Куриная лапша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3JL0E60T
24.11.2025 - 20:23
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
О, тащ кондитер, расскажи, как сделать вкусное безе.
Чтоб не сухое, как печенье и не мокрое внутри.
Чтоб прям нежное и плотное одновремено.
Плиииз!

Взбиваешь охуенную воздушную пену из белков и сахара ( я использовал сахарную пудру), прям воздушную такую, что пиздец! Ванилинчика туда можно крапалик, но можно не надо. На личное рассмотрение. А так же какао порошок, или допустим, корицу. Но это по вкусу и необязательно. Про температуру духовки не скажу но возможно 170-180 .( готовил последний раз в 99 году- духовок 6 назад, уже не готовил) Мажешь сливочным маслом противень и туда, желательно из кондитерского мешка, выдавливаешь кружок, стараясь придать им форму церковного купола, диаметром ~ 4х4 см. Ставишь в духовку и дальше просто смотришь за ними - обычно степень «прожарки» я определяю на глаз. Сверху закоменело и только начали появляться трещины. Как трещины начали расходиться - вынимай! Твоё. Как трещины начали подсыхать - внутри будет что-то похожее на свежайшую ириску, ещё чуть чуть подержать и будет, как печенька. Тут только опыт. Я например дипломную делал торт «полёт». У меня получилось с первого раза, но там надо большие блины печь из безе, и там было похуй, на то что ты их сломал, например. Главное не сжечь ( хотя тёмные места лего ножом срезаются). С первого раза может не получится, но если на 4 раз не получится - закажи у тех кто этим профессионально этим занимается.

А! Лимонной кислоты чутка. Или лимонного сока

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mpishi
24.11.2025 - 20:25
0

Поваренок

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:19)
Цитата
Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)

Лишний жир срезать и использовать для жарки.
В домашней птице минимум вредных веществ.

Там вообще суть, что это есть в любом мясе, даже в самом лучшем, самом домашнем, самом экологически-чистом! rulez.gif

[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 20:29
1

Балагур

Цитата
Попробую добавить. Шейки. Чота как на лапы гляну - аппетит пропадает...

Бля я их вареные уважаю шопесдец! Особенно пяточки. М-м-м....

[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:38
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Как трещины начали расходиться - вынимай! Твоё.

Безе остывает вместе с духовкой.Желательно подольше.

[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 20:44
1

Балагур

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:38)

Если хочешь мягкую начинку нужно вынимать. На полёт - похрен. Оставишь остывать в духовке - будет ириска

[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:44
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 20:25)
Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:19)
Цитата
Во втором бульоне меньше жира и меньше вредных веществ, если они присутствуют в мясе)

Лишний жир срезать и использовать для жарки.
В домашней птице минимум вредных веществ.

Там вообще суть, что это есть в любом мясе, даже в самом лучшем, самом домашнем, самом экологически-чистом! rulez.gif

Мне есть, что сказать и я скажу- выварив все вредные вещества содержащиеся в сырье и слив пять раз, вместе с ними уйдёт всё, что в этом мясе было полезного.

[^]
mpishi
24.11.2025 - 20:47
0

Поваренок

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:44)
Мне есть, что сказать и я скажу- выварив все вредные вещества содержащиеся в сырье и слив пять раз, вместе с ними уйдёт всё, что в этом мясе было полезного.

Ага. Тя так почитать, так мясо надо исключительно жарить. При жарке мяса всё полезное запечатывается! Однако, если ты чекнешь БЖУ детской пюрешки из отварного мяса, то там все циферки будут. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.11.2025 - 20:50

[^]
3JL0E60T
24.11.2025 - 20:49
1

Балагур

Цитата (mpishi @ 24.11.2025 - 20:47)
Ага. Тя так почитать, так мясо надо исключительно жарить. При жарке мяса всё полезное запечатывается! Однако, если ты чекнешь БЖУ детской пюрешки из отварного мяса, то там все циферки будут.

Толмача, бы профессионального...

[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:51
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 20:44)
Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:38)

Если хочешь мягкую начинку нужно вынимать. На полёт - похрен. Оставишь остывать в духовке - будет ириска

Нельзя вынимать безе из духовки сразу после выпечки, потому что резкий перепад температуры приведет к тому, что оно осядет, потеряет форму и станет влажным внутри. Остывать безе должно медленно, оставаясь в выключенной духовке, чтобы сохранить свою воздушную структуру.

[^]
poiloff
24.11.2025 - 20:57
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Ага. Тя так почитать, так мясо надо исключительно жарить.

Поступать нужно исключительно следуя своим желаниям.
Хотите сбалансировать белки, жиры, углеводы для своих детей- ЯПрепятствовать не смогу при всём своём желании.Вы- хозяин на своей кухне!

[^]
mpishi
24.11.2025 - 21:05
0

Поваренок

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:57)
Цитата
Ага. Тя так почитать, так мясо надо исключительно жарить.

Поступать нужно исключительно следуя своим желаниям.
Хотите сбалансировать белки, жиры, углеводы для своих детей- ЯПрепятствовать не смогу при всём своём желании.Вы- хозяин на своей кухне!

я просто не понимаю уже этой "аксиомы", когда в первом бульоне из бережливо сохраненной тушки трупа представителя куриных должно быть обязательно полезное

[^]
poiloff
24.11.2025 - 21:13
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата
я просто не понимаю уже этой "аксиомы", когда в первом бульоне из бережливо сохраненной тушки трупа представителя куриных должно быть обязательно полезное

Мне, лично мне, уже не нужно полезное.
ЯПрекратил употреблять алкоголь, ЯПерестал упражняться в табакокурении, ЯПотенциально бесполезен и безопасен для дам- позвольте мне едой наслаждаться.
У меня нет больше радостей в жизни- осталось только вкусненько пожрать.

[^]
Меркин
24.11.2025 - 21:38
1

Приколист

Некамильфо, надо было лапшу самому делать

[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 21:40
1

Ярила

Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 20:23)
Взбиваешь охуенную воздушную пену из белков и сахара ( я использовал сахарную пудру), прям воздушную такую, что пиздец! Ванилинчика туда можно крапалик, но можно не надо. На личное рассмотрение. А так же какао порошок, или допустим, корицу. Но это по вкусу и необязательно. Про температуру духовки не скажу но возможно 170-180 .( готовил последний раз в 99 году- духовок 6 назад, уже не готовил) Мажешь сливочным маслом противень и туда, желательно из кондитерского мешка, выдавливаешь кружок, стараясь придать им форму церковного купола, диаметром ~ 4х4 см. Ставишь в духовку и дальше просто смотришь за ними - обычно степень «прожарки» я определяю на глаз. Сверху закоменело и только начали появляться трещины. Как трещины начали расходиться - вынимай! Твоё. Как трещины начали подсыхать - внутри будет что-то похожее на свежайшую ириску, ещё чуть чуть подержать и будет, как печенька. Тут только опыт. Я например дипломную делал торт «полёт». У меня получилось с первого раза, но там надо большие блины печь из безе, и там было похуй, на то что ты их сломал, например. Главное не сжечь ( хотя тёмные места лего ножом срезаются). С первого раза может не получится, но если на 4 раз не получится - закажи у тех кто этим профессионально этим занимается.

А! Лимонной кислоты чутка. Или лимонного сока

Во, спасибо тебя добрый дядя-кондитер!!!
А я сразу доставала и никогда они там не остывали.
Придется в очередной раз пробовать на выходных)
Надеюсь не испорчу.

[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 21:42
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 21:13)
Мне, лично мне, уже не нужно полезное.
ЯПрекратил употреблять алкоголь, ЯПерестал упражняться в табакокурении, ЯПотенциально бесполезен и безопасен для дам- позвольте мне едой наслаждаться.
У меня нет больше радостей в жизни- осталось только вкусненько пожрать.

Грустно так жить, только еда в радость...

[^]
MonteCarlo13
24.11.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:08)
Сухое - высокая температура сушки.
Мокрое внутри - не соблюдение пропорций белок /сахар 1:2 или недорасстворённый сахар.

У меня даже каменное получалось)
Кондитер из меня так себе, а безе люблю, во всех его видах)

[^]
poiloff
24.11.2025 - 21:45
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
В общем, какая-то часть вредных экстрактивных веществ исчезла из курицы на стадии разморозки в воде, а вторая — на этапе первой варки.

Значение экстрактивных веществ:
Вкус и аромат: именно эти вещества формируют узнаваемый вкус и аромат куриного бульона и мяса.
Стимуляция пищеварения: они активизируют секрецию желудочного сока, что способствует лучшему усвоению пищи.
Физиологическая активность: обладают активным физиологическим действием, но составляют небольшую часть от общего содержания мяса.
Вред только детям и взрослым по медицинским показаниям.

[^]
poiloff
24.11.2025 - 21:48
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (MonteCarlo13 @ 24.11.2025 - 21:44)
Цитата (poiloff @ 24.11.2025 - 20:08)
Сухое - высокая температура сушки.
Мокрое внутри - не соблюдение пропорций белок /сахар 1:2 или недорасстворённый сахар.

У меня даже каменное получалось)
Кондитер из меня так себе, а безе люблю, во всех его видах)

При соблюдении точной технологии всё получится.
И не вынимать раньше времени.
Моя бывшая девушка Анжелика Юрьевна быстро это поняла.

[^]
ЯLisa
24.11.2025 - 21:52
2

Дочь офицера

Цитата (GRadFar @ 24.11.2025 - 20:01)
Одно скажу: у нас в КЗ опыт поедания мяса не в пример богаче русско/европейского. И ни один казах (казахстанец) НЕ БУДЕТ выливать бульон!!!
Есть одна область в УЗ, где мяса едят даже больше, чем у нас - Сурхандарья. Там в кафешках мясо заказывают не порциями, а на вес: кило, полтора, два... Им про второй бульон расскажите. Вместе поржём

Слава те, господи, уж думала не дождусь нормального человека! Привет, земляк! agree.gif
Тоже никакой первый бульон сроду не выливаю.

[^]
DobryBozek
24.11.2025 - 21:52
1

Приколист

Люблю куриную лапшу, особо с бодуна. Мне ещё вкусно, по желанию сметанки туда ложку бахнуть.

[^]
Джебраил
24.11.2025 - 22:01
1

Ярила

mpishi
Цитата
Дальше я совершаю ритуал, за который меня бы прокляли любители «крепкого» бульона — довожу куриные «запчасти» до кипения, уменьшаю нагрев и кипячу 15 минут. Затем сливаю, промываю кастрюлю и мясо, укладываю назад, заливаю водой и варю бульон дальше.

Тоже почти так делаю,закипело и сразу промыл-вымыл,затем залил чистой водой и варю долго.Бульон чистый,особенно холодец прозрачный и красивый.

[^]
ЯLisa
24.11.2025 - 22:07
2

Дочь офицера

Цитата (3JL0E60T @ 24.11.2025 - 20:23)
Про температуру духовки не скажу но возможно 170-180

Ничего себе. Я при такой температуре все пироги, кексы, булки пеку. Для безе это очень много.
Чашу тщательно вымыть, чтобы ни капли жира, высушить. Белки холодные 3 штуки взбиваю с 200 г. сахара до полного растворения и чтобы был четкий след от венчиков, в конце добавляю 10 капель лимонного сока. Чашу с белками можно перевернуть, они даже не шелохнутся. Отсаживаю на бумагу для выпечки, ставлю противень в холодную духовку, включаю на 110 градусов, сушу 2 часа, потом выключаю и оставляю до остывания.
У меня духовка электрическая.

[^]
Джебраил
24.11.2025 - 22:11
1

Ярила

ЯLisa
Цитата
Отсаживаю на бумагу для выпечки, ставлю противень в холодную духовку, включаю на 110 градусов, сушу 2 часа, потом выключаю и оставляю до остывания.

Да.Это безе.Сушится долго.Должно быть белым,если розовое-брак.

[^]
zaets80
24.11.2025 - 23:21
1

Ярила

Я люблю куриный суп варить из корнишонов. Бульон получается легкий, мясо корнишона нежнейшее, а вместо разбегающейся с вилки на скатерть лапши кладу звёздочки.

[^]
Redd
24.11.2025 - 23:49
1

Ярила

Цитата
вот те, кто заливали её горячей водой по незнанию, в чём-то интуитивно были правы: в горячую воду уходит больше экстрактивных веществ.

есть безопасная разморозка, а есть опасная,
Все у кого я спрашивал почему размораживают в горячей воде давали банальный ответ
- Ну как же горячее быстрее разморозит
Это говорит о том , что физику просто прогуливали.
Ошибка , такая же как считают что холодная вода замерзнет в морозилке быстрее чем горячая.
У горячей воды есть один большой минус, разморозка происходит при температуре идеальной для быстрейшего размножения бактерий. И по этом на предприятиях это запрещено делать с мясом.
На счет экстрактивных веществ это бабка надвое сказала. Потому что очень многие кулинары считают что при такой разморозке хорошая часть полезных веществ уйдет в воду.
Вот и получается правильна разморозка это холодильник, в крайнем случае в холодную воду
Опасная это горячая вода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5142
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх