Офисники теперь мечтают уйти на завод

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coin99 1 июн 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
больше похоже на проплаченый инфлюенс, типа "я готова сидеть в роддоме годами"
видать, очереди за забором закончились.
0001 1 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если не нагружать мозг - в овощь превратишься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думка 1 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ТакойГусь @ 31 мая 2026 в 23:48)
Как же заебись поработать на металлургическом заводе, в цеху который не видел изменений со времен Сталина.

Работаю на заводе, в тяжёлом машиностроении. Недавно снесли цеха, которые видели Сталина - мы плакали всем заводом! cry.gif
А про то, что на заводе думать не надо....мне каждый день приходит по 20 изменений в чертежах, которые нужно запомнить, внедрить и проследить, чтобы всё было сделано так, как надо.
А ещё надо заполнить 15 таблиц, вспомнить, куда делась гайка, которую принесли в кабинет 2 месяца назад, напечатать акты поставщику, выслушать плач цеха на тему "держаться нету больше сил", пойти домой, лечь спать и проснуться утром с мыслью - ну точно! Гайку же отдали в другой цех на переделку, потом её установили на состав и она уже уехала с завода.
Думать не надо...

Я люблю свою работу, я люблю свою работу! ©
tank166 1 июн 2026 в 00:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (0001 @ 1 июн 2026 в 00:22)
Если не нагружать мозг - в овощь превратишься!

Правильно писать " ОВОСЧ"
kukuruza78 1 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (anders78 @ 31 мая 2026 в 23:20)
Проблема рабочих мест на заводах, что в зазывной вакансии счастливый чувак в чистом освещенном цеху, в красивой спецодежде нажимает кнопочки и тут же зп прям ох ни х.. себе
Идет устраиваться, грохот, вонь, вытяжки еще прадеды монтировали, из сиз перчатки и беруши. А зп указана максимальная, если прям и в выходные готов на благо трудиться, а спецодежду дадим, ну ты хоть полгода отработай.
Если у вас не так, вам повезло

Нууу, у нас завод старый, в середине шисятых построен, много оборудки тех же годов, а современные аналоги стоят дороже трех Боингов. Но и современное ставят в полный рост. Вентиляшку монтируют приточно вытяжную. Да и зп для региона вполне себе норм.
fm41 1 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В гробу я видал ваш завод. Масло, СОЖ, грохот, вибрация; копеечная зарплата (по крайней мере двадцать пять лет назад). Контора- тепло, сухо, чисто, денег в три раза больше. С уважением, бывший наладчик КИПиА 6 разряда.
kukuruza78 1 июн 2026 в 00:43
1
Цитата (tuxophone @ 31 мая 2026 в 23:27)
Угу, особенно когда лезешь на мостовой кран менять двигатель в январе.

Я конечно хз, но нафига менять двигатель в январе? У нас на заводе 42 крана, и почти везде стоят родные двигателя шисятых годов, что ему будет с фазным то ротором? На каждом кране минимум 6 двигателей, на части кранов 8
kukuruza78 1 июн 2026 в 00:47
0
Цитата (awolfman @ 1 июн 2026 в 00:11)
Цитата (kukuruza78 @ 31 мая 2026 в 23:14)
Цитата (lektor1052 @ 31 мая 2026 в 23:04)
Я сам работаю на заводе и могу подтвердить что это чистая правда. К нам постоянно приходят устраиваться ребята которым надоело сидеть в офисе. Один даже рекорд установил-два дня продержался.

Бляяя, напомнил, 4 месяца взад тому, у
В сводку попали, такое вот малолетнее чудо, пальчик порезало. Так он вместо того, чтоб его замотать, поднял на уши всех. От мастера до ТБшника. Ржали всем заводом

И зря, теперь даже порез пальчика должен фиксироваться,.
собирается комиссия по расследованию и предотвращению подобных случаев. Затем заполняется куча отчётов и правится ТБ.

Да, должен. Но отсюда вытекает несколько проблем, минус по премии терпиле, мастеру, часто и всей смене с пострадавшим. А такие микротравмы, что и было в билютне написано на заводе просто норма. У нас таки завод тяжелых металлоконструкций, а не производства ваты.
shrec 1 июн 2026 в 00:47
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 31 мая 2026 в 23:03)
Умеренный физический труд реально меньше утомляет чем постоянные стрессы.

а можно узнать где такой есть и сколько за него плотютъ ? )
shrec 1 июн 2026 в 00:48
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (coin99 @ 1 июн 2026 в 00:21)

за копейки ее и не было gigi.gif )
kukuruza78 1 июн 2026 в 00:51
0
Цитата (shrec @ 1 июн 2026 в 00:48)
Цитата (coin99 @ 1 июн 2026 в 00:21)

за копейки ее и не было gigi.gif )

Уже давно заводы платят только за то, чтоб пришел, молодняку обучение, приезжим оплата жилья. Это все сверх зарплаты
2772 1 июн 2026 в 00:52
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (tank166 @ 31 мая 2026 в 23:45)
Цитата (2772 @ 31 мая 2026 в 23:28)
Цитата (KostaFF @ 31 мая 2026 в 23:06)
Цитата (nocturnal11 @ 31 мая 2026 в 23:02)
Надо учитывать, что когда на заводе будешь трудиться тебе тоже сто тыщь отчетов навесят

На заводе золотое правило .....
"Избежать чтоб пиздежу - делай всё по чертежу."

Есть такая бригада передовиков что "всё по чертежу" лепят. А учитывая что чертежи сейчас в разных солидворксах всякие умники рисуют, что в жизни тяжелея хуя ничего ни поднимали, из институтов сразу в конструктора, доводить работу до ума приходится менее везучим персонажам. Уже за свои нервы и время. Так что тут не всё так однозначно. Мозги не трахают разве что людям на условном "конвейере".

Потому что мы даже поговорку до конца выучить не можем.
"Избежать чтоб пиздежу -делай всё по чертежу.
Если только тот чертёж сам, конечно, не пиздёж"

Что бы узнать это наверняка, придется работать за себя и за того парня, кто чертеж делал и за того, кто это ставить будет. Поэтому автопром в России загнулся. Слишком многое валится на каждое последующее звено исполнителей, когда уже все деньги распилены. В оборонке немного по другому было. Там на каждой стадии все изменения вносились в базовые чертежи. Но там и бюджет был резиновый и мотивация у ответственных лиц несколько иная.

Это сообщение отредактировал 2772 - 1 июн 2026 в 00:56
шумасброд 1 июн 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Были у нас в цеху парочка таких вот "уставших" из офисов. Обоих хватило буквально на пару месяцев
ILoveEMO 1 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В Германии распространена смена профессий, если старая надоела

nawTeT 1 июн 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (anders78 @ 31 мая 2026 в 23:20)
Проблема рабочих мест на заводах, что в зазывной вакансии счастливый чувак в чистом освещенном цеху, в красивой спецодежде нажимает кнопочки и тут же зп прям ох ни х.. себе
Идет устраиваться, грохот, вонь, вытяжки еще прадеды монтировали, из сиз перчатки и беруши. А зп указана максимальная, если прям и в выходные готов на благо трудиться, а спецодежду дадим, ну ты хоть полгода отработай.
Если у вас не так, вам повезло

На нормальном заводе много людей не нужно. Так что ни на какой завод из офиса не вернуться. Если только намеренно не пытаться заменить ручным трудом то что делают роботы и станки.
shpiegel 1 июн 2026 в 01:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Теперь я!)) Выучился на радиоинженера, отслужил, получил военную пензию, переехал в РБ, поднялся от КИПовца до начальника электромеханической службы и плюнул, теперя работа "не бей лежачего" простым электриком, а зряплата больше, чем теперь у того начальника, что на моём бывшем стуле сидит))))
shpiegel 1 июн 2026 в 01:26
0
Забыл написать, пензия поболе зряплаты была на всё время работы))
comraderus 1 июн 2026 в 01:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Эй, завод, хорошая попытка, но нет.
Терик 1 июн 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Авторское фентези на основе анализа переписки подобных же пиздаболов
prieshletz 1 июн 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну в офисе можно чаи гонять а можно ебашить башкой так что и на покурить времени нет. Я так проработал пару лест старшим админом, при чем обслуживали мы помимо себя еще и других контрагентов, работы было валом, бошка кипела постоянно еще и по ночам снилось, ибо если у себя ты можешь сделать раз и на всегда чтобы все норм работало, а когда твоя фирма аутсорсом занимается, то каждый новый контрагент с новыми проблемами, и хуй знает кто до тебя вообще им делал, и как поломал. В общем съебал я от туда на удаленку со свободным графикоми и без жестких дедлайнов, устроился на оптовый склад грузчиком, а удаленку вечерами закрывал, ну и реально так кайфовее было, даже болеть меньше стал, да и с мужиками можно было после смены прибухнуть, кстати и жрать меньше хотелось, головняк реально много калорий сжигает.
dimaKoSev 1 июн 2026 в 01:45
0
После работы еду из офиса делать на квартире ремонт. Просто отдыхаю, могу с 18 до 24 спокойно делать, слушая радио, думать о чем-то, мечтать... И когда мне очередные доходяги-строители рассказывают как им сложно, то просто смеюсь в лицо. Ведь сложно им потому что они тупые и не умеюи свой труд облегчить и автоматизировать. Сложно это когда у тебя стресс постоянный, когда работа состоит из таких слов, которые произнести-то не каждый может, а не то чтобы спроектировать, запустить и не обрушить доходы компании с миллиардными доходами. И клод с gpt только подкидывают работу - берёшься за то, до чего раньше просто не доходили руки.
А тут на стройке знай себе провода крути или трубы обжимай. Все легко понятно и инструментов на любой чих с видеоманулами полный ютуб.
Так что не серчайте, работяги, у вас и впрямь работа не сильно-то сложная (для меня, для инженера). Просто тот "офис", с которым любите сравнивать вы - это или 15к в месяц с чаями или картинка из кино. Реальная работа за компом и на куче совещаний часов так 12 в день это вам не сутки через двое и не домой после 18:00 в танки ебашить с чистой головой.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 1 июн 2026 в 01:57
borodinofan 1 июн 2026 в 01:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это всё бы было здорово...
Но начальники у вас - тебе вы, но ещё не захотевшие туда ..

dimaKoSev 1 июн 2026 в 01:56
0
Цитата (шумасброд @ 1 июн 2026 в 00:59)
Были у нас в цеху парочка таких вот "уставших" из офисов. Обоих хватило буквально на пару месяцев

Всегда в этой теме есть сказки что их завод никто не потянул. Нюанс только в том, что это скорее всего люди которые нигде в принципе долго не задерживались и ничего не умеют. А про других вы вряд ли узнали бы.
fm41 1 июн 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 1 июн 2026 в 01:45)
После работы еду из офиса делать на квартире ремонт. Просто отдыхаю, могу с 18 до 24 спокойно делать, слушая радио, думать о чем-то, мечтать... И когда мне очередные доходяги-строители рассказывают как им сложно, то просто смеюсь в лицо. Ведь сложно им потому что они тупые и не умеюи свой труд облегчить и автоматизировать. Сложно это когда у тебя стресс постоянный, когда работа состоит из таких слов, которые произнести-то не каждый может, а не то чтобы спроектировать, запустить и не обрушить доходы компании с миллиардными доходами. И клод с gpt только подкидывают работу - берёшься за то, до чего раньше просто не доходили руки.
А тут на стройке знай себе провода крути или трубы обжимай. Все легко понятно и инструментов на любой чих с видеоманулами полный ютуб.
Так что не серчайте, работяги, у вас и впрямь работа не сильно-то сложная (для меня, для инженера). Просто тот "офис", с которым любите сравнивать вы - это или 15к в месяц с чаями или картинка из кино. Реальная работа за компом и на куче совещаний часов так 12 в день это вам не сутки через двое и не домой после 18:00 в танки ебашить с чистой головой.

Что же ты такой умный и не тупой «видеоманулы» на трубе смотришь? Тямы не хватает? Пользуешься плодами труда тех, кто поумнее тебя? Тогда получается, что ты не очень умный. Ох, не зря гордыня- один из смертных грехов.

Это сообщение отредактировал fm41 - 1 июн 2026 в 02:03
Мордехай 1 июн 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В одной из контор, название которой заканчивается на "...нефтегаз", лет 10 назад существовала практика для выпускников ВУЗов, в офис устраиваться через 3 месяца работы на производстве, чтобы попробовали на своей шкуре, покормили мошку в тайге....

Никто назад в работяги не рвался gigi.gif

Про сейчас не скажу- давно там ни с кем не общаюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 376
5 Пользователей: AndreyBBB, Allexx12377, alex555boris, zz2100, jkl2002
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх