«Не бойтесь, вы в руках турецкого здравоохранения»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriv 27 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DenCHIK22 @ 27 мая 2026 в 16:25)
Иностранцу без ОМС бесплатно?

Экстренное вроде всё бесплатно сделают.
Урхан 27 мая 2026 в 15:29
2
Цитата (DenCHIK22 @ 27 мая 2026 в 15:25)
Цитата (gogarom @ 27 мая 2026 в 15:23)
Цитата (Grimlen @ 27 мая 2026 в 15:07)
Цитата (VampirBFW @ 27 мая 2026 в 15:04)
Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО!

А вот это редкостный пиздеж.

Станица-Луганская, приезжайте посмотрите, всё бесплатно, и аппаратура есть. dont.gif

Да. При мне привезли 130 -кг таджичку, которая даже по-русски не понимала (переводил какой-то мужик с ней), с переломом ноги и ушибом.
На мой вопрос какого хуя ее обслуживают без полиса ОМС, врач только развел руками : "Мы обязаны это делать".
AlexanderYar 27 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MaSHinA @ 27 мая 2026 в 15:04)
Так это за денежки. А 53.000 населения - не такой уж и маленький город.
Но, справедливости ради, у нас в таких городах медицина похуже.
Ну, а самое главное, не болейте: ни дома, ни в путешествии.

Ааа. Понятно. ТС наз...ла. Не могло быть все так радужно.
Учебно-исследовательская больница Кыркларели - Крупная государственная больница категории A1, расположенная в 150-и км. от Стамбула. (учебно-исследовательский статус)

Не такая уж это и обычная больница. Это уровень как у наших НИИ.

В нулевых дочку в какой-то деревушке под Аланьей доктор принимал. Резкая ангина. Экспресс-анализ крови, узи и пакетик лекарств на выходе. И доставка на больничном микрике туду и обратно. Я когда ехал, думал там коновалы будут, а оказался доктор, сносно говорящий по-русски и море оборудования и персонала.

Все по страховке из турпакета.
xoce001 27 мая 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Я на госуслугах смотрел - 320 тыс. мой инфаркт обошелся страховой. Скорая, 2 стента и 3 дня в больнице.

Это сообщение отредактировал xoce001 - 27 мая 2026 в 15:31
furacelin 27 мая 2026 в 15:31
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (StKarabas @ 27.05.2026 - 15:19)
Приезжай в больницу Старожиловского района Рязанской области.
У меня там бабушка лежала с микроинфарктом.
Ты просто охуеешь от невыносимой лёгкости бытия.
Продавленные пружинные койки 70-х годов.
Тумбочки советские, как в казарме. Пол из гнилых досок.
Сортир с одним ржавым унитазом, один на этаж.
Врач один на два этажа. Зато да, БЕСПЛАТНО

Был в ряжской рязанской области больнице лет 12 назад с ребенком. В начале нахамили конечно, но после визита к глав врачу с заявлением в трех экземплярах - ему, мне и в минздрав, все сразу стало норм. да - не хилтон, но и врача к.м.н. сразу нашли и положили без полиса ребёнка и меня с ним вместе (ехал на пару дней, не брал с собой). Все в целом сделали норм и бесплатно. Единственное врач, которая нахамила, при выписке (так уж совпало, что она выписывала) опять пыталась хамить, но быстро была приведена в чувство. Глав врач, кстати сетевал, на то, что мог бы её уволить, а кто работать останется тогда. Так что, в целом, впечатление от больницы и персонала норм, за исключением одной гниды, которая попросту не на своём месте оказалась волею судеб. Остальным врачам - благодарность и уважение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 27 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (StKarabas @ 27.05.2026 - 15:19)
Приезжай в больницу Старожиловского района Рязанской области.
У меня там бабушка лежала с микроинфарктом.
Ты просто охуеешь от невыносимой лёгкости бытия.
Продавленные пружинные койки 70-х годов.
Тумбочки советские, как в казарме. Пол из гнилых досок.
Сортир с одним ржавым унитазом, один на этаж.
Врач один на два этажа. Зато да, БЕСПЛАТНО

Ты почти описал 1ю городскую больницу г. Новороссийск.
Населения уж побольше, чем в том турецком городке

Круг 27 мая 2026 в 15:33
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
4
Цитата (mkshome @ 27 мая 2026 в 15:10)
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2026 - 15:08)
Того блять. человек я обычный, и не люблю когда наших врачей какие то там Болгары с говном мешают. ВА Турции такая крутая меджицина, В Турции нам помогли, а вот в Росии все говно и там вас не будут лечить, мы из болгарии там все так европейски и ха ха ха. А В Росии только говно. Только в Москве нормально.

Так и я в Ижевске живу, и знаю что такое омс для простолюдинов.

Так то она не по омс лечилась. а в платном. за денежки. Так что не надо сравнивать бесплатную с платным. тем более, как выше писали, в учебно-исследовательской больнице. Типа нашего НИИ. сравнивать надо вещи равного уровня.
mafalex 27 мая 2026 в 15:33
2
ну че - можно порадоваться только.. Я например, в руках российского здравоохранения оказаться боюсь, опыт имелся. В отличии от советского. Как и руках право -охранения, право -судия и -законодательства. С ними тоже опыт есть
VoltOL 27 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Как хорошо, что на форуме столько патриотов, горой вставжих за российскую медицину. Российско значит отличное. Правда недавно темка была, как заболевшего мужика футболили. Больница победила- отфутболили, мужик умер дома, статистику не прпортил.
drProf 27 мая 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Станица-Луганская, приезжайте посмотрите, всё бесплатно, и аппаратура есть. dont.gif

Ты сам там был? Или местные СМИ цитируешь?
С утра очередь в регистратуру аж на улицу выходит. Записаться к врачу дают талончик не факт что на эту неделю, может и на следующей неделе прием будет. Электронной записи нет, талончик от руки написанный без указания времени с талончиком тоже будешь сидеть в очереди.
Да ремонт сделали, кое- какое оборудование поставили, но врачей катастрофически не хватает и бардак во всем страшный.
Andriv 27 мая 2026 в 15:35
1
Цитата (ликер @ 27 мая 2026 в 16:29)
Долго писать,с телефона не очень удобно,постараюсь кратко. У моего близкого сестра заболела раком лёгких ,лечилась в Ростове на Дону,переехали с мужем в Голландию( он палестинец,жили в Сирии,переехали с начала в Россию) в надежде на европейскую медицину,так ей тамошнии эскулапы прямо в глаза сказали скажите спасибо Русским врачам вы и так долго прожили.

Мне близкий человек рассказывал, когда лежал в Самарском Областном Онко Центре. В палате лежала женщина, живущая в Испании. Но лечиться по онкологии она приезжала в СОКОД...
Raam 27 мая 2026 в 15:36
5
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

Эту даму также по полису лечили бы. и обошлось бы это в полста евров.
Но у меня есть полись ОМС, только вот палата не на двоих, без кресел, туалет в конце коридора... Хорошо, если врач русский...
DenCHIK22 27 мая 2026 в 15:36
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Урхан @ 27 мая 2026 в 15:29)
Цитата (DenCHIK22 @ 27 мая 2026 в 15:25)

Да. При мне привезли 130 -кг таджичку, которая даже по-русски не понимала (переводил какой-то мужик с ней), с переломом ноги и ушибом.
На мой вопрос какого хуя ее обслуживают без полиса ОМС, врач только развел руками : "Мы обязаны это делать".

Ну странно, сейчас озадачился и читаю - только в случаях угрозы жизни и бесплатно до момента стабилизации состояния, а дальше терапия и прочее уже за деньги.

Постановление Правительства РФ от 08.05.2025 № 631
Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.

А если состояние срочное, но без явных признаков угрозы жизни, это уже неотложная помощь, а не экстренная по ст. 32 ФЗ-323. Для иностранца без ОМС/ДМС она уже не бесплатная.

В Турции логика похожая, но формулировка обычно шире: emergency / acil sağlık hizmetleri — экстренная помощь. Для иностранца без турецкой страховки бесплатно именно экстренное обращение/экстренная помощь, а всё, что после этого считается уже не экстренным лечением, может быть платным.

И счет был за терпаию судя по всему у ТС
Aza19 27 мая 2026 в 15:37
Балагур  •  На сайте 2 года
0
За 110 штук в России то же тебя так же отлечат. Правда в любой больнице райцентра ВАМ окажут помощ такую же И БЕСПЛАТНО! Но да, я понял посыл, Турция круто, А Вот Москва или Рязань это ваще говно.
Можете приехать в Семикаракорск Ростовской области и так же получить лечение. Толкьо бабки с Вас требовать не будут.

Ну она иностранка без оформленной страховки - в России с иностранца без страховки не меньше возьмут за подобное, а в Турции ей было бы всё это бесплатно (ну или символические 50-100 евро франшизы, смотря какую страховку оформила) если сделала бы заранее страховку
hatber 27 мая 2026 в 15:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (gunstilzit @ 27.05.2026 - 15:15)
Для особо одарённых есть пруф!

Какой это ещё нахер пруф?
Газетенка уровня спид-инфо с якобы каким-то письмом?
Не надо вот такую хрень называть пруфом. Это фантазии журналистика напечатанные в местечковой второсортной газетенке.

VicBeard 27 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (РыбныйКот @ 27 мая 2026 в 15:21)
Цитата (SurferNet @ 27 мая 2026 в 15:06)
Вот типичный пример жлобства - сэкономить на страховке, а потом восхищаться отношением за бабки.

А, по страховке так бы не лечили? Объясни посыл твоего комментария.

У нас бы могли так и не лечить, если по страховке. Можно было бы ждать очереди на обследование или операцию по полгода. А платно без очереди. cool.gif
DenCHIK22 27 мая 2026 в 15:40
3
Цитата (VampirBFW @ 27 мая 2026 в 15:25)
Цитата (BlackIsland @ 27.05.2026 - 15:22)
Иностранца бесплатно будут лечить ?

Иностранцев бесплатно сейчас лечат.

пиздеж, только при угрозе жизни, так же как и в Турции или Сербии например.
Я выше привел постановление
Андрей1956 27 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
У меня дача под Истрой, и если что случилось, то в тамошней больнице и лечится.
Я там лежал годам три назад , до этого тёща и жена.

Никаких изысков, но все очень достойно. Все на месте, персонал вежливый, врачи лечат и денег не требуют...

Искреннее спасибо врачам и всему персоналу Истронской городской больницы!

VicBeard 27 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Andriv @ 27 мая 2026 в 15:35)
Долго писать,с телефона не очень удобно,постараюсь кратко. У моего близкого сестра заболела раком лёгких ,лечилась в Ростове на Дону,переехали с мужем в Голландию( он палестинец,жили в Сирии,переехали с начала в Россию) в надежде на европейскую медицину,так ей тамошнии эскулапы прямо в глаза сказали скажите спасибо Русским врачам вы и так долго прожили.

Мне близкий человек рассказывал, когда лежал в Самарском Областном Онко Центре. В палате лежала женщина, живущая в Испании. Но лечиться по онкологии она приезжала в СОКОД...

Мой знакомый приезжал из штатов лечиться, так как его страховки в штатах хватило там только на обследование.
Замкадец 27 мая 2026 в 15:46
3
Цитата

Я тут в поликлинике три месяца лечился. Потом пошел в Евромед где поставили диагноз проведя анализы и я снова как живой. Что минусим? Здравствуйте бесплатный докто, здравствуйте неизлечимый больной. К сожалению это сейчас норма. В поликлинике две стадии "что вы с этой фигнёй пришли" и "где вы были раньше". На терапевтов сбросили все что можно а возможностей у них нет. У нас две трети интерны или студенты.

Evpatii1200 27 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mkshome @ 27 мая 2026 в 15:06)
Чиво, мля?

В школе плохо учился? С ошибками пишешь...
drProf 27 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (VicBeard @ 27 мая 2026 в 15:43)

Мой знакомый приезжал из штатов лечиться, так как его страховки в штатах хватило там только на обследование.

Странные вы истории рассказываете про Испанию. Знакомые украинцы свалили как беженцы в Испанию, устроились на работу, не топ менеджеры, а рабочие специальности. Уж не знаю подробностей сами они платили за страховку или работодатель, но когда у мужика обнаружили онкологию, то операция+ облучение и реабилитация- все было для них бесплатно, страховая за всё заплатила.
hatber 27 мая 2026 в 15:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ахтунг. В пруфе ТС оказывается газетенка ещё и плагиатор. Почитайте их выпуски, там же видно графомания редакторов.
http://moya-semya.ru/

DenCHIK22 27 мая 2026 в 15:49
1
Цитата (VicBeard @ 27 мая 2026 в 15:43)

Ну это частое явление, купил дешманскую страховку.

В Сербии гос страховка с полным покрытием также рассчитывается от зарплаты как в РФ, но можно платить от минимальной если не работаешь, это около 40 евро в месяц на семью.
Но ушлые русы покупают частную дешманскую страховку за 100 евро в год с покрытием 1000 евро и потом либо ноют, что все платно, либо летаю в РФ.

Я выше писал, у меня отец попал с инфекцией, все бесплатно. Даже раз в 4 дня приходит продобрей с чемоданчиком брить мужиков) Все входит в стоимость. Анализы, узи, капельницы, питание - всё.
МаркПатриций 27 мая 2026 в 15:50
0
ну для заграницы недорого действительно

у нас как выше написали было бы бесплатно

но вот уровень это вопрос
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 786
11 Пользователей: BlackFelis, WalkmandT, Dmitry0538, PodzaBorman, Adievich, YUSUT, unga55, saf004, Scories, Патриотище, Olegomsk1
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх