Можно ли было в СССР покидать територию своей прописки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 9 мая 2026 в 10:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Странно, моя мама родилась в кривом роге, дедушка в Москве, бабушка в Ленинграде, работали они в красноаменске, мама поехала в Томск,а дедушка с бабушкой под Ростов. И все это с запретом на переезд. Хуй знает как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Conststar 9 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (ЗлойПрапор @ 9 мая 2026 в 09:41)
Откуда, блядь, вы лезете то?
Мои родители и я уехали из Караганды, где были прописаны и была двухкомнатная квартира, в 1975 году. Мотались по работе по всему Советскому союзу. Я за время учебы поменял 6 школ!
И всё это время квартира и прописка сохранялись карагандинские!
И только когда в 1983 получили квартиру в Загорске Московской области, там прописались и выписались из карагандинской квартиры и сдали её государству.

А что не так? Твои родители ездили по работе, и у них в тех городах была временная прописка. А постоянная оставалась в Караганде
Брек 9 мая 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
... пиздец ты тс долбаёб alk.gif
Стамп 9 мая 2026 в 10:11
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (graber451 @ 9 мая 2026 в 09:44)
Мне родители говорили что без прописки нельзя было пойти учиться на права. Временная не канала

в горах жили ?? Карпаты ??
Бокин 9 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (NERxZHUL @ 9 мая 2026 в 09:32)
Цитата (CutPaste @ 9 мая 2026 в 11:29)
ИИ текст?
Цитата
Даже если вам удалось физически приехать в другой город, без местной прописки

"Даже если удалось". Да что вы, мы пробирались лесами в другие города где прописки не было и от патрулей прятались.

Много выезжал?

Я - много, причём без паспорта, если только не на самолёте.
Стамп 9 мая 2026 в 10:15
2
Цитата (Conststar @ 9 мая 2026 в 10:07)
Цитата (ЗлойПрапор @ 9 мая 2026 в 09:41)
Мои родители и я уехали из Караганды, где были прописаны и была двухкомнатная квартира, в 1975 году. Мотались по работе по всему Советскому союзу. Я за время учебы поменял 6 школ!
И только когда в 1983 получили квартиру в Загорске Московской области, там прописались и выписались из карагандинской квартиры и сдали её государству.

А что не так? Твои родители ездили по работе, и у них в тех городах была временная прописка. А постоянная оставалась в Караганде

НИКОГДА не делали временную прописку

я малым с дядькой и в Ленинград катался, и в ДнепроПетровске бывали
ничего не оформляли

баця в дальние за льном бывал по Украине - ничего не оформлял
просто на руках транспортные документы и командировочный лист для отметок
Стамп 9 мая 2026 в 10:16
1
временную могли отмечать просто по месту работы, если ты там больше месяца
и то - просто с работы звонили в милицию и оповещали, что такой то работает и проживает тут
Бокин 9 мая 2026 в 10:17
1
Цитата (graber451 @ 9 мая 2026 в 09:44)
Мне родители говорили что без прописки нельзя было пойти учиться на права. Временная не канала

Учился и сдавал на права в 1984 г.
Паспорт посмотрели только когда саму "корочку" выписывали, чтобы ФИО совпадало. Всё.
RusLandiya 9 мая 2026 в 10:19
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Стамп @ 09.05.2026 - 10:15)
НИКОГДА не делали временную прописку

я малым с дядькой и в Ленинград катался, и в ДнепроПетровске бывали
ничего не оформляли

баця в дальние за льном бывал по Украине - ничего не оформлял
просто на руках транспортные документы и командировочный лист для отметок

Так командировочный и был тот самый документ.
В закрытые города и регионы, типа Камчатки, попасть даже к бабушке на лето было сложно. Сначала она собирала ккчу документов, только потом пускали. Многие по союзу мотались по разным работам, так им там делали временную прописку, при сохранении оригинальной.
Лишиться прописки, например из-за отсидки, было жопой. Человек насколько понимаю именно об этом написал.

votarukso 9 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Чушь. Даже в газетах были объявления с предложениями поменять квартиру не только в другом городе, но и даже в другой республике СССР. А людей с редкими профессиями практически насильно распределяли после ВУЗов по всей стране. Сам был из за этого вынужден переехать из Омска в Тулу.
galoz 9 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Местных не пускали в гостинницы своего поселения ,только с не местной пропиской можно .
ra9ofv 9 мая 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (xmango @ 09.05.2026 - 09:52)
А что родственники такие не отзывчивые? Насолил им хорошо, видимо?

По разным причинам.
Тот-же пресловутый «квартирный вопрос».

zhivaz 9 мая 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ага. Помню в наш местный музей иногородних привозили под конвоем на автобусах. Иногородние были из Японии, США и прочих дальних регионов. На полотна Айвазовского очень хотели посмотреть, а город так то полузакрытый был
//да и нас, феодосийских детей, ищущих пропитание на берегу открытого моря помню с собаками, прожекторами и воплями патрулей гоняли в Орджоникидзе. Кто то скажет что малолетних дибилов, ночью промышлявших краснокнижного краба, погранцы лениво гоняли. Но мы то знаем что это из-за прописки было! :)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 9 мая 2026 в 10:26
Nekuryu 9 мая 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
3
Дурачок какой то,я помню даже билет на самолет паспорт не требовался, не то что прописка,а вот в гостиницу женщин не пропускали ,если она не твоя жена,только вот например в Грузии было всем похер
ra9ofv 9 мая 2026 в 10:29
1
Да и сейчас, это называется «временная регистрация». Попробуй переехать в другой регион и остаться там больше 3-х месяцев. Только, сначала подумай, кто тебе её предоставит. 🤭

VampirBFW 9 мая 2026 в 10:31
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zhivaz @ 09.05.2026 - 10:25)
Ага. Помню в наш местный музей иногородних привозили под конвоем на автобусах. Иногородние были из Японии, США и прочих дальних регионов. На полотна Айвазовского очень хотели посмотреть, а город так то полузакрытый был
//да и нас, феодосийских детей, ищущих пропитание на берегу открытого моря помню с собаками, прожекторами и воплями патрулей гоняли в Орджоникидзе. Кто то скажет что малолетних дибилов, ночью промышлявших краснокнижного краба, погранцы лениво гоняли. Но мы то знаем что это из-за прописки было! :)

А вас расстреливал из пулемета лично товарищ Сталин?

pico 9 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
дЭбил, блять! А уж в комментах отметился так, что лучше бы пост оставил и съебался сразу - за умного бы сошел.

ra9ofv 9 мая 2026 в 10:34
0
Цитата (Nekuryu @ 09.05.2026 - 10:27)
Дурачок какой то,я помню даже билет на самолет паспорт не требовался, не то что прописка,а вот в гостиницу женщин не пропускали ,если она не твоя жена,только вот например в Грузии было всем похер

Плохая у тебя память, однако!
Так-то, паспорт при покупке билета на самолёт, стал обязательным после угона самолёта, в 1970-м году.

FloatP 9 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
даже когда в армию на срочную службу забирали, прописку аннулировали и по возвращении надо было прописываться обратно

у нас так сосед квартиру потерял - он был в армии, когда его отец умер
квартиру забрали
Петрович34 9 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (xmango @ 9 мая 2026 в 09:43)
Люди заморачиваются, сочиняют лютую дичь, зачем? С какой целью?

Просто ебанутые. Ставлю 100 рублей против дохлой мухи, что автора тогда даже в проекте не было, но про СССР он знает лучше тех, кто там жил.
Бокин 9 мая 2026 в 10:39
-1
Цитата (FloatP @ 9 мая 2026 в 10:35)
даже когда в армию на срочную службу забирали, прописку аннулировали и по возвращении надо было прописываться обратно

у нас так сосед квартиру потерял - он был в армии, когда его отец умер
квартиру забрали

4 года учился в военном училище (юридически - срочная служба), прописка не аннулировалась.
Выписывался уже по окончании училища и переезду к месту службы.
operator2222 9 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Чо за ебаный бред ?
Периндоприл 9 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 9 мая 2026 в 08:41)

Лезут они оттуда же, откуда и вы - свидетели ебанистической свободы в совке и молочных рек в кисельных берегах.

Ты для начала расскажи, кто были твои родители, и на основании чего они имели право на бронирование за собой жилплощади, на время длительного отсутствия. А потом уже пой песни про то, как вы хуярили из угла в угол СССР без прописок и регистраций.
И ещё попроси, чтобы они тебе рассказали, что бронирование это делалось не от пизды, по их хотелкам, а на срок, указанный в ходатайстве их работодателем. Проебал продление - ушёл нахер строевым шагом.
Dinodroid 9 мая 2026 в 10:41
-1
Ботяра писал. По стране было Свободное передвижение. И да , пиво можно было пить на улице , в любом месте. Всех с Праздником , всем Здоровья.
Honunok 9 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 9 мая 2026 в 09:55)
Цитата (Патриккей @ 9 мая 2026 в 09:54)
Цитата (MHi @ 09.05.2026 - 09:46)
Это что? Предвыборная гонка потеряла берега? Обсирают СССР, как коммунистическое государство, чтобы за КПРФ не голосовали?
Иначе ничем не объяснить такой высер.

В здравом уме за КПРФ голосовать, ты прикалываешься?

Это сектант, свидетель святого совка.

а ты чьей сектант gigi.gif этих будешь

Можно ли было в СССР покидать територию своей прописки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 157
16 Пользователей: tafiy, Raisins, Губерман, Sumburburbur, Justas, trezor, ENRIQUE, dima4010, свинка, masik8505, Nid, cobakindrug, БРАМСЕЛЬ, higagy, Dime, sukhov2000
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх