В Швейцарии начался референдум по вопросу ограничения численности населения страны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoreMore 14 июн 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Maxim13 @ 14 июн 2026 в 11:09)
Интересное мнение одной коренной шведской тетки

Какое отношение мнение шведской тётки имеет к референдуму в Швейцарии?
Котятко 14 июн 2026 в 11:27
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Швейцария не участвовала в последних войнах,
а блюла свои интересы.
Это же коснулось и миграционной политики.
Maxim13 14 июн 2026 в 11:28
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nameloss @ 14 июн 2026 в 11:24)
Цитата (Maxim13 @ 14.06.2026 - 11:09)
Интересное мнение одной коренной шведской тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Она справедливо рассуждает- ок, запретим импорт понаехав. Сами при этом не плодясь-не размножаясь, как это сейчас и происходит у нас давно уже.
А я вот хочу, чтобы в мой пенсионный возраст у страны были ресурсы, люди, обеспечивающие бы мне комфортную старость...
Вот такая вот дилемма.

А понаехали собираются работать? Не смеши-они за халявой и пособиями едут.

Не смеши. Весь туристический бизнес в той же Швецарии- работают понаехи. В отелях тех же. И вот если их не станет, вдруг,- местных хрен заставишь убираться в отелях, швейцаром у двери стоять и проч.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 14 июн 2026 в 11:30
Maxim13 14 июн 2026 в 11:29
0
Цитата (MoreMore @ 14 июн 2026 в 11:27)
Интересное мнение одной коренной шведской тетки

Какое отношение мнение шведской тётки имеет к референдуму в Швейцарии?

Путаю я эти две страны по сей день. Не принципиально в данном случае- о какой белой стране идёт речь. У всех одна проблема- не рожает местное население, хоть тресни.
Урхан 14 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 14 июн 2026 в 11:28)
Интересное мнение одной коренной шведской тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Она справедливо рассуждает- ок, запретим импорт понаехав. Сами при этом не плодясь-не размножаясь, как это сейчас и происходит у нас давно уже.
А я вот хочу, чтобы в мой пенсионный возраст у страны были ресурсы, люди, обеспечивающие бы мне комфортную старость...
Вот такая вот дилемма.

Не смеши. Весь туристический бизнес в той же Швеции- работают понаехи. В отелях тех же. И вот если их не станет, вдруг,- местных хрен заставишь убираться в отелях, швейцаром у двери стоять и проч.

Я проехал Швейцарию с Германии до Италии,-останавливался в Цюрихе, Женеве и Лугано. Ни в одном отеле не видел копченых. Они в своих кебабных работают,-там же и трутся целыми днями.
Jbox 14 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Швейцария - это один из элитных ЖК Евросоюза.
Такой же как Люксембург, Лихтенштейн и Монако.

Ценник на проживание - зашкаливает даже для сытых европейцев.

Не смотря на достаточно большую территорию 70% страны - это Альпы. Жилье там строить по многим причинам не целесообразно.

Таким образом плотность населения в более или менее равнинных районах Швейцарии на сегодняшний день 250-450 чел/кв. км.

То есть плотность населения примерно равна плотности населения в Индии или Великобритании.

Нахера им превращать свой элитный ЖК в бомжатник-муравейник?
Промышленности там нет. В основном банковский сектор.

Короче референдум о том, ставить ли шлагбаум на въезд в ЖК или нет.

Пока банкиры и так держат очень высокую планку входного билета для желающих там жить. Но видимо этого не достаточно.
Виконт 14 июн 2026 в 11:35
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Интересное мнение одной коренной тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Вот такая вот дилемма.

хорошо хорошо
но вы малость наивны что понаехи будут работать на вас, они сюда не работать а за пособиями и прочей халявой едут!
те кто хотят работать и зарабатывать едут в другие страны!
JBM 14 июн 2026 в 11:38
5
Цитата
Вот ведь какое никчёмное правительство у них там, в загнивающей. Обязательно надо народ спрашивать. Сами не могут, что ли решений принимать?

В Швейцарии действует прямая демократия. Это означает что любой человек может подать заявку на отмену любого закона, и если эта заявка наберёт достаточно голосов, то закон будет отменён. Поэтому швейцарские политики даже не пытаются проталкивать откровенно конченные законы типа нашего утильсбора - нет смысла тратить силы, потому что на следующий же день прилетит заявка на отмену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxim13 14 июн 2026 в 11:41
0
Цитата (Урхан @ 14 июн 2026 в 11:33)
Цитата (Maxim13 @ 14 июн 2026 в 11:28)
Вот такая вот дилемма.

Не смеши. Весь туристический бизнес в той же Швеции- работают понаехи. В отелях тех же. И вот если их не станет, вдруг,- местных хрен заставишь убираться в отелях, швейцаром у двери стоять и проч.

Я проехал Швейцарию с Германии до Италии,-останавливался в Цюрихе, Женеве и Лугано. Ни в одном отеле не видел копченых. Они в своих кебабных работают,-там же и трутся целыми днями.

Странно прям. Какой даже сериал ни глянь, любой европейский,- видно дураку, что вся обслуга не светловолосое местное население.
А уж тем более если посмотреть сюжеты сейчас из швейцарии на тему референдума- какие доводы использует население и какие кадры в эти сюжеты вставляются...
Не, ну понятно, что всё на Мосфильме снято, даже на европейском телеке, но тем не менее.
Emax 14 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xx22xx @ 14.06.2026 - 11:08)
Надо им войнушку с Францией или Германией замутить.
Лучший способ уменьшения населения!

Нейтралитет выгоднее. Засчет этого они бабло и поднимают. Все банковские операции третьего рейха проходили через Швейцарию.

Peacemaker2 14 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вот такая вот дилемма.

работают. пособия не бесконечны
ШерлокХолмс 14 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Интересное мнение одной коренной тетки с улицы по этому вопросу смотрел утречком. Среднего возраста она.
Вот такая вот дилемма.

Тётка размечталась. Можно подумать, что чёрные работают. Ага, прям обеспечат ей нормальную старость.
Надо белых привлекать из Восточной Европы, в том числе россиян, украинцев, поляков и тд. Но глобалистская повестка против.
Ну и пусть мечтает...
Arkadiyssk 14 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Шеридан @ 14 июн 2026 в 11:03)
А чего они муравейники не строют? Пусть наших застройщиков позовут, те быстро с помощью таджиков возведут на месте их скверов и парков охуенные дома на стопицот подъездов

В свое время была история с Михаэлем Шумахером, он купил дом и переехал жить в Швейцарию, рядом с Женевским озером.
Решил на участке построить гараж под свой автопарк гоночных машин и построил.

Соседи на него подали в суд, на основании того, что козырек крыши гаража возвышается на 1 метр над забором!!! его дома. Типа это портит исторический пейзаж местности к которому они привыкли.
И гараж снесли!

Так что Швейцария это не РФ, где застройщик хрен ложил на Правила землепользования и застройки и мнения местных жителей, там человейники просто невозможны пока жители страны не захотят этого.
Псевдоподий 14 июн 2026 в 11:51
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Вот такая вот дилемма.

В твой пенсионный возраст у страны будут люди, которые к тому времени примут законы, по которым тебе если и будет положена пенсия, то только если ты бороду отрастишь правильной формы и жену свою замотаешь как положено. А может, вообще они тебе скажут, что тебя твои дети содержать должны. Нет детей? Ай-яй-яй, как же так, в нормальных семьях должно быть по 5-6 детей, ну, значит, не повезло тебе.
Шеридан 14 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Emax @ 14.06.2026 - 11:42)
Нейтралитет выгоднее. Засчет этого они бабло и поднимают. Все банковские операции третьего рейха проходили через Швейцарию.

Ну как бы "нейтралитет" уже не торт, что во времена Гитлера, - счас если скажут некие ЛПР, то вмиг секретные счета перестанут быть таковыми и денежку могут заморозить или отобрать

Crocodile108 14 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну их страна, их решение, в любом случае, их право решать, как двигаться дальше, во всех странах так должно быть, что жители решали судьбу страны, а не не пойми кто, не пойми с какими целями и задачами.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14 июн 2026 в 11:53
valerobus 14 июн 2026 в 12:01
0
Пусть приедут к нам. Опыт перенимать😅

JBM 14 июн 2026 в 12:04
0
Вот такая вот дилемма.

Не будет у неё комфортной старости. Ни у неё, ни у остальных. Пенсия это морковка, которую капитализм придумал в конце 30-х годов чтобы меньше платить зарплату сейчас (с условием что потом будет пенсия).

В начале века американский рабочий на заводе получал достаточно чтобы кормить себя, жену (ведь женщины не работали), растить детей, и откладывать на старость себе и жене.

Капитализм был заинтересован снизить ему зарплату. Поэтому такие корпорации как Дженерал Моторс придумали пенсионную схему: хотя их зарплата была ниже чем у Форда, но они гарантировали платить её и после выхода на пенсию. Для корпорации финансово это выглядело как страхование - есть статистика, есть процент выплаты, значит можно рассчитать "страховой платеж" (то есть насколько ниже должна быть зарплата) чтобы оставаться в плюсе. Страховой бизнес в США изучен хорошо, поэтому план был очень выгодным.

Правительство увидело в этой системе политическую выгоду для себя, поэтому стало продвигать её на уровне государства.

Нам, трудящимся, важно понимать что это по-прежнему СТРАХОВАЯ система. То есть выплаты должны быть ниже поступлений (иначе страховая обанкротится), и чем ниже тем лучше.

Поэтому не будет при такой системе никакой безбедной старости. Единственный вариант безбедной старости - это в молодости получать зарплату как во те времена, когда с нее можно было отложить на старость. Естественно, этого уже не будет никогда - капитализм этого просто не допустит. А поддерживать его будут именно сами трудящиеся, потому что человек эгоистичен, а капитализм обещает что получать будешь ты, а отчислять на это деньги будут другие. Это морковка для жадюг, но 80% людей на неё ведутся.

Псевдоподий 14 июн 2026 в 12:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Jbox @ 14 июн 2026 в 11:33)
Промышленности там нет. В основном банковский сектор.

Промышленности там полно. Пищевая, химическая, фарма, станкостроение, часы, оружие. Один из мировых лидеров по переработке золота.
xx22xx 14 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Emax @ 14 июн 2026 в 11:42)
Цитата (xx22xx @ 14.06.2026 - 11:08)
Надо им войнушку с Францией или Германией замутить.
Лучший способ уменьшения населения!

На третий Рейх тоже санкции накладывали?
keittimans 14 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что то подумалось, территория Кировской области в 3 раза больше Швейцарии, при плотности населения как в Швейцарии, значит там может проживать 30 000 000 человек. Это же все леса придется повырубить, Вятку можно будет в гранит закатать, все болота заасфальтировать, звездолетодром построить.

Kinky 14 июн 2026 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Ахах, ну посмотрим как с принятием этого популистского "закона" резко всех фронтальеров из Женевы, Базеля, Цюриха выпрут)) нет, конечно, иначе кто будет в мигрос за кассой за 4 тысячи сидеть? В кантональный госпиталь тогда вообще можно не приходить, маршруты общественного транспорта на одну треть сократят, заглохнут стройки и ремонтные работы..?

Так старались эту тему раздувать , мол, "они!"( мигранты всмысле) отнимают наши дома, занимают транспорт и дороги, ваще зло во плоти, но ни один из политиков чото не ответил на вопрос "а какого, собственно, хуя, вы позволяете бизнесу нанимать мигрантов, раз от них все зло?"
Avanturistka 14 июн 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Это как-то пугающе звучит. А потом другие страны подхватят инициативу?
Komiak 14 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот такая вот дилемма.

Ага! Можно подумать, что "специалисты" обеспечат тебе пенсион. Хренушки, они везут с собой выводок, которые сожрут всю социалку.
z1305 14 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а у них гражданство дают мигрантам после соблюдения ряда условий?
а то может произойти казус, как у нас, что в возможном референдуме победят бывшие мигранты, а ныне вполне себе граждане с паспортами
это примерно как у нас провести бы референдум где-то в 1995-м, тогда это ещё было разумно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 938
4 Пользователей: ClownJoy, flusspferd, gogo, xJoker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх