Поигрываю я в одной кавер-группе периодически и вот как-то после репы сидим мы с гитаристом Юрцом, всякую фигню играем, а тут чот я песню это в исполнении Цоя и Кино вспомнил, начал на клавишах играть, Юрец подхватил, ну еще я напел маленько и чот прям норм так пошло с лёту. Юран ваще гитарист от Бога, с 14 лет с электрогитарой в обнимку, в более чем десятке групп переиграл за свою жизнь, щас ему уж 55, но все так же бодр, лыс и весел.
У меня опыт поменьше - 5 групп всего сменил, но тож прошел через всякое и маленько поднатаскался.
Короче, постановили мы с ним записать эту песню больмень нормально, чтоб уху приятно было.
Сказано - сделано. Неделя сроку и вот она. Не прям вот профи конечно, есть кое-где косяки, но глобально как по мне - уже не стыдно.
Ну чо норм такой крепкий кавер, аранж переработали чуть, освежили. Как по мне уж в части фанеры отлично сделано. Голос само собой не Цоевский, но слышно, что с душой старался петь, как говорится не по тексту, а по памяти и по душе. Достойно вполне ящитаю. А любителей и вспоминателей Пашкета не слушай, то критики диванные им все херово, чо не сделай. Душа такая говняная, у некоторых даже в подписи говно написано. Твори дальше, чувак. Мне понравилось.
на мой взгляд пережали компрессором, пересветлили эквалайзером, перетюнили мелодайном, зачем живой отсчет перед электронными барабанами, вообще не понятно... Наймите звукорежиссёра.
на мой взгляд пережали компрессором - норм там все с компрессорами, -3 dB максимум
пересветлили эквалайзером - это не эквалайзер, а сатуратор. Вполне возможно чуть лишка, но больше лишка конечно овердрайв в посыле на голосе, народу не зашло, ок убавим, хотя мне казалось что ход интересный и к песне подходит. Ну ладно, это не первостепенно
перетюнили мелодайном - мелодайна, как и родного лоджиковского флекс питча там как ни странно нет, не на столько сложная мелодия, чтоб в ноты не попасть.
зачем живой отсчет перед электронными барабанами, вообще не понятно. - закос под живое выступление. Авторский ход и часть аранжировки, не более.
Наймите звукорежиссёра. - они все дорогие мудаки, дерут бабло за свое видение песни, да еще и криворукие по большей части. Мастера только чужие миксы обсирать :)
PS Норм все, спасибо за мнение, учту, но как руководство к действию принимать не буду :))
Это сообщение отредактировал ParazitN - 1 июн 2026 в 12:32
Заходя в тему - думал тут поделка руками, что-то вроде наливатора, или что-то подобное. Но тож неплохо. Не примите за критиканство, но слушая - мысленно вернулся в прошлое. Магнитофон, кассета - такое впечатление. Не хватает потрескивания, и слабого гула 50 герц.
Это сообщение отредактировал Polugut - 1 июн 2026 в 12:36
При том, что я с большим недоверием отношусь к каверам и прочим перепевкам, получилось вполне неплохо!
Это сообщение отредактировал Вуквутагин - 1 июн 2026 в 12:38
Моё имхо: исполнитель не поёт, исполнитель кричит. Ущемляйся теперь, как тут любят...
Вам надо Хиля послушать в дуэте с Пьехой :)
Вам тоже. Сомневаюсь, что это заменит вам уроки вокала, но хотя бы поймёте, что такое "петь".
Ах пардоньте муа, задел ваши чуйства. Как могу так и пою, а могу не только так. Я никогда не говорил, что вокал - самая сильная моя сторона. Но если петь некому больше, а сделать хочется, то пуркуа бы и не па, как говорится. Мое - это композиторство и аранж, ну сведЕние помаленьку прокачиваю с переменным успехом. Но "ущемляться" от комментов, как вы советовали - это последнее, что надо делать, когда работаешь с музыкой. Как говорится, если никто не сказал, что звук говно - значит концерта не было :))
Моё имхо: исполнитель не поёт, исполнитель кричит. Ущемляйся теперь, как тут любят...
Вам надо Хиля послушать в дуэте с Пьехой :)
Вам тоже. Сомневаюсь, что это заменит вам уроки вокала, но хотя бы поймёте, что такое "петь".
Ах пардоньте муа, задел ваши чуйства. Как могу так и пою, а могу не только так. Я никогда не говорил, что вокал - самая сильная моя сторона. Но если петь некому больше, а сделать хочется, то пуркуа бы и не па, как говорится. Мое - это композиторство и аранж, ну сведЕние помаленьку прокачиваю с переменным успехом. Но "ущемляться" от комментов, как вы советовали - это последнее, что надо делать, когда работаешь с музыкой. Как говорится, если никто не сказал, что звук говно - значит концерта не было :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)