Если ты в регионе смог накопить 14 миллионов, нафига тебе лезть в нерезиновую?
Могу за себя ответить: месяц назад взял квартиру в Москве. Сейчас мой ребенок ходит в школу из Топ-10 российских. По образованию, не по понтам. В провинциальном миллионнике просто нет такого уровня. Плюс тысячи бесплатных развивающих его активностей.
Про музеи/галереи/свободу передвижения/выбор товаров и продуктов рассказать? Аэропорт, например, в моем городе закрыт с 22-го года.
И да, мне все равно где жить, т.к. работаю я вахтами. И теперь, как умудренный идиотизмом коренной москвич, могу с гордостью заявлять, что я уехал из Москвы потом, что меня угнетает суета большого города и я предпочитаю жить в провинции... 🤣 Ага... Только прописку московскую до конца жизни я менять не собираюсь: пенсу в Москве сильно лучше, чем в замкадье...
Все кто переезжал из знакомых в мАскву за лучшей жизнью, вернулись через 1-3 года. Со словами - нахуй она нужна мАсква эта. Так что почти анекдот 😜
Вообще переезд в мегаполис вопрос спорный... Часто тут нет справедливого баланса "отдал - получил", в итоге получаешь меньше чем рассчитывал.
Москва как мегаполис действительно «забирает» у приезжего ресурсы: время на дорогу, внимание на преодоление стресса, здоровье из-за плохой экологии и темпа жизни, а также когнитивную энергию на обработку огромного потока информации.
Что даёт? Взамен она даёт карьерные возможности, доступ к медицине, образованию, инфраструктуре — условные «блага».
Если смотреть на длинной дистанции, баланс может быть отрицательным для человека. Энергия, которую он вкладывает в постоянную адаптацию, конкуренцию и переработки, часто не компенсируется материальным достатком. Многие живут в режиме «только раскочегарился — и уже на пенсию», так и не накопив ни капитала, ни здоровья. Мегаполис использует человеческий ресурс как батарейку: молодые люди приносят активность и налоги, а когда ресурс истощается — либо уезжают, либо остаются, но уже не на пике отдачи.
Такая символическая модель «энергообмена» работает, - и для многих людей мегаполис оказывается чистым потребителем их жизненной энергии, а не дарителем благ.
К образованию? - давно все бюджетные места отданы "льготникам" с новых территорий и кавказа. Причем ни те, ни другие не учатся нормально.
К медицине? - тебе прислать скриншот фамилий "эскулапов", практикующих, к примеру в поликлинике N° 6 на Бескудниковском бульваре?
Карьерные возможности? - тут даже комментить не буду. Напомню только, что тут конкуренция за "карьерные места" составляет 100 баллов по 10-ти балльной шкале...
Все знают сколько сюда приезжает таких "карьеристов", но никто не интересуется сколько уезжает. С разбитыми мечтами, и зачастую просто сбежав с долгами. А бабы - так обычно возвращаются в свои Мухосрански ещё и с прицепами, у которых такие смешные отчества, типа "Насруллоевич" или "Насруллоевана"...
Знаю несколько людей, которые на данном этапе проекта добились успеха только при подключении одного решения: в момент своего рабочего периода и строительства карьеры они, именно на работе, знакомились и близко сходились с коллегой, например одинокой москвичкой, или москвичом, если женщина. Вообще классическое: лимитчик и удачный брак. А у москвички тут и дача родителей, и жилье и бабушкина квартира наследство. И таких случаев масса.
Вот. Главное - грамотная стратегия... Нет стратегии - нет результата.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Общественный транспорт в Москве настолько развит, что я вообще не понимаю, зачем москвичу личный автомобиль!
Развит?! Я на прошлой неделе на ОТ ездил на/с работу. Так автобус у метро ждал 7(семь)!!! минут и в итоге не влез. Поехал на следующем, минут пятнадцать на остановке провёл, а мне пешком столько же. Это неприемлемо я считаю!
К образованию? - давно все бюджетные места отданы "льготникам" с новых территорий и кавказа. Причем ни те, ни другие не учатся нормально.
К медицине? - тебе прислать скриншот фамилий "эскулапов", практикующих, к примеру в поликлинике N° 6 на Бескудниковском бульваре?
Карьерные возможности? - тут даже комментить не буду. Напомню только, что тут конкуренция за "карьерные места" составляет 100 баллов по 10-ти балльной шкале...
Все знают сколько сюда приезжает таких "карьеристов", но никто не интересуется сколько уезжает. С разбитыми мечтами, и зачастую просто сбежав с долгами. А бабы - так обычно возвращаются в свои Мухосрански ещё и с прицепами, у которых такие смешные отчества, типа "Насруллоевич" или "Насруллоевана"...
Всё так, проблем в Москве хватает, но вы заходили в поликлиники в провинции? А в школы? А больницы? Мне родственники рассказывали, какие школы в Москве. Да, много "черных", но есть и профильные с офигенным уровнем преподавания.. Но медом, да, не везде намазано.. проблемы есть везде.
Интересная тема! На себя примеряю иногда. Вопрос понаехам, которые переезжали в уже сформированными - не пожалели ли? Есть ли смысл продавать/покупать? И есть ли работа для высокоуровневого инженера с зп хотяб 400-500 т.р. в мес.
Мне кажется пропущены первые три главы статьи, о том где заработать 14 миллионов и как сохранить до текущего времени...
Ну насчёт работы за 200 в Москве, она есть. И конкуренции почти нет. Тут от профессии всё зависит. И даже жильё помогают снять, оплачивать.
Автор , жизнь изменилась, москве осталось лет пять максимум ,она уже кончилась -стройки замораживаются, бизнесы накрываются . Если смотреть варианты , центр конечно будет по лучше, то в зоне 30-50-90 км участок с максимумом комуникаций и там шитовуху с паном удобной пристройки для расширения , чтооб был огородик , можно было кролей завести ,курей . а вахтой в москву или варианты , об ипотеке думать можно от пол ляма стабильных денег в месяц 200 это на пожрать семье из 4 человек . Не думай как провинциал в 90-х , что приехал в москву за жигулем со штукой баксов и купил прекрасный автомобиль. Это тебе от кореного рекомендации урбанизаия кончилась , тут все кирдык -пятерочка и краснобелое , остальное закрывается.
Автор , жизнь изменилась, москве осталось лет пять максимум ,она уже кончилась -стройки замораживаются, бизнесы накрываются . Если смотреть варианты , центр конечно будет по лучше, то в зоне 30-50-90 км участок с максимумом комуникаций и там шитовуху с паном удобной пристройки для расширения , чтооб был огородик , можно было кролей завести ,курей . а вахтой в москву или варианты , об ипотеке думать можно от пол ляма стабильных денег в месяц 200 это на пожрать семье из 4 человек . Не думай как провинциал в 90-х , что приехал в москву за жигулем со штукой баксов и купил прекрасный автомобиль. Это тебе от кореного рекомендации урбанизаия кончилась , тут все кирдык -пятерочка и краснобелое , остальное закрывается.
Вот поэтому и написал тему - для обсуждения, чтобы лучше проявилась ситуация. А ситуация в экономике такова, что я все удивляюсь - как недвига не рушится.. видно, чисто на серых деньгах держится...
переехать в москву чтобы что? больше зарабатывать? почему именно этот довод в головах всех мечтателей - "вот перееду в москву, буду получать 200к, заживу!" так и расходы ебануться какие там.
то на то и выходит - твоя зп и расходы в твоем городе пропорционально будут увеличены в москве
кроме московских понтов - какие еще приколы жилья в перенаселенном мегаполисе?
Достали эти подсчёты потерянных процентиков от вкладов. Жить надо , а не быть " Скупым рыцарем" . Завтра по тебе чебурек на "КАМАЗе" проедет и что?
Вот поэтому и написал тему - для обсуждения, чтобы лучше проявилась ситуация. А ситуация в экономике такова, что я все удивляюсь - как недвига не рушится.. видно, чисто на серых деньгах держится...
А вот хрен его знает. Может конечно людям погружённым в тему строительства что-то известно, но я вижу как стремительно застраивается пространство вдоль родной звенигородочки, кажется единственной трассе в городе, по которой можно было относительно свободно ездить. Теперь всё, жители многочисленных новых ЖК вольются в поток.
Медицина. Ты гарвнтировано попвдаешь на прием в поликлинике, где дипломированный врач назначает тебе лечение по протоколу или обследование больнице. На обследования и операции конечно очередь, но один хрен, меньше чем. Образование - профильные школы и спецппрограммы. Есть даже "Интенсивная началка" (не во всех школах), где первые два года сжаты в один, поступление фактически через экзамен за 1й класс. И ребенок гарантировано поступает в класс без мигрантов, либо с детьми охуенно интегрировавшихся и образованных мигрантов. Карьерные возможности да. Понятно, что если ты "среднеуспешный" дома, в Мск тебе делать нехуй. Головокружительных карьер теперь уже не бывает.
Переезд в Мск из другого региона РФ это полноценная миграция. И поводов ровно два. Тебе дома либо окончательно хуево и беспросветно, либо ты реально вырос в своем профессонализме и хочешь развиваться дальше в более крупные компании, в международные компании.
Можно считать как угодно, но сдается мне, все это херня, завтра очередной чинуша новый закон черканет и все твои старания летят в ж... Переменных настолько много, что лучше синица в руках. В регионах худо бедно можно однушечку, работая в миллионике, чтобы ежели чего конура была. А 14 лямов, это что то на недостижимо богатом, как и зп 200 р для жителей Мухосранска, где 60 р уже за счастье
Я бы хотел иметь квартиру в Москве, но все шансы упущены, а сейчас ценник о я ебу. Так что пока живу там где живу, а тут и стены помогают. В Москве мне нравится только социалка и метро. Метро в москве это чудо, как по мне, только почему то картины поснимали.
А вот хрен его знает. Может конечно людям погружённым в тему строительства что-то известно, но я вижу как стремительно застраивается пространство вдоль родной звенигородочки, кажется единственной трассе в городе, по которой можно было относительно свободно ездить. Теперь всё, жители многочисленных новых ЖК вольются в поток.
Достали эти подсчёты потерянных процентиков от вкладов. Жить надо , а не быть " Скупым рыцарем" . Завтра по тебе чебурек на "КАМАЗе" проедет и что?
Это также частая точка зрения. Именно так и берут ипотеку приезжие - "живём один раз". Но точки зрения бывают разные, поэтому и идет обсуждение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)