На работе коллега( а на обоим уже ближе к 60ти),сильно увлекающийся музыкой, начал взахлёб рассказывать мне про какой то стандарт высококачественной передачи музыки на наушники. Я ему говорю - у меня наушники за 10$, покупал когда доллар был по 30р., Он - понял, не продолжаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Непонятно в чем соль темы. Были у меня (у отца) в детстве ТДС-1, а у одноклассника ТДС-6 с регуляторами громкости. Хрень, плоский звук от слова совсем, да еще и устаешь от них и уши потели. Тема больших наушников для меня не существовала до последнего времени, пока глуховатой теще не потребовалось купить что ни будь такое. Выбирал по принципу наидлиннейшего шнура до телевизора. Купил Philips с 6-ти метровым шнуром. Ткнул себе в мобилку, что бы звук проверить и охренел. Охренел от того, что я что то пропустил в этой жизни. Легкие наушники, одеваются на все ухо, а самое главное звук. Блеать, за полторы тыщщи (есть, с чем сравнивать, коллеги хвалились своим Филипсом за сто бакинских). А слушаю я тяжелую и очень тяжелую музыку. Удивился.
Благими намерениями выстлана дорога в ад • На сайте 6 лет
1
Ну они удобные, для поездок и походулек - норм, но аудиофильского уровня от них ждать тяжко. Я сам слушаю только проводные, у меня ONKYO, Iron Maiden edition, брал за $400 в 2017 году, и до сих пор отлично работают.
Источник звука Айфон? Еще и по вайфай небось. Я если кайфонуть хочу использую проводную пару Сони Валкман и уши от Сони накладные, тоже с шумодавом.
а я карта Creative и FLAC с вшитым CUE наушники те же Haylou S30, но по проводу
Уши мои Sony WH-1000XM4 напоминают.
так это и есть их полный клон даже приложения похожи с реальными улучшениями, например 2А быстрая зарядка Type-C и радиус не 10м а 25м они даже соневскую фишку "Speak-to-Chat" скопировали и обозвали "Talk Through" нереально удобная штука например стоишь за станком подходит мастер, нажимаешь правую чашку - останавливается музыка и усиливается внешний голос, шумодав работает и ты слышишь только голос, поговорил нажал еще раз и музыка продолжается не нужно снимать наушники или отгибать дужку и пытаться услышать голос в шуме цеха, ты слышишь голос в полной тишине причем в Haylou сделано через сенсор и работает даже в рукавицах, достаточно коснуться правой чашки
два раза коснуться - вкл/выкл басов - тоже удобная вещь на фильмах когда тихий диалог и резко активная сцена с басами
Это сообщение отредактировал Hexuss - 11 июн 2026 в 20:56
А есть кнопка чтоб вообще не слушать что снаружи и чтоб музыка при этом не играла?)
Есть! Беруши называются!
у некоторых CGPods есть функция берушник шумодав давит внешний шум пробовал, не то, давит слабо, но особый минуc это например на работе если обдувать воздухом деталь - в наушниках идет громкий визг вместо тишины писал производителю - нет ответа
Это сообщение отредактировал Hexuss - 11 июн 2026 в 20:54
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Лучше б он нормальные наушники купил сони WH-1000XM4. Я как купил лет пять назад так ненарадуюсь. И эпловские наушники обставили.
и сравнивать проводные и беспроводные это как минимум глупо из недорогих беспроводных сейчас самые крутые по звуку Hayloy S30 цена до 5 тр а любой айрподс или "отечественный" берушник (CGPods) заткнут маршалы и сенхайзеры до 50тр тоже тихо присосут
а стоят около 3тр всего
Этот ширпотреб с проводными сенхами за $250-300 и рядом не валялся. зы. сравнение глупое, но других ориентиров по звуку не было под рукой.
Это сообщение отредактировал Adelair - 11 июн 2026 в 21:58
10 советских рублей - это побольше чем сегодня 50000 рублей чувак. Инфляцию не учел.
10 Советских - это примерно дневная тогдашняя зарплата, не плохая. У кого сегодня 50 000 в день? А нашуники... Уши у ТСа уже не те, вот и говорит, что звучат как те ТДС. Я вот слушаю проводные sennheiser 280 hd pro и больше мне уже ни чего не надо, ибо хоть за миллион они будут, я в них ни хера уже не услышу, а раньше слышал писк летучих мышей и звон мелкого дождя на речке в тихую погоду.
Батя не еби мозги, у тебя щас уши как у меня глаза +5, тдс заебца почуйке но подвесы говно и корпус тоже на коленке, мне тоже 6 десяток , деноны щас надеваю, 330 чтоли , клоны соней вроде, пинкфлойд ебашит как молодые....
Это сообщение отредактировал vstgod - 11 июн 2026 в 21:34
Во первых, цена за бренд. Во вторых, цена за "хороший" цап в компакте для беспородных. У меня TWS за 30 к. Technics EAH-AZ80G Звук хорош для беспроводных слушать с телефона. Для компа и дома у меня связка Beyerdynamic dt 770 pro и FIIO K7. Цена меньше 50 к, но звук, думаю, будет не хуже поделия от яблока за 60к. А начинал я с портативных KOSS Porta pro и Sennheiser HD 205 II для компа. В первых был бас и мелодичность, во вторых баса не было, но была чистота звука. Хороший звук стоит дорого. Я бы заплатил 50 к за хорошую связку. Только покупаю я из Китая. Ценник на порядок ниже, хоть и ждать дольше.
А кроме цены что ещё известно о наушниках? Марка там какая... как вариант? А то я могу сказать - нет ничего лучше Sennheiser HD555
А я год назад взял Соньки wh-1000xm4. И в метро, даже на нашей шумной салатовой ветке, наслаждаюсь. Шумодав - огонь. Звук офигенный. Батарейки хватает надолго. Поигрался с эквалайзером и оставил всё по базе - и так зашибись.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)