Про бабу из Нижнего с пальцами ноги - разбор темы от спеца.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 25 авг 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
76
Ситуация уже в главной теме и все ее обсудили. Не стал писать коммент, потому что сам был в подобных ситуациях неоднократно и могу вполне профессионально разложить данную историю детально. Заодно и словить минусов.

Если говорить по закону - то пациентка несомненно права. Для исключения костной патологии - необходим рентген. Это стандарт обследования травматологического пациента. Коснись ситуация меня, как больного, я бы таки настоял на проведении исследования.

Если говорить про свою жопу - жопу врача - врач не прав, перелом может быть там, где даже не подозреваешь, а ситуация уже приобрела скандальный характер. Обязательно будет разбор на местном уровне - врача выебет руководство. И врач будет крайним в любом случае, независимо от наличия или отсутствия перелома. Не выполнил стандарт осмотра - получи пистон, ситуация вышла на прокуратуру - выговор, начался показ по телевизору - увольнение.

Как же было на самом деле? Врач уже заебан работой: сколько он до нее принял пациентов, сколько ему уже угрожали сегодня и какие сутки подряд он работает - одному Богу известно. К нему пришла Мадам, которая ебнула ногу 3-4 дня назад, но сейчас она очнулась и решила по быстрому провериться. Пришла она с недовольным выражением лица и требование - оказать ей немедленно помощь. То есть изначально повела себя неправильно (то, о чем я постоянно и говорю в постах). Врач, которому подобные требовальщики уже опистопиздели на сегодня, указал ей на дверь - травма несвежая, лечитесь в поликлинике. Его можно понять - как правило каждый 3 приходит именно с травмами недельной давности. Почему через неделю? - потому что пил, отдыхал активно, развлекался и было просто неохота куда-то ехать. Но праздники кончились, завтра на работу, а нога болит.

Мадам из таких же пациентов, которым было неохота обращаться в день травмы и потому они приехала на 3-4 сутки, когда отдых закончился, она протрезвела, а завтра трудиться. Приехала в травм пункт она не за медицинской помощью, а с требованием сделать рентген - о чем, скорее всего, так и заявила на пороге, забыв банально поздороваться. У коллеги, заебанного уже подобными пациентами, сорвало флягу и он допустил ошибку, поддавшись на свои эмоции.

Осуждаю ли я коллегу? Я его понимаю и мне его жалко, потому что скоро у него будет острая анальная боль и больница получит очередного затравленного врача, которому будет по хуй на все, кроме себя (по мнению многих - это как раз я такой). По конечному итогу пострадают пациенты, в том числе и невиновные ни в чем. Но это уже другая история
Yap 25.08.2026 - 14:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TVAR 25 авг 2026 в 12:29
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
107
А всего-то надо было отправить ее на рентген в двух проекциях, не отвлекаясь на кривую морду пациентки и не включая обиженку.
И да, я точно знаю, о чем говорю.
прамчамук 25 авг 2026 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 2 года
36
Может все и так как вы описали, но, если есть стандартные процедуры, то врач обязан их выполнить. Можно даже не разговаривать с ебанашками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pplexa 25 авг 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Imae77 @ 25 авг 2026 в 12:27)
Это стандарт обследования травматологического пациента.

А где ссылка на документ?

зы. Опять нету? Да что-ж такое! Вот уже любой человек может написать любую фигню, подкрепив высоким слогом, аккуратной речью и только. Где документы? Клинические рекомендации? Приказ министерства здравоохранения? Оттавские правила?

Это сообщение отредактировал pplexa - 25 авг 2026 в 12:49
YOrick 25 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
-8
Приехала в травм пункт она не за медицинской помощью, а с требованием сделать рентген - о чем, скорее всего, так и заявила на пороге

Если именно так и потребовала, то врач ничего не нарушил вроде как.
То есть нормальный диалог:
- На что жалуетесь?
- Ногу три дня назад уебала, пальцы опухли, а завтра на панель.
- Ок, идите в кабинет Н, сделайте снимок, потом ко мне.
Всё.
Если с порога :
- Доктор, мне нужен рентген всей ноги,
то ответ "пошла нахуй", как по мне вполне обоснован, жалоб нет, есть пустое требование.

Это сообщение отредактировал YOrick - 25 авг 2026 в 12:34
joshik 25 авг 2026 в 12:33
Весельчакноррис  •  На сайте 14 лет
12
Может проще было направить её в рентген кабинет...
nikmil 25 авг 2026 в 12:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Ну хз... Как-то тоже ушиб пальцы на ноге... Вроде все ок. А через пару дней боль невыносимая. Поперся в поликлинику. Ренген - Ушиб.

Недавно неудачно навернулся. Ударился ребрами. Целый день все ок. Ничего не болело. К вечеру ноет, а через пару дней - пипец наступил. Болело уж очень ))) Но т.к. опыт был - не ходил на ренгены. Один хрен назначение одно, хоть с трещиной хоть с переломом - покой
LLITbIPb 25 авг 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ТС телепат? cool.gif
LenkaLenka 25 авг 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
33
Ну я тоже, пизданувшись на лестнице, приехала только на следующий день. Поскольку решила, что нуегонах эти больницы. А вот когда встать не смогла сама с кровати, а невролог знакомый без заключения об отсутствии перелома отказался лечение прописывать, пришлось ползти в травму.
Знакомому, который неудачно повредил ногу, даже рентген сделали, сказали растяжение, пиздуй отседова. Через два дня тот же рентген посмотрел нормальный врач, а там двойной перелом. Но врач в травме, конечно не виноват, по логике ТС

FacePalmLA 25 авг 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Госпади иди на хуй отсюда , твоего мнения никто не спрашивал , ты обосралс по полной в самом начале , у тебя теперь говнорепутация скока не пиши.

SocAleksei 25 авг 2026 в 12:38
Ом  •  На сайте 13 лет
4
Я был в ситуации, когда на фуганке ноготь безымянного пальца левой руки срезал и прийдя на второй приём, на перевязку был послан нахер, поскольку врач заявил, что я намерен на майские бухать ( в принципе не пью), а отправило меня начальство цеха. Болячка не смертельная, просто постоянно кровью всё пачкал, но осадочек остался, врача в принципе понял и всё замял.

Goblin21 25 авг 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Уже писал, и ещё повторю - автору нельзя работать с людьми. Ни врачом, ни продавцом. Откровенный человеконенавистник.
Keeper74 25 авг 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
18
На видео женщина говорит, что ВЧЕРА бежала в озеро, подскользнулась!
Какие 3-4- дня?
Всё что написано после фразы "Как же было на самом деле?" = мысли автора поста, которые реальной ситуации отношения не имеют, вероятно личный опыт автора
krukalexey 25 авг 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Чел, как специалист ты может и крут, никто не спорит.
Но как человек ты люто озлобленный, чем-то обиженный, возможно уставший от всего и всех. Понятно, что топишь за своих коллег и готов хуесосить любого, но ты сам выбрал свой путь, никто тебя не заставлял и не заставляет на нём пребывать. Всегда говорил и буду говорить: не доволен жизнью - измени её и будет тебе счастье.

Куркан 25 авг 2026 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (nikmil @ 25 авг 2026 в 12:35)
Ну хз... Как-то тоже ушиб пальцы на ноге... Вроде все ок. А через пару дней боль невыносимая. Поперся в поликлинику. Ренген - Ушиб.

Недавно неудачно навернулся. Ударился ребрами. Целый день все ок. Ничего не болело. К вечеру ноет, а через пару дней - пипец наступил. Болело уж очень ))) Но т.к. опыт был - не ходил на ренгены. Один хрен назначение одно, хоть с трещиной хоть с переломом - покой

Рисково. Перелом ребер может быть нехорошим. Не настолько, чтобы кровью харкать из проткнутого насквозь легкого, но достаточным, чтобы образовалось небольшое внутренее кровотечение с большими неприятными последствиями.
dist69 25 авг 2026 в 12:45
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
9
Если говорить по закону - то пациентка несомненно права. Для исключения костной патологии - необходим рентген. Это стандарт обследования травматологического пациента.

Ну вот, сам все и сказал.
Зачем дальше сопли по стеклу размазывать?
А то начинаются фантазии, что она сказала, что потребовала и т.д.
Есть регламент - действуй!
Keeper74 25 авг 2026 в 12:45
Шутник  •  На сайте 1 месяц
9
Цитата (LLITbIPb @ 25 авг 2026 в 14:36)
ТС телепат? cool.gif

ТС пиздабол
Куркан 25 авг 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (krukalexey @ 25 авг 2026 в 12:43)
Чел, как специалист ты может и крут, никто не спорит.
Но как человек ты люто озлобленный, чем-то обиженный, возможно уставший от всего и всех. Понятно, что топишь за своих коллег и готов хуесосить любого, но ты сам выбрал свой путь, никто тебя не заставлял и не заставляет на нём пребывать. Всегда говорил и буду говорить: не доволен жизнью - измени её и будет тебе счастье.

Не принимай на свой счет. Но смотрю я на подобные комменты (их много) и удивляюсь. Человек изнутри системы объясняет, как всё устроено и что почему происходит. А ему в ответ - "дурак", "козел", "обиженный" и вообще давал гиппопотаму. Это вместо того, чтобы мотать на ус и поблагодарить за инсайд.
Imae77 автор 25 авг 2026 в 12:49
0
Цитата (TVAR @ 25 авг 2026 в 12:29)
А всего-то надо было отправить ее на рентген в двух проекциях, не отвлекаясь на кривую морду пациентки и не включая обиженку.
И да, я точно знаю, о чем говорю.

полностью согласен.
Imae77 автор 25 авг 2026 в 12:51
-3
Цитата (прамчамук @ 25 авг 2026 в 12:31)
Может все и так как вы описали, но, если есть стандартные процедуры, то врач обязан их выполнить. Можно даже не разговаривать с ебанашками.

я скажу больше - можно было даже "неправильно" поставить диагноз ушиба, потому что наличие перелома по рентгену может быть "просмотрено", ведь описывать снимки должен врач рентгенолог. А то, что травматолог "не увидел" - так он не специалист в чтении рентгнограмм
dist69 25 авг 2026 в 12:51
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Куркан @ 25 авг 2026 в 12:47)
Человек изнутри системы объясняет, как всё устроено и что почему происходит.

Из всех многочисленных высеров ТСа, понятно только, что он считает себя отличным спецом (может и так, тут спорить не буду), а вот пациенты - это козлы, быдло и охуевшие мрази, которые отвлекают его от дум о высоком...
Imae77 автор 25 авг 2026 в 12:54
-2
Цитата (pplexa @ 25 авг 2026 в 12:32)
Это стандарт обследования травматологического пациента.

А где ссылка на документ?

зы. Опять нету? Да что-ж такое! Вот уже любой человек может написать любую фигню, подкрепив высоким слогом, аккуратной речью и только. Где документы? Клинические рекомендации? Приказ министерства здравоохранения? Оттавские правила?

ну правда лень искать - если интересно - зайди на сайт минздрава и найди клинические рекомендации
zankl 25 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
В июле я ехал себе спокойно в автобусе. Автобус резко затормозил и я полетел вперед с сидячего места. Ударился очень больно большим пальцем, боль реально сильная, еле доковылял до дома.
Утром пошел в трамву. Врач быстро меня принял, сразу на рентген и вердикт: жить будешь, но сейчас у тебя трещина. Мы тебе обработаем ногу, а ты делай то и это.
Правда спросил меня об обстоятельствах и нужна ли справка для подачи в суд на автобусный парк, спросил номер автобуса. Я отказался, потому как не помню конечно номера.
И никаких разговоров лишних не было совсем! Иди в тот кабинет и делай рентген.
Может и в том случае врачу нужно было просто сделать свою работу и обязанности, не обращая внимания на эмоции.
Imae77 автор 25 авг 2026 в 12:56
-3
Цитата (YOrick @ 25 авг 2026 в 12:33)
Приехала в травм пункт она не за медицинской помощью, а с требованием сделать рентген - о чем, скорее всего, так и заявила на пороге

Если именно так и потребовала, то врач ничего не нарушил вроде как.
То есть нормальный диалог:
- На что жалуетесь?
- Ногу три дня назад уебала, пальцы опухли, а завтра на панель.
- Ок, идите в кабинет Н, сделайте снимок, потом ко мне.
Всё.
Если с порога :
- Доктор, мне нужен рентген всей ноги,
то ответ "пошла нахуй", как по мне вполне обоснован, жалоб нет, есть пустое требование.

по человечески - ты прав, об этом и говорю. Но по закону - обратились за помощью, а уж в каком виде и характере обращения - никого не ебет - она пациент и она всегда права.
Алмис 25 авг 2026 в 12:56
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
5
То я правильно поняла автора, что если пациент не поздоровался при входе к врачу, то надо срочно вызывать силовиков чтобы его вывели нахуй из кабинета со своим переломом. А то ходят тут, понимаешь, от работы отвлекают!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
104 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 564
103 Пользователей: myxomor, vovanza, 100ronnik, n0lich, sabrewolf, Dontcry14, skrepak, 0145rik, Komiak, jedikill, OtecSergy, Aleksandr563, proga82, ivashka30, ЯПапа, beksaev79, ПсигмагКамаг, dragonvik, Murder, pablo13, Кукундер, zankl, mai2011, farik174, Цаня, andiks, beoroed, drfrozen, Правокатор, pplexa, REscor, Dim124, nik0n, Hечто, Amigandon, vikingcop, paranoikkk, Nuges, warships, dist69, Dendrd, Divang, Kakut, intekra, sladkojorka, Roma150384, lazand, evgonicus, Puh3, olegol, cds2004, LFisher, Иванзлой, Gregory32, МиссКлювдия, Graduser, smartdroid, Ainata, westy77, vadimus6931, avevitaliy, DiVERsantt, MajorM, Sandro2005, Nordic70, NeboZovet, Pingoo, Belfanior, maxcimus, PVadim, Imae77, vladpat, andmaks, Mikee, GogMagog1, DonnaBella, Пятый5, Pol1964, Javdet77, ЙаСанечеГ, Раменоид, shadowspawn, Nemodniy, бокай, assa63, Ярл, Enro, sova1974, Faxtor, dafl, BogRom, Anopheles, Bug, OKAvsKAMA3, MехВод, Aeshete, AltеrEgo, Sid197x, агроном55, МилаБелик, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх