Инет ничего понятного не подсказал, мож тут кто че знает. Еду сегодня. Дождь, по дороге вода и вдруг начинает мигать абс, ручной тормоз и подушки безопасности :) мигают по очереди. Какое то непонятное сочетание. До этого было похожее, но горел еще электроусилитель руля на приборке и индикатор аккумулятора. Так у меня сдохли два генератора. Тоже в дождь. Беда sx4 вода с дороги в генератор. Но это не сразу. должно железо в генераторе от ржавчины распухнуть и коротнуть обмотки. это несколько лет надо. Значок абс и тормоза тоже знакомое, низкий уровень тормозной жидкости. Но я остановился, уровень тормозухи в норме, аккум 14.2. Ремень генератора не скрипит, зарядка идет. Постоял, подумал, моргает. Поехал, еще раз моргнуло и перестало. SX4 2008 года. ошибок нет. ничего не записало. елм никаких приколов не видит. Может водой с дороги куда попало, но куда? Видимо вода куда то попала. Хотя я после спецом по большой луже проехал и ничего не произошло.
Инет ничего понятного не подсказал, мож тут кто че знает. Еду сегодня. Дождь, по дороге вода и вдруг начинает мигать абс, ручной тормоз и подушки безопасности :) мигают по очереди. Какое то непонятное сочетание. До этого было похожее, но горел еще электроусилитель руля на приборке и индикатор аккумулятора. Так у меня сдохли два генератора. Тоже в дождь. Беда sx4 вода с дороги в генератор. Но это не сразу. должно железо в генераторе от ржавчины распухнуть и коротнуть обмотки. это несколько лет надо. Значок абс и тормоза тоже знакомое, низкий уровень тормозной жидкости. Но я остановился, уровень тормозухи в норме, аккум 14.2. Ремень генератора не скрипит, зарядка идет. Постоял, подумал, моргает. Поехал, еще раз моргнуло и перестало. SX4 2008 года. ошибок нет. ничего не записало. елм никаких приколов не видит. Может водой с дороги куда попало, но куда? Видимо вода куда то попала. Хотя я после спецом по большой луже проехал и ничего не произошло.
Генератор на замену, было такое из-за того что гена не крутил нормально и акб сдохший болтался, но... Проведите первичную диагностику бортовым средством на наличие ошибок. Для этого нужно перевести ключ зажигания до максимального положения, но не заводить. 3 раза включить\отключить ближний свет и нажать три раза кнопку на стойке двери с водительской стороны. Если бортовик на пробеге покажет по нулям, то лучше отвезти ребятам, которые смогут провести детальную диагностику через диагностический порт (хз как правильно называется он) под рулем у блока предохранителей, иначе смотреть код ошибки в инете и результаты решения на проф форуме (драйв2 например)
"Хотя я после спецом по большой луже проехал и ничего не произошло." не надо так, гена в клин пойти может, у этой модели неудачно сделан. Еще у петель крышки капота есть клипсы, которые держат пластиковый кожух. По нему вода может капать прям на генератор
Еще стоит проверить герметичность крышки предохранителей у АКБ и целостность крышки петли плюсовой клеммы акб
Это сообщение отредактировал cherepyiiika - 26 мая 2026 в 16:53
Считайте ошибки: на SX4 можно попробовать диагностику без сканера (метод с включением габаритов и открытием двери), чтобы увидеть коды неисправностей на одометре Но надёжнее — подключить OBD2-сканер.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)