Мне кажется Питер больше котируется чем Москва.. Питер это история , всё там свершалось.. А Москва то чего?.. Она и сейчас как деревня..
Ничего не перепутал, историк? Москва была городом с историей ещё тогда, когда питерскую округу волки населяли.
Да какая разница, Москва -город среди дремучего леса.. Питер тоже на болоте.. Пушкин - Питер , революция- Питер..император - Питер.. Москва чего - Иван 4 й и соляной бунт? Вся история это город основанный Петром первым Москва вообще тут не котируется..
Это сообщение отредактировал Токарь49 - 5 авг 2026 в 22:41
Тут ролик про историческое расширение Москвы был. Так после войны Москва сиииильно расширилась за счёт сел и деревень в округе. Так что коренной москвич это не обязательно потомок элиты, дворян или интеллигенции, если убрать спесь то под ней окажется обычный селюк, коренной но селюк, максимум мещанин.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вспомнился анекдот про встречу двух бывших одноклассников и бахвальство одного из)) ууу: -а я коренной москвич ххх: -да я тоже ууу: -ты тоже коренной москвич? ххх: -я тоже пиздабол
Мне кажется Питер больше котируется чем Москва.. Питер это история , всё там свершалось.. А Москва то чего?.. Она и сейчас как деревня..
Ничего не перепутал, историк? Москва была городом с историей ещё тогда, когда питерскую округу волки населяли.
Давай убеди меня , что Москва это наша история , что Москва круче чем Санкт-Петербург.. Хуль ты молчишь, пиши .. Я буду читать..
Это сообщение отредактировал Токарь49 - 5 авг 2026 в 22:49
Так что коренной москвич это не обязательно потомок элиты, дворян или интеллигенции, если убрать спесь то под ней окажется обычный селюк, коренной но селюк, максимум мещанин.
Мещанин, разночинец, поп... И? Речь о том, что ее родители бывшие лимитчики. Значит и она не коренная. А так, хоть хитрованин в предках))))
Коренной не коренной главное чтоб заебов не было на эту тему.
Местным можно считать того , кто впитал культурный код данной местности, кому то 5-10 лет надо ,кому то меньше больше.
Ну вот я родился в Риге но перед жителями Столицы вообще заморочек нет, ибо дед с бабушкой , отсюда, и у родителей всегда квартира стояла в Москве , пока отец служил катался по Союзу.
Забавно летом все на море, а мы с моря в Москву, и зимой классно в настоющую зиму с санками и снегом.
КОмфОртнее, говорите ) ? Ну дя, ну дя... Хотя я пару раз видел в Москве людей, ни разу не покидавших Мск кроме как на самолёте. Для их кругозора замкадье реально Мордор непонятный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да какая разница, Москва -город среди дремучего леса.. Питер тоже на болоте.. Пушкин - Питер , революция- Питер..император - Питер.. Москва чего - Иван 4 й и соляной бунт? Вся история это город основанный Петром первым Москва вообще тут не котируется..
Напомните, кто у нас сейчас стоит на верхушки власти? Питерские вроде. То-то в стране такая жопа творится...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)