Спасибо тебе, ТС. Благодаря тебе, на склоне жизни, я узнал что с этим боролись с детсадовского возраста. Видимо, до моего Волчехуйска, эта передовая метода так и не добралась...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня старший картавил сначала. Логопед в детском саду никакой. Ходили, искали, пробовали пару штук частных - результат 0, только тянули денги. Пока нам не посоветовали очень хорошего логопеда, у которого уже после пары занятий появился результат. Сейчас хоть диктором может работать
О, парочка "эталонных правильных" уже отметилась. Всем равняться на равных! Уррр-яяяя! По теме - отъе*итесь от людей, им, картавым, на вас по*уй. Все люди разные.
Сам был в таком садике, занимались с нами постоянно.... С моими же детьми раз в неделю в лучшем случае
Это не от садика зависит, а от конкретного логопеда. Они и в школах есть. Но 90% из них просто нихера не делают. Как и психологи! Особенно психологи в школах!!! Это к вопросу об отношении к своей работе "за которую почему-то платят "копейки""! А копейки там не маленькие, потому как "СПЕЦИАЛИСТЫ с высшим образованием"! И отпуска нехилые.
Это сообщение отредактировал murla - 25 авг 2026 в 22:52
Ходили, искали, пробовали пару штук частных - результат 0, только тянули денги. Пока нам не посоветовали очень хорошего логопеда, у которого уже после пары занятий появился результат.
В точку! Я даже психолога такого знаю! Одного. Это сообщение отредактировал murla - 25 авг 2026 в 22:54
Хуй с ними с картавыми. Мне интереснее почему сейчас огромное количество людей имеют отвратительную артикуляцию и привычку говорить куда-то в сторону, преимущественно вниз. И глотать окончания слов.
А почему сейчас так много толстых, реально толстых, молодых девушек? Иду по Питеру, или даже на работе, их нереально много. И не полных, а запредельно толстых.
Много жрут и мало двигаются.
Епта, при чем тут логопеды? Человек картавит из-за физиологических особенностей строения гортани.
Все чаще мамки отказываются от грудного вскармливания и переходят на пакетики. Из-за этого у младенца не успевает сформироваться прикус. Неправильный прикус приводит к изменению формы гортани и положения языка. Отсюда и картавость.
Не издеваюсь.просто сейчас очень часто сталкиваюсь с людьми с картавостью.Еще лет 15 назад такого не было.Почему?школа логопедов угасла?раньше,помню,с эти боролись с детсадовского возраста.как результат-моих ровесников с картавостью очень мало.а сейчас молодежь до 35 сплошь и рядом картавят.или это теперь норма?никого не хочу обидеть.
Ну они все, кстати, почти, с ебанцой. Мб время такое, время дебилов!
Я картавый, да. Уже 49 лет как. В моей школе (Москва) логопеды не особо с этим парились, решили и так сойдет. Потом уже фиг поправишь. На Ютубе присутствую, как и положено картавым. 95к подписчиков в наличии, искрометные комментарии про дефект дикции были, но сейчас что-то выдохлись.
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!
В СССР не было логопедов ни в садах, ни в школах. Но я хорошо помню, как воспитатели сажали всю группу на стульчики и учили произносить букву "Р". У кого-то получилось, у кого-то нет. Потом собирали ту часть группы, у которой не получилось, снова сажали, снова занимались. Видимо, в Советском союзе это были стандартные занятия
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)