Ozon отменил постоплату заказов в 38 регионах России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БорькаЕльцен 25 авг 2026 в 07:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Григоревич @ 25 авг 2026 в 07:42)
а как же жили буквально 5лет назад без озонов и валдберисов....

Херово жили. За каждой мелкой херней приходилось через полгорода ездить
Григоревич 25 авг 2026 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Kazbekdriver @ 25 авг 2026 в 07:48)
а что, отменить заказ с предоплатой нельзя?

вообще без проблем
как выше говорил через 5 минут деньги озон возвращает
причем в отличии от валдбериса на озоне проще деньги вернуть

Это сообщение отредактировал Григоревич - 25 авг 2026 в 08:15
Григоревич 25 авг 2026 в 07:51
-2
Цитата (БорькаЕльцен @ 25 авг 2026 в 07:48)

а так уж ли херово?
в сша тоже развито но тем не менее в магазины там народ толпой ездит
просто раньше как -нужна какая то куйня и тебе лень ехать и не едешь и деньги сохранил
а щас надо не надо кнопку нажал и оно едет
кто то анализировал сколь денег тратили до озонов в магазинах и сколь стали тратить на них
и кстати кричим =херово живем..
херово бы жили на озонах бы не покупали

Это сообщение отредактировал Григоревич - 25 авг 2026 в 07:55
ГрафПанталон 25 авг 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Григоревич @ 25.08.2026 - 07:42)

Не знаю как 5 лет назад жили, но я на озоне начал покупать 10 лет назад. Помню времена когда в пункт выдачи нужно было переться на другой край города с пересадкой на оленях с двумя ночёвками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 25 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

так же как и десять лет назад. Заказывали товары в озонах и вб, ибо у нас уже давно.
Alex4847 25 авг 2026 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Как пост оплата может влиять на количество возвратов.? Они что отменили - можно вернуть в течении 14 дней.?
Такого не помню. Недавно получал
ГрафПанталон 25 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Григоревич @ 25.08.2026 - 07:51)
а так уж ли херово?
просто раньше как -нужна какая то куйня и тебе лень ехать и не едешь и деньги сохранил
а щас надо не до кнопку нажал и она едет
кто то анализировал сколь денег тратили до озонов в магазинах и сколь стали тратить на них

Чё сравнивать, у них нет ни магазинов у дома, ни пунктов выдачи в соседнем подвале.

adamhattabic 25 авг 2026 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 25 авг 2026 в 07:17)
Отключение постоплаты — это попытка переложить риски на покупателя. Ведь товар не доехал значит клиент не платит. Это херово. Надо что бы клиент заплатил. Бабло стричь то нужно.

Отмена штрафов для FBS продаванов это попытка удержать продавцов на площадке. Друзья, храните барахло у себя, мы вот обосрались.

В общем засуетился Озон.

не они, а вонять будем, все
пиписькин автор 25 авг 2026 в 07:56
-1
Цитата (skde @ 25 авг 2026 в 07:44)
Реально трудно понять какие регионы отключили ? Северный кавказ и юг страны .. не то что оплату а даже доставку отключили в мой регион

В Крым отменили доставку большинства товаров. Друг там живёт, заказывает на мой пвз (Ленобласть), а я ему сдеком или почтой отправляю). Не всё конечно, только совсем дефицитный товар
БорькаЕльцен 25 авг 2026 в 07:56
3
Цитата (Григоревич @ 25 авг 2026 в 07:51)
Цитата (БорькаЕльцен @ 25 авг 2026 в 07:48)

а так уж ли херово?
а щас надо не до кнопку нажал и она едет

Смотри, попробуем на примерах. Допустим, мне надо купить какой-то редкий подшипник. В городе он находится в ебенях, 1,5 часа езды в одну сторону по пробкам. На озоне я могу заказать его нажатием кнопки и забрать рядом, а сэкономленное время потрачу на что-то более полезное. Не имею привычки постоянно превозмогать какие-то бытовые проблемы, чтоб потом гордиться этим
berroma 25 авг 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Акация @ 25 авг 2026 в 12:40)
berroma
Я так понимаю, ни жены, ни детей у вас нет. Никогда к школе канцелярку не покупали. Хобби у вас  тоже нет, всякое для него не покупали. Запчасти ни для чего вам не нужны... Ну радуйтесь.

Мадам..хреново вы понимете!)))
Всё есть! Просто подход должен быть сознательнее! Причем я живу в таком жопаМирном месте, куда только Озон и ВБ по адекватным ценам привозят..может по этому и ценю чужие затраты на доставку НУЖНЫХ нам вещей,..а не : ВЫБЕРУвПунктеВыдачи!
не все поголовно, но есть действительно люди которые перебарщивают с возможностью привезти им на выбор! Надеюсь вы не такая?! )))

Это сообщение отредактировал berroma - 25 авг 2026 в 07:57
AlienVS 25 авг 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 25 авг 2026 в 07:17)
Отключение постоплаты — это попытка переложить риски на покупателя. Ведь товар не доехал значит клиент не платит. Это херово. Надо что бы клиент заплатил. Бабло стричь то нужно.

Отмена штрафов для FBS продаванов это попытка удержать продавцов на площадке. Друзья, храните барахло у себя, мы вот обосрались.

В общем засуетился Озон.

ХЗ, что там у них происходит, только что заказы оформлял у этих ребят, оплата стоит он-лайн... в результате все заказы висят в статусе "оплата при получении"... галочка снимается, галочка ставится... ничего не не меняется, все три заказа в пост оплате, на карте деньги есть... в общем ничего не понял, посмотрим приедет ли что то вообще или в результате улетит в отмену cool.gif Да, это в СПб.
OLDSTAR 25 авг 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (W0000 @ 25.08.2026 - 07:31)
Почему-то это было в основном у ягодок. Но Озоне очередей мало. Правда, я днем хожу получать, а не в часы пик.

Но для нормальных людей опция нужная. Привозят кроссовки, а они на три размера меньше. Вот и ебись и оформлением возврата. А так просто не взял.

А зачем ебатся, кросы померял в пункте и отдал обратно, деньга же обратно сама падает.

sfgk 25 авг 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Что теперь, ради чая, в ОАЭ ехать на перекладных? Третий день заказ переносят.
Ligov 25 авг 2026 в 08:02
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЛысыйПсих @ 25 авг 2026 в 07:15)
Нужна конкретика в виде списка данных регионов!!! Кому паниковать то начинать? 🤣🤣🤣

Всем, потому что привычная нам интернет торговля может приказать долго жить...(
пластырь 25 авг 2026 в 08:06
   •  На сайте 15 лет
0
Я сразу всё оплачиваю. Обычно несколько заказов в разных макетах, потом вспоминай что куда платить, а сразу оплачиваешь и не паришься. Если что деньги возвращают всегда.
Григоревич 25 авг 2026 в 08:10
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 25 авг 2026 в 07:56)
Смотри, попробуем на примерах. Допустим, мне надо купить какой-то редкий подшипник. В городе он находится в ебенях, 1,5 часа езды в одну сторону по пробкам. На озоне я могу заказать его нажатием кнопки и забрать рядом, а сэкономленное время потрачу на что-то более полезное. Не имею привычки постоянно превозмогать какие-то бытовые проблемы, чтоб потом гордиться этим

а я что спорю? я просто сказал что и без озонов жили
конечно удобно с озоном
вчера начал дверь обивать-надо декоративные гвозди
ехать в хозмагазин 3 остановки,есть ли там гвозди какие мне нужны вопрос
зашел на озон,нажал кнопу доставка завтра и купил гвозди
сегодня уже получил и пвз озона от меня 40 метров-хоть в трусах иди
может даже и дороже купил но на автобусе 100 р на поездку потратишь..
все эти проблемы созоном и валдберисами выгодно продавцам магазинов
они не платят ли за удары по ним?

Это сообщение отредактировал Григоревич - 25 авг 2026 в 08:20
OSinemasan 25 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 25.08.2026 - 07:19)
В наших ебенях как то фиолетово, тут мало сервисов этих.
Всё ручками и ножками, в магазин-на рынок.

У меня сяоми.
Удобная штука были эти маркетплейсы. Я автозапчасти для рабочих машинок заказывал через них, потому что в ебенях, где мы работаем иногда нету того, что надо.

Дайкон 25 авг 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (foggywizard @ 25.08.2026 - 07:19)
а в чем паника-то? Если ты собрался вещь купить - покупаешь и все. А ебанашками которые по тридцать пар одинаковой хуйни заказывают разных размеров придется затянуть пояса

На самом деле давно пора было отменить постоплату. Несколько рад катался с товарищем по пвз и там возвратов чуть ли не больше, чем самих заказов. Причем не то чтобы размер не тот, или качество не устроило, просто тупо даже не распечатанные.
Народ давно охамел в край.

Repairman 25 авг 2026 в 08:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (володя699 @ 25.08.2026 - 07:44)
Мне вот например интересно почему такое большое количество людей прям ненавидит примеряющих вещи на маркетплейсах? Как например человеку купить вещь без примерки? Заказывают много позиций так это их право, они что в угоду вам должны по позициям разбивать сегодня ботинки завтра кардиган?
Я конечно понимаю, что пенсов сильно раздражает стоять в очереди, а некоторым и тяжело, ну палочку возьмите или присядьте на диванчик

Это повлияет на количество дохуя заказывания вещей просто померить. Оплатить 10 трусов и 8 платьев чтоб просто померить не каждая баба сможет.

Kettah 25 авг 2026 в 08:17
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Григоревич @ 25.08.2026 - 07:19)
а мы не ебашем? разьебашили еще как и мы им, так что и нам куле
у нас про крайне мере все работает в отличии от них
озон работает,валдберис работает-ниже даже фото приложу
приложите и вы фото если у вас не работает...

Ну как-то так.
Несколько недель ничего не заказать в ПВЗ.
Надо ловить, иногда получается что-то заказать, когда не угадать.

Ozon отменил постоплату заказов в 38 регионах России

mir262 25 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (пиписькин @ 25 авг 2026 в 07:11)
В компании также сообщили, что застрахованные от атак БПЛА продавцы Ozon получат выплаты за поврежденные товары

Страховая озон?
Григоревич 25 авг 2026 в 08:19
0
а вот что интересно-возврат по браку куда девают?
недавно заказал себе часы-не дорогие 3 тысяч кварц
получил в валдберисе и через неделю заметил что календарь на них глючит
написал продавцу -он молчит
я в поддержку валдбериса-мне говорят: деньги вернем , вещь сдайте
я в коробочку положил те бракованные а ту коробку на пвз даже и не открыли и не проверили
то есть хоть пустую отдавай...
наидобрейший 25 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Будем наблюдать,но на всякий случай бабло из озон банка вывел. Удобный был у них счёт с ежедневной выплатой процентов.

hlopetz 25 авг 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Все ради вас. Кто часто покупает на МП в конце месяца с удивлением обнаружит что потратил на разную херню значительно меньше. Продавцам тоже палка о двух концах, продажи просядут, но и возвратов станет кратно меньше. Озон так снижает оборот логистики и загрузку складов, в случае чего убытков у продавцов будет меньше.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 25 авг 2026 в 08:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 211
43 Пользователей: Lenin31666, и7ветер, onlypheonyx, lapot33, Kent595616, Двашкафа, 130, topograf1984, Serg011, avalonpr, KVV66, inewth18, kaderivan, Jantar3, mercifulmaks, Григоревич, BOJLKODJLAK, Femida75, Folko, npChel, Borodach8711, Jackall, Ksena16, kott707, eatk, oztima, tolstyatinka, Vovanches, zemlecop, shaitan45, ProvodniK34, eptyt, blinchik, Пофигсон, Kotausik, Sanek703, qarlos, Aleksey73, strateg10, ВечныйСтудент, Hateless, olegs641, truebes
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх