А зачем у них обоих ноготь на большом пальце такой?
Кремень прижимать) Я бате много раз на таких в 90ые, кремень менял, ибо газа много а он истачивался. Тогда они дефицитные были, жалко выкидывать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А у меня не получается баллончиком туристическим заправить зажигалку с нормальным заправочным клапаном... Криворукий я какой-то... Вроде подсказали - из иглы от шприца сделать переходник можно. Или как?
Раньше такой хернёй занимались, когда они только появились. Но там вроде клапан для заправки в донышке был Нихуя там не было из этих зажигалог я светильники собирал с помощью дихлорэтана....вот так малята.
Во времена моей юности (конец восьмидесятых) было проще и сложнее. Если смог заполучить БИКовскую зажигалку - это удача. Но БИК не делал многоразовые зажигалки и кооперативы начали врезать клапаны. Две шайбы на резьбе и резинка между ними. Ослабил первую воткнул иголку от шприца, заправил - затянул.
Блин! Мне такое надо. Есть зажигалка от барка "Седов".
Раньше мы как то умудрялись их заправлять .
ПыСы А помните как стержни для шариковых ручек заправляли ? Изымали металлическую часть,иголкой выдавлиали шарик и вгоняли новую пасту. Шарик на место и ... вуаля ! Работает-пишет. Частенько с помарками.
В дявяностые были аж целые ларьки "заправка одноразовых зажигалок" Так-же там врезали заправочные клапана в одноразовые зажигалки, тупо муфта и кусок резинки от стирашки, с поджатием. Заправлялись через иголку от шприца..
А помните как стержни для шариковых ручек заправляли ? Изымали металлическую часть,иголкой выдавлиали шарик и вгоняли новую пасту. Шарик на место и ... вуаля ! Работает-пишет. Частенько с помарками.
Ага, а паста продавалась литрами в ликёро-водчных магазинах, но только по талонам за шкурку ежа.
В этой хуйне кремень стачиввется раньше чем заканчивается газ. Так что естественный вопрос - можно, а зачем?
Кремень меняется вообще элементарно.
А увообще я такие прозрачные зажигалки увидел первый раз году в 82 наверно.. Дядька мой служил погранцом на Итурупе, и присылал их с посылками. находил их выброшенными на берег с кораблей. На такую зажигалку, даже пустую, можно было в то время выменять очень дохуя всякого полезного!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)