Не издеваюсь.просто сейчас очень часто сталкиваюсь с людьми с картавостью.Еще лет 15 назад такого не было.Почему?школа логопедов угасла?раньше,помню,с эти боролись с детсадовского возраста.как результат-моих ровесников с картавостью очень мало.а сейчас молодежь до 35 сплошь и рядом картавят.или это теперь норма?никого не хочу обидеть.
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!
4 тысячи в месяц. 1 занятие в неделю. С домашним заданием.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС,скажу тебе,что ты несёшь чушь!Всегда они были и я в их числе,и сестра моя троюродная старше меня и тоже картавая
Раньше были логопедические детские садики, логопедические санатории. Сам проходил через это. Это называется дефекты речи, а не картавость, заикание или шепелявенье
И сейчас есть группы и садики.
ну я картавлю с детства... говорили надо операцию делать, язык короткий.. все нормально, подруги говорили есть определенный шарм в беседах . главное - слова и ум... (гусары -выключить картинку в голове....) Это сообщение отредактировал DikiPredok - 25 авг 2026 в 21:51
А ты в курсе, сколько сейчас услуги логопеда стоят? Раньше в каждом детсадике и каждой школе были логопеды. Сейчас нет. Хочешь выправить ребенку произношение - плати!
4 тысячи в месяц. 1 занятие в неделю. С домашним заданием.
Они забавные) Иногда сами не знают, что вместо буквы "Р" получится. У меня знакомый был, который в одной фразе мог произнести "шестелка" и "тоймозной баябан") Но слышать такое у взрослого человека это, конечно, ппц как по ушам бьет.
Заметил, что много шепелявящих стало. Не столь явно заметно, как картавые, но некий присвист в речи присутствует.
Те, кто испытывает проблемы с буквой "Л" по-прежнему самые редкие. В нашем универе два препода были. Один вместо "л" произносил "в", у другого вообще вылетало "р". Зацепились в диалоге и всплыл Джон Локк, средневековый философ, педагог. Один переспрашивает: "Джон Рокк?". Второй ничтоже сумняшеся, прекрасно понимая коллегу, подтверждает: "Да, Джон Вокк".
Картавят, шепелявят, "л-в" - пиздец с дикцией. И вся эти люди слишком часто обнаруживаются на телевидении и радио А меня от них блевать тошнит
А почему сейчас так много толстых, реально толстых, молодых девушек? Иду по Питеру, или даже на работе, их нереально много. И не полных, а запредельно толстых.
А почему сейчас так много толстых, реально толстых, молодых девушек? Иду по Питеру, или даже на работе, их нереально много. И не полных, а запредельно толстых.
Сына водил к частному логопеду. Пол алфавита не выговаривал чётко. 1000р занятие 1 час По итогу все звуки поставили. Врачи предлагали уздечку подрезать под языком Типа из-за того, что она короткая, язык до нёба не достаёт
сейчас культ на индивидуальность. я когда маленький был нас в 90-е родители бешенно с горящей жопой водили к логопеду, левшей переучивали на правшей. и радость была такая, как будто от рака вылечили.
Меня лечили, не долечили. Иногда гыкаю.- рыкаю. И твердую Л с трудом произношу, бывает. Лечили еще в ссср. Не всё лечился, однако.
Как человек который картавил, скажу. Просто ты ленивая жопа. У логопеда был один раз. И сказал, больше в этот цирк не пойду. Учился сам. Есть только одна побочка, до сих пор тщательно проговариваю то, с чем уже давно проблем нет.
Пливет карльтавым Это сообщение отредактировал Параноиккк - 25 авг 2026 в 22:06
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)