Пятый элемент. Рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на три рассказа
1. Сила искусства [ 5 ]  [18.52%]
2. Шкатулка Врубеля [ 3 ]  [11.11%]
3. Княжна Тараканова [ 11 ]  [40.74%]
4. А-й [ 3 ]  [11.11%]
5. Сны [ 5 ]  [18.52%]
6. Любовь космического масштаба [ 3 ]  [11.11%]
7. Как написать шедевр [ 1 ]  [3.70%]
8. Эйфория [ 3 ]  [11.11%]
9. Капитан [ 3 ]  [11.11%]
10. День греха [ 5 ]  [18.52%]
11. Т(ри) [ 5 ]  [18.52%]
12. Яблочный пирог [ 5 ]  [18.52%]
13. Триангуляция [ 3 ]  [11.11%]
14. Происшествие в системе О5-25 [ 5 ]  [18.52%]
15. Ночь тиха [ 7 ]  [25.93%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Астрояр
10.02.2026 - 14:23
3
Статус: Online

Умачка
ёмаё он не успел активироваться. dont.gif
Цитата
В смарт-линзах начался обратный отчёт трёх минут до активации чипа.

Цитата
застыл за пять секунд до окончания

активации

Это сообщение отредактировал Астрояр - 10.02.2026 - 14:25

[^]
Умачка
10.02.2026 - 14:30
2

Ярила

Цитата
Умачка
ёмаё он не успел активироваться.

активации

И чо? У тетки ваще никакого чипа не было.
Происходит эффект, который уже бывает. Мне текст не очень зашёл. Но кто-то начинает его защищать, и становится ясно (для меня), что это не "не очень зашел", а какой-то мрак. Если у них агрессия отключена до момента убийства, то нафига им выслеживать жертву, чтобы убить? Планировать убийство - тоже агрессия. Если у жертвы отключена агрессия, как она может убить? Зачем в мире вообще отключают агрессию, если те, кто может убить, получают награды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
10.02.2026 - 14:36
4
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Samochka123 @ 8.02.2026 - 17:29)
Вердикт от ДипСика:
Конкурс получился невероятно сильным. Разрыв между работами минимален, и распределение во многом зависит от субъективных предпочтений жюри (ценится ли глубокая психология, безупречная форма, оригинальность концепции или эмоциональный заряд).

Листая (но ещё не читая) ленту комментариев, я поначалу был приятно удивлён, что Самочка оставляет такие большие развёрнутые отзывы, но потом увидел, что это - ДикПик ДипСик. А ведь именно живых отзывов от живых людей ждут авторы...

[^]
Астрояр
10.02.2026 - 14:39
4

Умачка
Цитата
У тетки ваще никакого чипа не было.

как это не было? Они там все осчастливлены. Но может у неё, как лицензирванной жертвы-постохотника есть права на зашиту. Но только к убийце. Правда автору это надо было прописать. Тем более странно, что это он не упомянул, учитывая как расписал всё, вплоть до награды.

[^]
WhiskIn
10.02.2026 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Kostazem @ 10.02.2026 - 14:18)
"Холодная сталь обжигает. Тёплые капли крови медленно капают на пол. Таймер в моих смарт-линзах застыл за пять секунд до окончания."

Таймер мог остановиться и потому что он выполнил свою задачу и успел, и потому что он тупо умер, например.

Если он умер, то откуда знает про таймер? Нет, он жертву убил-таки. За пять секунд до окончания срока.

[^]
Horizen8
10.02.2026 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.02.2026 - 14:39)
Умачка
Цитата
У тетки ваще никакого чипа не было.

как это не было? Они там все осчастливлены. Но может у неё, как лицензирванной жертвы-постохотника есть права на зашиту. Но только к убийце. Правда автору это надо было прописать. Тем более странно, что это он не упомянул, учитывая как расписал всё, вплоть до награды.

Автор пытался навести тень на плетень. Моё подозрение. И не вылавировал, в итоге.

Ждём итогов, чтобы испросить его, чтоб он с буквами в руках показал запланированный расклад.
Если он и правда сумел его скрыто прописать так, чтоб вопросов после разъяснения не осталось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.02.2026 - 14:44

[^]
Умачка
10.02.2026 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.02.2026 - 14:39)
Умачка

Давай додумаем финал и условия) это не мой текст, ничего делать не буду. Из-за тебя зафукаю его. Если твой, то надо было раньше переделывать или уже потом. Не сейчас. Бебебе

[^]
Умачка
10.02.2026 - 14:43
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.02.2026 - 14:40)
Если он умер, то откуда знает про таймер? Нет, он жертву убил-таки. За пять секунд до окончания срока.

Тогда ето не он, сменился фокал. Резко

[^]
Kostazem
10.02.2026 - 14:45
3

Шутник

10. День греха.

«… Зачем он тут?» – надеюсь это не про рассказ?

«Виктор покатал вопрос на языке» - о как.

«Ведь так?» - Да хватит задавать мне вопросы.

«Здесь еще витал запах гари, а почерневшие стены хранили следы губительного пламени; крыша провалилась, дверей, окон – не было – вместо них, зияющие, незаживающие раны» - Welcome to the Silent Hill

И опять, почти не доебаться, кучненько пошли норм рассказы.

И этот мне понравился, очень даже зашло. Понятно, что тут ничего нового свежего, такая типичная деревенская страшилка.

Пожалуй, первый голос Княжне, второй ему, третий пока припасу. Может дальше ещё лучше будет?

Моя оценка – 6/10

Завтра продолжу, точнее закончу оставшиеся.

[^]
Choke
10.02.2026 - 14:45
2

Креативщик-провокатор

Цитата (WhiskIn @ 10.02.2026 - 13:49)
14.02 окончание голосования. К чему такие жесткие рамки, ума не приложу

Так Литбесы ж... но подумаем. Если публика требует, сделаем.

[^]
WhiskIn
10.02.2026 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.02.2026 - 14:22)
Kostazem
Цитата
В смарт-линзах начался обратный отчёт трёх минут до активации чипа.

"застыть за пять секунд до окончания" только при собственной гибели. Не сутки же она его уговаривала.

Три минуты до активации чипа. И тут вдруг таймер останавливается. Значит заебись, задачу выполнил.

[^]
7Март7
10.02.2026 - 14:46
5

хорошо информированный реалист

Приветствую вас

Несомненные гении пера, и злотогласые певцы ряда всяких элементов.

Зачел произведения.

Зашла княжна.
Начертана лепо, слогом ухо не корежит, и повествование льется гладью.

Подумаю, кого-б еще осыпать благами невероятными в виде оценок положительных, чье самолюбие потешить.

[^]
Choke
10.02.2026 - 14:47
3

Креативщик-провокатор

По поводу ИИ. Господа, и ради этого подорожала память? Ну сомнительно.

[^]
Choke
10.02.2026 - 14:48
3

Креативщик-провокатор

Цитата (7Март7 @ 10.02.2026 - 14:46)
Приветствую вас

Зачел произведения.

Зашла княжна.

Подумаю, кого-б еще осыпать благами невероятными в виде оценок положительных, чье самолюбие потешить.

Видишь как... а тут её критикуют. Да что ж такое. Неужели Вуди Аллен не прогадал?

[^]
WhiskIn
10.02.2026 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.02.2026 - 14:30)

Ну как не было? Он у ВСЕХ есть. И, кстати, у тетки он активирован. И ваша версия о том, что она убила охотника - несостоятельна.

[^]
WhiskIn
10.02.2026 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.02.2026 - 14:43)

Блин. А кто?

[^]
Horizen8
10.02.2026 - 14:51
4

Ярила

А тут внезапно оказалось, что я всю ленту зачел вместе с внеком и все-все откомментил.

У меня четыре кандидата на три, пардон, на два голоса - один то само собой отходит собственному тексту.

Буду думать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.02.2026 - 14:52

[^]
Умачка
10.02.2026 - 14:52
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.02.2026 - 18:51)

Блин. А кто?

Автор.

[^]
Horizen8
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.02.2026 - 14:52)
Цитата (WhiskIn @ 10.02.2026 - 18:51)

Блин. А кто?

Автор.

В образе ружья на стене.
Или помидора в спину.

[^]
Умачка
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.02.2026 - 18:51)
А тут внезапно оказалось, что я всю ленту зачел вместе с внеком и все-все откомментил.

У меня четыре кандидата на три, пардон, на два голоса - один то само собой отходит собственному тексту.

Буду думать.

а я говорила еще вчера, что ты красавчик wub.gif

[^]
Horizen8
10.02.2026 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.02.2026 - 14:52)
Цитата (Horizen8 @ 10.02.2026 - 18:51)

Буду думать.

а я говорила еще вчера, что ты красавчик wub.gif

Пойду возьму ещё одно яблоко cool.gif

[^]
WhiskIn
10.02.2026 - 14:55
3

Ярила

Цитата (7Март7 @ 10.02.2026 - 14:46)
Приветствую вас

Зачел произведения.

Зашла княжна.

О, приветик! Ты давай, не тормози. Времени совсем мало осталось.

[^]
JackMcGee
10.02.2026 - 14:56
5

Вицлипуцли

8. Эйфория
Хотели глумилку - нате вам.

Цитата
«Словом можно убить, словом можно спасти…»
это главный лозунг нашей жизни здесь, в Эйфории это шанс привязаться к теме и зачеркнуть один из пунктов в опроснике.
Цитата
Правила, установленные в далёком 2035 году, работают без сбоев и по сей день, хотя с тех пор минуло уже сто двадцать лет.

Душная канцелярная фраза с очень грубой привязкой ко времени действия. Слово "далёкий" - это если что тоже указание на время. Как у Мартышки в КОАП была "куча", вместо "9". Дальнейшее указание "120 лет" это фактически повтор одной и той же мысли.
Вася накончал полный рот Свете - 35 мг семенной жидкости это плохой пример не читайте его.
Бабушка налила полную кружку молока - целых 320 мл.
Достаточно было: "Правила, установленные сто двадцать лет назад, работают без сбоев и по сей день."
Это даст
а) что правила реально старые
б) что сейчас будущее, где эти правила стали строгим законом и общество к ним привыкло.
в) важен ли реальный год цифрой? Посмотрим дальше.
Цитата
Я был бы и рад, наверное, если бы меня это коснулось ближе к глубокой старости, или не коснулось бы вовсе

Или немного коснулось, или коснулось на пол шишечки или коснулось но будто не коснулось. Духота с первых строк накрывает!
Цитата
В моей руке нож, а на кровати, прижавшись спиной к стене, украшенной разодранными обоями, стоит она.

вряд ли разодранные обои является украшением, модным для данного периода времени. Напрашиваются кавычки. А лучше вообще:
"В моей руке нож, а на кровати, прижавшись спиной к разодранным обоям (и так понятно что на стене обои - где еще та?), стоит она".
Цитата
В её глазах смешалась вся палитра чувств, страх, злость, непонимание, а где-то в глубине, быть может, даже смиренное принятие неизбежного.

Из всего что написано, только про пол литру понял:) А там запятая не напрашивается?
Цитата
"вся палитра чувств: страх, злость,"

И как-то тут не вся палитра смешалась. А радость, а грусть, а меланхолия, а азарт, а ярость, а восторг?
"совершить убийство. Кто угодно." Звучит так, как будто жертве запретят сопротивляться. А если это будет президент человечества? малолетний ребенок?
Как-то слишком широко автор рукой махнул в этой утопии. Крайне сомневаюсь, что общество такое допустит. Очевидно, будут жесткие ограничения по убиваемому: совершеннолетний, не внесен с реестр КВЛ (критично важных людей), женщина не должна быть беременна и тп. Тут почему-то ни слова об этом. А ведь любая утопия/антиутопия - это прежде всего глубоко проработанный мир, где автор в роли гегемона берет на себя ответственность за продумывание всех мельчайших аспектов общества. Те уже мы видим халатное отношение к своему детищу. Плохое!
После этого имя «охотника» ... также двести пятьдесят золотых кредитов и полное модульное лечение для себя или одного члена семьи."
Автор посмотрел Бегущего человека переснятого? Че за бред? Мы только что поняли, что по ЖЕЛАНИЮ каждый может совершить убийство за 24 часа. И тут видим "назначается Охотник". Из кого назначается? Написано что случайным образом из жителей Эйфории. Сидит такая Майя Цветикова, воспитатель детского сада, 56 лет, одноглазая с сколиозом и подагрой, вяжет, на коленях кот спит и вдруг приходит разнарядка: "Вы должны за выделенные 24 часа убить: Вася Порейченков. СуперТверь. 29 лет. бывший спецназовец, имеет боевые награды, права на ношение оружия. состоит на учете в психдиспансере. хочет убить игрока в танки Alex666BlackLordOfMegaDeeth за то, что он его в чате обозвал курвой." Цветикова естественно не справляется, и назначается жертвой. Ересь.
Цитата
За последние три года я привык к нему, хотя Алисе и не становилось лучше,

Да, как пол компании Яндекса продали Израильтяням Алисе все хуже... тупеет на глазах.
Почему я не удивлен появлению больной мокрой маленькой хромоногой собачки с раком, тифом, гайморитом, скарлатиной, ангиной, простатитом и гемороем, ради которой... (вспоминаем, что автор явно посмотрел переснятый Бегущий человек. Там правда дочь кашляла и ей нужны были лекарства".
Цитата
"Всё будет хорошо, папа."

Собственно тут тоже.
Цитата
"она взяла мою ладонь в свои маленькие ручки."

Ой милота какая, у меня аж челюсть свело от мимишности. Особенно после "МОЖНО ВСЕХ УБИТЬ ПОТОМ ТЕБЯ УБЬЮТ ТЫ ТОЖЕ МОЖЕТ УБИВАТЬ АААААЫЫЫЫУУУУУ КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ПРЕМИЯ ЗА КРАСИВОЕ УБИЙСТВО ГОЛОВУ ЗАСПИРТОВАТЬ ГЛАЗА ВЫЖРАТЬ НУЖНО ЗАПОСТИТЬ УБИЙСТВО КРЕДИТЫ ПОДПИСЧИКИ ПРОЖМИ КОЛОКОЛЬЧИК"
Цитата
"как у неё обнаружили рак"

Угадал смотри ка:)
Цитата
Мои красные глаза от бессонных ночей и слёз
Глаза предательски намокают.

Чет какой-то нам охотник попался... Нюнистый. Прям представил как он весь в соплях по кровати грязными ботинками топчется, пока Полина прижимается к разодранным обоям.
Цитата
"Она спрыгивает с кровати и прислоняется спиной к углу комнаты."

А там разодранные обои? Мадам то явно более боевая - на нее нож трясущийся направлен, а она легко так спрыгивает с кровати не парясь за реакцию начинающего маньяка. Скоро вообще из комнаты просто уйдет. А чо? Этот и так весь на слезе а у нее дети и молоко убегает.
Цитата
"– Прошение… Система… Иммунитет и лечение, –"

Ваша жена в родовой деятельности у нее преждевременные родовая она рожает ©худший актер кино мем
Цитата
"Перед глазами всплывает образ Ани, которая перед смертью просит позаботиться о нашей малышке."

Хехе, а убийцо то не начинающий. А так сказать, практикующий. Аню тоже завалил судя по фразе.
Цитата
Просто запутавшийся в чертогах собственного разума человек…

В чертогах нельзя запутаться - там можно заблудиться. Это же "комнаты разума" другими менее вычурными словами.
Цитата
"Моя рука с ножом опускается вниз"

Итак, мы знаем только что нож в руке предательски трясется. Опускат вниз - те бьет Полю в голову? И они мене хотят сказать, что этот поц не кровавый серийник а просто отчаявшийся Рассел Кроу, "запутавшийся" в чертогах разума?
Представьте - вы тот отец. У вас глаза на мокром месте, руки трясутся, вы не хотите убивать. Вы точно будете жертву сверху вниз колоть в шею, голову, плечи? Или все таки пырнете несмело в грудь/живот куда пырнется?
Цитата
Я чувствую её дыхание, чувствую, как её руки берут мои.

Те все таки он себе сделал ритуальный букакке (или как там это называется? Где моя Герасимова?) Тогда понятно, почему вниз - он себе пузяку вскрыл. Другой вариант: яйца себе отрезал. Ибо какой он после фейла будет мужик?
В других вариантах - как ее руки могут взять его? Или это руки не ПОлины а Ани (дочки)? Типа у него уже галюны после смертоубийства?
Цитата
Холодная сталь обжигает.

А чего она вдруг холодной стала? Дело в комнате, он нож в руках греет уже минут десять. тем более, уже в кишках ножик погрелся (как ДИКаприо в лошади или в медведе - в чем он там?)
Цитата
Тёплые капли крови медленно капают на пол.

Как герой определил, что капли именно теплые? лизнул, поймав в полете? Или градусник с собой был бесконтактный?
Цитата
"Таймер в моих смарт-линзах застыл за пять секунд до окончания."

Мне кажется логичнее, что таймер бы просто добежал до 24 и сбросился. И статус высветился: поздравляем. Задача выполнена. Получен опыт, получен второй уровень. Доступно одно бесплатное лечение. Получено достижение: "Один раз не..." Для разблокировки достижения "Между первой и второй..." убейте еще одну женщину.
Цитата
Я закрываю глаза.

Себе или ей? Пустая пафосная фраза.
Я выдыхаю воздух. Я булькаю перистальтикой. Я испускаю газы сфинктером.

В итоге, мы имеем открытый конец. С равным успехом эта тряпка мог убить тетку-попрыгунью, так и себя, чтобы не нести ответственность и в глаза умирающей дочери не смотреть. Причем подсказок читателю не дано - каждый сам для себя решает. Учитывая скорбное состояние ГГ, красные зареванные глазки и трясучку, ставлю на самовыпил. Может и Полина ему помогла направить нож куда нужно - мол давай, все будет хорошо. У меня. И там холодная сталь обжигает (он как раз в таком случае почувствует холод металла своими кишками) и знает, что кровь именно теплая капает.

Не понравилось. Утопия не проработана, правила общества откровенно не продумано и поданы "в лоб", как самая ленивая из способов, герой плоский, прыгающие по кровати жертвы выглядят нелепо. Концовка непонятная и имеет два прочтения. Мокрая хромоногая собачка на месте.
Вердикт: очень слабо. Требуется четкий стержень рассказу, какое-никакое развитие герою, подсказки по концовке в тексте, как ее видит автор.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10.02.2026 - 14:57

[^]
Коровьев
10.02.2026 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 10.02.2026 - 19:20)
Цитата (Коровьев @ 8.02.2026 - 16:49)
В этот раз работы авторов понравились больше, чем в предыдущем конкурсе.

Видимо, прав уважаемый Орг - больше заморачивать нужно участников.

Насчёт предыдущего конкурса - это про какой речь, про БФГ "Пять минут" или про "Хроники погибшего мира"?

"Пять минут"

[^]
Умачка
10.02.2026 - 14:58
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.02.2026 - 18:49)
Цитата (Умачка @ 10.02.2026 - 14:30)

Ну как не было? Он у ВСЕХ есть. И, кстати, у тетки он активирован. И ваша версия о том, что она убила охотника - несостоятельна.

Если он у тетки активирован, то значит, что все убийцы на одну ночь становятся убийцами навсегда
У меня нет такой версии, сие версия принадлежит Астрояру. А я ваще не пОняла, что произошло и хотела забить, но мне объясняет все Астрояр, за это я на него фукаю, а получается, что я зафукиваю текст, хотя он не настолько плох, как я на него из-за Астрояра говорю

Первый раз такое: я прочитала 10 текстов и оба внека. И понимаю, что в основе я (пока так) буду думать. А вот один текст из внека - мой безусловный лидер. НА данный момент легко бы отдала ему два голоса из трех...

Это сообщение отредактировал Умачка - 10.02.2026 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5451
2 Пользователей: Perlziesel, JackMcGee
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх