Неплохо коренным жителям отдельных нефтедобывающих стран. Эмираты с Норвегией вполне так. Неплохо там, где сильная власть почуть делится с населением, типа как в Сингапуре. Неплохо там, где столетиями нет войн, и поэтому образовался оазис для богатеев. Люксембурги с Лихтенштейнами всякие.... Но при этом во всех этих местах надо родиться, а не понаехать.
Чтобы ответить на вопрос "где?" пожить надо везде, а значит тебе никто не ответит. Максимум оправдание себе будут искать или наоборот хвастаться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне понравилась жизнь местных в Италии. Я бы хотела так жить. И в Украине раньше довольно комфортная жизнь была.
С другой стороны, я не знаю, какой в это же время была жизнь в РФ. Может тоже все было отлично. Так как и про Италию, и про Украину я говорю про период больше десяти лет назад.
Был у вас 10 лет назад, даже Киев напомнил мне Москву 90х. А так с нашими зп и вашими ценами - жить было можно неплохо) на западной на нг посидели мы на 6х с алкоголем в ресторане тысяч на 12 что ли.
Если в целом про жизнь, то ща, например, ты хуйню на ЯПе постишь, а завтра тебя инсульт ебанет, и срацца буешь последующие семь лет под себя. Зато "не везде прилетающая хуйня" тебе будет похуй. Тоже плюс.
Ну на хуйню ты в зеркале по утрам смотришь) а буду я сраться не буду - эти не твоё дело вообще, захочу буду, захочу не буду.
Лучше у нас 5 лет назад. Машины, бензин, ютуб, телега, мобильный интернет, никаких прилётов и мобилизаций, но нет, кое-кому захотелось всё сломать к хуям. Задумался. Моя младшая прожила до февраля 22го чуть больше года, то есть совсем не помнит нормальной жизни.
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 20 авг 2026 в 23:19
Мне понравилась жизнь местных в Италии. Я бы хотела так жить. И в Украине раньше довольно комфортная жизнь была.
С другой стороны, я не знаю, какой в это же время была жизнь в РФ. Может тоже все было отлично. Так как и про Италию, и про Украину я говорю про период больше десяти лет назад.
Был у вас 10 лет назад, даже Киев напомнил мне Москву 90х. А так с нашими зп и вашими ценами - жить было можно неплохо) на западной на нг посидели мы на 6х с алкоголем в ресторане тысяч на 12 что ли.
Киев был милым городом, но мне больше нравился мой Донецк. Я сейчас скучаю по вкусной еде и по спокойствию и расслабленности.
Если в целом про жизнь, то ща, например, ты хуйню на ЯПе постишь, а завтра тебя инсульт ебанет, и срацца буешь последующие семь лет под себя. Зато "не везде прилетающая хуйня" тебе будет похуй. Тоже плюс.
Ну на хуйню ты в зеркале по утрам смотришь) а буду я сраться не буду - эти не твоё дело вообще, захочу буду, захочу не буду.
Я тоже так думал. Так ни разу они не тихие там: сначала не понимал, кто на улице включает гимны России, соедь бела дня. Но со временем, когда стали раздаваться странные хлопки, во время гимнов - понял, что это от моих "тихих соседей" музыка играет. P S. По теме скажу, что рабочему классу нигде не хорошо сейчас. Капитализм правит миром повсеместно и пишет законы в интересах узкой группы людей, интересы которой прямопротивоположны интересам широких масс. Никуда от него не денешься. Производительные силы давно развились, чтобы обеспечить каждого на планете необходимым минимумом благ (включая машину и жильё), но это не выгодно буржуям. Тормозят прогресс и уничтожают избыток произведённых благ, через воины.
Ну, хуйню твой папа об штору вытер, да тебя мухи, на беду, выходили. А по сабжу - я тебе привел пример что у нас хуже. Давай за то, что хуже у них. Любопытно будет послушать.
Это сообщение отредактировал Klansmen - 20 авг 2026 в 23:21
Да теперь в любой развитой стране лучше, чем в России. Проще сказать, где хуже. В Африке там (и то не во всей), в Афганистане, Иране, КНДР и прочей азиатской бедноте. В Венесуэле еще да на Кубе.
Лучше у нас 5 лет назад. Машины, бензин, ютуб, телега, мобильный интернет, никаких прилётов и мобилизаций, но нет, кое-кому захотелось всё сломать к хуям. Задумался. Моя младшая прожила до февраля 22го чуть больше года, то есть совсем не помнит нормальной жизни.
Я даже слезу скупую пустил, так тронуло ))
Ну, хуйню твой папа об штору вытер, да тебя мухи, на беду, выходили. А по сабжу - я тебе привел пример что у нас хуже. Давай за то, что хуже у них. Любопытно будет послушать.
Это когда он твою мамку пользовал)
По каким критериям предлагаешь сравнивать? В Люксембурге, например, бесплатный общественный транспорт, государственная медицинская страховка, которая покрывает почти все услуги, самый высокий средний доход в Европе - более 5500 евро в месяц после вычета налогов, очень мощная социалка (нет бездомных, доплаты малоимущим, государственная пенсионная система с нижним пенсионным возрастом 57 лет, мощная помощь людям с ограниченными возможностями, поддержка семей с детьми и т.д.). Это хуже или лучше, чем там, где ты живешь?
Засчитано, я не предлагал сравнивать, предлагал высказаться на тему где лучше и чем конкретно лучше
В США - очень хорошо! Никто никого не напрягает и никому до тебя особо дела нет. Коррупции на бытовом уровне практически нет. Природа самая разнообразная : от тропиков до самого севера. Работы - просто шквал, если голова и руки есть. Социально помогают до хера, в зависимости от штата. Медицина, если грамотно относиться, хорошая и доступная.
Ой, не личные это хотелки "безумных дедов", как пытаются нам рассказать. У них выбора не останется: они воинами "сбрасывют" избыток произведённых ништяков, которые народ потребить не в состоянии потому, что цены задраны до предела. Кризис в капиталистической экономике сбрасывается так. Воины - неотъемлемая часть капиталистической системы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)