Куриная лапша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBlack1
24.11.2025 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1380
Цитата (ledchik74 @ 24.11.2025 - 18:37)
Оно и понятно про шкуру и жир, если с одной курицы четвером три приема пищи получается.
Таких экономных гостей я люблю.

Ой вэй, вы мне ещё поучите за экономию и гостей.
Зовите на обэд, я сделаю вам сУрприз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 18:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 880
Цитата
Ты просто ни разу в жизни кроме Галины ничего не ел. Я в душе не ебу как Галина твоя выглядит.

Господь с тобой! Не обижайся, че ты? Я между прочим повар- кондитер так то по первому образованию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 18:46
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 24.11.2025 - 18:41)
ТС, скажи честно, подагра?

Да просто дети gigi.gif

Мне бульоны врачи не ограничивали. Хотя сам по анализам вижу, что после супов на первичке креатинин прям выше всех похвал. А если там рыбно-креветочное что-то, крабы-раки еще какие-то, то аж из лабы спрашивают чего такого нажраться надо было и за сколько времени до анализа было дело.

Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:44)
Цитата
Ты просто ни разу в жизни кроме Галины ничего не ел. Я в душе не ебу как Галина твоя выглядит.

Господь с тобой! Не обижайся, че ты? Я между прочим повар- кондитер так то по первому образованию

По первому образованию сударь вы выпускник начальной школы rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.11.2025 - 18:48
 
[^]
Max68
24.11.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 925
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:44)
Господь с тобой! Не обижайся, че ты? Я между прочим повар- кондитер так то по первому образованию

Заметно. Прям через экран определил свою любимую приправу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
24.11.2025 - 18:48
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9454
Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 18:39)
Цитата (ЯLisa @ 24.11.2025 - 18:38)
Лапша на лапшерезке делается за минуты.

Ага, а тесто для той лапши за часы. Кстати, я запилю потом пост. Хочу яиц двухжелтковых купить, специально. Ну либо желток в меланже, отдельно.

В смысле часы? Там вообще секунды. В стакан 2 яйца + вода до полного, разболтать и добавить 3 стакана хорошей муки. Я покупаю казахстанскую Белес. Все это в блендер с ножами, прокрутить с полминуты. Чтобы только мука увлажнилась. Собрать это полутесто, полукрошку в ком, поместить в пакет и в холодильник на час.
Через час раскатываю на тестораскатке, лапшу режу на лапшерезке. У меня с мотором.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 24.11.2025 - 18:49
 
[^]
LFisher
24.11.2025 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3159
Цитата (SBlack1 @ 24.11.2025 - 18:32)
Да, кстати, шкуру с лишним жиром сразу на выброс, ещё на стадии разделки.

Что же ты советуешь, аспид?! Кости, шкурки, жиры, сало, плёнки собрать и отдать собакену! Нельзя так продуктами натуральными разбрасываться! dont.gif
 
[^]
Киси
24.11.2025 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4826
Цитата (Lenin31666 @ 24.11.2025 - 18:34)
Цитата
Я всегда супы варю на втором бульоне. Стараюсь варить пока муж не видит. Для него смотреть как я сливаю бульон первый - трагедия.)))

А чем плох первый бульон ?
Если он мутный по причине того, что профукал снять накипь, то просто кладешь целую луковицу в бульон и перед закладкой чего либо в кастрюлю, луковицу изымаем аккуратно.

Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)
 
[^]
Терик
24.11.2025 - 18:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6194
15 минут после закипания по мне так перебор, обычно минут 5 кипячу, потом сливаю. Так нажористее )
 
[^]
SBlack1
24.11.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1380
Цитата (LFisher @ 24.11.2025 - 18:49)
Что же ты советуешь, аспид?! Кости, шкурки, жиры, сало, плёнки собрать и отдать собакену! Нельзя так продуктами натуральными разбрасываться!

У меня кот, и их высочество брезгует
Вот и приходится кормить раковину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XT899
24.11.2025 - 18:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 83
Цитата
Из магазинной куры это так себе лапша. Вот из свойской курицы, с жёлтым жиром.

Морковку только вижу,бульон от нее такой.Я еще помидоров добаляю

Куриная лапша
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (Терик @ 24.11.2025 - 18:55)
15 минут после закипания по мне так перебор, обычно минут 5 кипячу, потом сливаю. Так нажористее )

я затестил даже 30 мин. правда, именно 30 мин тестил на говяде и всяких фо-бошных темах. потом начало получаться, как у вьетнамцев. по факту ничего не теряешь уже. я даже иногда в первую воду для кипячения соли фигачу прилично.
 
[^]
XemuLtron
24.11.2025 - 19:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5340
а лапша то где?домашняя?на желтках тесто замесить,да раскатать хоошенько,,да порезать тоненько?а это суп из курицы,без лапши не зачет,переделывай
 
[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 19:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11437
Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 18:36)
Тем шта почки людям даны на 800 лет, а они их еще задолго до 150 лет научились ушатывать

Время охуительных историй
(Тут картинка)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 19:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11437
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:44)
Господь с тобой! Не обижайся, че ты? Я между прочим повар- кондитер так то по первому образованию

О, тащ кондитер, расскажи, как сделать вкусное безе.
Чтоб не сухое, как печенье и не мокрое внутри.
Чтоб прям нежное и плотное одновремено.
Плиииз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lenin31666
24.11.2025 - 19:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 1019
Цитата
Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)

Эххх. На улице -30°. На плите стоит кастрюля горячих , даже можно сказать, огненных жирных щей или борща. Или рассольника. А может и гороховый))
Нарезано ломтиками сальцо. Грудинка. Или "хлебное". В тарелке лежит холодец. Неподалеку стоит горчица на помидорном или огуречном рассоле.
Там же стоит баночка аджики от бабушки Седы.
Сметанка 15% жирности. Венчает все черный хлеб и несколько зубчиков чеснока.
Блять, это оргазм жизненный.
ЗЫ: Про запотевший рюмас ничего говорить не буду )
А у них бульон какой-то "безвредный" ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
24.11.2025 - 19:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54186
Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 18:06)
сливаю, промываю кастрюлю и мясо, укладываю назад, заливаю водой и варю бульон дальше.

Никогда этого не понимал. Ну доведи уж тогда дело до конца, что ли, вылил бульон - выброси и мясо. why.gif
 
[^]
Reisen
24.11.2025 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54186
Цитата (Киси @ 24.11.2025 - 18:50)
Цитата (Lenin31666 @ 24.11.2025 - 18:34)
Цитата
Я всегда супы варю на втором бульоне. Стараюсь варить пока муж не видит. Для него смотреть как я сливаю бульон первый - трагедия.)))

А чем плох первый бульон ?
Если он мутный по причине того, что профукал снять накипь, то просто кладешь целую луковицу в бульон и перед закладкой чего либо в кастрюлю, луковицу изымаем аккуратно.

Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)

Если они там присутствуют, нахрена жрать такое мясо?
 
[^]
Штирлиц
24.11.2025 - 19:35
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23037
Цитата (Мартыыын @ 24.11.2025 - 22:20)
Aппетитно, но долго капец! Я бы за час курочку потушил в соусе и с яичной вермишелькой захомячил.
Штош, у ТС свой рецепт.
Браво

Суповую несушку за час? Ну-ну...
Завидую твоим челюстям, это что автомобильную покрышку жевать.
 
[^]
GRadFar
24.11.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2031
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 20:28)
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 18:27)
Самый зашибись бульон, как ни странно- из куриных спинок.

+ Шей и лапок

Попробую добавить. Шейки. Чота как на лапы гляну - аппетит пропадает...
 
[^]
GRadFar
24.11.2025 - 20:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2031
А ваще откуда взялась эта тема про первый/второй бульон? (Чай вторая заварка из той же оперы)
Слить практически все питательные вещества, оставив голую водичку - и это правильно? Нудануда. Очередная "диЭтиццкая" муть. Да, если у кого проблемы с пищеварением - второй бульон может смягчить ситуацию. Но советовать ВСЕМ людям БЕЗ пищеварительных проблем эту хурду - да ну нафиг!
Одно скажу: у нас в КЗ опыт поедания мяса не в пример богаче русско/европейского. И ни один казах (казахстанец) НЕ БУДЕТ выливать бульон!!!
Есть одна область в УЗ, где мяса едят даже больше, чем у нас - Сурхандарья. Там в кафешках мясо заказывают не порциями, а на вес: кило, полтора, два... Им про второй бульон расскажите. Вместе поржём
 
[^]
small76
24.11.2025 - 20:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 764
Так вот он секрет секретно ингридиентного супа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1946
Цитата (MonteCarlo13 @ 24.11.2025 - 19:18)
Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 18:44)
Господь с тобой! Не обижайся, че ты? Я между прочим повар- кондитер так то по первому образованию

О, тащ кондитер, расскажи, как сделать вкусное безе.
Чтоб не сухое, как печенье и не мокрое внутри.
Чтоб прям нежное и плотное одновремено.
Плиииз!

Сухое - высокая температура сушки.
Мокрое внутри - не соблюдение пропорций белок /сахар 1:2 или недорасстворённый сахар.
 
[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:11
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1946
Цитата
А ваще откуда взялась эта тема про первый/второй бульон? (Чай вторая заварка из той же оперы)

Типа сливают адреналин из напуганного смертью животного во время забоя.
 
[^]
mpishi
24.11.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10124
Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 20:01)
А ваще откуда взялась эта тема про первый/второй бульон? (Чай вторая заварка из той же оперы)
Слить практически все питательные вещества, оставив голую водичку - и это правильно? Нудануда. Очередная "диЭтиццкая" муть. Да, если у кого проблемы с пищеварением - второй бульон может смягчить ситуацию. Но советовать ВСЕМ людям БЕЗ пищеварительных проблем эту хурду - да ну нафиг!

В первую очередь эта тема из детского питания. Там даже мясные пюре и паштеты из отварного мяса, а заместо бульона овощной отвар или тупо вода.

Кстати, я несколько раз пытался отличить борщ сваренный на первом или втором бульоне, но дико обманулся со сваренным на воде shum_lol.gif
 
[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1946
Цитата
Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)

Лишний жир срезать и использовать для жарки.
В домашней птице минимум вредных веществ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4184
18 Пользователей: Joker33, vinsent68, Kozgun, stasjuc, mazairus, Adeyneko, 4esega, doostus, DiXD, 2NaumSL, ЯLisa, Nevius, Чолевек, Cyrillius, Alekseiiii, rullya, ДобрыйЖук, ВоВка5162
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх