HR-менеджеры и их зоопарк

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maslokrad 26 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Меня как руководителю абсолютно устраивают HR.
С каждым лично общаться увы нет, у меня другая работа, только финально собеседование провожу. А кандидатов фильтрует она нетпо своему усмотрению а по тем критериям который выставляет руководитель.
murla 26 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:59)
... То есть эти дуры даже не понимают, что ...

Это уже не к ЭйчАрам. gentel.gif
Но им спускают конкретный набор требований!
Вменяемые фильтруют. Остальные ... why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 16:08
Alex88 26 июл 2026 в 16:08
Варяг  •  На сайте 14 лет
5
HR - блядина бегала к Генеральному и рыдала, что была послана нах с ее «проверенным и протестированным» кандидатом, тк он - рукожопый долбоеб, а на работу взяли человека, который по ее мнению - «невовлеченный», безинициативный и не разделяющий ценности чего-то-где-то-там, но спец высшей категории, причем молчун, а не 3,14здабол-затейник с пачкой сертификатов с курсов по личному росту в парадигме онанистических турбуленций!!!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 26 июл 2026 в 16:15
Luza 26 июл 2026 в 16:09
Шутник  •  На сайте 15 дней
4
Я когда уволился с последней работы, тоже закинул резюме на hh, так, на всякий случай. Звонят, спрашивают не хочу ли я поработать в их замечательных компаниях, спрашиваю ЗП, условия проживания, чем мне предстоит заниматься. Я сварщик, 5 разряд, ну вообщем то ехать далеко, а платят мало, то вахта 60/30, что меня совершенно не устраивает, то контора мутная какая-то, через посредников, так я с их помощью никуда и не устроился. А устраивался всегда только через знакомых, которые работали на каком либо предприятии, и сами, без кадровиков могли побеседовать с главным сварщиком, или директором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dch 26 июл 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mnr1 @ 26 июл 2026 в 15:40)
Цитата (ЗлойПрапор @ 26 июл 2026 в 19:28)
Иди в гинекологи - и работа денежная, и руки в тепле!  alk.gif

гинеколог-слаботочник с опытом оператора вибромашины...

С вибромашиной уже ближе к стоматологу.
murla 26 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если у HR не было "своего" кандидата, то чаще всего проблему можно решить "подхалимством" и вторым уровнем собеседования (с профильным специалистом/будущим начальником).

Лично у меня дважды прокатывало. Главное - дойти до собеседования "лично", непосредственно в конторе!

Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 16:20
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 16:17
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (Alex88 @ 26 июл 2026 в 16:08)
HR - блядина бегала к Генеральному и рыдала, что была послана нах с ее «проверенным и протестированным» кандидатом, тк он - рукожопый долбоеб, а на работу взяли человека, который по ее мнению - «невовлеченный», безинициативный и не разделяющий ценности чего-тр-где-то-там, но спец высшей категории, причем молчун, а не 3,14здабоо-затейник с пачкой сертификатов с курсов по дичному росту в парадигме онанистических турбуленций!!!

То, что вы описали, вроде как называется "профессиональная отрешённость", то есть фокусировка человека на работе исключительно на раобчих процессах. Так и должно быть. "Безынициативный" - работающий по регламенту. На производствах и при выполнении работ не нужны "высокомотивированные", в технических сферах где надо делать, нет места "я художник, я так вижу". Делай всё по чертежу - и не будет пи_3_де_жу. Ну а коль чертёж - г0вн0, переделывайте сами.

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 16:19
A320 26 июл 2026 в 16:19
КВС  •  На сайте 7 лет
1
Если есть толково написанные мануалы, любой грамотный мужик за месяц разберётся в чём угодно, и будет успешно работать. Боюсь навлечь гнев коллег, но и современный самолёт с нуля можно освоить за пару месяцев.
Dubok163 26 июл 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Триллер, блин какой-то с этими эйчарами, хедхунтерами и прочими блоуджобами!
Меня если выгонят с работы, я буду искать куда пойти по знакомым сначала. На крайний случай ногами по организациям.
Спаси сохрани и помилуй, пролетарский Аллах от электронных, блядь, платформ!
infraredzin 26 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жангиз @ 26 июл 2026 в 16:26)
Надо этих сучек гонять по всем профессиям предприятия, чтобы ХОТЯ БЫ имели представление.
Но кто же денег даст на это...

У нас когда новенькая пришла в отдел кадров ее реально провели по всем отделам, лабораториям и цехам.
У меня техник ей про лабораторию рассказывал, что делаем и как, а я четко какие спецы нам нужны сейчас, зачем и кто может потребоваться в будущем. В частности знаний и образования и навыков.
Работает.
Нашла нам специалиста по гальванике, не в мою лабораторию, но тем не менее. Кстати довольно возрастного мужчину. Тоже работает.
И начальника отдела тоже нашла, я его побаиваюсь, если честно.
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 16:27
1
Цитата (A320 @ 26 июл 2026 в 16:19)
Если есть толково написанные мануалы, любой грамотный мужик за месяц разберётся в чём угодно, и будет успешно работать. Боюсь навлечь гнев коллег, но и современный самолёт с нуля можно освоить за пару месяцев.

Полностью согласен. Если есть вменяемая техдокументация и регламент работы, а также если приходишь в совершенно новую профессию на линии/в цеху, то освоить сборку или монтаж - вообще дело сугубо непропитой памяти, наличия профинструмента и системности мышления.
Кстати, видел даже что начали требоваться "сборщики космических аппаратов". Вопрос - если сейчас везде 3D-моделирование или BIM, и вы нанимаете человека на такую должность - не должно ли у него быть в требованиях к квалификации "работа с цифровой конструкторвской документацией"? По идее да. но хрен там плавал. И кстати что-то ни высшее, ни среднее спец не требуются lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 16:31
Poplar8 26 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Современные HR-пёзды просто настраивают фильтр отбора на сайтах поиска вакансий:
- Возраст до 35 лет.
- Опыт от 25 лет.
- Ожидаемая з/п: 15 тыс. (волонтёрство первые полгода).
- Степень MBA.
- Свободное владение английским, китайским, испанским.
murla 26 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если есть толково написанные мануалы, любой грамотный мужик за месяц разберётся в чём угодно, и будет успешно работать.

НЕЕЕЕТ!
По опыту "обучения" фотографии: ВСЕГДА умалчивается самая важная (и незначительная!) деталь!
Опять же, в срезе фотографии: ПОЧЕМУ фото Рейна или супермаркетаизнутри) стоят миллионы долларов???
А там ведь не только "цифровая подпись", там "хер повторишь!!!!!!!"
Гастробайтер 26 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:16)
Пишу это, чтобы все знали про ту дичь, что творится сейчас в России в сфере трудоустройства. Иногда после 200-300 откликов на ххсру и авито, и после 190-300 отказов человеку с опытом более 10 лет в строительстве как на рабочих, так и на ИТР, и параллельно более 5 лет в сборке ПК, серверов и монтаже/настройке всякой слаботочной инфраструктуры, а также небольшого опыта в чуть более 1 года в электромонтаже, наличия фотографий в резюме и портфолио, складывается впечатление, что большинство, если не все в профессии HR или смежной с ней - слабоумные.

Нихуя себе. Так вот кто виноват в дичи трудоустройства в РФ! Бабы-эйчарши!
Все остальные разумеется ни при чем. Доказано ебовой длины косноязычной простыней от новорега!

https://lenta.ru/news/2026/05/07/v-tsb-rask...eniya-rossiyan/

Цитата

В ЦБ раскритиковали недостаточные темпы увольнения россиян

Российские компании недостаточными темпами увольняют сотрудников, из-за чего неэффективно распределяется рабочая сила. Раскритиковали бизнес в резюме обсуждения ключевой ставки ЦБ
Маньякъ 26 июл 2026 в 16:35
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
Во всех случаяхъ моих трудоустройств меня собеседовали мои будущие на тот момент непосредственные руководители.
Кадровички (если таковые вообще существовали в штате) занимались исключительно оформлением документов в соответствии с законом.
Бесполезных людей под названием "HR" там не было.
Хотя, если они есть - тоже хорошо, ибо сразу видно контору, на которую не стоит тратить своё время и нервы... why.gif
ЗСМ 26 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Беда в том что их нет. Мануалов. И опыт ничем не заменить.
murla 26 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Poplar8 @ 26 июл 2026 в 16:31)
Современные HR-пёзды просто настраивают фильтр отбора на сайтах поиска вакансий:
- Возраст до 35 лет.
- Опыт от 25 лет.
- Степень MBA.

Со всем согласен.
agree.gif
Кроме "опыта": сейчас фишка для отказа (занижения ЗП) - оверскилл. Слишком опытный будет хотеть слишком большую ЗП!!!

Это сообщение отредактировал murla - 26 июл 2026 в 16:37
Славик2 26 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наши шефы, те которые на самом верху курятника сидят, да и сами иногда, выгоняют своих офисников к нам, в цеха. На две, три смены в неделю. Поработать с нами плечом к плечу, так сказать. Примерно треть из них увольняются уже в ближайшие следующие дни. А те которые остаются, уже к концу первой же смены, перестают смотреть на нас с верху вниз. Очень быстро осознают что мы зависим друг от друга, в равной степени.

Это сообщение отредактировал Славик2 - 26 июл 2026 в 16:39
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 16:38
0
Цитата (murla @ 26 июл 2026 в 16:31)
Если есть толково написанные мануалы, любой грамотный мужик за месяц разберётся в чём угодно, и будет успешно работать.

НЕЕЕЕТ!
По опыту "обучения" фотографии: ВСЕГДА умалчивается самая важная (и незначительная!) деталь!
Опять же, в срезе фотографии: ПОЧЕМУ фото Рейна или супермаркетаизнутри) стоят миллионы долларов???
А там ведь не только "цифровая подпись", там "хер повторишь!!!!!!!"

Вы путаете производство+выполнение работ с "индивидуальным заказом". И даже в индивидуальном заказе есть нюансы - он может использовать типовые серийные решения. Всё правильно человек пишет. Я выше вон указал, что сейчас документы в 3Д, по идее сейчас получается всех строителей на линии рабочих надо переучивать на комп, чтобы он умел на компе посмотреть что да как. Но должен ли он это делать с точки зрения оплачиваемой ему работы? Нет, на это есть линейные ИТР - мастера, начцехов. Они должны ему показывать как это делать. Так что в общем и целом чел прав - не боги горшки обжигают. Речь идёт про то, что эти ашарницы сейчас даже не просматривают резюме, они решили автоматизировать этот процесс, но есть нюанс - если оцифровать бардак, получится цифровой бардак. Вот тут это и случилось. И из-за их отношения к работе и соискателям, когда эти недоайчары российского розлива не понимают смежность опыта, не понимают системность опыта или не понимают, что есть испытательный срок и стажировки, есть наставничество и прочее, и если уж требуют с опытом - то хотя бы понимали, что этот же электромонтажник сможет сваркой заниматься без проблем, если руку набьёт на их изделиях - они этого не понимают и тупо отказывают.
dimon1000238 26 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В конторе где я долго работал было так:
Нужен сотрудник. Начальник отдела пишет тз. Размещают вакансию. Отдел кадров отбирает соискателей. Отдел кадров проводит первичное собеседование. Все резюме соискателей в копию начальнику профильного отдела. Первое собеседоввние прошел. Дальше разговор с начальником отдела. Который уже обьясняет и круг обязаностей и прочее. Если вакансия горит, то на первом собеседовании присутствовал еще и сотрудник из отдела

Айдэн 26 июл 2026 в 16:41
...  •  На сайте 9 лет
1
не путайте эйч аров и кадры. это разные направления.
ShtirlitzJK 26 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
"Ты ж программист? - Ну да - Значит, в электричестве шаришь - ??? - вот, тебе лопата, надо траншею под кабель вырыть"

petsamo 26 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Есть ЕТКС, есть требования к занимаемой должности, у многих должностей требуется высшее образование (базовое любое + профпереподготовка например).
Хоть ты трижды охуенен но не проходишь по требованию к образованию, то вот он итог.
Обычно компании, если заинтересованы в работнике, быстренько решают вопрос с высшим.
У hr задача укомплектовать штат квалифицированными работниками.
Aleha0001 26 июл 2026 в 16:56
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
Проблема возраста к сожалению более чем актуальна, извини ТС, ты видишь себя как ценного спеца, разбирающего во всем, а в слаботочке важна сила, а с возрастом она уходит, и чаще не важны знания, основную работу делает сила, а чем ты больше знаешь, тем на большие деньги претендуешь, и шанс, что поменяешь работу, при высокой компетенции, крайне высоки. Поэтому в резюме пиши, тунял кабель, быстро, опыт есть. если реально шаришь, то на месте сам поднимешься.
biarmec 26 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Poplar8 @ 26 июл 2026 в 16:31)
- Возраст до 35 лет.
- Опыт от 25 лет.
- Степень MBA.

Воистину так, только что откликнулся на подходящую вакансию, типа хрюша в понедельник с утра на мое резюме посмотрит... Ага, через 5 минут в воскресенье вечером приходит ответ "Мы не готовы пригласить вас на следующий этап"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 748
35 Пользователей: Vitos67, AndrewChubko, Maket87, Borrdo, EdryonBoton, Likanto33, туман1995, werner5, Nikitich, Гугнилка, Пришибеев, dunger, MikeNorth, Svodkin, Grand0909, Sav4er, protube, Гвозди, Weeter, Bahmut, capoche, BurnRam, DeDaDbIM, vaskor, Zlyukin, korumda, 100fm, кверти, sssiznsk, mbtnet26, Котя74, Тираннозавр, Ostapp, Boba74reg, Vanekfrank
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх