Левченко стой!...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЫLektrik 23 июн 2026 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
13
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

Левченко стой!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
maxghand 23 июн 2026 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
Тогда он был бы трус в своих глазах

alnovik 23 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
Свои в тюрьме бы завалили.
Aristocrat85 23 июн 2026 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
26
Сразу нет,но чуть позже расстреляли бы,вышка им всем положена,кто в банде

Юшок 23 июн 2026 в 20:13
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Пересмотри ещё разок, хули там, может ещё что надумаешь.

Разрывной 23 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Он знал, что его застрелят при попытке побега. Не хотел сидеть в тюрьме до расстрела. В фильме Глеб Егорович стрелял дважды. В затылок шофёру студера и в спину Левченко.
YuratoR 23 июн 2026 в 20:14
В красной каске  •  На сайте 13 лет
2
Так там сам Шарапов бежал и кричал: Не стрелять!
И толку?

одинизмногих 23 июн 2026 в 20:15
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Если бы он так сделал, его бы воры зарезали. Мало того что он был т.н. "автоматчиком", так ещё и банду слил.
Свояк 23 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
ТС, а ты помнишь разговор Левченко с Шараповым ночью?
Как там Левченко спросил: а про мои подвиги с этими гадами тоже расскажешь?

Это сообщение отредактировал Свояк - 23 июн 2026 в 20:19
KostaFF 23 июн 2026 в 20:15
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
8
Между тем, братья Вайнеры считали Глеба Жеглова "палачом той эпохи". И когда они впервые посмотрели фильм, их возмутило то, что именно Глеб Жеглов стал главным героем "Место встречи изменить нельзя". А по мнению братьев, главным должен был стать Шарапов. Поэтому роман и называется "Эра Милосердия" - поскольку у Шарапова милосердие есть, а у Жеглова оно отсутствует.
karapuzx 23 июн 2026 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
думаю "высшая мера" была бы, а так хоть не мучался
Alex4847 23 июн 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (Разрывной @ 23 июн 2026 в 20:14)
В фильме Глеб Егорович стрелял дважды

нет не так . Пересмотри еще раз В шофера он стрелял несколько раз.

Левченко говорил, что больше не сядет. А расстрел в то время это 100% за участие в банде.
ЗаИПротив 23 июн 2026 в 20:16
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
6
Да не хотел он жить, тк запутался, вернее всего, стал изгоем для своих, его все равно бы расстреляли. Он в своем монологе все внятно сказал. Хотя, писали, нам не показали, как он Шарапова спас. Подрезали фильм.
ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 20:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

У Вайнеров в книге Левченко бежит по открытой местности, где у него не было шансов уйти. Но что в фильме, что в книге у него не было необходимости убегать. Просто он так решил (Вайнеры решили).

Пасюк хозяйственно собирал сваленное на снегу оружие, бандитов, обысканных и уже связанных, сажали в тюремный фургон «черный ворон», милиционеры с винтовками из оцепления смотрели на меня с любопытством. У дверей «воронка» стоял Левченко.
— Руки! — скомандовал ему милиционер. Левченко поднял на меня глаза, и была в них тоска и боль. Протянул милиционеру руки.
Я шагнул к нему, чтобы сказать: ты мне жизнь спас, я сегодня же...
Левченко ткнул милиционера в грудь протянутыми руками, и тот упал. Левченко перепрыгнул через него и побежал по пустырю. Он бежал прямо, не петляя, будто и мысли не допускал, что в него могут выстрелить. Он бежал ровными широкими прыжками, он быстро, легко бежал в сторону заборов, за которыми вытянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.
И вся моя оцепенелость исчезла — я рванулся за ним с криком:
— Левченко, стой! Сережка, стой, я тебе говорю! Не смей бежать! Сережка!..
Я бежал за ним, и от крика мне не хватало темпа, и углом глаза увидел я, что стоявший сбоку Жеглов взял у конвойного милиционера винтовку и вскинул ее.
Посреди пустыря я остановился, раскинул руки и стал кричать Жеглову:
— Стой! Стой! Не стреляй!..
Пыхнул коротеньким быстрым дымком ствол винтовки, я заорал дико:
— Не стреляй!..
Обернулся и увидел, что Левченко нагнулся резко вперед, будто голова у него все тело перевесила или увидел он на снегу что-то бесконечно интересное, самое интересное во всей его жизни, и хотел на бегу присмотреться и так и вошел лицом в снег...
Я добежал до него, перевернул лицом вверх, глаза уже были прозрачно стеклянными.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 23 июн 2026 в 20:18
N1M 23 июн 2026 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Никогда не понимал предъявы Шарапова, в этом моменте, к Жеглову.
Откуда тот мог знать, что это служак.. что пришёл банду сдать

Alex4847 23 июн 2026 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Я читал эру милосердия. Много изменено. Но всегда книга лучше. Там своя фантазия работает. Но нельзя сказать что испортили книгу. Некоторые моменты книги показать нельзя. Никак.
stary82 23 июн 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Даже если бы его Левченко догнал и привел к автозаку - в дороге свои бы и завалили, ибо позволил банде угодить в западню
Чурко 23 июн 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
5

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

Это сообщение отредактировал Чурко - 23 июн 2026 в 20:21
1980AS 23 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-4

А что мешало Шапапову шепнуть Жеглову или ещё одному сотруднику, с которым он выходил из подвальчика: "Этот вот в шинелке - мой кент"???

Не, Володя начинает обниматься секунд сорок с Глебом, ржать и гыгыкать(((

Плевать он хотел на Левченко - он себе уже мысленно дырку для ордена вертит.
agalin 23 июн 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex4847 @ 23 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Разрывной @ 23 июн 2026 в 20:14)
В фильме Глеб Егорович стрелял дважды

нет не так . Пересмотри еще раз В шофера он стрелял несколько раз.

Левченко говорил, что больше не сядет. А расстрел в то время это 100% за участие в банде.

Ты патроны считаешь, а разговор про два случая применения оружия Жегловым.
Неувязочка вышла.
Slava917 23 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нет его бы не убили, его Жеглов обнял бы так же как и Шарапова, поблагодарил за службу и отпустил. А серьёзно, его бы не убили, просто если бы он не побежал, умереть был его выбор, он же сказал, что в тюрьму не пойдёт.
ЗаИПротив 23 июн 2026 в 20:21
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 20:18)

То есть не смущает, что долбойоп Шарапов мог согласиться на предложение Левченко по-тихому вывести его, дойти до ближайшего телефона, позвонить коллегам и взять наутро всю банду тёпленькими прямо в постели?

Ага, Шарапов не знал, даже где он. А везде конечно стояли "ближайшие телефоны"
Операция превыше всего.
Вы 70 года рождения, странные вопросы.

"Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик."

Ты о чем вообще? Левченко член жестокой банды, на которую охотился весь МУР долгое время.
Всех участников взяли. Какие прямые улики? Подельники все расскажут. Всех имеющихся улик-достаточно. Это послевоенное время.
Насмотрятся современных сериалов...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 23 июн 2026 в 20:36
Slava101919 23 июн 2026 в 20:25
сепаратист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Разрывной @ 23 июн 2026 в 18:14)
Он знал, что его застрелят при попытке побега. Не хотел сидеть в тюрьме до расстрела. В фильме Глеб Егорович стрелял дважды. В затылок шофёру студера и в спину Левченко.

из револьвера он бы не попал,далеко,в книге, по Левченко он стрелял из винтовки и по книге Варя погибает в эту ночь,Шарапов заходит в отдел а там её портрет висит

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 23 июн 2026 в 20:58
panker75 23 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Левченко был в банде и ни какие знакомства ему бы не помогли. Не то время тогда было, что можно было нанять хорошего адвоката, иметь крутые связи и условку в итоге получить.

Slava917 23 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чурко @ 23 июн 2026 в 21:18)

Причем, сам Левченко при таком сценарии мог спокойно уйти, и хрен бы ему кто что предъявил в отстуствие прямых улик.

Блин! Тогда это наверное была бы самая не интересная серия.

Цитата
"Граждане бандиты!, он уже давно тю-тю!, из дома выходим по одному, оружие на снег. А теперь горбатый! Я сказал горбатый!"

Не ну ничё так тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 223
43 Пользователей: quqarekukuku, Gengrigoryev, xandr2010, МаПаСя, Managg, Silver867, IdiotwithGun, AEgorka, Komiak, Meg6pam, Martial, 1999, v72, WillRussia, shwed33, HyToTaKe, fima3, Ruslankra82, olxovatka, rmammoth, Контраа, Witalio, Cobrinius, nicita08, Zuckerman, 1980AS, zyaboy, dgeka2008, BobraVsem, Фильдеперс, Гордый, Choppikk, BlackIsland, murla, fotolubitel, dimon1968, floyd63, csergeev, ivanopoolo, zelibaba59, ЛЯКСЕЙ, pantafive, Kotofainen
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх