Что у Asics, кроме волейбольной, нет обуви для бега ?
А нимбус уже волейбольные?
Цитата (zipgad @ 11 мая 2026 в 15:41)
Чел, я в кроссовках из кари за 1500 рублей, пробежал 2 полумарофона и четыре "гонки героев", не считая подготовку. А ты про асиксы рассказываешь, бегая по 3 км.
mnr1 Садишь на себя товарища такого же веса, и с ним бегом по лестнице на третий этаж, потом вниз на первый. Отжимаемся 10 раз, потом на третий тебя товарищ прёт, спускаемся на первый, отжимаемся 20 раз. И так до изнеможения) Даже годы спустя после таких занятий бег-удовольствие.
Привет. Очень спасибо за пост. Я не то что бы фанат бега, но, раз несколько до нынешних 50 лет к этой теме возвращался. В армии пришлось бегать очень много. Потом еще лет 5 без 5 км каждое утро даже проснуться не мог. В 30 решил вернуться к пробежкам. Жил не очень далеко от моря поэтому стал бегать на море купаться. 12 км каждое утро. Тогда появились первые звоночки в коленях. Так пробегал пару лет. Потом перерыв, вернулся к стабильному обитанию в 40. Снова возле моря. Пробегав два месяца попал на проблемы с коленями. Врачи сказали, что лучше уже не бегать а ходить. При этом мой вес 75/85 кг при росте 180 все время в этом диапазоне. Знаком с людьми даже постарше меня которые до сих пор марафоны бегают. Но, в завершении, я никогда не обращал внимание на обувь. От бутсов к кедам весь мой прогресс.
Вот вот, много тут таких, вон пишуть, а потом когда начинаю болеть ноги, жалуются. Себя надо беречь.
mnr1 Садишь на себя товарища такого же веса, и с ним бегом по лестнице на третий этаж, потом вниз на первый. Отжимаемся 10 раз, потом на третий тебя товарищ прёт, спускаемся на первый, отжимаемся 20 раз. И так до изнеможения) Даже годы спустя после таких занятий бег-удовольствие.
Привет. Очень спасибо за пост. Я не то что бы фанат бега, но, раз несколько до нынешних 50 лет к этой теме возвращался. В армии пришлось бегать очень много. Потом еще лет 5 без 5 км каждое утро даже проснуться не мог. В 30 решил вернуться к пробежкам. Жил не очень далеко от моря поэтому стал бегать на море купаться. 12 км каждое утро. Тогда появились первые звоночки в коленях. Так пробегал пару лет. Потом перерыв, вернулся к стабильному обитанию в 40. Снова возле моря. Пробегав два месяца попал на проблемы с коленями. Врачи сказали, что лучше уже не бегать а ходить. При этом мой вес 75/85 кг при росте 180 все время в этом диапазоне. Знаком с людьми даже постарше меня которые до сих пор марафоны бегают. Но, в завершении, я никогда не обращал внимание на обувь. От бутсов к кедам весь мой прогресс.
Вот вот, много тут таких, вон пишуть, а потом когда начинаю болеть ноги, жалуются. Себя надо беречь.
Эмиль Затопек бегал в солдатских ботинках. Наверно тут как с танцорами может быть.
Это сообщение отредактировал mnr1 - 11 мая 2026 в 16:52
Бегать не совсем и полезно, особенно если вес за 80 кг, ходить полезно.
Полная хрень.
Да не хрень, бег это ударная нагрузка, люди в возврате и массой более 80 кг создают себе проблемы особенно коленям, да и позвоночник спасибо не скажет.
Сам такой был, бегал, пока не добегался, спина прихватила, лечение месяц и больше я не бегун, ходить хожу, но больше не бегаю.
Это сообщение отредактировал ICMP - 11 мая 2026 в 16:54
Чел, я в кроссовках из кари за 1500 рублей, пробежал 2 полумарофона и четыре "гонки героев", не считая подготовку. А ты про асиксы рассказываешь, бегая по 3 км.
Я не тот чел, но отвечу. Если б не Азиксы, я бы со своим перевесом не побежал…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я один раз решил пузо посредством бега уменьшить , побежал ,так чуть пиздюлей не дали ,думали что то украл , больше желания не появлялось бегать но пузо я всеж уменьшил ,но это совсем другая история
Да не хрень, бег это ударная нагрузка, люди в возврате и массой более 80 кг создают себе проблемы особенно коленям, да и позвоночник спасибо не скажет.
Я думаю это относится к тем, кто ранее с бегом не имел ничего общего и решил побежать в 40+
чувак, твое негодование понятно, решил козырно понтануться, но не вывез базара! тебе на форум легкоатлетов надо, там наверняка кроссовками меряются как хуями
В беге важно было с обувью разобраться. Я долго подбирал себе кроссовки, перепробовал несколько разных интересных, но лучшими на длинные дистанции стали Мизуно модель Mizuno Wave Ekiden. В ней я пробежал чуть более 1000 км за полтора года. И далее уже перешел на Asics.
ну так и в лаптях можно гонять, но зачем, если есть нормальная беговая обувь. Асики, Мицуны, Бруксы - да мало ли ещё каких есть. суставы и спина в итоге спасибо скажут. сейчас Лининги неплохи с карбоном. брат бегает до полумарафона - доволен и хвалит их. а самое лучшее - бегать в хорошей обуви неспеша и по грунту.
Я думаю это относится к тем, кто ранее с бегом не имел ничего общего и решил побежать в 40+
Да нет, я бегал лет 15, не много километров по 5, 3 раза в неделю.
Эмиль Затопек бегал в солдатских ботинках. Наверно тут как с танцорами может быть.
Все верно. Я тоже в солдатских ботинках (без рекордов) 32 км пробегал. Но сейчас я старая офисная крыса а взблеснуть былым иногда охота. Поэтому и признателен ТСу за краткий обзор современных шузов
Тут как в жизни - если смысл ты не понял, то проблема в тебе.
Цитата (ICMP @ 11 мая 2026 в 15:51)
Да, главное лежать и ничего не делать, а оправдание врачи помогут найти.
Цитата (Sany4 @ 11 мая 2026 в 15:52)
Я не тот чел, но отвечу. Если б не Азиксы, я бы со своим перевесом не побежал…
Да, согласен, с лишним весом амортизация очень важна.
Цитата (Sany4 @ 11 мая 2026 в 15:53)
Да не, человек просто не понимает что пишет. Ударные нагрузки на колени и на спину при беге - это нет техники - не правильно бегаешь. Нагрузка есть конечно, но просто безать 3-5 км колени не убить.
Как сломал ногу - так легкая атлетика для меня навсегда закончилась. Хотя раньше носился только в путь по лесу на боксе Не бегаю и особенно не хожу в кроссовках, нога болит потом
И так много двигаюсь, в день по 10км пешком - это в среднем.
Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 мая 2026 в 16:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)