Brembo переизобрела автомобильные тормоза

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 1 июн 2026 в 12:34
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 11:22)
В подобных решениях меня всегда смущает одно.
А вдруг проводок отломится, или разъём окислится?
Не, я конечно понимаю что эти системы проектируют далеко не дураки. Но всё равно страшно без физической связи между с рулём педалями и колёсами.
Главное чтобы АвтоВАЗ и ГАЗ такие вещи не внедряли. Зная качество их проводки, точно за руль не сяду. Вот на фото разъём дросселя газель бизнес 2021 года Как раз сейчас полезу менять.
Отломится проводок под самый корень. И машина встала.
21 год блять. Подкапотный жгут в труху рассыпается.

а трубка отвалиться не может? или протечь?? gigi.gif
tigdimskykot 1 июн 2026 в 12:34
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
В чем разница с этой вот системой? В чем преимущества?
Pro100roff 1 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dgunus @ 1 июн 2026 в 13:20)
Цитата (Orcinusorca @ 1 июн 2026 в 11:16)
Тачку хакнут, газ в пол, а тормозов хуй

Первое о чем я подумал - взлом, второе - тормоза должны работать всегда. даже без бортового питания - это основа безопасности, которую нарушают эти дебилы из Брембо. Видимо пришли к тому, что тупорылые школьники всё же заполонили инженерию. Я вот вижу, что умных людей становится всё меньше, а дебилов всё больше.

Ну разум -величина постоянная, а население растет... © ктото...
i13th 1 июн 2026 в 12:35
2
Цитата (Modigar @ 1 июн 2026 в 11:27)
Руль и тормоза должны иметь прямую механическую связь с водителем.

нет таких машин сейчас.. уже давно
i13th 1 июн 2026 в 12:37
1
Цитата (Yap83 @ 1 июн 2026 в 11:40)
1. В нормальной системе, в случае любого отказа, машина должна сама всегда тормозить, а не всегда НЕ тормозить. Это база, уверен, что брембо об этом подумали.
2. У меня отказывали обычные тормоза на ваз 2110 лет 20 назад - я торможу, а педаль в пол проваливается - и все. Я как раз по трассе по холмистой местности ехал. Так что про безопасность классической системы тормозной - не надо тоже ее преувеличивать. И про два контура не нужно, тормозил в итоге ручником.

так ручник и есть 2й контур... а КПП - третий, можно же и передачами тормозить, если жить хочешь
Polugut 1 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JekaDN @ 1 июн 2026 в 11:22)
Цитата (nikolkas @ 01.06.2026 - 11:12)
Тормозишь - а там синий экран смерти винды или сообщение об ошибке "обратитесь в тех поддержку"

Нажмите и удерживайте педаль тормоза и педаль газа для перезагрузки системы.

Поставьте рычаг переключения передач в положение R - reset.
i13th 1 июн 2026 в 12:39
2
Цитата (Tenshinur @ 1 июн 2026 в 11:57)
Полная херня.
1) при отсутствии электричества , тормозов нет.
2) полноценной обратной связи нет, то есть будет задержка от нажатия до фактического срабатывания тормозов
3) перегрев двигателей приводов при интенсивном торможении не отменяется.
4) тепло от диска и колодок будет входить в электропривод, уменьшая магнитное поле, и как следствие эффективность работы электропривода и тормозов.

кроме первого пункта -- бредятина лютейшая smile.gif
i13th 1 июн 2026 в 12:40
0
Цитата (diag @ 1 июн 2026 в 12:03)
Цитата (jekin77 @ 1 июн 2026 в 11:10)
Новая конструкция избавляет автомобиль от тормозных трубок, бачков с жидкостью и главного цилиндра, что снижает общую массу и упрощает обслуживание.

Классические гидравлические тормоза работают при любых условиях. Они могут клинить, подтекать, скрипеть, но работать. В электрической системе достаточно обломиться одному проводку, или появится окислу. И всё, тормозов нет. Вы спросите, как часто наёбывается эелектрический ручник. И это просто ручник. Не основной тормоз.

что за бред вы несёте???
в современной машине проводов -- несколько километров...
что-то отваливается???
Nz778 1 июн 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не, я конечно понимаю что эти системы проектируют далеко не дураки. Но всё равно страшно без физической связи между с рулём педалями и колёсами.
Главное чтобы АвтоВАЗ и ГАЗ такие вещи не внедряли. Зная качество их проводки, точно за руль не сяду. Вот на фото разъём дросселя газель бизнес 2021 года Как раз сейчас полезу менять.

вроде как в РФ нельзя поставить на учет автомобили без физической связи педаль тормоза-колёса и как на пример на тесле кибер трак без жесткой связи руль колёса.

Конечно 5тысячные диоптрии на очках тех надзора творят чудеса, но массовое явление это не получит, а все теслы кибертраки что я видел были на иностранных номерах
vaisman 1 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 1 июн 2026 в 12:04)
У педали газа уже лет 20 нет тросика на дроссельную заслонку. Как-то же ездишь на таких машинах?

