Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
1
Cloudrunner 2 Швейцарские, жена подарила. До этого бегал в обычных найках, даже модели не помню.
Но у меня бег (5 км) и шагом 1.5 в горку - это разминка перед основной тренировкой в зале или наоборот заминка 3-4 км
С нынешней своей обувью абсолютно точно могу сказать, что бегать в них надо трейлы, а не на дорожке как это делаю я. Но подарок жены))) и я в принципе на улице бегать не люблю или просто не с кем.
Было однажды жуть что. Забыл дома платьице для утренника дочки в садике. На работе сказал, поехал на автобусе. Вышел на остановке, через 5 минут автобус вернётся с конечной, другой ждать полчаса, до дома 700-750 метров. Зима, включил спринт, побежал. Взял платье, рванул назад. Успел к автобусу. Но, блядь, задохнулся. Хорошо, народу в автобусе мало было, маршировал по ЛИАЗу от задней двери до передней несколько минут. Моё мнение-километр-трудная дистанция.
Давай-давай. Я тоже в 40 лет вышел на 10 км. Это привело к гонартрозу, сейчас хожу пешком, и то осторожно.
Выходить нужно в 12-14 лет. В 40-нельзя уже. ЗЫ-тот, кто минус поставил, изучай технику бега. Для начала пяткой не касайся дорожки.
Это сообщение отредактировал Жангиз - 11 мая 2026 в 17:41
Всё зависит от того где ты бегаешь и по какому покрытию. По стадиону (по беговой дорожке) одна обувь, на местности другая. По стадиону всегда бегал в кедах на тонкой подошве. На пересечённой местности обычные кроссовки или кеды на толстой подошве. По асфальту самое ненавидимое.
Это сообщение отредактировал A129500 - 11 мая 2026 в 17:58
В основном в престарелом возрасте плохо ходят как раз те, кто "берег колени", сидя на стуле или лежа на кровати. Добережились епта. А на бегунов не надо гнать, все активные и двигаются постоянно.
Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 11 мая 2026 в 17:54
Давай-давай. Я тоже в 40 лет вышел на 10 км. Это привело к гонартрозу, сейчас хожу пешком, и то осторожно.
Выходить нужно в 12-14 лет. В 40-нельзя уже. ЗЫ-тот, кто минус поставил, изучай технику бега. Для начала пяткой не касайся дорожки.
Минус тебе поправил. Наверно, тот же, кто и мне, минусил. Но я в 25 -28 я марафон бегал и даже на триатлоне (чемпионат России, 2,5-90-23) 21 место занимал. Так что это не про меня.
Я держу 75-78 при росте 180. Не бегаю но хожу много. 10 км-норма каждого дня.
Ну, у меня 198 рост. Но суставам пофиг, полтора метра ты или три. В смысле, невысокий чувак, который полнее меня, рискует меньше. Не бегаю с 40 лет. А хожу тоже 10-12 км, плюс бассейн.
Tungnus Я не по шагам считаю, по километрам. Квартира от дома до квартиры 10 км по спидометру. Вот я туда-обратно и гуляю. Шаг разный, то вразвалку, то средний. Быстрый-лишнее)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)