Левченко стой!...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mixcoatl 23 июн 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Он сам спровоцировал стрельбу по себе, специально. Вспомните диалог с Шараповым, который предшествовал налету. Левченко по сути своей был честным человеком, а не упырем, как бандиты Чёрной Кошки. Волею случая оказался втянутым в их преступления, он сам считал, что замарал свою совесть и таким образом решил, что учше быстрая смерть, чем долгие разбирательства, пересылки и потом все равно смерть либо лагеря до конца жизни
mrzorg 23 июн 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (alnovik @ 23 июн 2026 в 19:12)
Свои в тюрьме бы завалили.

Кто для него "свои", тоже получается, открытый вопрос.
ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Фильдеперс @ 23 июн 2026 в 20:53)
Послевоенное время ,оружия ,как грязи.  А крутая банда "Чёрная кошка" с финками и наганами бегает..  Да у них там пулемёт должен быть на хате!! 

Полезли в подвал.. Ни гранат, ни ППШ.

А лучше всего,посадили бы на крышу Промокашку с Мосинкой,он бы и шлёпнул Фокса при выходе из автобуса. Нахер он так такой кореш нужен,если сдать всех обещал.

Современного кинца пересмотрел? Где бандосы, как гангстеры, на машинах разъезжают свободно с кучей оружия? Городские бандиты - не лесные братья, им оружие взять особо негде было. Револьверы с мертвых милиционеров и бойцов военизированной охраны снимали, у последних так же забирали винтовки и переделывали в обрезы. Так же оружие попадало в руки бандитов при ограблении квартир - тогда его много было на руках у граждан, как в случае с Груздевым, например. Опять же, что им с ППШ делать? Пистолет компактнее, удобнее.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23 июн 2026 в 21:06
1980AS 23 июн 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (taeniurus @ 23 июн 2026 в 20:59)
Цитата (N1M @ 23 июн 2026 в 20:17)
Никогда не понимал предъявы Шарапова, в этом моменте, к Жеглову.
Откуда тот мог знать, что это служак.. что пришёл банду сдать

Да даже если бы и знал, все равно не понимаю предъявы. Ну раскаялся чутка в моменте, встретив сослуживца... это как-то отменяет все его прошлые преступления? Сразу упырем перестал быть и индульгенцию купил минуткой молчания? Типа как тот маньяк, который по молодости кучу женщин перебил, а потом 20 лет семьянином безгрешным прожил. Понять и простить, ога.
Хз, туда ему и дорога, при любых раскладах.

Шарапов, обвиняя Жеглова, забывает о своих косяках - благодаря его слюнтяйству Костя Сапрыкин избежал бы наказания и гулял бы на свободе.

А Манька-Облигация, Копченый и тем более Ручечник просто тупо навешали лапши на уши, и ничего бы Шарапов не сделал. Раскрутка их - заслуга целиком и полностью Жеглова.

Я уж не говорю про самый главный косяк Шарапова, который Жеглов и товарищи ему великодушно простили - когда он на месте преступления по глупости упустил Фокса.
Tala13 23 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 20:18)
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 20:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

Т.е., Вы считаете, что вся банда, напившись, наевшись, завалилась баички, не оставив никого, кто бы прокричал:"Шухер" в момент опасности?
Пришел мутный пианист с запиской от якобы Фокса, хотели его поначалу зарезать небольно, но после концерта по заявкам денежку ему перевели и решили иттить на смерть лютую.
И полегли спокойно в теплые постели, ибо утро вечера мудренее.
Вот так?
Банда грабила и убивала не один год, не могли ее выловить.
Потому что осторожные бандиты были.
Умные, хитрые.
Любое движение в доме и вокруг фиксировалось.
Если бы Левченко пошевелился в сторону проводить фронтового друга на волю, то порезали бы их обоих на ленты.
К бабке не ходи.
Хотя бы неузнаваемый Абдулов с пятном на всю физиономию.
kuman82 23 июн 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Попадалось мне как-то интервью с Кэмероном, где у него спрашивали про то, почему не нашлось места герою Ди Каприо на той двери, в шлюпке, или почему его нет среди спасённых экипажами прибывших судов и тд... Он ответил коротко и ясно - по сценарию он должен был погибнуть и все. Даже если бы он уместился на той двери, то его бы убил какой-нибудь офицер из-за этого места, съели гигантские кальмары или ещё грибы с ним случилось. Мол да, первоначальный замысел можно троху изменить, но от этого изменения не должен ломаться дальнейших сюжет.

Так что ничего бы Левченко не крикнул бы и не сказал другого. А если бы и сказал, то итог был бы тем же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Zuckerman @ 23 июн 2026 в 21:04)
Мне интересно, с детства кстати, что было бы если какой ни будь бандюган вышел сдаваться с гранатой в руке с выдернутой чекой? Как в фильмах про партизан?

Ну ты просто сцену вспомни - он выйти не успел бы.
Гипотетически выкинуть гранату? Ну и чего бы добился? Может быть, кого-то ранили бы, даже убили, но не всех. В обратку какие-нибудь дифосгеновые гранаты полетели бы, а потом автоматчики зашли бы в противогазах... и всё.
v72 23 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Может и соскочил бы Левченко с "вышака"...по-сути, Левченко был "ссученным вором", который воевал, а следовательно сотрудничал с государством, а тот же Горбатый, как бы из "честных воров"...они не очень то дружились меж собой...вообще, не очень понятно, как он в банду то попал... cool.gif
1980AS 23 июн 2026 в 21:19
-1
Цитата (Mixcoatl @ 23 июн 2026 в 21:05)
Он сам спровоцировал стрельбу по себе, специально. Вспомните диалог с Шараповым, который предшествовал налету. Левченко по сути своей был честным человеком, а не упырем, как бандиты Чёрной Кошки. Волею случая оказался втянутым в их преступления, он сам считал, что замарал свою совесть и таким образом решил, что учше быстрая смерть, чем долгие разбирательства, пересылки и потом все равно смерть либо лагеря до конца жизни

Если вашу жену изнасилуют на ваших глазах, а вам предварительно перережут сухожилия ног и заставят на это смотреть, вам сильно будет легче от того, что один из насильников был "волею случая оказался втянутым в их преступления, он сам считал, что замарал свою совесть и, по сути, своей был честным человеком"?????

Кстати из фильма убрали большую часть спора Володи и Глеба после выстрела.
Шарапову важно остаться чистеньким и грязную работу делает Жеглов.

Почему Володя начал обниматься-выцеловываться с Глебом, он не шепнул Жеглову тихонько: "вот этот мне помог, сдал банду".

Решили бы проблему. Тогда чем Шарапов лучше Жеглова, который положил кошелёк в карман Кирпича?

А дальше по тексту между Жегловым и Шараповым состоялась перепалка, которая частично вошла в фильм, но главная фраза все-таки была убрана из сценария: "Да, убил и не жалею об этом. Он бандит" - говорит Жеглов.
IdiotwithGun 23 июн 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
С Левченко всё понятно.

Мне интересно, с детства кстати, что было бы если какой ни будь бандюган вышел сдаваться с гранатой в руке с выдернутой чекой? Как в фильмах про партизан?

И у остальных корешей были бы гранаты наготове?

Или вообще, выкинули пару лимонок и пошли на прорыв?

Оооо какой то ссыкливый мент минус поставил lol.gif

Шарапов им наплел, что Фокса будут сопровождать только пара конвойных да следак. Под'ехав к магазину заранее, Промокашка видел, как из автобуса действительно вышли только Фокс да конвоиры, т.е. легенда подтвердилась. Нахрена им в таком случае лезть с гранатами, если они не ждали засады? А если б с Фоксом была бы куча народу ,то они бы просто смотались к себе, побырому собрали самое ценное и ищ-свищи их потом. МУР бы нашел лишь пустую хату, да и то не факт, что они бы ее не подожгли.
Фильдеперс 23 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Tala13 @ 23 июн 2026 в 21:10)
Умные, хитрые.
Если бы Левченко пошевелился в сторону проводить фронтового друга на волю, то порезали бы их обоих на ленты

Ахаххаа)) Промокашка бухой в стельку проснулся,даже не осознавал время суток .))

А Левченко говорил,щас, они утихомирятся,и я тебя выведу. Думаешь,разведчик Левченко,глупее алкашей..

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 23 июн 2026 в 21:25
IdiotwithGun 23 июн 2026 в 21:25
0
Цитата (v72 @ 23 июн 2026 в 21:15)
Может и соскочил бы Левченко с "вышака"...по-сути, Левченко был "ссученным вором", который воевал, а следовательно сотрудничал с государством, а тот же Горбатый, как бы из "честных воров"...они не очень то дружились меж собой...вообще, не очень понятно, как он в банду то попал... cool.gif

Даже если б соскочил с "вышака", то сел бы всерьез и на долго. Так себе тоже перспектива
Martial 23 июн 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Может и расстреляли бы, а может и нет. У Левченко налицо деятельное раскаяние, содействие в задержании банды, которое нельзя игнорировать в суде. А побежал он, чтобы счеты свести с жизнью - сам себя наказал.
IdiotwithGun 23 июн 2026 в 21:26
0
Цитата (Фильдеперс @ 23 июн 2026 в 21:22)
Ахаххаа)) Промокашка бухой в стельку проснулся,даже не осознавал время.))

А Левченко говорил,щас, они утихомирятся,и я тебя выведу. Думаешь,разведчик Левченко,глупее алкашей..

Зато другой из бандитов (вроде Абдулов) с утра уже успел смотаться до Сберкассы и оформить книжку.
DemAnd 23 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (1980AS @ 23.06.2026 - 21:19)
Если вашу жену изнасилуют на ваших глазах, а вам предварительно перережут сухожилия ног и заставят на это смотреть, вам сильно будет легче от того, что один из насильников был "волею случая оказался втянутым в их преступления, он сам считал, что замарал свою совесть и, по сути, своей был честным человеком"?????

Кстати из фильма убрали большую часть спора Володи и Глеба после выстрела.
Шарапову важно остаться чистеньким и грязную работу делает Жеглов.

Почему Володя начал обниматься-выцеловываться с Глебом, он не шепнул Жеглову тихонько: "вот этот мне помог, сдал банду".

Решили бы проблему. Тогда чем Шарапов лучше Жеглова, который положил кошелёк в карман Кирпича?

А дальше по тексту между Жегловым и Шараповым состоялась перепалка, которая частично вошла в фильм, но главная фраза все-таки была убрана из сценария: "Да, убил и не жалею об этом. Он бандит" - говорит Жеглов.

Вроде же нормально обсуждаем разные варианты развития событий, зачем вы такую жесть пишите?! 🥶

BobraVsem 23 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Tala13 @ 23 июн 2026 в 21:10)
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 20:18)
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 20:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

Т.е., Вы считаете, что вся банда, напившись, наевшись, завалилась баички, не оставив никого, кто бы прокричал:"Шухер" в момент опасности?
Пришел мутный пианист с запиской от якобы Фокса, хотели его поначалу зарезать небольно, но после концерта по заявкам денежку ему перевели и решили иттить на смерть лютую.
И полегли спокойно в теплые постели, ибо утро вечера мудренее.
Вот так?
Банда грабила и убивала не один год, не могли ее выловить.
Умные, хитрые.
Если бы Левченко пошевелился в сторону проводить фронтового друга на волю, то порезали бы их обоих на ленты.
К бабке не ходи.
Хотя бы неузнаваемый Абдулов с пятном на всю физиономию.

Вы боевиков пересмотрели.
В 90-е да и в начале 2000-х таких матерых брали в постели, что диву даешься.
А некоторых и жопу пьяных принимали.
Не может человек выдержать напряжения долгие годы.
Один хрен расслабляется.
ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Почитайте Шаламова - он очень хорошо раскрывает суть сучьей войны. "Ссучеными" могли считаться только воры в законе. А Левченко хотя был рецидивистом (это он только в фильме такой милый, круглы и мягкий), но он не был вором в законе, соответственно, он не был и "ссученным".
BobraVsem 23 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 23 июн 2026 в 21:25)

Даже если б соскочил с "вышака", то сел бы всерьез и на долго. Так себе тоже перспектива

Ну можно ж по разному сидеть.
Можно как и «сотрудник».
DemAnd 23 июн 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Martial @ 23.06.2026 - 21:26)
Может и расстреляли бы, а может и нет. У Левченко налицо деятельное раскаяние, содействие в задержании банды, которое нельзя игнорировать в суде. А побежал он, чтобы счеты свести с жизнью - сам себя наказал.

А мне вот сейчас такая мысль пришла: он же «сдал банду» только из-за Шарапова, потому, что тот «свой офицерский паек не жрал один под одеялом». Не появился бы Шарапов, банда продолжила бы действовать. Вот если бы он сам пришел и «сдал банду», тогда думаю зачлось бы.

Фантомассс 23 июн 2026 в 21:36
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Slava101919 @ 23 июн 2026 в 20:25)
из револьвера он бы не попал,далеко,в книге, по Левченко он стрелял из винтовки и по книге Варя погибает в эту ночь,Шарапов заходит в отдел а там её портрет висит

Когда я в детстве смотрел фильм, я два раза удивился:
1) Жеглов, на охрененном расстоянии, из револьвера, убил Левченко.
2) Варя "воскресла".
Ибо в фильме показали, что какую-то девушку, зело похожую на Варю, сбило машиной. И я был на 100% уверен, что это Варя покатилась.
З.Ы. Книгу не читал.
DemAnd 23 июн 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 23.06.2026 - 21:36)
2) Варя "воскресла".
Ибо в фильме показали, что какую-то девушку, зело похожую на Варю, сбило машиной. И я был на 100% уверен, что это Варя покатилась.
З.Ы. Книгу не читал.

Про Варю: возможно сначала сняли сцену, потом цензура порезала, и Варя оказалась дома с подкидышем. Кстати, финальную сцену снимали намного позже, так как Варя в ней уже с короткими волосами в отличии от всего фильма. 🤷‍♂️

AlekseZ 23 июн 2026 в 21:41
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Глеб стой, не стреляй!

RводилаГAZA 23 июн 2026 в 21:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
С Левченко всё понятно.

И у остальных корешей были бы гранаты наготове?

Или вообще, выкинули пару лимонок и пошли на прорыв?

Оооо какой то ссыкливый мент минус поставил lol.gif

Это не те люди,чтобы геройствовать.бандюги свою шкуру спасают в первую очередь.ни каких гранат они бы не кинули
DemAnd 23 июн 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС отлично накинул! Очень интересная тема! Обсуждаем. Спасибо.

1980AS 23 июн 2026 в 21:43
1
Цитата (Фантомассс @ 23 июн 2026 в 21:36)
Цитата (Slava101919 @ 23 июн 2026 в 20:25)
из револьвера он бы не попал,далеко,в книге, по Левченко он стрелял из винтовки и по книге Варя погибает в эту ночь,Шарапов заходит в отдел а там её портрет висит

2) Варя "воскресла".
З.Ы. Книгу не читал.

В книжке Жеглов вскидывает наган, понимает - далеко. Берет у милиционера "мосинку" и стреляет.

В фильме даже лучше закручено.... Малозаметный нюанс, который многие упускают - Левченко кинулся бежать, и Жеглов сначала не дал конвойному пальнуть из винтаря. И сам несколько раз поднимал и опускал оружие.

Представляю что в это время у него в голове творилось, сколько вариантов прокручивалось. И он принял единственно правильное решение - застрелил Левченко, когда медлить уже нельзя было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 138
14 Пользователей: happyGILMOR, Alurch, Mick333, mechanik85, ponoy, Шуберт, Ehidnij, Bag73, Сократ, agalin, Vladim11, pavlo225, Arghmhm, IdiotwithGun
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх