Сначала хотел ответить этим мотоциклистам, но потом подумал, пусть хуярят по междурядью, прямо в валгалу, ведь у них не только кондиционера нет, но железного кузова, а если они так себя ведут, то еще и мозгов.
Они-то в Валгаллу , а автомобилист, в которого они въедут или пешеход, переходивший в тот момент по " зебре" дорогу - куда?
В ПДД нужно внести уточнение: при самостоятельном определении количества полос водителем он должен руководствоваться габаритами наибольшего по ширине транспортного средства.
Т.е. если мотоциклист ехал себе спокойно один, и рядом к нему пристроился автомобиль, то мотоциклист, как водитель менее габаритного ТС должен сделать что по вашему?
Выскажу непопулярное, может быть, даже странное мнение - давно прошло то время, когда мотоцикл был средством передвижения. Сейчас это средство развлечения, расчёсывания чсв, доказательства собственной крутизны - всего, чего угодно, но не передвижения. Это раньше "Урал" с коляской был для многих единственной возможностью съездить из деревни в город, в райцентр, перевезти какое-то имущество. Машины были малодоступны. Сейчас практически у любого владельца мотоцикла есть автомобиль. Да и мотоцикл иногда не один, а несколько. И ездят на них не от тяжёлой жизни, а ради кайфа, адреналина и т.д. Нет сейчас никакой насущной необходимости в мотоциклах. Только бесконечные конфликты на дорогах и аварии с оторванными ногами и головами. Просто из-за того, что кому-то нравится кататься, носиться, вылупив глаза - получать свою дозу адреналина. А дороги они не для этого - не для спорта, не для кайфа, а для перемещения из точки "А" в точку "Б". Безопасного перемещения. Ну а раз так, надо исключить мотоциклы из категории транспортных средств и запретить их использовать на дорогах общего пользования. Вообще. Любые. Пусть на треках катаются. Мало треков? Будет спрос - бизнес подтянется, построит. Платите бабки и носитесь там с любой скоростью, отрывайте себе бошки без участия людей, которые просто едут на работу или домой или к тёще на блины. П. С. Добавлю для тех, кто скажет, что я просто ненавижу мотоциклы - стаж вождения мотоцикла у меня 21 год. По городу давно не езжу. Всё что между ног - не транспорт, а развлечение. П.П.С. Конечно, в реальности никто такие меры принимать не будет. Сейчас. Но, думаю, когда-то именно так и будет. П.П.П.С. Ох, сейчас нахватаю ))
Бесит не то, что они объезжают поток. Они ведь для этого мот и покупали. Бесит, если они создают помеху и нарушают правила. И уж тем более там, где пробки нет, а просто очередь на светофоре. Пример: стою первым на светофоре, непосредственно у стоп линии. Два двухколесных друг за другом продираются сквозь строй и встают передо мной, за стоп-линией, приветствуют друг друга и начинают светскую беседу. Им уже не до светофора, они продолжают флиртовать при включении зеленого, после моего сигнала (и не только моего, сзади тоже сигналят) стартуют как в замедленном кино. Пример 2: мопедик - тарахтелка по примеру больших мотов объезжает всех на светофоре между рядами и встает в ряд двухколесных. Но если остальные уезжают со скоростью, превышающей скорость потока, то этот еле разгоняется и едет не выше 50 км/ч. Вынужден его обгонять, перестраиваясь, но на следующем светофоре ситуация повторяется. От такого поведения какое уважение к ним???
Движение мотоцикла и автомобиля в одной полосе ПДД прямо не запрещено, но и не разрешено - это серая зона, вытекающая из пунктов 9.1 (полоса определяется водителями при отсутствии разметки) и 9.10 (обязателен безопасный боковой интервал).
Такое мог выдать только конченый ебанат, который ПДД в последний раз видел никогда. Открываем "ГОСТ Р 52399-2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные общего пользования. Геометрические элементы. Технические требования" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 19.01.2022 N 27-ст) и СП 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Читаем:
Цитата
Магистральные улицы и дороги скоростного движения (4–8 полос): ширина полосы 3,75 метра.
Запомнили.
Цитата
Ширина кузова Lada Granta в кузове седан составляет 1700 мм, или 1,7 метра
Зафиксировали.
Цитата
Ширина одного и популярных мотоциклов в России Yamaha YZF-R6 705 мм, или 0,7 метра.
Записали.
Берем куркулятор и считаем: 3,75-1,7-0,7=1,35 метра. А теперь в эти 1,35 метра нужно уместить, согласно пункту 9.10 ПДД РФ безопасные боковые интервалы между линиями разметки до транспортных средств и между транспортными средствами. Охуенный безопасный боковой интервал?
Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 19 сен 2026 в 09:20
Злиться на мотоциклистов это то же самое как злиться на электрокар когда у тебя бензин кончился и на заправке пусто. Он едет-ты стоишь. Купи себе электричку или мот и тоже будешь ехать. Я вот вообще пешком хожу и не злюсь ни на кого.
В ПДД нужно внести уточнение: при самостоятельном определении количества полос водителем он должен руководствоваться габаритами наибольшего по ширине транспортного средства.
Т.е. если мотоциклист ехал себе спокойно один, и рядом к нему пристроился автомобиль, то мотоциклист, как водитель менее габаритного ТС должен сделать что по вашему?
Читайте внимательнее. Автомобилист не должен встраиваться, если там нет места для двух авто.
Выскажу непопулярное, может быть, даже странное мнение - давно прошло то время, когда мотоцикл был средством передвижения. Сейчас это средство развлечения, расчёсывания чсв, доказательства собственной крутизны - всего, чего угодно, но не передвижения.
Тоже самое можно сказать и про автомобили. В современных городах с развитым общественным транспортом вовсе не обязательно везде ездить на автомобиле. Но все ездят, все соревнуются у кого авто быстрее, красивее и престижнее. И потом все вместе стоят на своих молщных автомобилях со всей силы в пробках.. В отличии от мотоциклистов...
Начнем с того,что проезд мотоцикла через пробку вполне себе в интересах автомобилистов. Какой смысл в увеличении пробки за счёт нахождения в ней ещё одного транспортного средства?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Читайте внимательнее. Автомобилист не должен встраиваться, если там нет места для двух авто.
я про ситуация мото+авто, если ты невнимательно читаешь...
нужно уместить, согласно пункту 9.10 ПДД РФ безопасные боковые интервалы между линиями разметки до транспортных средств и между транспортными средствами. Охуенный безопасный боковой интервал?
Ну-ка, дядь, скажи авторитетно, кто из водителей тут нарушает и какой пункт?
Выскажу непопулярное, может быть, даже странное мнение - давно прошло то время, когда мотоцикл был средством передвижения. Сейчас это средство развлечения, расчёсывания чсв, доказательства собственной крутизны - всего, чего угодно, но не передвижения.
Тоже самое можно сказать и про автомобили. В современных городах с развитым общественным транспортом вовсе не обязательно везде ездить на автомобиле. Но все ездят, все соревнуются у кого авто быстрее, красивее и престижнее. И потом все вместе стоят на своих молщных автомобилях со всей силы в пробках.. В отличии от мотоциклистов...
Развитость общественного транспорта - это миф, тщательно поддерживаемый сами понимаете кем. В Москве, где самый развитый транспорт, есть места, куда на транспорте вообще не доберёшься. Или будешь добираться вдвое дольше. Например, мне до работы ехать на машине 5 минут, пешком 25-30 минут, на транспорте - минимум 45 с пересадкой. На прошлом месте работы - на машине 20 минут, на транспорте - час десять с пересадкой. Ну и те же мотоциклы на чём возить? Однако, машина с прицепом нужна )
Автомобилистов бесит когда их в полосе опережает мотоцикл, но вместе с тем они совершенно без зазрения совести опережают в полосе небыстро едущий мотоцикл, и не видят в этом ничего страшного. Почему так?
Если я еду по своей деревне на маленьком китайце (по деревне сплошная разметка) вдоль обочины со скоростью 60-65 км в час меня опережают вообще все автомобили, например, а если еще и не вдоль обочины, так еще и бибикнут недовольно, чтоб подвинулся. Или "это другое", и машинам можно в "междурядье"?
чахоточному мопеду не место на дороге, наверное в этом ответ на твой вопрос.
Ты дурак? Я еду на зарегистрированном мотоцикле по населенному пункту с разрешенной скоростью и даже ее немного превышая. Я могу быстрее, у моего "чахоточного мопеда" 250 кубов и 120 максималка, просто не хочу.
С хуя-ли мне там не место?
Ты должен надеть светоотражающий жилет и идти по обочине, ведя мотоцикл рядом держа его двумя руками.
По мере отдаления от дорог общего пользования, приближаясь к дому, уже можешь сесть на седло и не запуская двигателя мешающего соседям, а отталкиваясь ногой, уже можешь доехать до дома. 🤣
Ты должен надеть светоотражающий жилет и идти по обочине, ведя мотоцикл рядом держа его двумя руками.
По мере отдаления от дорог общего пользования, приближаясь к дому, уже можешь сесть на седло и не запуская двигателя мешающего соседям, а отталкиваясь ногой, уже можешь доехать до дома. 🤣
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 сен 2026 в 09:10)
Цитата (alexxxander @ 19 сен 2026 в 08:59)
Как ты себе это представляешь? Технически? Если едешь по правилам, то некуда пристраиваться.
Начнем с того,что проезд мотоцикла через пробку вполне себе в интересах автомобилистов. Какой смысл в увеличении пробки за счёт нахождения в ней ещё одного транспортного средства?
В Минске видел мотоциклистов - они там выебаны и высушены местным ГАИ, и едут в ряду. И все у них хорошо, и днище не выпадает, и интервал они держат, на встречку не лезут.
Такшта, мил человек, все проблемы мотоциклистов - от недоёба
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)