Brembo переизобрела автомобильные тормоза

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 1 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jekin77 @ 1 июн 2026 в 10:10)
Они заменены на программное обеспечение, электродвигатели и независимое управление колёсами.

Какаянть байда, вроде Stuxnet, проникнет в корыто - и хана. Тут уже ничего не спасёт. sad.gif
Романс 1 июн 2026 в 11:51
русский народный  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (jekin77 @ 1 июн 2026 в 12:10)
Brembo утверждает, что такая система реагирует быстрее традиционных гидравлических тормозов.

И насколько быстрее? Речь ведь о каких-то милисекундах, которые ничтожны по сравнению со временем реагирования самого водителя. Т.е. какого-то реального выигрыша по времени тут явно не будет. Зато будет замена простой и десятилетиями проверенной гидравлики на капризную электронику.
z1305 1 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 11:22)
В подобных решениях меня всегда смущает одно.
А вдруг проводок отломится, или разъём окислится?

а представляешь, как Гагарин себя чувствовал, а все кто после него на бочках с горючим и окислителем?
да, механическая связь психологически надёжнее, но, что тут уже говорить, если какой нибудь ИИ лезет наверняка прямо сейчас в алгоритмы запуска ЯО и тихорится до срока
Tenshinur 1 июн 2026 в 11:57
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
Полная херня.
1) при отсутствии электричества , тормозов нет.
2) полноценной обратной связи нет, то есть будет задержка от нажатия до фактического срабатывания тормозов
3) перегрев двигателей приводов при интенсивном торможении не отменяется.
4) тепло от диска и колодок будет входить в электропривод, уменьшая магнитное поле, и как следствие эффективность работы электропривода и тормозов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
klafin 1 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
То есть в случае потери электричества или глюка системы вы останетесь без тормозов и я уже не говорю об том что заявлено что эта система легче гидравлической и это вызывает огромные сомнения.
Dgunus 1 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sергий @ 1 июн 2026 в 11:24)
с одной стороны по миру сотнями летают Аирбасы в которых у пилота нет ни какой физической связи с какими либо плоскостями крыльев...
с другой стороны автомобиль это не самолёт и в сервисах иногда работают долбоклюи и не исключен вариант тупо пропало питание на блоке тормозов и всё на этом, но опять же не понятна физика нового суппорта, может он разжат именно под током, а при пропадании питания зажмется...

На самолетах с ЭДСУ на случай отказа всех компьютеров предусмотрен механический резерв (режим Direct Law или Mechanical Backup). В этом случае некоторые базовые рули управления подключаются к штурвалу с помощью жестких тяг или тросов, чтобы пилоты могли безопасно посадить лайнер. На боинге 737 вращение штурвала механически (через тросы и тяги) открывает клапаны гидравлической системы, которая с помощью мощных гидроприводов отклоняет аэродинамические поверхности.
Так что не нагнетай, гидромеханическое дублирование систем управления всегда остаётся на первом месте ибо долбоёбом надо быть, что бы полностью доверять электронике. Элементарная дребезг в контактах, удар молнии или вовсе выход из строя чипа памяти могут возникнуть в процессе полёта.
пс:
Цитата
"может он разжат именно под током, а при пропадании питания зажмется...".
Если разжатие и удержание тормозов требует нагрузки, то нахуй бы такое не нужно. Это постоянно нагружает узел и потребляет ток удержки, а это черевато постоянным нагревом.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 1 июн 2026 в 12:08
beisel 1 июн 2026 в 12:02
0
Цитата (nikolkas @ 1 июн 2026 в 11:12)
Тормозишь - а там синий экран смерти винды или сообщение об ошибке "обратитесь в тех поддержку"

сабой возить аэс ,чтоб это дело работало ибо при слабом акку и сейчас системы в спячку отваливают
diag 1 июн 2026 в 12:03
0
Цитата (jekin77 @ 1 июн 2026 в 11:10)
Новая конструкция избавляет автомобиль от тормозных трубок, бачков с жидкостью и главного цилиндра, что снижает общую массу и упрощает обслуживание.

Классические гидравлические тормоза работают при любых условиях. Они могут клинить, подтекать, скрипеть, но работать. В электрической системе достаточно обломиться одному проводку, или появится окислу. И всё, тормозов нет. Вы спросите, как часто наёбывается эелектрический ручник. И это просто ручник. Не основной тормоз.

Это сообщение отредактировал diag - 1 июн 2026 в 12:03
ReisiLind 1 июн 2026 в 12:04
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 10:22)
Не, я конечно понимаю что эти системы проектируют далеко не дураки. Но всё равно страшно без физической связи между с рулём педалями и колёсами.
Главное чтобы АвтоВАЗ и ГАЗ такие вещи не внедряли. Зная качество их проводки, точно за руль не сяду. Вот на фото разъём дросселя газель бизнес 2021 года Как раз сейчас полезу менять.
Отломится проводок под самый корень. И машина встала.
21 год блять. Подкапотный жгут в труху рассыпается.

У педали газа уже лет 20 нет тросика на дроссельную заслонку. Как-то же ездишь на таких машинах?
Silicagel 1 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (nikolkas @ 1 июн 2026 в 11:12)
Тормозишь - а там синий экран смерти винды или сообщение об ошибке "обратитесь в тех поддержку"

А дофига ли связи с тормозами на 50-тонном грузовике?
beisel 1 июн 2026 в 12:09
0
Цитата (klafin @ 1 июн 2026 в 12:00)
То есть в случае потери электричества или глюка системы вы останетесь без тормозов и я уже не говорю об том что заявлено что эта система легче гидравлической и это вызывает огромные сомнения.

явам скажу когда ручник был с механической связью у меня действительно было вторая система торможения(особено в купе с мех коробкой) действеное стредство замедлить и остановить автомобиль .
сейчас электро ручник..
ощущение что уменя что-то ...украли
Insipid2000 1 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dgunus @ 1 июн 2026 в 11:20)
Первое о чем я подумал - взлом, второе - тормоза должны работать всегда. даже без бортового питания - это основа безопасности, которую нарушают эти дебилы из Брембо. Видимо пришли к тому, что тупорылые школьники всё же заполонили инженерию. Я вот вижу, что умных людей становится всё меньше, а дебилов всё больше.

Тогда, по логике "безопасности", тормоза должны изначально быть нормально сжатыми (по сути как на грузовиках). Чтобы при отказе электроники (а он будет) автомобиль аварийно останавливался. Но при этом у нас все равно получается значительное усложнение системы: нужно добавить резервирование, normal и direct law (работа через мозги или по простейшей схеме). В электричках, наверное, имеет право на жизнь, хотя эффективные менеджеры найдут способ усрать идею.
beisel 1 июн 2026 в 12:11
1
Цитата (ReisiLind @ 1 июн 2026 в 12:04)
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 10:22)
Не, я конечно понимаю что эти системы проектируют далеко не дураки. Но всё равно страшно без физической связи между с рулём педалями и колёсами.
Главное чтобы АвтоВАЗ и ГАЗ такие вещи не внедряли. Зная качество их проводки, точно за руль не сяду. Вот на фото разъём дросселя газель бизнес 2021 года Как раз сейчас полезу менять.

У педали газа уже лет 20 нет тросика на дроссельную заслонку. Как-то же ездишь на таких машинах?

ну и случаев заеба тех систем, двух поти в педали и исполнительных шаговых моторов в дросселе -не мало, согласись

Это сообщение отредактировал beisel - 1 июн 2026 в 12:24
horror34 1 июн 2026 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ivan2555 @ 1 июн 2026 в 11:14)
Ждем подписку на тормоз и вип на ручник?))))

в современных реалия тормоз,тормоз про и тормоз про плюс.
formatftp 1 июн 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А у меня как-то реле-регулятор вышел из чата. Бортовое поднялось до 17 вольт постоянки и скольки-то там переменки, стрелочки на панели приборов замерли в одном положении и не шевелились, пока не заглушил двигатель. А если тормоза тоже, электрические при этом? Прикольно, наверное
AlienVS 1 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (jekin77 @ 1 июн 2026 в 11:10)
Итальянская компания Brembo начала серийное производство новой тормозной системы Sensify. Её особенность — в полном отсутствии тормозной жидкости и гидравлики. Они заменены на программное обеспечение, электродвигатели и независимое управление колёсами.

Так уже изобретали похожие электрические тормоза, только потом в районе высоких радиопомех и радаров, а иногда и светофоров у машин тормоза отказывали.
фусовод 1 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 01.06.2026 - 12:04)

Езжу. Но я и написал что всё эт зависит ещё и от качества проводов и разъёмов. Которые на нашей технике ниже всякой критики.
Ладно обломится у меня провод на дроссель и машина просто встала.
А если провод на тормоз?

Cacktus 1 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мерседес электрические тормоза продвигает уже не один десяток лет.
Но пока есть требование о прямой механической связи в рулевом управлении и в тормозной системе.
beisel 1 июн 2026 в 12:23
0
Цитата (Badenser @ 1 июн 2026 в 11:44)

У гидравлики тоже куча слабых мест. Гигроскопична, утечки, блок абс, заклинившие цилиндрики итд..

и это тоже правда
но должен признать большуюююю часть заебов .это датчики. проводка к ним. сами платы в блоке абс на керамической подложке с алю
проволочками
Cacktus 1 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ReisiLind @ 1 июн 2026 в 12:04)

Педаль газа не относится к системам безопасности автомобиля.
При отказе электронной педали газа двигатель и трансмиссия переходят в аварийный режим движения и не мешают остановиться.
Неисправность электронных тормозов может помешать остановиться.
kaa84 1 июн 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CarabineR @ 1 июн 2026 в 11:25)
Я доверяю только механике!
Всякие там сигналы- связи - датчики основываясь на опыте эксплуатации тормозных систем прицепов - полная хуйня.

лет 120 назад многие доверяли только лошадям)))

ps рулевое давно уже у многих электронное, а ручник тем более
levvvv 1 июн 2026 в 12:30
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Будет как с электромагнитной подвеской, всё хорошо работает, но очень дорого и энергозатратное , плюс высокая сложность и стоимость ремонта.

Всё в русле современных античеловеческих тенденции.
Если кратко, то автомобиль в недалеко будущем станет делом богатых людей. Все остальные - на общественный транспорт.

kozszs 1 июн 2026 в 12:31
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0

магистрали тоже гниют и шланги тормозные рассыхаются.
и этого ты точно также не заметишь пока тормоза не пропадут.
HellMagic 1 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По сути вообще все механизмы можно полностью заменить на сервоприводы. Все. И будет управление только компом. Но слабое место - это комп.
По мне так надежна только классическая система - гидротормоза, гидроруль, механика, ручник на тросике. Дополнять электроникой можно, но базу не надо ломать.
i13th 1 июн 2026 в 12:33
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JekaDN @ 1 июн 2026 в 11:22)
Цитата (nikolkas @ 01.06.2026 - 11:12)

Нажмите и удерживайте педаль тормоза и педаль газа для перезагрузки системы.

неа, перезагрузка работает только с трёх педалей gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 966
13 Пользователей: flucky, tigdimskykot, adekvatnyx, Busurmanin, DrSeldom, vzipper, bereq, refrigerator, Dron82, Ilichek, nicknameis, poochok, troff38
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх