Как живёт семья, в которой растут сразу восемь детей?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volfgard 3 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alex1506 @ 3 сен 2026 в 12:33)
Заебись придумано. Скрепно и православно. Только раньше в поле работали, а теперь тупо гондонами пользоваться не умеют. И свои проблемы на своих детей перекладывают.

И рожают их скорее всего для того, чтобы какие-то пособия и поблажки получить. Работал у нас один такой, похожий, троих в 30 лет настругал, балабол, шефу лапши навешал, а потом через пару лет накосячил сильно, и уволился, а косяк всплыл только после его увольнения..
Unkilled 3 сен 2026 в 14:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gektar @ 3 сен 2026 в 12:48)
Я 100% одежды не глажу, а ты что гладишь? Гандоны после стирки?

Есть пару летних рубашек - лёгкие, удобные. Но после стирки район пуогвиц в трубочку сворачивается.

И есть зимние толстовки. Просто слёживаются вне сезона. И стирка не расправляет. Но потом стираешь и вешаешь на вешалку - всё нормально.

Глажу у родителей. У меня утюга нет.
Unkilled 3 сен 2026 в 14:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 3 сен 2026 в 12:44)
Цитата (Unkilled @ 03.09.2026 - 12:34)
У тебя была своя комната? Когда развалился СССР мы свалили с Украины. Там хорошую двушку продали так, что в Ярославле смогли купить малосемейку и то доплатив. И жили мы по сути вчетвером в одной комнате.

Да и собственно на Украине двушка - в одной родители, в другой мы с сестрой. Так что и там не было у каждого своей комнаты.

Да, у меня была своя. А то, что с тобой так получилось, так это не моя вина. И это не значит, что все так должны жить.

Так я не только про себя. В 90х был много у кого. Не припомню чтобы у каждого была комната. В многодетных хорошо если мальчиков с девочками могли разделить.

Если один ребенок - могла быть отдельная комната. А вот больше... Ну помню одну семейку. 4 человека - 4 комнаты. Все на пафосе. Первые во дворе машину купили. У первого же ребенка был кожаный футбольный мячик. А там просто бабка зажиточная сдохла и им на хотелки оставила.

Но за 30 лет у них ничего не изменилось. Машина - десятка. Живут втроём в одной квартире. Парнишка сторчался.
dejuelektrik 3 сен 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В какой-то древней истории захватчики убили мужчин и старших мальчиков в семьях. А ещё вроде в НКВД раньше брали преимущественно старших детей. Потому что Ответственность воспитывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dejuelektrik 3 сен 2026 в 14:20
0
А ещё грустно когда понакупят квартир, а селить некого...

Евдундосий 3 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Сова82 @ 3 сен 2026 в 12:21)
Семья рассказывает: тяжело, пока растут первые три ребёнка.

друг отец троих
по его словам - трудно с первым, дальше уже на автомате
спрашиваю - была бы возможность переиграл бы жизнь ? говорит нет

ps - семья далеко не богатая. сотка в месяц на всех ( далеко не всегда) предел их денежных поступлений
dejuelektrik 3 сен 2026 в 14:23
-1
Живём в тесноте да не а обиде, а вырастут-не дурнее нас будут!

zaets80 3 сен 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (troff38 @ 03.09.2026 - 12:35)
У меня знакомый рос в семье с 11 детьми. Сейчас ему уже 50+, до сих пор холостяк, никогда не был женат и не собирается.

А у меня все знакомые, которые выросли в многодетных семьях, сами все стали многодетными
Но там не больше трёх было

dejuelektrik 3 сен 2026 в 14:28
0
Коллега говорит что я Богатый человек-трое детей, а он сам опасается, не прокормить.Отвечаю что всё просто:один ребёнок-из магазина один пакет с едой, два ребёнка - два пакета.Три, он продолжает - три пакета... Да! И Рюкзак!!!

Евдундосий 3 сен 2026 в 14:37
1
Цитата (dejuelektrik @ 3 сен 2026 в 14:28)
Отвечаю что всё просто:один ребёнок-из магазина один пакет с едой, два ребёнка - два пакета.Три, он продолжает - три пакета... Да! И Рюкзак!!!

тут не от ,, пакетов,, зависит а от хозяйки и личных понтов
хорошо кушать можно и не дорого, если хозяйка не ТП
dejuelektrik 3 сен 2026 в 14:39
-1
Спасибо тем кто съел-приготовить дело не хитрое)))

Евдундосий 3 сен 2026 в 14:42
2
Цитата (dejuelektrik @ 3 сен 2026 в 14:39)

разогреть полуфабрикаты в свч - дело не хитрое
а вот нормально приготовить да расчитать меню на неделю - это не всем доступно...отсюда и мнение - хуй прокормишь такую ораву
TomZenger 3 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gwyinbleidd @ 03.09.2026 - 12:32)
Очень странное утверждение
Старшие дети помогают следить за младшими
Я с 7 лет смотрел за младшим братом и нифига меня это не радовало
Это ответственность
Это часто заботы без которых я бы прекрасно обошёлся и занимался своими делами
Одно дело что-то помочь и другое дело следить и быть кем-то вроде воспитателя

У сына друг старший в семье из четырех детей. На него смотреть страшно. На него родители их скидывают и у него времени свободного, ничерта нет. Еще и дома нагружают как няньку. Жалко аж пацана.

furacelin 3 сен 2026 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Ебений @ 03.09.2026 - 12:35)
Всегда интересно в таких случаях кем же работает отец, какой у них месячный доход. Только не надо вот говорить, что там выплаты от государства, не думаю что этого достаточно на такую ораву. Им просто пообедать один раз - борща борща 4 литра, кастрюля пюрешки и котлет штук 15. Просто представить траты только на еду. А еще одежда, обувь, лекарства, проезд это только минимум. Ни хера себе там суммы выплывут.

Я как циничая сволочь, сомневаюсь, что дети постарше так уж счастливы досматривать за такой оравой. А тем более пацаны подросли уже, хотелки всякие есть, а возможностей хрен.

А это ещё не считая как куда-то их сводить. В цирк, к примеру. Тоже всегда задавался таким вопросом. Тут троих куда то сводить - по миниму, на аттракционы простейшие, в 5-6 рублев выходит, мороженое и хавку добавишь - уже 7-8 получается. Подарки и дни рождения - вообще молчу. В общем тоже всегда не понимал сколько нужно получать, что бы такую араву тащить, при том что бы не просто на покушать, а нормально жить можно было.

vovanza 3 сен 2026 в 15:21
0
Цитата (furacelin @ 3 сен 2026 в 14:55)
Всегда интересно в таких случаях кем же работает отец, какой у них месячный доход. Только не надо вот говорить, что там выплаты от государства, не думаю что этого достаточно на такую ораву. Им просто пообедать один раз - борща борща 4 литра, кастрюля пюрешки и котлет штук 15. Просто представить траты только на еду. А еще одежда, обувь, лекарства, проезд это только минимум. Ни хера себе там суммы выплывут.

Я как циничая сволочь, сомневаюсь, что дети постарше так уж счастливы досматривать за такой оравой. А тем более пацаны подросли уже, хотелки всякие есть, а возможностей хрен.

А это ещё не считая как куда-то их сводить. В цирк, к примеру. Тоже всегда задавался таким вопросом. Тут троих куда то сводить - по миниму, на аттракционы простейшие, в 5-6 рублев выходит, мороженое и хавку добавишь - уже 7-8 получается. Подарки и дни рождения - вообще молчу. В общем тоже всегда не понимал сколько нужно получать, что бы такую араву тащить, при том что бы не просто на покушать, а нормально жить можно было.

Не говоря уж про на море съездить.
Там на одни авиабилеты на всю ораву в трубу вылетишь. why.gif
Айдэн 3 сен 2026 в 15:21
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dejuelektrik @ 03.09.2026 - 14:17)
В какой-то древней истории захватчики убили мужчин и старших мальчиков в семьях. А ещё вроде в НКВД раньше брали преимущественно старших детей. Потому что Ответственность воспитывается.

Идите нпкуй со своей ответственностью
Старший ребенок- тоже ребенок и имеет право на счастливое детство!

Евдундосий 3 сен 2026 в 15:41
0
а нормально жить можно было

а что такое нормально ? все зависит от личного восприятия и личных понтов ...
пишу как человек которого заебал мегаполис, и который свалил в ебеня с 250+ в мес, на 60-70 пассивного дохода
и самое смешное - жить стало лучшее, сытнее, интереснее
dejuelektrik 3 сен 2026 в 15:54
-1
Цитата (dejuelektrik @ 03.09.2026 - 14:39)

Шутка.

el333 3 сен 2026 в 16:34
0

А я и не говорю, что выплаты от государства... благотворительность, деньгами и продуктами из интернета и церкви

gyary 3 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 3 сен 2026 в 12:22)
Да никак они не живут, они выживают. Или существуют. У каждого ребёнка должна быть своя комната.

почему? живут и живут, выживают в Индии дети в бараках и говна и палок
gyary 3 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Евдундосий @ 3 сен 2026 в 15:41)
а нормально жить можно было

а что такое нормально ? все зависит от личного восприятия и личных понтов ...
пишу как человек которого заебал мегаполис, и который свалил в ебеня с 250+ в мес, на 60-70 пассивного дохода
и самое смешное - жить стало лучшее, сытнее, интереснее

Ну еще бы, если теперь работать не надо, ясен хуй интереснее
Twinkee 3 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Атскокотстенки @ 03.09.2026 - 12:22)
Да никак они не живут, они выживают. Или существуют. У каждого ребёнка должна быть своя комната.

Ох блядь, как же предки в пещерах и в землянках выживали. Нормально, когда семья не поделена по зонам, урепче узы семейные и умение делиться, а не закрываться от других

vovanza 3 сен 2026 в 17:04
0
Цитата (Twinkee @ 3 сен 2026 в 16:55)
Цитата (Атскокотстенки @ 03.09.2026 - 12:22)

Ох блядь, как же предки в пещерах и в землянках выживали. Нормально, когда семья не поделена по зонам, урепче узы семейные и умение делиться, а не закрываться от других

Вот и выкопай дырку в земле, плодись там, как опарыш.
Не ? Ипотеку хочешь ? Чтоб квартиренка с удобствами и с теплым туалэтом ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 3 сен 2026 в 17:06
Amirostov 3 сен 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (krolik1985 @ 03.09.2026 - 12:45)
не представляю как можно растить 8 детей, с тремя заебываюсь, щас еще младший в школу пошел.

Вы не внимательно смотрели, ответ на Ваш вопрос есть видео - с тремя тяжело, а вот после трёх уже по фиг.
На эту тему анекдот:
Первый ребёнок — всё кипятили и стерилизовали.
Второй ребёнок — иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски. anekdotov.net,
Третий ребёнок — если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 757
10 Пользователей: vovanza, escobarus, romastra, Dastin2706, ветерочек, cetruel, бурундук, АндрейИж, Zighmund, UAUU
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх