Левченко стой!...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Влад75 23 июн 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем ты об этом думаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DemAnd 23 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KostaFF @ 23.06.2026 - 20:15)
Между тем, братья Вайнеры считали Глеба Жеглова "палачом той эпохи". И когда они впервые посмотрели фильм, их возмутило то, что именно Глеб Жеглов стал главным героем "Место встречи изменить нельзя". А по мнению братьев, главным должен был стать Шарапов. Поэтому роман и называется "Эра Милосердия" - поскольку у Шарапова милосердие есть, а у Жеглова оно отсутствует.

В милосердие верил Михал Михалыч, и у Шарапова его тоже не было, так же, как и у Жеглова. Вот его ответ на милосердие Михал Михалыча: «Нет, Михал Михалыч, с бандами покончим мы, то есть карательные органы». Он собирался карать.

ЫLektrik автор 23 июн 2026 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Влад75 @ 23.06.2026 - 20:31)
Зачем ты об этом думаешь?

Как зачем? А как же смысл бытия?

ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (KostaFF @ 23 июн 2026 в 20:15)
Между тем, братья Вайнеры считали Глеба Жеглова "палачом той эпохи". И когда они впервые посмотрели фильм, их возмутило то, что именно Глеб Жеглов стал главным героем "Место встречи изменить нельзя". А по мнению братьев, главным должен был стать Шарапов. Поэтому роман и называется "Эра Милосердия" - поскольку у Шарапова милосердие есть, а у Жеглова оно отсутствует.

Это постперестроечное переобувание. Тогда модно было рассказывать о иных смыслах, вложенных в книгу/фильм, нежели рассказывали при коммунистах. Вайнеры тоже не устояли перед соблазном представить себя в образе эдаких "борцов с режимом".

Жеглов и Шарапов в некоторой степени антагонисты, но никто из них не плохой и не хороший. Вы тупо почитайте историческую хронику, что творили в военной и послевоенной Москве (и других городах) бандиты. Жеглов совсем не хуем груши околачивал в тылу, он сам каждый день под смертью ходил. И, напомню, начинается книга/фильм с убийства оперативника Векшина - одного их многих в длинной череде милиционеров, погибших от рук бандитов в те годы. Поэтому у Жеглова, в отличие от Шарапова, к этой шушере жалости никакой нет. Вор должен сидеть в тюрьме, бандит лежать в земле - и в то время это было жизненно оправдано.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23 июн 2026 в 20:51
Чурко 23 июн 2026 в 20:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 20:21)
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 20:18)
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 20:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Ага, Шарапов не знал, даже где он. А везде конечно стояли "ближайшие телефоны"
Операция превыше всего.
Вы 70 года рождения, странные вопросы.

Как минимум, телефон был у дежурного по переезду, на котором их Жеглов потерял. И сколько пешком от Марьиной Рощи до Петровки, 38? Я о Парка Победы до Курской за 4 часа доходил не спеша, прогулочным шагом.
1980AS 23 июн 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (YuratoR @ 23 июн 2026 в 20:14)
Так там сам Шарапов бежал и кричал: Не стрелять!
И толку?

Тема имела бы смысл, если бы Шарапов сначала рассказал всю историю с Левченко, а Жеглов потом бы стрелял.

А так, всё это - розовые сопли Шарапова.

Жеглов мгновенно оценил ситуацию.
Как и рискнувший смыться Левченко.

В романе ясно сказано, что Левченко бежал в сторону заборов, за которыми тянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.

То есть на машине туда было не проехать. А вот мест, чтобы бегом проскочить - масса.
1980AS 23 июн 2026 в 20:45
6
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

ЯП не удивился, если Шарапов, подвернись возможность, сам всю компашку перочиным ножичком уработал.

У нас в станице после войны байки ходили про фронтовиков - мол, кто в милицию по ранению пошёл в конце войны, так с урками "работали", что начальство за голову хваталось.

Брали банду на хуторке, в которой под видом беженца был внедрен бывший капитан из пехоты. Типа - водочкой урок поил, краденное скупал...

Так он однажды ночью после гулянки, им же организованной, в одиночку всех сонных урок трофейным штык-ножом порешил. Что-то около 8 человек.
DemAnd 23 июн 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Левченко пошел «ва-банк», либо уйдет и ляжет на дно, либо убъют. «Но в тюрьму я больше не сяду». ©️

zSERGIOz 23 июн 2026 в 20:49
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 23.06.2026 - 20:16)
нет не так . Пересмотри еще раз В шофера он стрелял несколько раз.

Левченко говорил, что больше не сядет. А расстрел в то время это 100% за участие в банде.

А что на базе он разве не стрелял? В начале фильма, когда Шарапов Фокса встретил в первый раз?

sergatver 23 июн 2026 в 20:50
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
5

побольше бы таких Жегловых
Slava101919 23 июн 2026 в 20:52
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 18:21)
Операция превыше всего.

Левченко знал где они,могли спокойно уйти вместе,Шарапов сделал бы звонок а Левченко ушел бы но да,было бы не интересно
Фильдеперс 23 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Послевоенное время ,оружия ,как грязи. А крутая банда "Чёрная кошка" с финками и наганами бегает.. Да у них там пулемёт должен быть на хате!!

Полезли в подвал.. Ни гранат, ни ППШ.

А лучше всего,посадили бы на крышу Промокашку с Мосинкой,он бы и шлёпнул Фокса при выходе из автобуса. Нахер он так такой кореш нужен,если сдать всех обещал.
1980AS 23 июн 2026 в 20:53
2
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 20:34)
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 20:21)

Операция превыше всего.
Вы 70 года рождения, странные вопросы.

Как минимум, телефон был у дежурного по переезду, на котором их Жеглов потерял. И сколько пешком от Марьиной Рощи до Петровки, 38? Я о Парка Победы до Курской за 4 часа доходил не спеша, прогулочным шагом.

Угу... Там же рядышком спали подростки из пионерского лагеря, а не матёрые бандюги))

Пьяным там был только Промокашка. А были еще две трезвые и очень не простые бабы.

Не забывайте, что жизнь у банды была такая - держать все время ушки на макушке. Так что в случае кипеша, они очень недолго бы тупили спросонья.
Desdichadov 23 июн 2026 в 20:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Левченко хотел смерти

1980AS 23 июн 2026 в 20:56
1
Цитата (Фильдеперс @ 23 июн 2026 в 20:53)
Послевоенное время ,оружия ,как грязи. А крутая банда "Чёрная кошка" с финками и наганами бегает.. Да у них там пулемёт должен быть на хате!!

Полезли в подвал.. Ни гранат, ни ППШ.

А лучше всего,посадили бы на крышу Промокашку с Мосинкой,он бы и шлёпнул Фокса при выходе из автобуса. Нахер он так такой кореш нужен,если сдать всех обещал.

С ППШ несколько палевно по городу ходить.
patamu4to 23 июн 2026 в 20:58
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 22:11)

он и совершил этот "побег" для того чтоб уже наверняка его убили.
послушать достаточно, что он ночью Шарапову говорил
DemAnd 23 июн 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чурко @ 23.06.2026 - 20:18)

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

Время действия осень 1945-го года, и понятие «ближайший телефон» очень растяжимое.

taeniurus 23 июн 2026 в 20:59
Подколодная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (N1M @ 23 июн 2026 в 20:17)
Никогда не понимал предъявы Шарапова, в этом моменте, к Жеглову.
Откуда тот мог знать, что это служак.. что пришёл банду сдать

Да даже если бы и знал, все равно не понимаю предъявы. Ну раскаялся чутка в моменте, встретив сослуживца... это как-то отменяет все его прошлые преступления? Сразу упырем перестал быть и индульгенцию купил минуткой молчания? Типа как тот маньяк, который по молодости кучу женщин перебил, а потом 20 лет семьянином безгрешным прожил. Понять и простить, ога.
Хз, туда ему и дорога, при любых раскладах.
litalva 23 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А если б Жиглов промазал? За стеной его бы другие 7 братьев догнали
1980AS 23 июн 2026 в 21:02
0
Цитата (Slava101919 @ 23 июн 2026 в 20:52)
Цитата (ЗаИПротив @ 23 июн 2026 в 18:21)
Операция превыше всего.

Левченко знал где они,могли спокойно уйти вместе,Шарапов сделал бы звонок а Левченко ушел бы но да,было бы не интересно

Ага, бандюги, у которого у каждого под подушкой - волына, вот так просто проспали бы необычный ночной выход с хаты 2 подельников.

Мне странно, что на шухере на ночь никого не оставили.
Внук 23 июн 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
убили бы, ещё в кпз

ЦарьГоры 23 июн 2026 в 21:03
-1
Цитата (N1M @ 23 июн 2026 в 20:17)
Никогда не понимал предъявы Шарапова, в этом моменте, к Жеглову.
Откуда тот мог знать, что это служак.. что пришёл банду сдать

Слушай Глеб.Левченко-это мой пездюк.

Левченко стой!...
ГринчЪ 23 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Против Жеглова в исполнении Высоцкого с его харизмой не вытянул Шарапов.
1980AS 23 июн 2026 в 21:04
0
Цитата (litalva @ 23 июн 2026 в 21:00)
А если б Жиглов промазал? За стеной его бы другие 7 братьев догнали

В романе ясно сказано, что Левченко бежал в сторону заборов, за которыми тянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.

Шансы смыться были.
Куча составов, складов, масса выходов и пр.
Zuckerman 23 июн 2026 в 21:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
С Левченко всё понятно.

Мне интересно, с детства кстати, что было бы если какой ни будь бандюган вышел сдаваться с гранатой в руке с выдернутой чекой? Как в фильмах про партизан?

И у остальных корешей были бы гранаты наготове?

Или вообще, выкинули пару лимонок и пошли на прорыв?

Оооо какой то ссыкливый мент минус поставил lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuckerman - 23 июн 2026 в 21:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 138
23 Пользователей: Mick333, DSense, mechanik85, Marus26, tellur71, Nordmen, Обермародео, ponoy, Ono76, вадимвадимов, Шуберт, eliseevbay, Ehidnij, Bag73, skap3, Сократ, agalin, Vladim11, pavlo225, Arghmhm, IdiotwithGun, Alurch, BobraVsem
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх