Почему сейчас так много картавых?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxx03 25 авг 2026 в 22:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот удивлю.
Специализированные сады. Здесь обучение строится по адаптированной программе с учётом специфики нарушения. С детьми работают узкие специалисты: тифлопедагоги (они учат ориентироваться в пространстве), логопеды, психологи, иногда учителя адаптивной физкультуры. Часто есть тифлотехнические средства (специальные пособия, увеличивающие техника). Группы обычно малокомплектные (например, по 6 человек), чтобы обеспечить индивидуальный подход. 
Хрусталик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aristokrat90 25 авг 2026 в 22:09
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
0
вон примитивный пример гуф картавый реппер. а если бы его к логопеду водили, стал бы он тем, кем стал? вот и думайте
Кнехт65 25 авг 2026 в 22:11
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 25 авг 2026 в 22:09)
вон примитивный пример гуф картавый реппер. а если бы его к логопеду водили, стал бы он тем, кем стал? вот и думайте

А кем он стал? pray.gif
Kaitur 25 авг 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0

а вот успешный дизигнер с шоЛтиками
pifonissa 25 авг 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (svsrazor @ 25 авг 2026 в 21:47)
Смотря как картавить

Она не картавит, она грассирует
Mclosky 25 авг 2026 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Особенно удивляло, что на ТВ, радио их очень много

aristokrat90 25 авг 2026 в 22:13
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 25 авг 2026 в 22:11)

А кем он стал? pray.gif

ну как минимум денег заработал внукам
Dito 25 авг 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Есть тоже немного. В начальной школе 1 раз в неделю на 20 минут ходил к логопеду. Когда она конечно была на работе.
Сейчас проявляется только если слишком быстро говорю или выпью. А ещё прикол, если говорю по телефону лёжа на диване картавость усиливается. Проблем с окружением по этому поводу небыло никогда, возможно вокруг меня больше адекватных людей.

Losyk 25 авг 2026 в 22:14
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-4
Это особенность речевого аппарата. В СССР любили уравниловку и считали это "неправильным", "дефектом речи" - этот так прям и называлось - "дефект речи" (дол*оёбы это придумавшие же не дефектные, по ним равняться надо, они же эталон). Соответственно остервенело "лечили". Левшей переучивали правой рукой писать, как моего друга. Картавость - это такая же норма и в большинстве случаев это ТАК устроен речевой аппарат. Скорректировать можно только тех, кто картавый не из-за устройства речевого аппарата, настоящая картавость - это механика речевого аппарата и физиология. В первом классе дебилка-логопед после первого занятия была послана на х*у, и я рад, что меня не "лечили от картавости". В жизни не мешает, просто несколько раз повторяешь, если человек не понял.

Это сообщение отредактировал Losyk - 25 авг 2026 в 22:15
Юшок 25 авг 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Под гуфа косят ёбана

Пинч 25 авг 2026 в 22:16
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (defolt36 @ 25 авг 2026 в 21:45)
По мне так их наеборот меньше стало. А в детсадах логопедов пруд пруди

Благодаря садиковскому логопеду, ребенок в 6 лет исправил О. Правда по его методичкам еще дома прорабатывали.
ЯПоша 25 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не картавых, а кагтавых
ILoveEMO 25 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сгноить у логопеда

d0z5 25 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Дефективные) Шучу) Есть парочка знакомых мамзелей, очень приятно слушать их "паровозик тыр-тыр-тыр"))

volyka 25 авг 2026 в 22:17
Басист  •  На сайте 13 лет
1
У меня была барышня с легкой картавостью, так сказать, грассировала. А причина была в старшем брате, у которого уздечка языка была короткая и он картавил, она повторяя за ним так же скопировала картавость. Когда брат уже вырос, ему сделали операцию на уздечке языка и он стал нормально говорить букву Р. А его младшая сестра так и по сей день "грассирует".
А еще играл в группе, у нас вокалист картавый, тоже интресно звучал.
А Лёня Фёдоров красавчик!!!!

Это сообщение отредактировал volyka - 25 авг 2026 в 22:18
Alex88 25 авг 2026 в 22:19
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
Логопед стал платным👆🤷‍♂️
А СССР логопед был почти в каждом Детском саду и в начальной школе

Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 авг 2026 в 22:20
Losyk 25 авг 2026 в 22:19
1
Цитата (ADrow @ 25 авг 2026 в 21:48)
Кстати да,дети идут в школу,а говорить нихуя не могут. Телефоны?

Да, ага, и лучи со спутников Маска. Если родители не владеют нормальной разговорной речью, с какого буя у детей-то она будет...
одинизмногих 25 авг 2026 в 22:19
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sav4er @ 25 авг 2026 в 21:47)
Ладно молодёжь. Бывает, захочешь какую нть лекцию послушать в этих ваших эторнетах. А там нечто с ужасными фефектами ечи вещает. Вроде серьёзный чел должен быть, кандидат исторических наук, но нет, будет кагтавить и плевать в микрофон. Нахуя? А главное, зачем? Не понимаю таких.

То, что в инторнете кто-то с невнятной речью сидит, так это ладно. А вот когда кто-то такой новости в телевизоре ведёт... Ладно, я уже привык что по их словам живу в Люблине а не в Люблино, я уже привык когда меры длины они используют вместо мер площади, я уже привык к тому, что у каждого из этих дикторов своя манера произношения многознаковых чисел... но читать новости, шепелявя, причмокивая, картавя и при этом иметь полный рот горячей каши - ну перебор же, а?

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25 авг 2026 в 22:20
Топорез 25 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (HAJIuBKA @ 25 авг 2026 в 21:45)
Особенно их много на ютубе как ни включишь ролик каждый второй картавый

Хрен с этими блогерами.
Теперь репортеры на ТВ - каждый второй "скажи рыба - селёдка" lol.gif
В старые времена им дорога в эфир была закрыта.
Yakeros 25 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (paranoiki @ 25 авг 2026 в 21:55)
Картавят, шепелявят, "л-в" - пиздец с дикцией.
И вся эти люди слишком часто обнаруживаются на телевидении и радио
А меня от них блевать тошнит

Еще и рэп поют.
Losyk 25 авг 2026 в 22:26
-2
О, парочка "эталонных правильных" уже отметилась. Всем равняться на равных! Уррр-яяяя!
По теме - отъе*итесь от людей, им, картавым, на вас по*уй. Все люди разные.

Это сообщение отредактировал Losyk - 25 авг 2026 в 22:27
Slava917 25 авг 2026 в 22:30
2
Цитата (Сисуалий @ 25 авг 2026 в 22:43)
Не издеваюсь.просто сейчас очень часто сталкиваюсь с людьми с картавостью.Еще лет 15 назад такого не было.Почему?школа логопедов угасла?раньше,помню,с эти боролись с детсадовского возраста.как результат-моих ровесников с картавостью очень мало.а сейчас молодежь до 35 сплошь и рядом картавят.или это теперь норма?никого не хочу обидеть.

Причём тут школа логопедов. Родителям похуй вот все и картавят.
AJIKAIII 25 авг 2026 в 22:33
0
Тоже заметил что прям дохрена стало, то ли думают что это прикольно, но на сомом деле это так слух режет. Первые 10 минут нормально, но потом прям раздражать начинает, и люди не пытаются это даже исправлять. Скоро мода на заикания пойдет походу.

дурной 25 авг 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
мелкогоо ещё когда в д.садик ходил к логопеду потащили, нерычал, неделя занятий и всё нормально, так логопед с его д.садика был, на работе ей видетели овце некогда было заниматься, проблемных детей много, а вот дома за 1000ч. легко проблема ушла. не люблю современных воспитателей и учителей.
ТехничкаДуся 25 авг 2026 в 22:36
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
2
Наши родители в полгода давали нам жевать твердую пищу. Сушку, потом яблоко и морковку. А в год полтора переводили на общий стол с родителями и мы жевали . Сначала одним зубом, потом двадцатью. Сейчас пюрированая пища до трех лет. Дети просто не умеют жевать. Многие котлету в садике не трогают, потому что не понимают как её есть. Не развиты жевательные, височные , круговые мышцы, а они используются для речи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 758
2 Пользователей: lenatsa, Ramzas
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх