Мотоциклист в междурядье: ни водитель автомобиля, ни мотоцикла не правы. Но не так, как ты думаешь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 19 сен 2026 в 09:38
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (KotVpolosku @ 19 сен 2026 в 09:33)
Развитость общественного транспорта - это миф, тщательно поддерживаемый сами понимаете кем.

Оба моих соседа по деревне (пригород!) ни разу не имели автомобиля в семье, сами прав не имеют и прекрасно себе с помощью общественного транспорта посещают все места в городе которые им интересны. И это даже не Москва а всего-лишь Брянск.
Это я куркуль у которого 3 авто, 3 мотоцикла, скутер, трактор и 4 велосипеда...
АМАЛКЕР 19 сен 2026 в 09:40
-1
Цитата (TVAR @ 19 сен 2026 в 09:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:10)
Цитата (alexxxander @ 19 сен 2026 в 08:59)
В ПДД нужно внести уточнение: при самостоятельном определении количества полос водителем он должен руководствоваться габаритами наибольшего по ширине транспортного средства.

Т.е. если мотоциклист ехал себе спокойно один, и рядом к нему пристроился автомобиль, то мотоциклист, как водитель менее габаритного ТС должен сделать что по вашему?

Как ты себе это представляешь? Технически? Если едешь по правилам, то некуда пристраиваться.

Если мотоцикл едет по правилам то сбоку от него вполне может быть достаточно места для автомобиля.
И тут как-бы вступать должно "правило широкого", которое предложил человек. Вот я и интересуюсь, что в этом случае должен делать мотоциклист, как транспортное средство с наименьшими чем у пристроившегося автомобиля, габаритами...
KotVpolosku 19 сен 2026 в 09:52
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:34)
Ну и те же мотоциклы на чём возить? Однако, машина с прицепом нужна )

А зачем их возить на прицепе?
Мои, например. сами умеют...

Потому что не всем моцикам можно ездить по ДОП.
alexxxander 19 сен 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:40)
Цитата (TVAR @ 19 сен 2026 в 09:35)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:10)
Цитата (alexxxander @ 19 сен 2026 в 08:59)
В ПДД нужно внести уточнение: при самостоятельном определении количества полос водителем он должен руководствоваться габаритами наибольшего по ширине транспортного средства.

Т.е. если мотоциклист ехал себе спокойно один, и рядом к нему пристроился автомобиль, то мотоциклист, как водитель менее габаритного ТС должен сделать что по вашему?

Как ты себе это представляешь? Технически? Если едешь по правилам, то некуда пристраиваться.

Если мотоцикл едет по правилам то сбоку от него вполне может быть достаточно места для автомобиля.
И тут как-бы вступать должно "правило широкого", которое предложил человек. Вот я и интересуюсь, что в этом случае должен делать мотоциклист, как транспортное средство с наименьшими чем у пристроившегося автомобиля, габаритами...

То, что он едет, занимая край полосы - не повод его поджимать автомобилю.
Еще раз повторю - в ряд где едет мот, если там нет места для двух авто, автомобилист соваться не должен, т. к. это не две, а одна полоса. Мот тоже имеет право объехать ямку.
При этом если подъедет второй мот - они смогут ехать в одной полосе - ширина большего из них позволит "разделить" полосу на две.
Выстройте аналогию - если в ряду с грузовиком хватает места впритирку для авто - редко какой автомобилист полезет туда, т. к. безопасного бокового интервала не будет. И грузовик вряд ли полезет впритирку в одну полосу с авто. Но мотоциклисты так влезают постоянно, практика применения понятия безопасного бокового интервала у нас сейчас околонулевая, так как она не оговорена в физических величинах. А раз так - как один из вариантов полосность измерять в корпусах транспортных средств по большему из них.

Это сообщение отредактировал alexxxander - 19 сен 2026 в 10:04
cobakalist 19 сен 2026 в 09:55
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-1
Мотоциклист не равно обочечник. Он не мешает потоку

Это сообщение отредактировал cobakalist - 19 сен 2026 в 09:56
зудука 19 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (JOOTT @ 19 сен 2026 в 08:29)
Пробка - это очередь. Ты стоишь. Мимо - мотоциклист. Между рядами. Вперед. Он не стоит. А ты стоишь.

Ты стоишь в очереди. В поликлинике. И мимо пиздует какой то мужик. Спокойно так. Ты не даешь ему пройти.
Когда прием задержался на час - оказалось что ты не пустил доктора. Занавес.

Я видел как однажды так не пустили сервисника на весы-кассовый аппарат. Он хмыкнул и ушел. Продавщица громким противным голосом объяснила покупателям дебилизм ситуации и прекратила торговлю. Но поздно. Мужик ушел. Ловили стадом на выходе из универсама. И не поймали. Он так же ловителей назвал дебилами.

Это сообщение отредактировал зудука - 19 сен 2026 в 10:01
paranoiki 19 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Если он лезет в просвет не в очереди за бензом, то пущай его. Ваще насрать, как он проедет.
Это все равно что пешику скачать: видишь, у нас тут пробка, стой с нами, не иди вперёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АМАЛКЕР 19 сен 2026 в 10:10
-1
Цитата (KotVpolosku @ 19 сен 2026 в 09:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:34)
Ну и те же мотоциклы на чём возить? Однако, машина с прицепом нужна )

А зачем их возить на прицепе?
Мои, например. сами умеют...

Потому что не всем моцикам можно ездить по ДОП.

И не всем автомобилям..
Так в этой теме про них и речи нет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19 сен 2026 в 10:14
АМАЛКЕР 19 сен 2026 в 10:12
0
Цитата (alexxxander @ 19 сен 2026 в 09:53)
Еще раз повторю - в ряд где едет мот, если там нет места для двух авто, автомобилист соваться не должен, т. к. это не две, а одна полоса. Мот тоже имеет право объехать ямку.

Это в идеале, но на практике:

Цитата
Если я еду по своей деревне на маленьком китайце (по деревне сплошная разметка) вдоль обочины со скоростью 60-65 км в час меня опережают вообще все автомобили, например, а если еще и не вдоль обочины, так еще и бибикнут недовольно, чтоб подвинулся.
sad.gif
DanZL 19 сен 2026 в 10:26
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Пробка - это очередь на таможню. А у мотоциклиста нет багажа, и зелёный коридор.
Я, как мотоциклист, не увеличиваю пробки, но и не уменьшаю их. Просто еду мимо, а вы стойте дальше, если это ваш выбор.
Агрессии в свой адрес на дорогах никогда не вижу, если пропускают сверх того что есть - всегда моргну аварийкой. Живу дружно.

Shish64 19 сен 2026 в 10:34
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (зудука @ 19.09.2026 - 09:57)
Ты стоишь в очереди. В поликлинике. И мимо пиздует какой то мужик. Спокойно так. Ты не даешь ему пройти.
Когда прием задержался на час - оказалось что ты не пустил доктора. Занавес.

Я видел как однажды так не пустили сервисника на весы-кассовый аппарат. Он хмыкнул и ушел. Продавщица громким противным голосом объяснила покупателям дебилизм ситуации и прекратила торговлю. Но поздно. Мужик ушел. Ловили стадом на выходе из универсама. И не поймали. Он так же ловителей назвал дебилами.

Нихуя ты подтянул
А мотоциклист куда едет в данном случае?
Светофор на зеленый переключить?
Без него так и будет красный гореть?
А едет он встать перед стоп линией
А там же нельзя стоят , но они то об этом не знают
В Таиланде есть места перед стоп линией специально для байков
Они спокойно объезжают всех и встают впереди в своей зоне

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 942
7 Пользователей: Rod12, hiranukaporo, Mitya77, Ingvar4by, panfil, gai305, laps13
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх