Честно, я уже реально опасаюсь, когда городские пути заставляют меня пересекаться с современной молодежью. И дело не в том, что я какой-то ворчун, просто реально не понимаешь, чего от них ждать. Встречаешь их на тротуаре, на кассе в магазине или в общественном транспорте — и везде одно и то же. У них напрочь отсутствует элементарное понимание того, что нельзя причинять неудобства окружающим. Это даже не хамство в привычном понимании, когда человек специально грубит. Нет, это какое-то тотальное непонимание того, что их действия вообще кому-то мешают.
Вот вам типичная городская зарисовка современности, случай в маршрутке, который меня озадачил. Ехал я на днях в обычном ПАЗике. Сидел сзади, прямо напротив двери. Людей в салоне было немного, стоявших было всего несколько человек, но все как-то рассредоточились, да и стекла были затонированы, поэтому с улицы могло показаться, что автобус полон. И вот остановка, двери открываются, и я слышу звонкие голоса стайки девчонок-подростков: «Ой, да как туда войти, там же места нет!».
Но, несмотря на свои же слова, вся эта компания впорхнула внутрь. Восемь человек! Восемь девиц, и у каждой за спиной огромный рюкзак. И что вы думаете? Хоть одна догадалась снять рюкзак, чтобы не занимать лишнее место? Конечно, нет. Они просто встали плотной стеной, и тогда места для других пассажиров в салоне действительно больше не осталось.
... Почему так происходит? Почему родители их не воспитали? Неужели сложно проявить уважение к окружающим? Это же элементарная вежливость в общественном транспорте. Рюкзаки в автобусе — это вообще отдельная боль, особенно в час пик. Но им плевать. Они живут в своем мире, где их комфорт — это единственное, что имеет значение. А то, что люди вокруг вынуждены протискиваться или вообще не могут войти в салон из-за их комфорта — это их, кажется, вообще не волнует. Грустно это все, товарищи.
Надо было ремнем пиздить этак лет в 10 ...... А потом уже не поймут..... Тс с утра в субботу такое выкладывать тоже такое себе
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думаю, родители вынуждены воспитывать детей таким образом. «В стране горбатых стройность считается уродством». Если ты будешь воспитывать ребенка культурным — он поневоле станет белой вороной среди бескультурных людей. Заклюют. Тяжело жить будет.
Рюкзак на спине в автобусе это ещё и огромная опасность для окружающих и самого носителя в случае непредвиденных обстоятельств. А молодеж разная бывает много и ахуевших в край.
Вы совершенно правы. Они не наглые и хамы, они - личности. Они просто не думают о других. И они выращены такими целенаправленно. Полное отсутствие эмпатии. Каждый сам за себя. Разделяй и властвуй во всей красе... Мне кажется, что у нас это еще так бросается в глаза, потому что советские люди прямо противоположно воспитаны.
Очевидно почему: они еще не научились. Им еще не объяснили. Можете аккуратно, очень вежливо, не назойливо, без нравоучений помочь им и объяснить, что было бы удобнее им снять портфели.
Ладно эти девочки, но взрослый человек, который наблюдает за ними и задает такие вопросы, кажется уже не совсем взрослым. Я имею ввиду, он уже переходит рубеж взрослого и входит в лигу пожилых, а возможно и стариков.
Вы совершенно правы. Они не наглые и хамы, они - личности. Они просто не думают о других. И они выращены такими целенаправленно. Полное отсутствие эмпатии. Каждый сам за себя. Разделяй и властвуй во всей красе... Мне кажется, что у нас это еще так бросается в глаза, потому что советские люди прямо противоположно воспитаны.
Да да, загнать машину на газон? Или похуй поперек парковки? Смотришь 50 летний мудак. Запарковаться прям у входа в магазин? Он же. Хватит на молодежь пиздеть, вокруг куча великовозрастных ублюдков, так схуя молодежь другая будет?
Ну то что вперлись это ещё понять можно, им надо и все стадо едет.
Меня больше другое вымораживает, это встать загородить своей тушкой Валидатор или дверь , и искренни недоумевать, когда их пихают
Такое впечатление что они вообще мало отдупляют что вокруг происходит, и как они в этом участвуют.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 19 сен 2026 в 10:12
Потому чо их воспитывает поколение которому наоборот навязывали чувство обязанности: надо уступать старшим, надо уступать младшим, надо помогать всем и т.д. а профита с этого "помогать" у многих ни то что не было, ещё в отрицательную плоскость перешло. Кого мы, а я сам из таких, видим успешными? Правильно тех кто плевал на всех, где выгода одного важнее выгоды коллектива, где ради цели средства не важны, где грязь победила. Буду ли я прививать жертву себя ради коллектива после этого? Конечно законченных идиотов воспитывать не будет ни кто, но давать советы типа: "пожертвуй своим комфортом просто так, потому что там просто старший, а тебе за это ничего" не буду. А дальше дети же чистый лист кто то понимает, что живёт в коллективе и надо принимать эти правила, а кто то нет. Ну и конечных родителей, где счастье их корзиночки важнее всего на свете, никто не отменял. Хамов и среди возрастных хватает, почувствовали себя хозяевами жизни.
З.ы. а так то жизнь расставит все на свои места, надо время. Каждое поколение, по мнению старших, конченное.
Я думаю, родители вынуждены воспитывать детей таким образом. «В стране горбатых стройность считается уродством». Если ты будешь воспитывать ребенка культурным — он поневоле станет белой вороной среди бескультурных людей. Заклюют. Тяжело жить будет.
Ерунда. У меня дочка, как я и окружающие старшего поколения считаем - культурно воспитана. Никаких проблем в общении. Её друзья, которых знаю, тоже вполне себе воспитанные. Будучи культурным, вполне себе просто вести себя, как чмо, если попал в такое общество. А вот чмо, вежливо себя вести не сможет.
Потому чо их воспитывает поколение которому наоборот навязывали чувство обязанности: надо уступать старшим, надо уступать младшим, надо помогать всем и т.д. а профита с этого "помогать" у многих ни то что не было, ещё в отрицательную плоскость перешло. Кого мы, а я сам из таких, видим успешными? Правильно тех кто плевал на всех, где выгода одного важнее выгоды коллектива, где ради цели средства не важны, где грязь победила. Буду ли я прививать жертву себя ради коллектива после этого?
Тут немного про другое , больше про адекватность восприятия себя в окружающем пространстве , типа встать на проходе, загородить дверь, или ноги складывать на другое сиденье
Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.” Сократ.
Да да, загнать машину на газон? Или похуй поперек парковки? Смотришь 50 летний мудак. Запарковаться прям у входа в магазин? Он же. Хватит на молодежь пиздеть, вокруг куча великовозрастных ублюдков, так схуя молодежь другая будет?
Ну так он на то и мудак. Просто такими 50-летними мудаками будут каждый второй лет через тридцать. Их как бы больше становится. Об этом речь.
ТС, нет, ты старый ворчун. В некоторых источниках то, что сейчас с тобой происходит, называется "сдвиг поколений". Ты во времена своей молодости тоже раздражал, был непонят, обсуждаем бабушками и дедушками. Потому что носил джинсы; слушал какую-то непонятную музыку; девушки чаще предпочитали брюки; делали начёс из чёлки; лосины носили; смотрели Леонтьева; прыгали через резинку, как козы; были все шумные и суетливые...и еще миллион причин, по которой "молодёжь нынче не та, что раньше". А причина всей этой простыни одна-ты реально постарел. Мозгами. Твоё поколение сдвинулось, уступив место молодым. Как когда то сдвинулось поколение твоих бабок-дедов. Как в их время сдвинулось поколение их старших предков и т.д. Но признавать это-крайне страшно и неприятно. Поэтому виновата конечно молодежь, в том что она "не та". А вот если мозгами и башкой ты не постарел, то на самом деле, молодежь у нас отличная. Да, есть и всегда будут во все времена какая то часть идиотов, придурков и прочей отбраковки. Но это обычный биологический процесс. Но говорить за всех ты не имеешь никакого права.
Меня больше раздражает что зумеры и школьники у выхода стоят, зайдут и встают, хотя место есть, поэтому я просто нарубаю броню и они выходят из транспорта вместе со мной. Да дрянь, я, но проще показать чем рассказывать.
Мудаки в общественном транспорте с рюкзаками за спиной встречаются разных возрастов. А если их сразу несколько в одно время и в одном месте, то ситуация будет как у ТС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)