Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись
10.12.2025 - 19:02
13
Статус: Online


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3453
...

Квашеная капуста.
 
[^]
Анда
10.12.2025 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3129
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 22:44)
Цитата
Вареники вещь! Только мясо жирное, и всего третью часть, и 23 капусты. Иначе не то. Квашу 1.5 - 2 дня для вареников.

Мне парни с работы, 3 кг лосятины подогнали на НГ, думаю, часть на фарш, и ленивые голубцы из лосятины с квашеной капустой приготовить..
Там вкус и аромат шикарный

Знаем лосятину-маралятину ))) . Из всех копытных я лося больше всех люблю))) Пельмени из него тоже вещь, только сала добавляю процентов 20.
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата (Анда @ 10.12.2025 - 19:02)
Знаем лосятину-маралятину ))) . Из всех копытных я лося больше всех люблю))) Пельмени из него тоже вещь, только сала добавляю процентов 20.

Вообще в теме..
А вы гурман?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 19:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9963
Цитата (diegoLunes @ 10.12.2025 - 18:31)
Цитата (tegica @ 10.12.2025 - 18:27)
На прошлой неделе 2 кг заквасил, уже заканчивается...

20 кило заквасил. Мечтаю дубовую бочку кило на 100 запасти.

У меня в хозяйстве есть две нержавеющих (60 и 120 литров) раньше в них квасили. А сейчас по столько есть некому
 
[^]
Бенджамин001
10.12.2025 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1853
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Я пробовал с семенами укропа, но мне не очень нравится.
Подскажите, клюкву в капусту сразу добавлять, или позже когда капуста заквасится?
Посмотрел тему, и захотелось квашеной капусты, нужно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 19:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата
20 грамм соли , 40 грамм моркови , тертой на корейской терке , на один килограмм шинкованной капусты .

Если капуста суховата , на 10 кг шинкованной капусты готовлю рассол из соли , по рецепту , и двух литров кипяченой , остывшей воды , которым заливаю уложенную в емкость капусту с морковью .

Потом под груз , раза три в сутки прокалываю , либо слегка перемешиваю , в тепле , пока не начнет закисать .

Как кислота пошла , трамбую в банки с рассолом , и в холодильник .
Иначе так перекиснет , что в рот не положишь .

Дружище, не у каждого 2-3 холодильника, у меня родители, и я, на лоджию выношу.
А рецепт твой, вообще просто как в книге..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
10.12.2025 - 19:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1316
Цитата (tribun11 @ 10.12.2025 - 21:02)
20 грамм соли , 40 грамм моркови , тертой на корейской терке , на один килограмм шинкованной капусты .

Если капуста суховата , на 10 кг шинкованной капусты готовлю рассол из соли , по рецепту , и двух литров кипяченой , остывшей воды , которым заливаю уложенную в емкость капусту с морковью .

Потом под груз , раза три в сутки прокалываю , либо слегка перемешиваю , в тепле , пока не начнет закисать .

Как кислота пошла , трамбую в банки с рассолом , и в холодильник .
Иначе так перекиснет , что в рот не положишь .

раньше тоже соли клали 2% от массы, а в этот раз положили всего 1% и не пожалели ничуть.
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата (kwant71 @ 10.12.2025 - 19:10)
У меня в хозяйстве есть две нержавеющих (60 и 120 литров) раньше в них квасили. А сейчас по столько есть некому

Ха, у нас так же раньше было..
Когда дед был жив, на всех готовили и потом в голбце хранили.
Я потом эти баки из нержавейки забрал, сейчас у меня в бане, под холодную воду..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxxsane
10.12.2025 - 19:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 148
Мы еще и помидоров сделали газированных, это второй контейнер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
ЙоханПалыч
10.12.2025 - 19:18
5
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1373
Вот прям сейчас.
Но я, когда капусту квашу, сахар добавляю. Быстрее получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
Митолизд
10.12.2025 - 19:19
1
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8217
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 18:23)
Решили с супругой на НГ капусты вкусной приготовить, всё по рецепту предков..
Морковь, укроп, соль,немного яблока..
Не верю, что прямо все покупают, кто-то всё равно, для себя и личного пользования готовит.

Родители квасят себе и нам, нам на семью две банки по 3 литра на всю зиму хватает. Сам не делаю.
 
[^]
Бенджамин001
10.12.2025 - 19:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1853
Цитата (xxxsane @ 10.12.2025 - 19:18)
Мы еще и помидоров сделали газированных, это второй контейнер

Сразу рецептом поделиться нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2208
10.12.2025 - 19:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.25
Сообщений: 35
Как по мне, укроп и яблоко там не не нужно, ты не салат квасишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПАХОЛИЧ
10.12.2025 - 19:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 266
Укроп наверно все же лишний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
10.12.2025 - 19:22
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3172
Цитата (Биатлонист @ 10.12.2025 - 18:35)
Кто нибудь скажите а бочка сильно вкус меняет а то я тоже в пластике капусту квашу или это не важно

Бздёжью будет отдавать в бочке.
Лучше в нержавейке, а большой кастрюле литров на 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zomvolend
10.12.2025 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.24
Сообщений: 1367
Три страницы и до сих пор нет рецептов на бумажках про вес, соль и пр.
Помню месяц-другой назад такая тема уже с первой страницы была вся в бумажных расчётах...
 
[^]
demon248
10.12.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.11
Сообщений: 463
чуть слюной не захлебнулся)... обожаю капусточку)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
10.12.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7505
Про укроп первый раз слышу и яблоко.

Скмая вкусная капуста это с перцем болгарским. Пару дней квасится, но гавной воняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
10.12.2025 - 19:28
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23127
Цитата (burjuin @ 10.12.2025 - 22:51)
Абы какая капуста не пойдёт, всегда беру сорт "Слава"

Тоже слышал про этот сорт для закваски, но беда в том, что в овощном сорт на ценнике не указывают, тупо "Капуста белокачанная" и всё.
 
[^]
Штирлиц
10.12.2025 - 19:31
7
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23127
Цитата (andronishe @ 10.12.2025 - 22:59)
маринованная пизже

Ересь какая-то faceoff.gif
 
[^]
pitpen
10.12.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.25
Сообщений: 5
Каждую осень делаю,сьедается быстро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
10.12.2025 - 19:34
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23127
Цитата (zomvolend @ 10.12.2025 - 23:25)
Три страницы и до сих пор нет рецептов на бумажках про вес, соль и пр.

Я как-то давно запомнил пропорцию из еще дореволюционных рецептов: фунт на пуд. То есть на пуд капусты - фунт соли. Морковка 10% от капусты.
 
[^]
starkoff
10.12.2025 - 19:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2217
Чё не покупать она не вкусная. Сами делаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
10.12.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3129
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 23:09)
Цитата (Анда @ 10.12.2025 - 19:02)
Знаем лосятину-маралятину ))) . Из всех копытных я лося больше всех люблю))) Пельмени из него тоже вещь, только сала добавляю процентов 20.

Вообще в теме..
А вы гурман?

Только когда мяса перепадёт))) Но умею по всякому. Эх, вяленая медвежатина - через 5 см мяса солнце видно. Сейчас времена тяжелые, простому народу недоступна крупная дичь, но её изобилие сейчас неимоверное.
 
[^]
starkoff
10.12.2025 - 19:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2217
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Семена укропа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
2 Пользователей: yapmix, LEXAM
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх