Звезда одного фильма: как красавец из 'Принцессы цирка' исчез навсегда.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 11 мая 2026 в 19:57
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
29
Шикарный блондин с выразительными глазами и безупречным профилем. Именно он свёл с ума советских зрительниц в восьмидесятых, появившись в главной роли фильма "Принцесса цирка". А потом — словно растворился в воздухе. Вы ведь тоже задавались вопросом: кем был этот человек? Откуда взялся и почему так внезапно пропал? История Игоря Кеблушека, полного тайн и недосказанностей, — как настоящий детектив, и сегодня я раскрою её для вас.

Когда Светлана Дружинина, культовая режиссёр, приступала к работе над "Принцессой цирка", она была уверена: идеальный герой для главной роли уже найден. Им должен был стать артист Морис Лиепа. Но судьба — дама капризная, и её вмешательство оказалось роковым. Однажды в театре среди зрителей Дружинина заметила не просто симпатичного мужчину, а настоящего мушкетёра. Он оказался настолько хорош собой, что режиссёр бросила всё и даже в антракте побежала в буфет, чтобы лично с ним познакомиться. Но вместо благодарности за приглашение сниматься парень лишь молча хлопал глазами. Лишь позже выяснилось: парень почти не говорил по-русски и вообще оказался студентом из Чехословакии!

Этого красавца звали Игорь Кеблушек, и Дружинина моментально поняла, что другого такого харизматичного героя ей не найти. Проблема была одна: ни опыта актёрства, ни знания языка у Игоря не было. Однако кого это когда-то останавливало? Светлана решила мчаться ва-банк: задействовать дубляж, чтобы голосом оживить персонажа, а всё остальное Игорь должен был сделать своим обаянием. Так в его киномире начался и завершился единственный роман.

Фильм вышел на экраны с грандиозным успехом. Толпы зрительниц буквально атаковали режиссёрскую группу с мольбами: "Кто этот принц? Где его найти?!" Но, к удивлению многих, Игорь вовсе не рвался продолжать киношную карьеру. "Спасибо, но нет," — словно говорил он каждой новой возможности попасть на афиши. После триумфа в "Принцессе цирка" Кеблушек вернулся к учёбе в Москве и вместо богемной жизни выбрал строгий мир международных отношений. Получив красный диплом, он покинул Советский Союз и вернулся в Прагу.

Оставив кино в прошлом, Игорь посвятил себя дипломатии. Казалось, планы на жизнь были расписаны до мелочей, но в 1992 году произошёл неожиданный удар: раздел Чехословакии, финансовый кризис. Карьера дала трещину, но рядом с Игорем была семья — жена и трое сыновей, которые вдохновили его начать всё с нуля. Бывший дипломат рискнул и вошёл в бизнес: собственное рекламное агентство, книжный магазин, фирма по аренде авто. Игорю удалось построить империю с нуля. Несмотря на все трудности, он утверждал, что его жизнь сложилась идеальным пазлом.

Впрочем, Россия осталась важной частью его судьбы. Он часто приезжал в Москву, чтобы встретиться с однокурсниками и вспомнить свои молодые годы. "Я провёл там пять лет. Это часть меня," — признался он в одном из редких интервью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
turek 11 мая 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
На Аланa Делона похож)))
jarosl 11 мая 2026 в 20:08
Пессимист  •  На сайте 11 лет
2
Что-то на художественный свист похоже.
Не может человек с улицы нормально сыграть в кино.
ересь202 11 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Вы ведь задавались вопросом))))
Я блин ток щас узнал о таком фильме)))
8lol8 11 мая 2026 в 20:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (jarosl @ 11.05.2026 - 20:08)

При хорошем режиссёре может. У Балабанова играли. Куча второстепенных ролей играли простые люди и, конечно, Бодров. У него не было актёрского образования.

Vanillacream 11 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ересь202 @ 11 мая 2026 в 20:10)

Это культовый фильм, не позорьтесь. Или вы не русский? Ааа, вам меньше 20-ти! Тогда очень рекомендую посмотреть. Обогатитесь духовно.

Да, я раньше слыхала, что он не актер. Но судьба очень интересная! Настоящий мужчина. И в кино и в жизни. bravo.gif
Magadanec79 11 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
мчаться ва-банк:

А это как?
8lol8 11 мая 2026 в 20:22
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Vanillacream @ 11.05.2026 - 20:17)
Это культовый фильм, не позорьтесь. Или вы не русский? Ааа, вам меньше 20-ти! Тогда очень рекомендую посмотреть. Обогатитесь духовно.

Да, я раньше слыхала, что он не актер. Но судьба очень интересная! Настоящий мужчина. И в кино и в жизни.

Я русский и про этот "культовый" фильм тоже слышу впервые.

kiokumizu 11 мая 2026 в 20:23
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3

Да, я раньше слыхала, что он не актер. Но судьба очень интересная! Настоящий мужчина. И в кино и в жизни.

Меньше 20-и? В профиле 1978 год рождения, 48 лет. Но то, что этот фильм ему незнаком, неудивительно. Ему было года 4-5 когда фильм вышел, показывали его нечасто, да и какое дело малолетнему пацану до экранизации оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка»?

OSinemasan 11 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Мне чуть больше 20ти, не считаю этот фильм культовым. А-а-а-а, Вы женщина, тогда могу понять. Мужик- то прынц

балеринка 11 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да, я шут, я циркач…
Так что же?
Пусть меня так зовут вельможи,
Как они от меня далеки, далеки,
Никогда не дадут руки....

Ария Мистера Икс.
За Игоря Кеблушека (Мистер Икс) пел Владимир Мальченко — баритон Большого театра. При этом из-за сильного акцента Кеблушека его героя озвучил другой актёр — Станислав Захаров.
zolotko автор 11 мая 2026 в 20:39
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ересь202 @ 11.05.2026 - 20:10)

Нет, я о нем тоже не слышала. Я просто увидела вюпост в ВК и решила выложить)

Айдэн 11 мая 2026 в 20:43
...  •  На сайте 9 лет
3
Фильм можно не знать, но его музыку, арию мистера Икс знают всё.

Вон выше балеринка цитирует.

балеринка 11 мая 2026 в 20:48
1
Цитата (Айдэн @ 11 мая 2026 в 20:43)

Эту арию даже Цой спел. Который Виктор.
Узнала сегодня. cheer.gif
Апельсиняя 11 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Очень хороший фильм.
Апельсиняя 11 мая 2026 в 20:50
0
Цитата (балеринка @ 11 мая 2026 в 18:48)
Цитата (Айдэн @ 11 мая 2026 в 20:43)

Эту арию даже Цой спел. Который Виктор.
Узнала сегодня. cheer.gif

Правда, что ли? Дайте ссылку.
Апельсиняя 11 мая 2026 в 20:53
0
Нашла уже. Не понравилось.
BlackChaos 11 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (8lol8 @ 11 мая 2026 в 20:22)

Как по мне, так "культовый" это фильм "Мистер Икс" с Георгом Отсом.
А этот... Ну видел, однако мне не зашел совсем.
infraredzin 11 мая 2026 в 20:58
0
О фильме знала.
Видела когда-то давно точно.
Но напроч о нем позабыла.
Закинула в заметки в телефоне.
Будет скучно - пересмотрю
балеринка 11 мая 2026 в 21:01
1
Цитата (Апельсиняя @ 11 мая 2026 в 20:53)
Нашла уже. Не понравилось.

Мне тоже.
балеринка 11 мая 2026 в 21:07
1
Цитата (BlackChaos @ 11 мая 2026 в 20:55)
Цитата (8lol8 @ 11 мая 2026 в 20:22)

Как по мне, так "культовый" это фильм "Мистер Икс" с Георгом Отсом.
А этот... Ну видел, однако мне не зашел совсем.

Сам Отс этот фильм не любил- своего героя он считал приторным, а сюжет слишком напоминал старую американскую мелодраму, но саму арию он считал большой удачей.
После выхода фильма его популярность взлетела в разы, и ни один концерт не обходился без просьбы исполнить арию Мистера Икса.
KSF95 11 мая 2026 в 21:08
0
Цитата (jarosl @ 11 мая 2026 в 20:08)

Да ладно, а из актеров в президенты оказывается может, Рейган подтвердит lol.gif Поговорка есть хорошая на эту тему - Талантливый человек, талантлив во всём idea.gif
Айдэн 11 мая 2026 в 21:09
...  •  На сайте 9 лет
1
Да, экранизаций две. Но фильм 58 г назывался "Мистер Икс".вот он действительно культовый.

Апельсиняя 11 мая 2026 в 21:15
0
Цитата (Айдэн @ 11 мая 2026 в 19:09)
Да, экранизаций две. Но фильм 58 г назывался "Мистер Икс".вот он действительно культовый.

Я и второй смотрела. Действительно красивый актер, подходящий к этой роли.
Хотя, конечно, арию спел бесподобно Отс, это классика.
GhjcnjNfr 11 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну если быть точным, то первого претендента на роль звали МАрис Лиепа...
А не Морис

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 667
12 Пользователей: student01, IFTW, Finnelas, Homozaver, МорскойШут, paul130179, Диматор, MasVild, bowsov, zolotko, дикийпрапор, ДобрыйКот
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх