26

Если бы кто-то со стороны стал рассматривать мои последние годы жизни, то он бы пришёл к выводу, что перед ним находится сумасшедший учёный, который ищет любой способ минимизировать цены на жильё.
И отчасти это правда. Ну не может жильё стоить столько, что на него за жизнь не накопишь. Особенно учитывая опыт предков и научно-технический прогресс.
Чтобы было понятно - я жил в своё время в вагончике посреди леса без воды и электричества. Тупо на солнечных панелях, печке, дровах и воде, которую даёт природа. В том числе зимой в сорокоградусный мороз. Зарабатывая деньги при этом на изготовлении курсовых.
И общался с такими же отморозками. Мы придумывали кучу разных вариантов и проверяли их на практике. Поэтому я знаю сколько квадратных метров нужно одному человеку, как на этих квадратных метрах удерживается тепло и какими именно способами.
И вот, значит, прогуливаюсь я по стройпарку. Размышляю как мне крышу для бани сделать. А баня у меня из говна и палок. Скрепил обрезки с пилорамы на уголки, обил досками, дверьми от шкафа и прочим бесплатным барахлом, которое на любой пилораме тебе отдают бесплатно. Ещё и благодарят, что вывез...
И вот, значит, стою я посреди стройпарка (это магазин такой) перед гипсокартоном. Огнестойким. Водонепроницаемым. Размером 1,2*2,5 метра. Лёгким как пёрышко. А у меня баня как раз примерно такого размера. 2,5 на 2,5 метра. То есть если в круг, не учитывая пол, то это мне листов 10 надо.
Так, стоп. А что если это будет не баня?
Брус каркасом будет. 12 брусков получается. Изнутри утепление пенопластом. А посреди обогреватель, на 2 киловата, каким Санёк свой дом греет. Получаем однокомнатное жильё на одного человека без окон. Которое собирается вдвоём за один день. Это база.
Далее, в зависимости от количества денег, это дело уже можно апгрейдить до бесконечности. Пристраивать вправо и влево. Добавлять комнаты, туалеты и что в голову взбредёт. Окна, обои и всё такое...
А самый кайф в том, что если это унесёт потопом или ураганом, то не жалко. Ибо стоит оно 20 тысяч рублей и строится один день.