Привет. Очень спасибо за пост. Я не то что бы фанат бега, но, раз несколько до нынешних 50 лет к этой теме возвращался. В армии пришлось бегать очень много. Потом еще лет 5 без 5 км каждое утро даже проснуться не мог. В 30 решил вернуться к пробежкам. Жил не очень далеко от моря поэтому стал бегать на море купаться. 12 км каждое утро. Тогда появились первые звоночки в коленях. Так пробегал пару лет. Потом перерыв, вернулся к стабильному обитанию в 40. Снова возле моря. Пробегав два месяца попал на проблемы с коленями. Врачи сказали, что лучше уже не бегать а ходить. При этом мой вес 75/85 кг при росте 180 все время в этом диапазоне. Знаком с людьми даже постарше меня которые до сих пор марафоны бегают. Но, в завершении, я никогда не обращал внимание на обувь. От бутсов к кедам весь мой прогресс.
На пятку если приземляться, то какие колени выдержат? Техника бега это не просто так
Почему хрень? С возрастом выработка синовиальной жидкости снижается и суставные хрящи быстрее изнашиваются. Особенно в коленях во время бега
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бегать не совсем и полезно, особенно если вес за 80 кг, ходить полезно.
Полная хрень.
Да не хрень, бег это ударная нагрузка, люди в возврате и массой более 80 кг создают себе проблемы особенно коленям, да и позвоночник спасибо не скажет.
Сам такой был, бегал, пока не добегался, спина прихватила, лечение месяц и больше я не бегун, ходить хожу, но больше не бегаю.
Я могу пробежать 20 км и мне будет норм, похудею на 2-3 кг, а могу пройти 20 км, похудею на 300 г и пятки будут болеть после этого 3-4 дня, вес больше 80.
Да не хрень, бег это ударная нагрузка, люди в возврате и массой более 80 кг создают себе проблемы особенно коленям, да и позвоночник спасибо не скажет.
Да, главное лежать и ничего не делать, а оправдание врачи помогут найти.
Есть много всяких упражнений которые идут на пользу, но есть которые нужно делать с осторожностью, я сам занимаюсь в спортзале уже много лет, пока на себе не испытаешь кому-то что-то доказывать бесполезно, но кто то все равно прислушивается, раньше беговые дорожки в спортзале были заняты одними и теме же людьми часами, сейчас многие люди понимают, бег нужен для разминки 15-20 минут хватает, бассейн полезно кстати.
Это сообщение отредактировал ICMP - 11 мая 2026 в 17:04
Бегать не совсем и полезно, особенно если вес за 80 кг, ходить полезно.
Полная хрень.
Сам такой был, бегал, пока не добегался, спина прихватила, лечение месяц и больше я не бегун, ходить хожу, но больше не бегаю.
Не надо писать о чем не знаешь, все нормально, если с умом подходить. Люди бегают в любом возрасте и любые расстояния, естественно, не с дивана
Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 11 мая 2026 в 17:05
Вот такие взял, Ли Нинг. Модель RED HARE 9, всего около 3 тыс (на Али, у нас на порядок дороже). Достойные как по мне. При этом ещё 6 лет назад покупал в Декатлоне Kalenji, до сих пор целые, но уже надоели просто) Но я скорее любитель, 2-3 пробежки в неделю по 10 км.
Это сообщение отредактировал Zhoresinho - 11 мая 2026 в 17:06
Если проблем в пояснице и плечах с шеей нет, если есть, то на спине неспеша вдоль бортика плескаться. В спортзале тренировки свёл к отжиманиям, подтягиваниям и упражнениям на ноги с собственным весом. Ну и растяжки разные.
Это сообщение отредактировал vant112 - 11 мая 2026 в 17:10
У меня от Adidas какие-то бегокроссы, в них очень удобно просто ходить. А бегать – я ж не дурочка с переулочка. Как вижу этих бегунов, особенно часов в шесть утра, когда дождик моросит, всегда думаю: чувак, иди поваляйся, в теплой уютной кроватке, нахера тебе это все?
Почему хрень? С возрастом выработка синовиальной жидкости снижается и суставные хрящи быстрее изнашиваются. Особенно в коленях во время бега
Потому хрень. У тебя хотя бы какая-то базовая биология есть в учебном анамнезе или тебе гугл подсказывает?
Цитата (Zhoresinho @ 11 мая 2026 в 16:05)
Ли Нинг. Модель RED HARE 9, всего около 3 тыс (на Али, у нас на порядок дороже). Достойные как по мне. При этом ещё 6 лет назад покупал в Декатлоне Kalenji, до сих пор целые, но уже надоели просто) Но я скорее любитель, 2-3 пробежки в неделю по 10 км.
Не надо писать о чем не знаешь, все нормально, если с умом подходить
А кто учит бегу с умом? В школе (универе) на физре просто "беги 10 кругов" и всё. Бежишь как можешь, подыхаешь, потом внезапно второе дыхание, открыл воздухозаборник и ноги сами несут. А потом добегался что колени ёк и ходить не мог
Это сообщение отредактировал Taicho - 11 мая 2026 в 17:14
могу пройти 20 км, похудею на 300 г и пятки будут болеть после этого 3-4 дня, вес больше 80.
Я тоже вешу больше 80, и болеть у меня может что угодно после 20-30км, но никак не пятки Чаще гудят икры, но и там есть своя хитрость - высокий компрессионный носок. Собственно, я в таких всегда и хожу суть: во время движения икры , какие бы они не были накачанные - двигаются. Накапливаются микротравмы, от этого икры болят. Плотный высокий носок, или можно повязками заматывать, как делали когда то солдаты, совершающие длительные пешие марши - решает эту проблему Во всяком случае прогуляться ночью от бара до дома 9км, предварительно еще минимум столько же днем находив - для меня вообще обычное дело не первый 10-к лет, ноги до сих пор не отвалились. А хожу я, на секундочку, в берцах 10/12 года. В дорогих и хороших, но берцах
Не просто так все армейские носки всегда высокие и узкие
Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 мая 2026 в 17:15
ТС, это не тот сайт, где тебя поддержат в беге. Я это знаю, потому что бегаю и создавал темы) Если бы ты сфоткал водку и селедку, тогда да, набежало бы народу.
Не надо писать о чем не знаешь, все нормально, если с умом подходить. Люди бегают в любом возрасте и любые расстояния, естественно, не с дивана
не знал бы не писал.
Может хватит тащить сюда собственные проблемы и неумение их решать?
Уже тебе не первый человек пишет, у тебя не хватает знаний на то, чтобы понять что с тобой происходит.
У меня сломан корешок позвонка в пояснице, в анамнезе 40+ лет волейбола, из которых 10 профи, нагрузка на поясницу и колени тебе не снилась. И при этом с 38 лет я бегаю, и бегаю постоянно. И сейчас недавно проверял колени, в отлчином состоянии.
Все что ты делаешь, надо уметь делать, а то у меня есть знакомая, которая просто через дорогу переходя упала и локость сломала, да так, что операция и замена сустава. Что теперь - улицу не переходить?
ТС, это не тот сайт, где тебя поддержат в беге. Я это знаю, потому что бегаю и создавал темы) Если бы ты сфоткал водку и селедку, тогда да, набежало бы народу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)