Если отхлебнет электронная педаль газа, то самое плохое что может случиться - раскрутка движка, что быстро купируется переключением коробки в нейтраль. В общем тут машина просто не сможет ехать. В случае тормозов машина не сможет тормозить, и это гораздо более угрожающая ситуевина. Ну или машина затормозит "колом", что тоже нихуя не безопасно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 июн 2026 в 13:08
vaisman 1 июн 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JekaDN @ 1 июн 2026 в 11:22)
Нажмите и удерживайте педаль тормоза и педаль газа для перезагрузки системы.

На некоторых опелях так считывают коды ошибок двигателя, только надо еще зажигание включить. Такой вот ctrl+alt+del

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 июн 2026 в 13:02
Petrovi468 1 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Я помню про электронную дроссельную заслонку так же говорили. old.gif
Ugresha 1 июн 2026 в 13:23
0
Не, я конечно понимаю что эти системы проектируют далеко не дураки.

Вот это самое глубокое и опасное заблуждение!
Ugresha 1 июн 2026 в 13:25
2
Цитата (Petrovi468 @ 1 июн 2026 в 13:04)

Я помню про электронную дроссельную заслонку так же говорили. old.gif

Остановишься и поедешь дальше на эвакуаторе.
А тут не остановишься и дальше на катафалке.
Ну, нахер.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 1 июн 2026 в 13:25
DrSeldom 1 июн 2026 в 13:37
данунах  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (i13th @ 1 июн 2026 в 12:40)
что за бред вы несёте???
в современной машине проводов -- несколько километров...
что-то отваливается???

Дружище! Лет 10 назад у меня была интересная итальянская машинка "Лянча Тезис" нафарширована электроникой по самое не балуйся. К любой лампе по 4-5 проводов идет. Пара питания остальные для диагностики и контроля исправности))). И ручник электрический.... с моторчиками и прочими ремешками в приводе. Так вот: наша зима не итальянская ни разу. И как и дороги ... все гниет и отваливается. Моторчики могут не оторвать колодки от диска или крутнуть так что корпуса разваливаются. Жгут проводов через всю машину в самом толстом месте как предплечье мужчины. И разъемы в самых неожиданных местах которые могут и закиснуть))).
Итальянские электрические технологии в авто очень спорная штука
HeresDeorum 1 июн 2026 в 13:39
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 01.06.2026 - 11:12)
Тормозишь - а там синий экран смерти винды или сообщение об ошибке "обратитесь в тех поддержку"

Вообще то сейчас электроника надёжная, скорее месячная подписка на тормоза закончится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flucky 1 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ReisiLind @ 1 июн 2026 в 12:04)
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 10:22)

У педали газа уже лет 20 нет тросика на дроссельную заслонку. Как-то же ездишь на таких машинах?

Тут все до случая. На старых авто не часто, но случается отказ электрической педали газа или ДЗ (обрыв провода или механический износ токопроводящих дорожек, грязь между контактами, прогар дорожек при КЗ и т.п.). Для таких случаев предусмотрен аварийный режим работы (1500-2500 оборотов двигателя), чтобы на ходу при обгоне не заглушить двигатель, например. Такой режим работы даже позволит заехать своим ходом на эвакуатор, но для самостоятельного движения в автосервис малопригоден.
В случае отказа электромеханической или электрогидравлической системы на автомобиле с ДВС что делать? Тормозить передачами эффективно не выйдет в случае необходимости аварийной остановки. На электромобилях или последовательных гибридах есть возможность торможения самим электродвигателем при езде в режиме 1 педалью, например.
Ну и вспоминаются случаи с отказом электромеханического блокиратора руля на "вестах".
Silicagel 1 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (фусовод @ 1 июн 2026 в 12:18)
А если провод на тормоз?

Для этого, системы резервируются в т.ч. другими системами. У Airbus целый самолет на проводах летает.

А по резервированию, на современных автомобилях например при отказе усилителя тормозов, машина может тормозить за счет насоса в ESP.

А тормоза по проводам можно резервировать через торможение двигателем. Особенно, на электричках.
Dervich 1 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (levvvv @ 1 июн 2026 в 12:30)
Цитата
Будет как с электромагнитной подвеской, всё хорошо работает, но очень дорого и энергозатратное , плюс высокая сложность и стоимость ремонта.

Всё в русле современных античеловеческих тенденции.
Если кратко, то автомобиль в недалеко будущем станет делом богатых людей. Все остальные - на общественный транспорт.

зачем вы о всем мире говорите
Gogiashvilli 1 июн 2026 в 14:08
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (voxden @ 1 июн 2026 в 11:15)
А один суппорт будет стоить как вся классическая тормозная система. ну или как крыло от самолёта. Да и нужно ли усложнять то. что усложнять не надо бы.

Конечно нужно, а то китайцы с пакистанцами весь рынок отжали.
Спецом ещё сделают, чтобы просто поменять не получилось, ещё и прошивку нужно будет активировать, после снятия и будет только у официалов, ща оверпрайс
slava766 1 июн 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Modigar @ 31 мая 2026 в 23:27)
Руль и тормоза должны иметь прямую механическую связь с водителем.

Ясен панцирь!
Иначе любой глюк, коих полно и застраховаться от них никак и ты на 200 км\ч летишь в отбойник, а то и на встречку.
NetNetNet3 1 июн 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1

когда лопает трубка в гидравлике или пропадает герметизация в цилиндрах рабочих или главных то тоже идет потеря контроля ПОЛНАЯ ПРИЧЕМ и когда это произойдет тоже никто не знает!
А вот в том что у тебя 4 точки независимые друг от друга то это уже хорошо .....с безопастностью от обрыва провода или хакинга никто не застрахован конешно....но если вы знаете то перед выездом любую машину лучше проверить на тормоза и если они в порядке то врядли ктото вас хакнет на ходу!

После многолетних геморных гидрачей на руль сейчас авто с электроусилителем ЗЕМЛЯ И НЕБО как по обслуживанию(((( тоесть его нет)))) а комфорт один и тотже...
С тормозухой думаю аналогичное при эксплуатации.
Это как с автомат коробкой пока не допилили до рабочих вечных коробок(при условии эксплуатации соблюденных) все их боялись! Сейчас это норма!

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 1 июн 2026 в 14:13
ВзлоХоббит 1 июн 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не-не-не, аналоговые системы из тормозов убирать нельзя. Из газульки уже убрали, электронная педаль газа, проблемы есть.
Сцепление робот тоже, не без проблем, тормоза, в идеальной вселенной, при условии, что у тебя проводка не гниёт, и всё работает, как часы.
Вес трубок, бачков, главного цилиндра и жидкости не имеет никакого смысла в общей массе.
А усложнение системы приведёт к увеличению точек отказа.
Я один раз отремонтировал тормоза с минимумом инструментов. Пилка по металлу, без рамки, пассатижи, ключ 8/10, ножницы, и матюги.
Оборвал трубку с заднего правого суппорта в сугробе, понял, что тормозов нет километров через пятьдесят. Тормозуха убежала вся, доехал до первой попавшейся деревни, нашёл авто магазинчик, купил тормозуху.
На коленке пассатижами и ножницами развальцевал конус, прикрутил, прокачал систему, и дальше поехал.
Жена моя тогда очень впечатлилась, такахуле, я тогда слесарем-ремонтником работал.
Машину через три года так с этой трубкой починенной в экстремальных условиях продали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sергий 1 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dgunus @ 1 июн 2026 в 12:01)
Цитата (Sергий @ 1 июн 2026 в 11:24)
с одной стороны по миру сотнями летают Аирбасы в которых у пилота нет ни какой физической связи с какими либо плоскостями крыльев...
с другой стороны автомобиль это не самолёт и в сервисах иногда работают долбоклюи и не исключен вариант тупо пропало питание на блоке тормозов и всё на этом, но опять же не понятна физика нового суппорта, может он разжат именно под током, а при пропадании питания зажмется...

На самолетах с ЭДСУ на случай отказа всех компьютеров предусмотрен механический резерв (режим Direct Law или Mechanical Backup). В этом случае некоторые базовые рули управления подключаются к штурвалу с помощью жестких тяг или тросов, чтобы пилоты могли безопасно посадить лайнер. На боинге 737 вращение штурвала механически (через тросы и тяги) открывает клапаны гидравлической системы, которая с помощью мощных гидроприводов отклоняет аэродинамические поверхности.
Так что не нагнетай, гидромеханическое дублирование систем управления всегда остаётся на первом месте ибо долбоёбом надо быть, что бы полностью доверять электронике. Элементарная дребезг в контактах, удар молнии или вовсе выход из строя чипа памяти могут возникнуть в процессе полёта.
пс:
Цитата
"может он разжат именно под током, а при пропадании питания зажмется...".
Если разжатие и удержание тормозов требует нагрузки, то нахуй бы такое не нужно. Это постоянно нагружает узел и потребляет ток удержки, а это черевато постоянным нагревом.

В каком месте сайдстик подключен тягами к плоскостям? я именно про аирбас писал, и не знаю как в боинге, но обратите внимание до запуска движков все рулевые поверхности свободно гуляют по ветру т.к. не запущен гидронасос... который не будет работать без эл.питания... но в самолёте всё это задублировано, а брембо тупо придумал суппорт с шаговым двигателем и подрубил к ардуинке)))
figwam 1 июн 2026 в 14:35
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Сравнительно недавно мы также были против отсутствия физической связи между рулём и колёсами. И вот уже на дорогах достаточно китайских машин, где управление колёсами идёт по проводам. Эта технология также возможно будет интегрирована в нашу жизнь и через несколько лет....

А пока, да, доверия мало - стрёмно и непривычно. Попал под действие РЭБ и привет тормозам.

Это сообщение отредактировал figwam - 1 июн 2026 в 14:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 782
16 Пользователей: AntiUstas, prom51, Крановой, Gvisav, Саныч505, Ingwo, mik180, Spellos, DrSeldom, lalgda, maxshk, napas83, catechol, kosoj, insum, artleonov
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх