В Швейцарии начался референдум по вопросу ограничения численности населения страны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinky 14 июн 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (z1305 @ 14 июн 2026 в 12:33)
а у них гражданство дают мигрантам после соблюдения ряда условий?
а то может произойти казус, как у нас, что в возможном референдуме победят бывшие мигранты, а ныне вполне себе граждане с паспортами
это примерно как у нас провести бы референдум где-то в 1995-м, тогда это ещё было разумно

Да, дают, но это не за пару лет. Кто там выше писал, что "выводок свой тащат, поэтому пенсии не будет"- детям, ну, большинству, дают гражданство, а гражданин должен вьебывать, а не на социале сидеть. Это не Германия, где годами умудряются не работать. В Швейцарии, имхо, даже если ты туловище без рук и без ног, все равно моргать заставят, чтоб электричество вырабатывать, или на ветряки дуть, чтоб крутились.
Seroga13 14 июн 2026 в 12:48
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kinky @ 14 июн 2026 в 12:27)
Ахах, ну посмотрим как с принятием этого популистского "закона" резко всех фронтальеров из Женевы, Базеля, Цюриха выпрут)) нет, конечно, иначе кто будет в мигрос за кассой за 4 тысячи сидеть? В кантональный госпиталь тогда вообще можно не приходить, маршруты общественного транспорта на одну треть сократят, заглохнут стройки и ремонтные работы..?

Так старались эту тему раздувать , мол, "они!"( мигранты всмысле) отнимают наши дома, занимают транспорт и дороги, ваще зло во плоти, но ни один из политиков чото не ответил на вопрос "а какого, собственно, хуя, вы позволяете бизнесу нанимать мигрантов, раз от них все зло?"

Швейцарская народная партия (SVP) является главным генератором громких правопопулистских и изоляционистских инициатив в стране. Хотя некоторые их проекты (например, запрет на строительство минаретов или депортация осужденных иностранцев) швейцарцы одобряли, целый ряд радикальных предложений партии был решительно отвергнут гражданами на референдумах.

В 2020 году Швейцарские избиратели отклонили предложение о прекращении действия соглашения с ЕС, разрешающего свободное передвижение людей.

Думаю, что и с новой инициативой по вопросу ограничения численности населения будет ровно также. upset.gif
zorinna 14 июн 2026 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
хорошо хорошо
но вы малость наивны что понаехи будут работать на вас, они сюда не работать а за пособиями и прочей халявой едут!
те кто хотят работать и зарабатывать едут в другие страны!

Вы неправы. Сын живет в Цюрихе, работает в Гугле, очень многонациональный коллектив. Жизнь дорогая, все адекватные побыстрее стараются социализироваться и работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тримпопо 14 июн 2026 в 12:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Что учитывает обычный швейцарец, голосуя на референдуме?
То что мест в бункерах только на 8,5 млн. населения😁👍
CTPAX 14 июн 2026 в 12:56
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0
Если едешь за пособиями, ведешь паразитический образ жизни, да еще и тащишь в страну свою семью - на хуй он тут нужен вообще? Работа - да, гражданство - только в виде особого исключения и только за особые заслуги перед страной. Есть же отличный пример - ОАЭ.
Walmont 14 июн 2026 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Урхан @ 14 июн 2026 в 11:33)
Цитата (Maxim13 @ 14 июн 2026 в 11:28)
Цитата (Nameloss @ 14 июн 2026 в 11:24)
Цитата (Maxim13 @ 14.06.2026 - 11:09)
Интересное мнение одной коренной шведской тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Она справедливо рассуждает- ок, запретим импорт понаехав. Сами при этом не плодясь-не размножаясь, как это сейчас и происходит у нас давно уже.
А я вот хочу, чтобы в мой пенсионный возраст у страны были ресурсы, люди, обеспечивающие бы мне комфортную старость...
Вот такая вот дилемма.

А понаехали собираются работать? Не смеши-они за халявой и пособиями едут.

Не смеши. Весь туристический бизнес в той же Швеции- работают понаехи. В отелях тех же. И вот если их не станет, вдруг,- местных хрен заставишь убираться в отелях, швейцаром у двери стоять и проч.

Я проехал Швейцарию с Германии до Италии,-останавливался в Цюрихе, Женеве и Лугано. Ни в одном отеле не видел копченых. Они в своих кебабных работают,-там же и трутся целыми днями.

вы общаетесь с передачей по тв....
Шеридан 14 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xx22xx @ 14.06.2026 - 12:11)
На третий Рейх тоже санкции накладывали?

Это другое!

ELEA 14 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Идеалогия ЕС сыпется... Вроде вся суть была в "едином пространстве". А тут нате здрасьте, приехали... ))
ELEA 14 июн 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Идеалогия ЕС сыпется... Вроде вся суть была в "едином пространстве". А тут нате здрасьте, приехали... ))

какого-то хера задублировалось...

Это сообщение отредактировал ELEA - 14 июн 2026 в 13:20
Кот16 14 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 14 июн 2026 в 11:09)
Интересное мнение одной коренной тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Она справедливо рассуждает- ок, запретим импорт понаехав. Сами при этом не плодясь-не размножаясь, как это сейчас и происходит у нас давно уже.
А я вот хочу, чтобы в мой пенсионный возраст у страны были ресурсы, люди, обеспечивающие бы мне комфортную старость...
Вот такая вот дилемма.

Мигранты в пенсионный фонд не платят. Они домой перечисляют, а сами неофициально работают.
Лис123456789 14 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так и у нас тоже самое и намного быстрее. Вон СВО моментально решает вопрос

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх