Как государство помогает малому бизнесу грузоперевозок

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жидомасон 27 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BigHarry @ 27 мая 2026 в 09:07)
Цель всего этого дерьма с гослогом - заставить уйти с рынка частных перевозчиков что бы расчистить поле для крупняка, это тупо передел рынка, никакая нахуй безопасность тут не причем. В РФ олигархат с помощью властей делит рыночек, власти вводят запреты и ограничения - олигархи считают бабло и делятся с властями. Пидорганы.

Был у меня знакомы, который держал несколько Газелей. Хвастался, что возил продукты в Ашан на обычной Газели, не оборудованной холодильником, в том числе и молочку. В краснодарскую жару. Вот скажи нам: это не лицо нетрадиционной ориентацииганы?
Может ну его нахуй такие перевозчиков?
avrakedavra 27 мая 2026 в 09:14
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 07:28)
Василий смотрит в свое светлое будущее. И, помимо перечисленного, видит там продолжающие падать ставки на перевозки, увеличение цен на все и вся, динамы от заказчиков, а также – госуслуги, ГосЛог, трщ майора, робота Макса, ЭЦП и отдельное программное обеспечение на отдельном компьютере с данными за последние 3 года…

2018
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (V1945 @ 27 мая 2026 в 09:00)
Заказывал перевозку 150 кг из подмосковья в Москву,
доставку "Василий" оценил в 9900 руб. растояние в один конец 42 км.
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

А ты за сколько хотел? За 1500-2000?
Не охуел.
Во-первых, не 42 км, а 84 - до тебя еще доехать надо.
Во-вторых, эти 84 км - это весь день для этого маршрута.
В третьих, из этих 9900 "Василий" в свой личный карман положит 8000. Если его газель не наебнется по дороге, а если наебнется - будет еще и в минусе.
Kailstunt 27 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Таааак, ещё один стал задумываться? Продолжаем, должно накопиться! Мало противоречий, мало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Unkilled 27 мая 2026 в 09:16
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
- патент только чудом не отменили не так давно.

Так отменили же вроде?

А по теме скажу. Та же ситуация, но у меня Дима (Димооон).

У него 7 газелей с рефами (холодильки).

С 1 сентября вводят эту хуету.

Я звоню и спрашиваю - Дим, что делать будешь?

И получаю нормальный ответ - закрывать к хуям всё.

При том что в ИТ я ему за шашлык бы помог. Но он уже чувствует наебалово. Там ещё ведь двигали тему, что у каждого планшет с рейсом должен быть? Дима у меня сказал - заебусь этим криворуким планшеты покупать. Да и о какой цифровизации у нас речь если я подумываю голубятню прикупить и бересту по зиме заготавливать?
Astrosv80 27 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 09:13)
Цель всего этого дерьма с гослогом - заставить уйти с рынка частных перевозчиков что бы расчистить поле для крупняка, это тупо передел рынка, никакая нахуй безопасность тут не причем. В РФ олигархат с помощью властей делит рыночек, власти вводят запреты и ограничения - олигархи считают бабло и делятся с властями. Пидорганы.

Был у меня знакомы, который держал несколько Газелей. Хвастался, что возил продукты в Ашан на обычной Газели, не оборудованной холодильником, в том числе и молочку. В краснодарскую жару. Вот скажи нам: это не лицо нетрадиционной ориентацииганы?

Мне интересно, а кто ему молочку загружал в обычную промку?? Кто эти редиски?? У нас было, не работает реф?? На хуй с пляжа, снят с маршрута
PivnoyGarik 27 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dyllinger @ 27 мая 2026 в 08:33)
Да про ГосЛог начали говорить примерно месяцев 8 назад, и я тогда так и не понял зачем перевозчикам эта байда... Кроме финансовых и временых потерь, ясно одно байда вредная и ненужная...

перенесут, да. Но потом опять возьмутся, так что это только временно будет. Это как с честным знаком было по началу.
LasochkaBel 27 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sbiv @ 27 мая 2026 в 08:35)
Описан идейный взяточник активно участвующий в коррупционных схемах.

Сажать таких надо.

Знаете, когда у рыбы проблемы со сроком хранения, обычно это с головы идет. Поэтому не понимаю, что вас так расстроило в совершенно обычном газелисте.
У нас кристально честные министры при полностью проворовавшемся министерстве, а вы Василием возмущены)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 мая 2026 в 09:23
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Unkilled @ 27 мая 2026 в 09:16)
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:28)
- патент только чудом не отменили не так давно.

Так отменили же вроде?

Хотели отменить, но в последний момент передумали. Но, думаю, если не в этом, то в следующем году точно отменят.
chimaton 27 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как прочитал Газель - дальше читать не стал, но отпишусь! Хуже газелиство только "пид. ы" таксисты! Не имеете вы ни какого отношения к грузоперевозкам...

CutPaste 27 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DAS1970 @ 27 мая 2026 в 09:13)
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 08:35)
Обычная Газель под эту хуету не попадает, свыше 3,5 тонн

Пока не попадает. Запустят и ГАЗели заставят регистрировать.
Раньше боярам вотчины давали в кормление. Конечно вотчина боярина кормила, не он же её.
А теперь вот так, но суть та же.

Вотчины не давали. Вотчинами владели исторически на протяжении многих поколений.

Выдавали поместье. Помещик - помещённый на кормление дворянин.
зудука 27 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dyllinger @ 27 мая 2026 в 08:33)
Да про ГосЛог начали говорить примерно месяцев 8 назад, и я тогда так и не понял зачем перевозчикам эта байда... Кроме финансовых и временых потерь, ясно одно байда вредная и ненужная...

Вспомни как взорвали Крымский мост, операцию "Паутина".
Те, кто двигают ГосЛог, уверены, что теперь то никогда такого не произойдет. Теперь то они у-у-у-х-х как всё под контролем держут. Правда задним числом.
На таки пофиг, все равно ууухх!!!
Sergiozzz автор 27 мая 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 09:04)
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:41)
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 08:38)
Цитата (StiplChez @ 27 мая 2026 в 08:36)
Цитата (Astrosv80 @ 27.05.2026 - 08:35)

Может на 1,5 тонны тщ капитан, а с 3,5 уже майор?

Хз))) Но авто общим весом до 3,5 не попадают

С чего ты взял? Любой водила-ИП на машине, который занимается коммерческими перевозками грузов. Хоть на ларгусе, хоть на фуре.

Цитата
Сведения для включения в реестр обязаны подать все перевозчики, использующие грузовые автомобили с технически допустимой максимальной массой свыше 3,5 тонны для коммерческих перевозок. Не подлежат регистрации грузовые автомобили, применяемые для перевозки собственной продукции.

https://e1-card.ru/blog/strategiya/reestr-p...hevykh-voprosov

Благодарю! Не знал.
Чтотер 27 мая 2026 в 09:25
0
Сворачивают малый и средний бизнес похоже, куда то хотят привлечь высвобожденные кадры
armor2 27 мая 2026 в 09:26
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 09:02)
Это всё нытьё ездящих с перегрузом, на лысой резине, разваливающихся ржавых помойках, когда дешевле отмазатся чем устранить проблемы.

Я посмотрю как ты с нашими заработками будешь ездить на новом шикарном грузовике, ты на резину на грузовик будешь копить пол года

Жидомасон 27 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 09:17)

Мне интересно, а кто ему молочку загружал в обычную промку?? Кто эти редиски?? У нас было, не работает реф?? На хуй с пляжа, снят с маршрута

Это не отменят того, что переводчик скотина. Или ты не согласен?
Balantre 27 мая 2026 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (V1945 @ 27 мая 2026 в 09:00)
Заказывал перевозку 150 кг из подмосковья в Москву,
доставку "Василий" оценил в 9900 руб. растояние в один конец 42 км.
Сижу и думаю не 0хуел ли "Василий" и не нужно его трахнуть еще больше, чтобы спустился с небес на Российскую землю?

Так эти пригородные перевозки не совсем по километражу считаются, вот если бы ты с Москвы до Тулы заказал другое дело. Причем для водилы смысл то один и тот же что там 200км туда-сюда день работы, что твои 42 по подмосковью и Москве с пробками, светофорами, скоростным режимом, тоже весь день уйдет. Ну и половину сразу на бензин и запчасти (если заранее не откладывать, когда наебнется, уже заработать будет не на чем) итого меньше 5к за день в карман, ты сам в Москве за день сколько зарабатываешь?
Ungydrid 27 мая 2026 в 09:34
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 08:45)
Цитата (CutPaste @ 27 мая 2026 в 08:37)
Василий регулярно нарушает ПДД, даёт взятки сотрудникам ГИБДД. Не вызывает никаких симпатий этот ваш Василий.

Суровая реальность. Это ты на легковой жоповозке никому не интересен.

Ты забыл добавить "пока"..
Fomka2000 27 мая 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
2

Нигде про ограничения веса не сказано :( Все и надеются, что введут ограничение по весу. Сам постоянно мониторю информацию ибо вся работа и складывается в основном с помощью доставок по городу с помощью газели. причем все в белую и законно. Как сейчас будет пока непонятно.
JimmyV 27 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Газелисты енти, регистрируют газели свои на физлицо и ставят во дворах.
TomZenger 27 мая 2026 в 09:40
1
Василий дает взятки и не подает в суд на заказчиков, требуя неустойки. Василию это нахуй не нужно. Как впрочем и большинству в нашей стране. Поэтому удивление Василия лично мне не понятно. Если всем похуй, лучше становиться точно не будет. Ожидать штатных экстарсенсов, которые увидят сотрудников ДПС, которые берут взятки на равном месте, или бессовестных заказчиков, затягивающих с оплатой, весьма утопичная затея. Ведь если сделать так, что бы все проблемы Василия были видны и очевидны, тогда это будет тоталитарное государство (да, да, нам до него еще как до америки раком), где будет фиксироваться каждый чих и каждое движение. При должном подходе это бы решило кучу проблем для добропорядочных граждан, но... учитывая что всем похуй, это просто создаст очередную ИБД. И вот когда народ осознает, что это он кижает бычки в палисадник, ссыт в подьездах, не доносит обертку от мороженого до урны, не убирает за своей собакой говно, дает взятки, покупает не глядя овощи в палатке без документов, проходит мимо очередной ямы на асфальте и молчит, когда ему говорят что талонов на узкого специалиста на ближайшие жве недели нет, то может быть что то и поменяется. А иначе тем кто выше будет так же похуй. Жалоб же не поступало. А те что поступают, на примере моей области - 2% от населения. То есть народ всем доволен с точки зрения статистики, а Василий лодку в интернете раскачивает.

СуперS 27 мая 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Пиздежом тут попахивает, и вот почему:
1. На гослог с 1 мая переходят компании занимающиеся экспедитроской деятельностью, это не разу про вашего Васю водителя Газели.
2. Газельный бизнес весь сидит на петенте, и как правило 1 патент на 5-10 машин, поэтому про не подъемные налоги, ну вот правда не надо.
3. Василий мог бы написать что на его 6 метровой газели грузоподьемность 800 кг, а возит он обычно около 3т, бывает 4т, понятно что ресурс машины. а также тормоза, двигатель и коробка мягко говоря на это не рассчитаны, со всеми вытекающими приколами.
Самое главное вход в это дырявый бизнес грубо 1 млн руб, поэтому какого там сброд только нет, и ставок нормальных тоже не будет, потому что как верно подмечено в тексте, Вася вместо работы охранником выбирает газельный бизнес, где и без него уже много лет тесно.

Я знаю о чем пишу, я перевозчик.
КотВсехЯбун 27 мая 2026 в 09:42
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 27 мая 2026 в 09:01)
Изучай
https://kontur.ru/logistika/spravka/85006-v...ya_ekspeditorov

Там вообще-то касается экспедитора, а они всегда были обязаны взаимодействовать с фэсами.

Вася просто грузоперевозчик, а не экспедитор согласно законодательства. Васю это не касается. Даже если Вася гоняет на хёндае пятитонном и не осуществляет транспортно-экспедиционную деятельность, а является просто перевозчиком, то ему взаимодействие с майором и его коллегами не вменяется в обязанность.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 27 мая 2026 в 09:47
Astrosv80 27 мая 2026 в 09:43
0
Цитата (Жидомасон @ 27 мая 2026 в 09:30)
Цитата (Astrosv80 @ 27 мая 2026 в 09:17)

Это не отменят того, что переводчик скотина. Или ты не согласен?

Не, тут с перевозчиком понятно всё. В этой истории обе стороны хороши))

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 27 мая 2026 в 09:45
Astrosv80 27 мая 2026 в 09:44
1
Цитата (Fomka2000 @ 27 мая 2026 в 09:38)

Нигде про ограничения веса не сказано :( Все и надеются, что введут ограничение по весу. Сам постоянно мониторю информацию ибо вся работа и складывается в основном с помощью доставок по городу с помощью газели. причем все в белую и законно. Как сейчас будет пока непонятно.

Чуть выше я ссылку дал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
99 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 886
95 Пользователей: Sandbad, Crock853, voldemarusof, Mexanik78, k9m, Хант1974, одинизмногих, alkbanka, Mimoxod, Sherkhan2107, Ildar1978, Lesorub66, Grand0909, hitsev, Циммерман, Skifgeo, Benss, ideXoGmbH, РosanCHik, alex171976, Red272, koleklida, ghost2411, 9039441525, Stado, Alexthunder8, Minanti, Planlite, poganok, Arni34, vitabramov, AlMayDay, Nordhause, Маммука, goryachevski, shapipovo, Semeykind, Shahter1389, Zolgensma, Явасчитал, LeprikonUfa, GangAMaNN, explay73, vik6666, ViktorPAR, MonoMan, Astrosv80, AntiQ, Exlam, Plankin193, 996996, qzmmx, WildSteve, bor25vl, AJIi, Шарлатан, missgir, Умэпохи, Sanford, Sapr787, paravoz1985, VadZyk, SLVfox, Bendros73, bagulnik, otrava, bahus1980, andreyter, enkorsh, Andrey320, froddo, Rossianin412, pedro199, jumangi63, Namos, iberezhnov, borodafin, Hasbro, Romualdo50, kott67, Bob54, Bиктор, Andyman1, an33rus, Dimka45, bloodyman, Anahata, Smartstas, yooogurt, zapsib80, ant8309, MAPTb1H, KLMNOPQR, OneAse, CrazyPsycho
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх