к выводу, что перед ним находится сумасшедший учёный, который ищет любой способ минимизировать цены на жильё.

И отчасти это правда. Ну не может жильё стоить столько, что на него за жизнь не накопишь. Особенно учитывая опыт предков и научно-технический прогресс.

Чтобы было понятно - я жил в своё время в вагончике посреди леса без воды и электричества. Тупо на солнечных панелях, печке, дровах и воде, которую даёт природа. В том числе зимой в сорокоградусный мороз. Зарабатывая деньги при этом на изготовлении курсовых.

А самый кайф в том, что если это унесёт потопом или ураганом, то не жалко. Ибо стоит оно 20 тысяч рублей и строится один день.

А с графинями Вишнями кто будет договариваться? Ишь ты, кум Тыква!

Ты вообще о чём?

По соседству с моим огородом стоит заросший участок.

Его легко продадут за 200к.

А теперь смотри внимательно.

Если ты станешь моим соседом, то я кину тебе провод электричества и шланг воды совершенно бесплатно. Я и есть граф Вишня.

Никаких других графов здесь нет и быть не может. Потому что я подвожу соседку напротив до дома бесплатно. Чё она мне скажет? Соседка справа со мной всегда здоровается. С соседом сверху я тупо бухаю. А также давеча познакомился с соседом соседа и с ним тоже забухал.

Я поддерживаю контакт со всеми соседями. Я и есть граф Вишня.

Если я еду на участок или с участка, а по дороге идёт человек, то я торможу и спрашиваю: "Вас подвезти?"

И нихуя не прошу взамен.

Есть бароны. Они выше. Но с ними тоже можно разговаривать. И договариваться.

Но для этого надо ходить в правильные бани. А я в них и хожу...

[^]
АндрейНовакА
18.06.2025 - 02:24
0

Ярила

И вот, значит, стою я посреди стройпарка (это магазин такой) перед гипсокартоном. Огнестойким. Водонепроницаемым.

Далее, в зависимости от количества денег, это дело уже можно апгрейдить до бесконечности. Пристраивать вправо и влево.

1) поделись ссылкой на водонепроницаемый гипсокартон. насколько я помню, есть влагостойкий. и он влагостойкий, а не водостойкий. в воде развалится за год/месяц. в зависимости от температуры.
2)волшебное слово фундамент. конструкция из гипсокартона и так трещит по стыкам, в отсутствии фундамента- пойдут щели.
3) если уже речь идет о пенопласте, гугли сип панели.

так то можно и просто шалаш построить, и не тратить деньги на гипсокартон.

и да, если речь о дешевых шалашах- бери осб и не еби мозг. дешевле чем навороченный гипсокартон, влагостойкость повыше, и какая никакая несущая способность есть. если внутри еще и минвату засунуть, то даже стены "дышащие" будут, многие на это надрачивают. но участок, коммуникации, и доставка съест всю выгоду. коробка в доме, почти самое дешевое. не говоря уже о крыше и фундаменте.

[^]
АндрейНовакА
18.06.2025 - 02:26
0

Ярила

Цитата (mvarg @ 18.06.2025 - 01:35)

Стоп-стоп.

Я не спорю, что ежели у вас есть деньги, то можно построить великолепный коттедж размером с Тадж-Махал.

Если у вас деньги есть.

Мой пост - это вариант для нищебродов. Получить приемлемый комфорт по сути за бесплатно.

ваш вариант дорого стоит. его невозможно как либо развивать. землянка практичней и дешевле. и развивать проще.

[^]
mvarg
18.06.2025 - 02:43
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 18.06.2025 - 02:26)

Стоп-стоп.

Если у вас деньги есть.

ваш вариант дорого стоит. его невозможно как либо развивать. землянка практичней и дешевле. и развивать проще.

Ну разумеется я знаю про землянку.

Начнём с граничных условий. Земля должна быть под уклоном.

Это, как говорил Фандорин, РАЗ!

Рытьё землянки занимает время. Это ДВА!

Чтобы землянка не обвалилась, ей надо придать устойчивость. А это дрова. И это три.

Поехали дальше.

Земля под уклоном. Подтащить газельку с дровами. Дрова закупить. Дрова дотащить. Это уже дорого. Ещё и копать надо.

Мы все варианты просчитывали.

[^]
Rusyadoomer
18.06.2025 - 03:26
1

Яж_врач

Я посоветую, если есть машина, поездить по свалкам и разбираемым зданиям. Насобирать штук 20-30 старых, можно даже слегка ломаных, шлакоблоков, и привезти на участок.

Поднимать от грунта нужно обязательно. Я делал так - выкопал несколько ям, примерно 50*50*50 см. Вырезал из куска геотекстиля (валялся моток геотекстиля 160 см шириной, от садовых работ остался) несколько квадратов, 1.6 м по стороне. Положил внутрь каждой ямы, и засыпал песком, по нескольку вёдер. Завернул концы геотекстильного квадрата сверху, прижал парой шлакоблоков. Если нужна высота выше - положил на них ещё два шлакоблока, перпендикулярно. Безо всякого цемента, и так хорошо лежат. Такая точка опоры практически не подвержена морозному пучению, ибо песок набирает и отдаёт воду равнозначно с грунтом, а геотекстиль не позволяет ему размываться в разные стороны, а нагрузки это точка опоры выдержит не менее тонны, на площадь двух боковых поверхностей шлакоблоков. На них - нашлёпку рубероида, и всё, ставь хоть баню, хоть сарай. Надо чтобы снизу не продувало - бока закрой чем угодно, обрезками досок любых, профлистом, пластиком, похрен. И засыпь землёй, завалинку сделай. Можно вывести оттуда, из этого микроподполья, две трубы, типа вентиляция, по одной из стен строения. А можно забить на это хер, ибо вся конструкция дешёвая как можно меньше.

Дальше. Дверь за 10 тысяч, тут сверху писали... Чушь. Я свою дверь в сарай купил за одну тысячу рублей на авите, парень менял старую советскую ещё деревянную дверь (которая из двп сделана и пальцем протыкается) на нормальную, а старую ему было в лом тащить с пятого этажа на мусорку. Дал объявление - одна тысяча, я прибежал, сердечно его поблагодарил, и бегом её унёс в машину, а у него добавилась тысяча рублей и ни одного звонка от халявщиков. Утеплить такую старую дверь можно чем угодно, хоть просверлить и внутри пены монтажной залить пару баллонов.

Само строение проще всего да, из бруска и на уголки, чтобы мозги не ебать ни себе ни людям. Полы только сделать из доски 50*100мм, сразу утеплить ватой минеральной, и осп-3 15 мм сверху. Всё.

Окна - можно сделать самому из старых стёкол. Деревянный брусок, 20*20 мм, вырезается из него квадрат, под размер имеющихся 2, лучше, 3 одинакового размера стёкол, и с помощью герметика по дереву аккуратно приклеивается стекло. Затем ещё один квадрат и точно такое же стекло. И снизу третье. Получается вполне себе тёплый стеклопакет, который укрепляется на пару гребёнок и запенивается в оеонном проёме. Открывание окна нахер не нужно, для вентиляции проще просверлить стену под крышей и вставив туда трубу 50мм, приделать к ней кулер от компьютера, послабее. Вторая труба с противоположной стороны помещения, уже без кулера. Надо проветрить - щёлкнул выключателем, и воздух в маленьком помещении свежий.

Если площадь от 10 до 20 квадратных метров, то одного обогревателя 2 квт хватит за глаза, при утеплении даже в 5 см, а если сделать 10 см, то будет комфортно. На квадратный метр в средней полосе России требуется зимой 100 ватт энергии. В хорошем каркаснике с утеплением 15-20 см ещё меньше, и чем больше и герметичнее дом, тем меньше на квадрат. Но мы говорим об ультраэкономе, поэтому метраж до 20 метров. Один, пожаробезопасный обогреватель и проблем нет. Или крошечная печь-буржуйка, но в морозы топить придётся её раза четыре, иначе замёрзнешь. Это на случай отключения электричества ночью.

Слив - тоже решаемо, если хочется из дома не выходя мыть руки и мыться. Яма рядом с домом, метр на метр, три в глубину. По стенкам чтобы не осыпалась - 4 листа профнастила, укрепить хоть трубами какими, на распор, хоть деревяшками. Можно конечно стенки забетонировать с арматурой стеклопластиковой, навечно, но это рамходы, потому что ям должно быть две. Из первой во вторую должен на глубине 1 метр от поверхности быть проведён слив (перелив) из оранжевой толстой трубы канализации, и вторая, точно такая же трёхметровой глубины, яма будет уже эвакуировать отстоявшуюся воду в грунт.

Водоснабжение такого строения оптимальнее всего из бака, укреплённого на подставке, на высоте у потолка, а вода привозная в канистрах. Бак литров на 200, хватит за глаза. Если электричество позволяет - бойлер на 10 литров, ест крохи, греется 20 минут. Хватит даже на трёхминутный душ, помыться. Тридцатилитрового хватит уже с лихвой, если не размываться со льющейся водой.

Как вы уже поняли, я в процессе облагораживания сарая размерами 2.4м на 4.8 метров, и превращения его в бытовку.

[^]
АндрейНовакА
18.06.2025 - 03:31
0

Ярила

Цитата (mvarg @ 18.06.2025 - 02:43)

Стоп-стоп.

Если у вас деньги есть.

Чтобы землянка не обвалилась, ей надо придать устойчивость. А это дрова. И это три.

Поехали дальше.

Земля под уклоном. Подтащить газельку с дровами. Дрова закупить. Дрова дотащить. Это уже дорого. Ещё и копать надо.

говно которое вы запостили в старпосте требует фундамент. его цена+ цена гипсокартона+цена доставки+ цена кровли от 200 тысяч.и да, все равно развалится, я выше перечислял почему, и из чего строятся эти халабуды. и из чего их строят, например в горах , на высоте.

землянка в лесистой части оврага=цена лопаты+цена бензопилы. за неделю неспешной работы все делается, вдвоем.

[^]
АндрейНовакА
18.06.2025 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 18.06.2025 - 03:26)
Я посоветую, если есть машина, поездить по свалкам и разбираемым зданиям. Насобирать штук 20-30 старых, можно даже слегка ломаных, шлакоблоков, и привезти на участок.

Поднимать от грунта нужно обязательно. Я делал так - выкопал несколько ям, примерно 50*50*50 см. Вырезал из куска геотекстиля (валялся моток геотекстиля 160 см шириной, от садовых работ остался) несколько квадратов, 1.6 м по стороне. Положил внутрь каждой ямы, и засыпал песком, по нескольку вёдер. Завернул концы геотекстильного квадрата сверху, прижал парой шлакоблоков. Если нужна высота выше - положил на них ещё два шлакоблока, перпендикулярно. Безо всякого цемента, и так хорошо лежат. Такая точка опоры практически не подвержена морозному пучению, ибо песок набирает и отдаёт воду равнозначно с грунтом, а геотекстиль не позволяет ему размываться в разные стороны, а нагрузки это точка опоры выдержит не менее тонны, на площадь двух боковых поверхностей шлакоблоков. На них - нашлёпку рубероида, и всё, ставь хоть баню, хоть сарай. Надо чтобы снизу не продувало - бока закрой чем угодно, обрезками досок любых, профлистом, пластиком, похрен. И засыпь землёй, завалинку сделай. Можно вывести оттуда, из этого микроподполья, две трубы, типа вентиляция, по одной из стен строения. А можно забить на это хер, ибо вся конструкция дешёвая как можно меньше.

Дальше. Дверь за 10 тысяч, тут сверху писали... Чушь. Я свою дверь в сарай купил за одну тысячу рублей на авите, парень менял старую советскую ещё деревянную дверь (которая из двп сделана и пальцем протыкается) на нормальную, а старую ему было в лом тащить с пятого этажа на мусорку. Дал объявление - одна тысяча, я прибежал, сердечно его поблагодарил, и бегом её унёс в машину, а у него добавилась тысяча рублей и ни одного звонка от халявщиков. Утеплить такую старую дверь можно чем угодно, хоть просверлить и внутри пены монтажной залить пару баллонов.

Само строение проще всего да, из бруска и на уголки, чтобы мозги не ебать ни себе ни людям. Полы только сделать из доски 50*100мм, сразу утеплить ватой минеральной, и осп-3 15 мм сверху. Всё.

Окна - можно сделать самому из старых стёкол. Деревянный брусок, 20*20 мм, вырезается из него квадрат, под размер имеющихся 2, лучше, 3 одинакового размера стёкол, и с помощью герметика по дереву аккуратно приклеивается стекло. Затем ещё один квадрат и точно такое же стекло. И снизу третье. Получается вполне себе тёплый стеклопакет, который укрепляется на пару гребёнок и запенивается в оеонном проёме. Открывание окна нахер не нужно, для вентиляции проще просверлить стену под крышей и вставив туда трубу 50мм, приделать к ней кулер от компьютера, послабее. Вторая труба с противоположной стороны помещения, уже без кулера. Надо проветрить - щёлкнул выключателем, и воздух в маленьком помещении свежий.

Если площадь от 10 до 20 квадратных метров, то одного обогревателя 2 квт хватит за глаза, при утеплении даже в 5 см, а если сделать 10 см, то будет комфортно. На квадратный метр в средней полосе России требуется зимой 100 ватт энергии. В хорошем каркаснике с утеплением 15-20 см ещё меньше, и чем больше и герметичнее дом, тем меньше на квадрат. Но мы говорим об ультраэкономе, поэтому метраж до 20 метров. Один, пожаробезопасный обогреватель и проблем нет. Или крошечная печь-буржуйка, но в морозы топить придётся её раза четыре, иначе замёрзнешь. Это на случай отключения электричества ночью.

Слив - тоже решаемо, если хочется из дома не выходя мыть руки и мыться. Яма рядом с домом, метр на метр, три в глубину. По стенкам чтобы не осыпалась - 4 листа профнастила, укрепить хоть трубами какими, на распор, хоть деревяшками. Можно конечно стенки забетонировать с арматурой стеклопластиковой, навечно, но это рамходы, потому что ям должно быть две. Из первой во вторую должен на глубине 1 метр от поверхности быть проведён слив (перелив) из оранжевой толстой трубы канализации, и вторая, точно такая же трёхметровой глубины, яма будет уже эвакуировать отстоявшуюся воду в грунт.

Водоснабжение такого строения оптимальнее всего из бака, укреплённого на подставке, на высоте у потолка, а вода привозная в канистрах. Бак литров на 200, хватит за глаза. Если электричество позволяет - бойлер на 10 литров, ест крохи, греется 20 минут. Хватит даже на трёхминутный душ, помыться. Тридцатилитрового хватит уже с лихвой, если не размываться со льющейся водой.

Как вы уже поняли, я в процессе облагораживания сарая размерами 2.4м на 4.8 метров, и превращения его в бытовку.

сейчас регулярно металлопластиковые окна выкидывают. да и стеклопакеты можно бесплатно забрать возле любой новостройки. двери там же, но не за 1000. но металлические, и с уплотнителями. за 5ку можно найти. 2 двери, и теплоизоляция просто супер.

у вас , в отличие от дурня тса виден опыт.

[^]
levvvv
18.06.2025 - 03:43
0

Лучший комментатор

Цитата (laternelife @ 18.06.2025 - 04:27)
В жилье главное сейчас - локация. Можно ничего не строить из говна и палок, а просто купить готовое жилье в панельке в окрестностях Воркуты, еще и дешевле выйдет (причем оно будет даже с водопроводом и электричеством).
А если у вас есть клочок земли в пределах Москвы размером с сарай - так этот клочок земли будет стоить больше, чем целый дом в Воркуте, даже если на нем ничего не будет построено.

Для минимизации цен на жилье требуется не удешевление строительства, а децентрализация жилищных кластеров.

bravo.gif Cпасибо,Кэп!

[^]
mvarg
18.06.2025 - 03:58
0

Шутник

Цитата (levvvv @ 18.06.2025 - 03:43)
Цитата (laternelife @ 18.06.2025 - 04:27)
В жилье главное сейчас - локация. Можно ничего не строить из говна и палок, а просто купить готовое жилье в панельке в окрестностях Воркуты, еще и дешевле выйдет (причем оно будет даже с водопроводом и электричеством).
А если у вас есть клочок земли в пределах Москвы размером с сарай - так этот клочок земли будет стоить больше, чем целый дом в Воркуте, даже если на нем ничего не будет построено.

Для минимизации цен на жилье требуется не удешевление строительства, а децентрализация жилищных кластеров.

bravo.gif Cпасибо,Кэп!

Выйдет дешевле в окрестностях Воркуты.

Дешевле 20к.

С водопроводом и электричеством.

Причём это жильё в панельке.

Сука. Если я сейчас комментирую комментарий не тупого Москвича, то я не понимаю насколько можно быть ТАК оторванным от реальности.

Кто ты, человече? Какая Воркута?

[^]
StepnZap
18.06.2025 - 04:02
0

Балагур

Гипсокартон не влагостойкий - внутри можно, а снаружи нет лучше тогда ЦСП.
И пенопласт нельзя использовать в жилье, лучше уже вату минеральную.

[^]
Astap
18.06.2025 - 04:11
0

Мизантроп

ГКЛВ - влагостойкий гипсокартон.
Водонепроницаемого не бывает.

[^]
mvarg
18.06.2025 - 04:18
0

Шутник

Цитата (StepnZap @ 18.06.2025 - 04:02)
Гипсокартон не влагостойкий - внутри можно, а снаружи нет лучше тогда ЦСП.
И пенопласт нельзя использовать в жилье, лучше уже вату минеральную.

Гипсокартон бывает трёх видов.

• Влагостойкий.
  • Огнеупорный.
  • Обычный.

Почему нельзя использовать пенопласт?

Минеральная вата - это ебанина. Она вниз скатывается. Её мыши жрут. Если ты её меж досок закатываешь, то она сползает.

В итоге ветер свистит меж щелей. Зимой ноги мёрзнут. Так и заболеть не долго.

А пенопласт в стену въебал и заебись.

[^]
mvarg
18.06.2025 - 04:29
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 18.06.2025 - 03:31)
Цитата (mvarg @ 18.06.2025 - 02:43)

Стоп-стоп.

Если у вас деньги есть.

Поехали дальше.

говно которое вы запостили в старпосте требует фундамент. его цена+ цена гипсокартона+цена доставки+ цена кровли от 200 тысяч.и да, все равно развалится, я выше перечислял почему, и из чего строятся эти халабуды. и из чего их строят, например в горах , на высоте.

землянка в лесистой части оврага=цена лопаты+цена бензопилы. за неделю неспешной работы все делается, вдвоем.

Хуй там плавал.

То, что я запостил, стоит 20к.

Не больше и не меньше.

И нихуя оно не развалится.

ЗЫ. Если ты хочешь лохов разводить, то я не против. Но мне-то на уши зачем приседать? Или ты в самом деле думаешь, что убедишь МЕНЯ в том, что мой дом с какого-то хуя развалится? Ты же сроду из города не вылезал.

[^]
Rusyadoomer
18.06.2025 - 05:09
0

Яж_врач

Цитата (mvarg @ 18.06.2025 - 04:18)
Гипсокартон бывает трёх видов.

Влагостойкий. Огнеупорный. Обычный.
Почему нельзя использовать пенопласт?

Минеральная вата - это ебанина. Она вниз скатывается. Её мыши жрут. Если ты её меж досок закатываешь, то она сползает.

В итоге ветер свистит меж щелей. Зимой ноги мёрзнут. Так и заболеть не долго.

А пенопласт в стену въебал и заебись.

Если минеральную вату "закатывать", то это означает что она рулонная. Да, она дешевле, и намного, чем плитная каменная вата, но подходит только для утепления пола, и может быть, потолочного перекрытия. Если потолок с крышей одно целое - то только когда уклон не очень большой. А в стены если вату, то только плитную, 10см. Она достаточно плотная, с годами не слёживается и форму не теряет, а если спроектировать строение так, что расстояние между вертикальными стойками (будь то брусок или доска сотка)будет 59см, то она ещё и плотно встаёт между ними, и никакого дополнительного расхода пены не нужно. Пена вообще становится не нужна.

[^]
торос
18.06.2025 - 05:15
0

Юморист

Цитата
Поэтому я знаю сколько квадратных метров нужно одному человеку

Вопрос - какому человеку? Если только себе, то можно так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6614
15 Пользователей: plymouth485, mrForest, Константинъъ, nerengd, kaiice, Antimraziani, vanekdanilov, андрей374, Forwatters, papanja, AРЕX, WELL222, EkZekutor, Колбасофф, TheLive
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх